Гостевые визы, туристические визы

• Гостевые визы, оформление приглашений.
• Туристические визы, требования к документам.
• Студенческие и рабочие визы.
• Просьба строго соблюдать тематику топиков и разделов по странам.

Ведущие: Петербурженка

Собираюсь в гости в Канаду

Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 08:02

У меня был час во Франкфурте со сменой терминалов, все успели. Правда бежали бегом, но потом еще на выходе минут 20 сидели. И чемодан нигде не забыли :) Там очень легко, везде развешаны километровые стрелочки, куда к каким выходам идти.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Гусеница
Присматриваюсь

C 26 май 2010

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 23:26

Lovely пишет:
Ой-ой. Не хотелось бы вас пугать - но 1 час для пересадки с рейса на рейс очень мало.
Тут дело чаще всего в следующем.
Если рейс идет таким образом что плечо Киев-Франкфурт и плечо Франкфурт-Канада выполняется одним авиаперевозчиком, в данном случае возможно люфтами, то хоть час хоть сколько пересадить Вас это уже их забота - она когда продают билеты сами рассчитывают чтобы на верняка успеть. Если не успеете не дай бог они Вас посадят на следующий рейс. Надеюсь все будет хорошо, но ежели непогода или еще чего этот рейс из Киева запоздается во Франкфурт, то если перевозчик на двух плечах одинаковый опять же беспокоиться особо не чего.

Но! если одно плечо один перевозчик, а другое другой - то всякие оплошности типа не успели или еще чего - очень не желательны (особенно если это рос-укр. компании с которых стребовать какие-то компенсации очень тяжело, а главное в любом случае сначала чаще всего придется раскошелится на новые билеты, а потом уже с ними ругаться-судиться). В таком случае лучше даже стыковки брать с запасом как минимум два часа (дело именно в том что за час может и можно успеть перебежать, но сам самолет может прилететь позже).
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Европейские перевозчики в частности люфты, бритиши, айрфрансы - бывают и вменяемы и лояльны, даже если не по их вине иногда они входят в положение и помогают улететь, но опять же благодаря чаще всего неким гарантиям виновника того что люди не успели на пересадку.
Был случай описан на одном турист. форуме, как на ла-континенте рос. самост. путешественники попали в очень не приятную ситуацию, вообщем не помню подробностей - но они не смогли вылететь на стыковочный рейс, после которого должны были лететь люфтами в Европу и дальше на родину. Так вот первый рейс не полетел во время на одну стыковку они не успели и потеряли следующую (запоздали на сутки). И именно люфты помогли им улететь перерегистрировав их на другой рейс (билеты были самый эконом, то есть дату там менять было нельзя). Не думаю что они так всем помогают - но здесь повезло.
А этой поздней зимой был описан случай двумя россиянами летевшими бритишами куда-то в сша через Лондон - правда оба плеча были бритишей. Так вот не успев на свой рейс в Лондоне была непогода сильная - им там предложили несколько вариантов при чем ближайщие были совсем не удобны с пересадками и т.д. Тогда им предложили рейс который будет через два дня - и штампанули визу на 48 часов, выпустили в Лондон и предоставили оплаченную хорошую гостиницу. Так что путешественникам еще и неожиданно повезло побродить по Лондону.

А находится в международном аэропорту в спец. зоне не выходя за его пределы - по моему можно около двух суток. Но точно не помню - нужно читать тиматик.
Dayana
Присматриваюсь

C 14 янв 2010
Спасибо сказано: 4

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 01:48

Спасибо всем за советы-ответы и просто внимание! :Rose: Прилетела я уже на Родину (со скрипом в душе, но что сделаешь....) Переходники действительно есть во всех аэропортах, зря я волновалась. Но самое интересное, что у себя в городе в последний день тоже такой купила случайно (думала, что заряжает только от ЮСБ, а он универсальный для всех стран! ), еще 2 таких заказала по прилету на будущее :)
Пересадка во Франкфурте меня пугала своей краткостью.Билеты менять не хотелось - и так уже мой МЧ имел геморрой со сменой билетов. Не хотелось проверять грань его выдержки йо! Но... На борт самолета мы вошли с дочкой вовремя ))) Что саме интересное, видела мои чемоданы около самолета, когда регистрировались, сразу веселее стало - вещички-то с нами йо!
Путешествие было просто сказочным, страна - очень приветливой и родной, мой МЧ - стал лбимым из просто приятного во всех отношениях ;)
Теперь думаем, как мне с дочей и собачкой билет в один конец нарисовать так красиво.....

Добавлено через 1 минуту 46 секунд

Iniga пишет:
Dayana
Я уж думала вы уже съездили, фотки решила посмотреть! :haha:

Ой.. а тут так принято? Извините, не знала :( Как это сделать? в этой теме или отдельная есть? :scratch:
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 5192

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 02:16

Dayana, во первых с удачной поездкой! :Rose: А что касается фоток, то можно и здесь, можно в Фотоальбомах ( даже лучше).
Dayana пишет:
Теперь думаем, как мне с дочей и собачкой билет в один конец нарисовать так красиво.....

Так что, МЧ сделал предложение? Извините, любопытство раздиает. :blush:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 08:57

Сорри, оффтоп  
Dayana пишет:

Пойду свистну девочкам что тут букетик намечается :wink:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 67

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 12:28

Dayana пишет:
в этой теме или отдельная есть?

А может в разделе по странам лучше? :scratch: viewforum.php?f=36
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 132

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 12:42

Петербурженка пишет:
Пойду свистну девочкам что тут букетик намечается

Ачего свистеть? :unknown:
Я на стреме. :aga:
И как всегда -первая :g-crazy:
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 67

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 12:45

Aspid
У тебя есть еще недоработки! Ты, кстати, прокараулила букетик Олесинии! :g-blum: И еще надо бы раскрутить Pajaritу :cray: Она вроде замуж вышла, а букет тоже зажала :g-sigh:
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 132

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 16:29

Сорри, оффтоп  
Iniga пишет:
Ты, кстати, прокараулила букетик Олесинии!

не прокараулила ...а проотдыхала :g-sad: ...это была плановая разявистость? :aga:
Iniga пишет:
И еще надо бы раскрутить Pajaritу Она вроде замуж вышла, а букет тоже зажала

да? :scratch: а вот это непорядок :unknown:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Mimosa
Вливаюсь

C 6 дек 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 14:45

Dayana
поздравляю с удачной поездкой !желаю красиво нарисовать обратные билеты(в один конец) :Rose:
Dayana
Присматриваюсь

C 14 янв 2010
Спасибо сказано: 4

Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 01:30

Ой... Как-то время быстро летит... Итак, отчетза прошедший период после поездки в Канаду. Предложение мне сделали, кольцо ношу. Свадьбу с зимы ( у меня) перенесли на лето ( у него, пока в виде его пожелания, но я еще думаю). Так что букетик-то намечается, но очень призрачно. Боюсь, что передавать его уже будет некому ;)
Гостевую визу #2 получила уже на полгода, планируем пробыть там с дочкой 2 месяца летом. Так что с гостевыми визами не так уж печально все, как говорят :) Главное подготовить все документы и не нарушать их правила. Удачи всем с визами!!! :)
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8423

Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 07:05

Подсказка Модератора
Dayana, это раздел о получении виз. Рассказать свою историю вы можете в разделе "Счастливые истории", "Собираюсь замуж за иностранца", или "Рассказы о встречах с иностранцами".