О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Гостевые визы, туристические визы

• Гостевые визы, оформление приглашений.
• Туристические визы, требования к документам.
• Студенческие и рабочие визы.
• Просьба строго соблюдать тематику топиков и разделов по странам.

Ведущие: Петербурженка

Документы на визу глазами консула

Дюймочка
Живу я здесь

C 11 сен 2012
Сообщений: 1271
Репутация: 238 Что это?
Откуда: Германия
Настроение: Верьте в любовь девчонки..)
Спасибо сказано: 2568
Поблагодарили: 1930

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 17:10

Дабы не оффтопить в теме про отказ в бельгийской визе, пишу тут. Тема касается туристических и гостевых виз по приглашениям.

- Первое и самое главное, что нужно всегда помнить при подготовке документов - что все мы потенциальные иммигранты и на нас распространяется презумпция виновности... И наша задача - доказать консулу, что ты не осел собираешься оставаться в стране навсегда, доказать документально.

- Справка с работы. Вот тут как правило бывает больше всего косяков, часто непреднамеренных. Запомните: вас пустят в шенген только тогда, когда будут уверены в том, что вы не больной, кривой, немощный, нищий и пр. Консулы на раз определяют нормальная справка или левая, их этому учили. Просто иногда у них хорошее настроение, поэтому не всем обладателям левых справок ставят отказ. Большое значение имеет внешний вид справки, даже не обсуждается, что у любой уважающей себя фирмы должен быть фирменный бланк. Они искренне считают, что у всех нормальных фирм, которые платят нормальную зарплату есть сайт или как минимум представительство в социальных сетях (но это на крайняк). Срок отпуска, указанный в справке должен соответствовать занимаемой должности (вряд ли поверят главному бухгалтеру, берущему третий отпуск подряд за полгода ну и т.д.). Например нормально, что дизайнер или маркетолог имеет возможность брать частые отпуска.
Если у вас ИП, то помимо свидетельства о регистрации позаботьтесь о возможности проверить реальность вашего бизнеса, возможно приложить договор аренды, если помещение или офис в аренде.
На телефон, указанный в справке должны отвечать, тут я думаю всем понятно.

- Если вы по каким то причинам не работаете, то так и пишите - домохозяйка. Но по моему опыту это прокатывало у жен богатых мужей и пенсионерок. Даже если к вам деньги с неба падают, вы должны это падение задокументировать и подтвердить. Сдаете квартиру- договор аренды, получили наследство или получаете самые огромные алименты в мире - подтвердите... В противном случае вы потенциальное зло.

- Бронь отеля это "песня". Консульства не понимают и подозрительно относятся к броням на пару недель в одном городе. Меня пытали как-то, что твои туристы две недели будут делать в Париже ? Но при этом они с понимание отнесутся, если вы забронируете этот отель с целью быть отправной точкой для ваших экскурсий (не забыв приложить при этом подробный план поездки). То есть ваша задача в этом случае убедить консула в необходимости и удобстве именно такого варианта размещения.

- Сумма на счете должна кореллировать с вашей должностью и заработной платой. Они не поймут почему у финансового диретора с зарплатой 50 000 рублей, остаток на счете менее или строго равен зарплате.

так я пошла исполнять материнский долг, потом продолжу.
_______________________
А Боги смеялись всё утро и вечер... Смешила их фраза:"Случайная встреча"
Staicy
Вливаюсь

C 17 сен 2013
Сообщений: 461
Репутация: 59 Что это?
Откуда: Norway
Настроение: Влюбленное
Спасибо сказано: 508
Поблагодарили: 908

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 17:37

Дюймочка
Спасибо, очень интересно... И как раз актуально для меня в данный момент! Но, это, наверное, больше про тур визы информация? Если виза гостевая, к примеру, не всегда требуются справки с работы и из банка? Или все же желательно, даже если на сайте эти справки не указаны в списке документов??
_______________________
Счастье не надо искать - им надо быть! :)
Аватара пользователя
Nata_li
Как дома
Аватара пользователя

C 4 ноя 2010
Сообщений: 840
Репутация: 86 Что это?
Откуда: Москва-Schweiz
Спасибо сказано: 959
Поблагодарили: 817

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 17:42

Я последний раз для гостевой визы писала прямо, что не работаю. За 1 день получила визу.
Аватара пользователя
IrinaPS
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 12 дек 2013
Сообщений: 2954
Репутация: 265 Что это?
Откуда: España
Настроение: Жил да был чёрный кот за углом
Спасибо сказано: 3244
Поблагодарили: 3406

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 17:52

Nata_li, а страна какая? походу, Швейцария
есть лояльные и не очень
Дюймочка, информация полезная и с юмором :smile:
Аватара пользователя
Nata_li
Как дома
Аватара пользователя

C 4 ноя 2010
Сообщений: 840
Репутация: 86 Что это?
Откуда: Москва-Schweiz
Спасибо сказано: 959
Поблагодарили: 817

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 18:07

IrinaPS

Как ни удивительно, Швейцария. Я ехала с намерением получить отказ. А девочка, выдававшая паспорт, сказала, не волнуйтесь, такое бывает, что за один день дают визу :smile: . И показала целую коробку с паспортами, которые подавали день назад.
Я долго не могла в себя прийти и поверить в это.
Аватара пользователя
IrinaPS
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 12 дек 2013
Сообщений: 2954
Репутация: 265 Что это?
Откуда: España
Настроение: Жил да был чёрный кот за углом
Спасибо сказано: 3244
Поблагодарили: 3406

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 18:13

Nata_li
  Сорри, оффтоп  
у консула был день рождения :gy:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Cenerentola
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 3855
Репутация: 634 Что это?
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 3272
Поблагодарили: 8683

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 19:13

По поводу справок. Ни разу не предоставляла реальную справку. Печатала их сама, оклад указывала адекватный должности. Деньги в банке - ну тыщ 100 положишь, потом снимешь. Ни разу мне не отказывали и не звонили никуда. Просто документы надо с умом делать)
_______________________
Пастаянноооо пьем чинцзааано, пастаяннооо сыто-пьяяяяно.
Держим банкаа миллионо и плеванто на закооно
Дюймочка
Живу я здесь

C 11 сен 2012
Сообщений: 1271
Репутация: 238 Что это?
Откуда: Германия
Настроение: Верьте в любовь девчонки..)
Спасибо сказано: 2568
Поблагодарили: 1930

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 19:26

Staicy

Про приглашения. Я нормально отношусь к приглашениям, но отрицательно в чистый паспорт. Чистый паспорт- это вообще вы нигде кроме своего дома не были и нет ни одного штампа. Гостевая виза в чистый паспорт - это всегда рулетка, причем шанс отказа всегда очень и очень большой. Но ежели вы все таки решились подаваться на гостевую при таком раскладе, то готовьтесь предоставить доказательства ваших планов на поездку.Тут важно все: детальный план поездки, бронирование экскурсий и транспорта, возможно билеты на концерты-мероприятия. Короче надо показать, что вы хоть и мужику едете, но будете не тупо дома кое-чем заниматься пару недель, а все-таки вам интересна страна и вы как тут турист внесете свой вклад в статистику.

Консульства очень любят, когда поездка спланирована нестандартно, какие-то небольшие неизвестные городки будут, в общем это им льстит. Нам консул Франции как-то с укором заметил, что мол плохо это, нифига вы не продвигаете страну, все знают только Париж, Лазурный берег и пару горнолыжных курортов. А ведь есть Прованс и блаблабла... Я думаю все идею уловили.

Консульства очень лояльно относятся к крупным туроператорам, особенно тем, у кого есть представительство в их стране. Там конвеер, настоящий. Шанс получить отказ при покупке тура у оператора реально низкий, главное, чтобы все доки были. Поэтому иногда, прежде чем пойти в агентство просто сделать визу, стописят раз посчитайте. Гораздо выгоднее порой купить горящий тур. При чем не обязательно покупать весь пакет, достаточно наземного обслуживания (отель+трансфер+страховка), бронируете билеты в ближайшей авиакасее, это ваще бесплатно. В теме не буду выкладывать операторов по странам, когда к кому идти, кому надо будет- личка.
Для сравнения. Стоимость оформления визы в Москве сейчас начинается от 350 евро, туры в Европу от 5000 рублей. За билет платить и там и там, а вот здесь как раз ситуация с вероятностью получения визы обратная....дороже, не значит лучше, в этой ситуации это так.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

Cenerentola

С тыщ 100 на счете у консула вопросов к справке не возникнет. Просто некоторые ратуют за честность и показывают реально чего есть, а этого мало.
_______________________
А Боги смеялись всё утро и вечер... Смешила их фраза:"Случайная встреча"
Аватара пользователя
Катюша
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 14 авг 2012
Сообщений: 3883
Репутация: 1002 Что это?
Спасибо сказано: 12101
Поблагодарили: 6278

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 19:40

А если в третий раз просить визу в ту же страну (Италия), билеты все в тот же город, по частному приглашению одного и того же человека - это нормально на взгляд консула? Причем отношения в приглашении мы пишем "дружба". Гарантии финансовые мужчина не предоставляет, я свои средства/справки показываю.
В первый раз мне дали визу на месяц, под срок поездки. Второй раз - годовой мульт. Сейчас вот скоро подавать опять. Думаю, нормально опять с тем же приглашением? Есть возможность показать бронь апартаментов, где мы реально будем жить, но стоит ли усложнять?
Аватара пользователя
Stella
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 2187
Репутация: 107 Что это?
Откуда: Vendée France
Настроение: все равно будет по моему
Спасибо сказано: 3673
Поблагодарили: 1704

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 19:40

Дюймочка пишет:
Консулы на раз определяют нормальная справка или левая, их этому учили. Просто иногда у них хорошее настроение, поэтому не всем обладателям левых справок ставят отказ.


Смешно честное слово, налоговая не может сходу это определить а тут про спец обучение иностранного консула :gy:

Дюймочка пишет:
Большое значение имеет внешний вид справки, даже не обсуждается, что у любой уважающей себя фирмы должен быть фирменный бланк. Они искренне считают, что у всех нормальных фирм, которые платят нормальную зарплату есть сайт или как минимум представительство в социальных сетях (но это на крайняк).


Это тоже не понятно откуда вывод: куча нормальных фирм работает без сайтов - они им нафиг не нужны, а про соц сети вообще молчу :prank: Плюс у справки о доходах в РФ форма 2НДФЛ унифицированная форма и никакой фирменный бланк там точно не используется.

Дюймочка пишет:
Срок отпуска, указанный в справке должен соответствовать занимаемой должности (вряд ли поверят главному бухгалтеру, берущему третий отпуск подряд за полгода ну и т.д.). Например нормально, что дизайнер или маркетолог имеет возможность брать частые отпуска.


Вывод на основании чего??? Я реально работала в РФ глав бухом и могла брать несколько раз в год отпуск, по договоренности с начальством и не в период отчетности. Моя подруга дизайнером работала, шеф дизайнером, и отпуск на предприятии где все 100% в белую максимум раз в год выбивала и то с большим боем.

Вообще имхо советы не понятно из какой страны в какую... Я несколько раз во Францию визы из РФ получала, может это для из Украины в Европу такие йо?
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Дюймочка
Живу я здесь

C 11 сен 2012
Сообщений: 1271
Репутация: 238 Что это?
Откуда: Германия
Настроение: Верьте в любовь девчонки..)
Спасибо сказано: 2568
Поблагодарили: 1930

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 19:47

Stella пишет:
Плюс у справки о доходах в РФ форма 2НДФЛ унифицированная форма и никакой фирменный бланк там точно не используется.


На визу 2-НДФЛ не предоставляется, там несколько иная форма.

Stella пишет:
Вывод на основании чего???

На основании реальных слов реального консула.
Тема не о том, кто и как выбивает отпуска и зарплаты, а как видят консульства наши документы и как сделать так, чтобы они увидели то, чего хотим.

Stella пишет:
Смешно честное слово, налоговая не может сходу это определить а тут про спец обучение иностранного консула

При чем тут налоговая? А вот провести анализ любой справки и сходу сказать, вызывает ли что сомнения - обязан любой визовый офицер, у него это в инструкции написано.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду

Katyusha15

Для консульства вы уже считаетесь как бы блатными что-ли. ТО есть вы дважды оправдали выраженное вам доверие. А выдача визы- это всегда выражение доверия, которое надо оправдать. Тем более итальянцы лояльные, вообще у вас проблем не вижу.
_______________________
А Боги смеялись всё утро и вечер... Смешила их фраза:"Случайная встреча"
Аватара пользователя
Stella
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 2187
Репутация: 107 Что это?
Откуда: Vendée France
Настроение: все равно будет по моему
Спасибо сказано: 3673
Поблагодарили: 1704

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 19:55

Дюймочка пишет:
На основании реальных слов реального консула.
Тема не о том, кто и как выбивает отпуска и зарплаты, а как видят консульства наши документы и как сделать так, чтобы они увидели то, чего хотим.


Консул может сказать что посчитает нужным, (он же это не в интимной беседе сообщает под грифом секретности) но если он хоть немного знаком с российской реальностью то это "предположение" об отпусках - бред полный. С чем ни разу не сталкивалась ни я ни знакомые ни знакомые знакомых при получении визы.

Дюймочка пишет:
При чем тут налоговая? А вот провести анализ любой справки и сходу сказать, вызывает ли что сомнения - обязан любой визовый офицер, у него это в инструкции написано.


правильно, но не надо выдавать желаемое за действительное:
проверить справку и сказать сходу вызывает ли она сомнения - это одно, а вы пишете что :
Дюймочка пишет:
Консулы на раз определяют нормальная справка или левая, их этому учили.

не является правдой. Пример с налоговой о том что специалист с доступом информации по данной теме не сможет это сказать с 100% гарантией а вы про консула

Добавлено через 5 минут 13 секунд

Дюймочка пишет:
На визу 2-НДФЛ не предоставляется, там несколько иная форма.

вот это список документов с сайта визового центра Франции в Москве:
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/ch ... 2013-5.pdf

где четко указана что для подтверждения дохода с работы нужна форма 2 ндфл.

можно также принести справку о счетах в банках и т.д.
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Дюймочка
Живу я здесь

C 11 сен 2012
Сообщений: 1271
Репутация: 238 Что это?
Откуда: Германия
Настроение: Верьте в любовь девчонки..)
Спасибо сказано: 2568
Поблагодарили: 1930

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 20:04

Stella пишет:
не является правдой. Пример с налоговой о том что специалист с доступом информации по данной теме не сможет это сказать с 100% гарантией а вы про консула


Фиговый значит специалист. Я уже в состоянии найти косяки в справке, которые обычный человек сроду не заметит, вроде все стандартно и понять будут ли по этой справке звонить.

Stella пишет:
бред полный. С чем ни разу не сталкивалась ни я ни знакомые ни знакомые знакомых при получении визы.

Я не обсуждаю сейчас с чем сталкивались вы и ваши знакомые.
Я дала советы исходя профессионального опыта, а он поверьте у меня нехилый.

И еще раз перечитайте название темы и содержание.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд

Stella пишет:
где четко указана что для подтверждения дохода с работы нужна форма 2 ндфл.

2-НДФЛ как один из вариантов. Но справка, где указан стаж работы, должность и зарплата - обязательна. Они просто не примут. Да-да, я о французах.

Добавлено через 5 минут 27 секунд

Stella пишет:
можно также принести справку о счетах в банках и т.д.

Я извиняюсь, но если вы не в теме - не пишите глупостей. Предоставляются всегда справка с работы И справка из банка о наличии денежных средств. Вот если ты не в состоянии дать справку из банка, то как альтернатива 2-НДФЛ, но это будет не самая удачная альтернатива.
_______________________
А Боги смеялись всё утро и вечер... Смешила их фраза:"Случайная встреча"
Аватара пользователя
Cenerentola
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 3855
Репутация: 634 Что это?
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 3272
Поблагодарили: 8683

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 20:11

Дюймочка
Я думаю вы много на себя берете, основываясь на словах одного консула. Который кстати сам визы эти не выдает, для этого работники есть, которым в день паспорта тысячами несут. Если они каждую справку под лупой будут разглядывать, работа вся встанет. Я основываюсь на своем и опыте всех моих знакомых (их у меня немало) которые десятками раз в год ездят. Ни разу ни к кому вопросов не возникло. говорю же, с умом надо документы делать, если реальных нет.
_______________________
Пастаянноооо пьем чинцзааано, пастаяннооо сыто-пьяяяяно.
Держим банкаа миллионо и плеванто на закооно
Аватара пользователя
Stella
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 2187
Репутация: 107 Что это?
Откуда: Vendée France
Настроение: все равно будет по моему
Спасибо сказано: 3673
Поблагодарили: 1704

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 20:13

Дюймочка пишет:
Фиговый значит специалист. Я уже в состоянии найти косяки в справке, которые обычный человек сроду не заметит, вроде все стандартно и понять будут ли по этой справке звонить.


Не фиговый, я вам как профессионал скажу что: он не сможет этого сделать. В принципе у нет ни полномочий на доступ к такой информации ни возможности ее проверить. Он Консул может проверить только очевидные вещи и очевидные ошибки а никак не определить на раз 100% подлинность информации в справки 2 НДФЛ.

Ни один консул не скажет вам всей правды по проверки документов на визу.

Логика у этого умозаключения отсутствует.
Дюймочка пишет:
Срок отпуска, указанный в справке должен соответствовать занимаемой должности (вряд ли поверят главному бухгалтеру, берущему третий отпуск подряд за полгода ну и т.д.). Например нормально, что дизайнер или маркетолог имеет возможность брать частые отпуска.


Это я вам тоже как профессионал скажу,
Дюймочка пишет:
Я дала советы исходя профессионального опыта, а он поверьте у меня нехилый.

Так у меня тоже, и по названию темы:
Вы данную информацию получили в письменном виде от Консула?
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения