Гостевые визы, туристические визы

• Гостевые визы, оформление приглашений.
• Туристические визы, требования к документам.
• Студенческие и рабочие визы.
• Просьба строго соблюдать тематику топиков и разделов по странам.

Ведущие: Петербурженка

Собираюсь в гости в Канаду

Гусеница
Присматриваюсь

C 26 май 2010

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 02:23

Наберите в гугле "форум Винского" - зайдите в раздел Канада и почитайте - там много разной инфы и сведений для самост. путешественника, а также отчетов уже тех кто был там.
Кстати Вы из Киева, а где-то на форумах попадалось, что сейчас вроде есть какая-то акция у aerosvit в направлении перелетов в Торонто (хотя ежели жених платит то акциями можно не заморачиваться :ho-ho: )
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Ну и еще можете поискать в сети, и точно есть на рутрекере хорошие путеводители из серии DK Guides (там точно была Канада), Frommer's (тоже есть Канада и отдельно путеводители по крупным канадским городам видела по Торонто и Ванкуверу). Очень мне нравятся путеводители из серии Lonely Planet, но про Канаду в свободном доступе не видела (но можно купить на родном сайте Lonely Planet эл. версии путеводителей - они у них достаточно свежие и там очень много полезной инфы и по ценам и где остановится и что посмотреть и карты и т.д., там есть неточности, но все же это лучшие путеводители для самост. путешественника). Еще отличные путеводители и даже частично цветные у Rough Guides - но их в свободном доступе очень мало - опять же нужно покупать на сайте этого самого Rough Guides.
Правда все эти путеводители на англ. языке.

Сорри, оффтоп  
Я периодически зачитываюсь отчетами о путешествиях :gy: (жаль пока что не своих) и google earth самая любимая для меня игрушка.
Так вот когда-то скачала все что нашла на рутрекере из путеводителей от жадности чтобы было на всякий случай :g-crazy: , вышло на 6Гб всех мастей путеводителей по всем странам мира.
А потом там появился сборник National Geographic подборка в суперкачестве всех журналов которые они выпускали с 1888 - 2008 год - на 51.53 GB (качался две недели) и тогда муж сказал пора прекращать эту "географ.-путешеств." параною про запас :lol:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Mimosa
Вливаюсь

C 6 дек 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 19:21

Dayana пишет:
Mimosa, а как у Вас обстоят дела с поездкой? получается?

тут ответить ни чего не могу, у нас разборки в разгаре продолжаем отношения или нет... :scratch:
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 28

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 09:46

Обалдеть... Так приезжал же?

В любом случае, "если жена ушла к другому, то еще неизвестно, кому повезло"
Поэтому пока есть виза, срочно ищем канадца. Может это судьба так распорядилась, чтобы перед встречей с НИМ у вас уже была виза, стараниями мозгополоскуна.

Сорри, оффтоп  
Хорошeе слово, кстати, МОЗГОПОЛОСКУН.
Предлагаю занести его в словарь дейтинга.

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 11:40

Pajarita Bonita пишет:
Поэтому пока есть виза, срочно ищем канадца.

Так старый еще никуда не делся
Dayana пишет:
МЧ мой тоже одумался. Всерьез испугался, что не поеду. За мной прилететь решил дня на 2 раньше, чтобы вместе лететь.

Dayana пишет:
Вот и думаю, может это все разница культур и менталитетов?...

Не, на полнолуние отреагировал :smile: А если серьезно, то спросите у него, что с ним случилось в тот момент, когда он решал, что ваши планы на отпуск не совпадают (должна быть серьезная причина, если он серьезный сам и серьезнонастроенный на ваше совместное будущее).
Приятного отдыха :Rose:
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 5192

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:59

Elfy пишет:
А если серьезно, то спросите у него, что с ним случилось в тот момент, когда он решал, что ваши планы на отпуск не совпадают (должна быть серьезная причина, если он серьезный сам и серьезнонастроенный на ваше совместное будущее).

Да, согласна, но вначале я бы спросила его, о чем он думал, когда делал приглашение, ведь в тот-то момент планы на отпуск обсуждались, корректировались ? Что он думал, когда Dayana собирала нужные документы, готовилась к визиту в консульство ? Так сказать интересно понять ход мыслей МЧ в динамике.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1879

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 20:20

Dayana пишет:
Но я, похоже, уже никуда не лечу... Ибо мой МЧ каким-то только ему известным способом определил, что мои и его "планы на этот отпуск не совпадают". А должна была лететь в Монктон (Нью Брансвик).

Дайана, НУЖНО лететь в Канаду, однозначно. У меня была моя грустная история с Канадой. Был мужчина из канады, была безумная виртуальная любовь, было приглашение, но..... визу мне, увы, не дали, да и денег у меня тогда на поездку не было и мой МЧ зажался.... очень тяжело я все это переживала. :cray:
Но, если Вам дали визу (йо!!!) и у Вас есть возможность посетить Канаду - езжайте обязательно, не сомневаясь. Канада- прекрасная страна, благополучная, красивая! Мужчин там больше, чем женщин. И у Вас будет хорошая визовая история! Удачи Вам! :good:
Dayana
Присматриваюсь

C 14 янв 2010
Спасибо сказано: 4

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 22:33

:) Поеду обязательно! :) На месте сориентируюсь ;) То ли на некоторые моменты в поведении этого МЧ не обращать внимания.... То ли другого на месте присмотреть невзначай... Но ехать решила все-таки.
Спасибо всем за советы!!!

Добавлено через 30 минут 47 секунд

:prank: Блин, девочки.... ставит условие. Либо я говорю ему, что безумно его люблю, и тогда он за мной приезжает и везет меня с дочкой к себе в гости... либо ударяется в очередной поиск. :mda: Что йо! наврать ради поездки?
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 132

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 23:32

Сорри, оффтоп  
Dayana пишет:
Что йо! наврать ради поездки?

а то... :aga: Лишь бы интим не требовал :g-blum:

Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 23:32

Dayana пишет:
:prank: Блин, девочки.... ставит условие. Либо я говорю ему, что безумно его люблю, и тогда он за мной приезжает и везет меня с дочкой к себе в гости... либо ударяется в очередной поиск. :mda: Что йо! наврать ради поездки?

Чаво-то я не поняла... Зачем так говорить? Что это изменит? Похоже на поведение упрямого мальчишки... Если он просто уперся рогом, можно и сказать. А если это придурь какая, может не надо?
Вот чудак...
Присматриваюсь

C 26 май 2010

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 23:38

Dayana шантаж какой-то с его стороны.
А дальше что будет если жить семейной жизнью - тогда какие условия будет ставить? даже представить сложно.
Врать вряд ли стоит - потом если отношения не пойдут, думаю ничего хорошего от него не жди. Хотя конечно можно просто развернутся и уйти.

Но можно конечно и предположить что это просто бзик.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 23:41

Dayana пишет:
Блин, девочки.... ставит условие. Либо я говорю ему, что безумно его люблю, и тогда он за мной приезжает и везет меня с дочкой к себе в гости... либо ударяется в очередной поиск. Что йо! наврать ради поездки?

Что значит: либо говорю, что безумно люблю.... Ему важны слова сами по себе? Без чувств? А какие чувства вообще-то у Вас есть? Но товарисч очень и очень странный. Какие-то ультиматумы. Но мало информации чтобы чтобы понять, что за фрукт. Меня бы очень напряг такой нажим.
И почему нужно врать ради поездки ? кто оплачивает?
Dayana
Присматриваюсь

C 14 янв 2010

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 00:23

Оплачивать поездку обещал он: "if it costs $3000 or more and I think it will and you have $20 then I will pay $2980 "
Но пока все это на словах. Билетов на самолет еще нет (вылет планировался на 29-е июня)... Наоборот, это кишкомотательство приводит меня к мысли о том, что он надеется на мою слабую нервную систему... Она уже наисходе. "Держаться нету больше сил" (с)
Дело все в том, что на данном этапе я вложила кое-какие сбережения в то, что дало мне возможность показать в посольстве причину моего возвращения в Украину. Поэтому самостоятельно оплатить и перелет, и само путешествие я сейчас финансово не могу. :impossible:
Вот и думаю, что делать. Но очень хочется дать отставку этому манипулятору
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 132

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 06:32

Dayana пишет:
. Но очень хочется дать отставку этому манипулятору

да? а кто писал...
Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь... :scratch:
вот и действуй... :aga:
Dayana
Присматриваюсь

C 14 янв 2010

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 02:03

:) Ой, девочки... Лечу-таки в Канаду. :aga: Вот только билеты мне достались красивые.... во Франкфурте проведу 5 часов (туда) и 10 (обратно). Как бы немцы мне претензии не предъявили, что без визы у них так долго ошиваться буду :ho-ho:
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 04:22

Так он купил билеты? Что касается Франкфурта, то при такой покупке билетов, как у Вас- за две недели трудно найти что-то более удобное. И еще имей ввиду, что в аэропорту Франкфурта все очень дорого. Маленькая чашечка кофе по-моему около 4 евро стоит.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 07:08

Dayana пишет:
:) Ой, девочки... Лечу-таки в Канаду. :aga: Вот только билеты мне достались красивые.... во Франкфурте проведу 5 часов (туда) и 10 (обратно). Как бы немцы мне претензии не предъявили, что без визы у них так долго ошиваться буду :ho-ho:

Немцам все равно там, поверь!
Присматриваюсь

C 14 янв 2010

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 21:37

Нина пишет:
Так он купил билеты? Что касается Франкфурта, то при такой покупке билетов, как у Вас- за две недели трудно найти что-то более удобное. И еще имей ввиду, что в аэропорту Франкфурта все очень дорого. Маленькая чашечка кофе по-моему около 4 евро стоит.

Купил :) И продал. ;) И потом опять купил :)
Теперь я во Франкфурте буду только на обратном пути и очень-очень мало (час).
Подскажите, пожалуйста, как быть с нашей техникой? Где переходник можно на сеть-110 купить? уже в Канаде искать или в аэропорту где-то (у нас в городе не находится.....)
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 21:58

Dayana пишет:
Где переходник можно на сеть-110 купить? уже в Канаде искать или в аэропорту где-то (у нас в городе не находится.....)

в Канаде.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 00:41

Dayana пишет:
Подскажите, пожалуйста, как быть с нашей техникой? Где переходник можно на сеть-110 купить? уже в Канаде искать или в аэропорту где-то (у нас в городе не находится.....)

Нина пишет:
в Канаде.

Я видела в Пулково супер-пупер переходник-адаптер для любых сетей, вилок и розеток. Стоит около 400 рублей.

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 67

Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 22:27

Dayana
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Я уж думала вы уже съездили, фотки решила посмотреть! :haha:
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1484

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 17:25

Dayana пишет:
Теперь я во Франкфурте буду только на обратном пути и очень-очень мало (час).

Ой-ой. Не хотелось бы вас пугать - но 1 час для пересадки с рейса на рейс очень мало.
Если есть возможность поменять рейсы - поменяйте. Берите как минимум 2 часа (а для Франкфурта - часа 3). Во Франкфурте аэропорт очень огромный! А если вдруг задержка рейса - :impossible:
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3455

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 17:47

Lovely пишет:
Ой-ой. Не хотелось бы вас пугать - но 1 час для пересадки с рейса на рейс очень мало.

Мда. Можно конечно бегом перебежать с одного терминала в другой за час. Там вроде и транспорт есть. Но багаж точно не успеют перегрузить. ****замена МАТА====ПРОСИМ ИСПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ======! :g-sigh:
Смотрите где у вас высадка посадка и берите с собой только ручную кладь. :gy: Вот тут инфа для тех, у кого пересадка.
http://cmsbak1.fraport.de/quickguides/r ... hange.html
Мой муж говорит, что реально успеть за час. :g-sigh:
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1484

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 18:01

Joggi пишет:
Мой муж говорит, что реально успеть за час.

ну да - а если рейс задержат? а пока найдешь терминал, который поменять могут?
нафиг так рисковать. Максимум подождут минут 20 или пересадят на другой рейс
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2586

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 22:53

У меня стыковка была 1,5часа. Всё успели.

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 336

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 00:59

Lovely пишет:
но 1 час для пересадки с рейса на рейс очень мало.

Без йо! У меня был ровно час. Я нашла свой терминал за 15 минут очень быстрой ходьбы, не задав никому ни одного вопроса (я прилетела в терминал А и улетала из терминала А). Аэропорт очень удобный и дружелюбный. Все четко везде подписано и организовано. И чемодан успели перегрузить :g-blum: А вот на обратной дороге, когда было 2 часа свободного времени - мой чемодан забыли. А еще я нашла зону где бесплатно пьешь чай-кофе и сидя за столиком наблюдаешь за взлетом самолетов :ah:
Дауаna, что указано в билетах? Какие терминалы? Я перед поездкой даже схему скачала и прочитала, что писали люди, как переезжать из терминала в терминал в вагончиках и многое другое. Погуглите , спасибо всем неравнодушным путешественникам, которые писали подробные отчеты :good: