Соглашусь с Марлой и Региной.
Lusinda, попытайтесь обсудить с мужчиной, что поменять что-то в квартире просто необходимо. Будет только лучше, если обустроить квартиру комфортнее для вас обоих и для него самого прежде всего. Просто спокойно выразите свое мнение по этому поводу и понаблюдайте, прислушивается ли к Вам Ваш мужчина, какие делает шаги навстречу Вам, как действует, что предпринимает.
Что меня очень насторожило:
Мужчина до сих пор не прислушивался к Вам, не шел на конструктивный диалог.
Вы, как пишете, всегда остаетесь неправой, т.е. виноватой
Квартира МЧ не приспособлена для элементарного быта - необходимая посуда для готовки, теплые одеяла, удобные чистые подушки. Мне думается, что МЧ и так комфортно и его мало заботит, что его девушке что-то нужно. Это очень важно, если планируется совместное будущее и Ваш переезд к нему. Ведь понадобятся существенные материальные вложения по-любому. Даже если у Вас и есть свои сбережения, которые Вы тоже будете тратить. Выйти на работу сразу не получится.
Не понравилось, что МЧ не посчитал нужным обустроить даже детскую комнату для своего собственного ребенка.
И да, при таком раскладе он жаден, если привык свои заработанные на неплохой работе при хорошей должности тратить только на себя и по-минимуму на Вас, своего ребенка.
Разговаривайте, наблюдайте, держите глаза открытыми. Не факт, что мужчина изменится с Вашим переездом к нему. Я в такие метаморфозы просто не верю, например. Чтобы все поменялось на 180 градусов в совершенно противоположную сторону, чтобы человек вот так взял и изменил вдруг свой характер и привычки. Обычно после замужества, все только обостряется и если что-то не устраивает сейчас, лучше и договариваться сейчас, смотреть за реакцией и действиями.
Ваши сомнения вполне могут быть подсказками интуиции, прислушайтесь к себе и наблюдайте.
И еще: Вы тратите столько энергии на убеждение МЧ и на разрешение различных вопросов с ним. Если диалог и договоренность между вами невозможны или очень затруднительны, то Вы просто отдаете свою энергию ему или в никуда, ничего не получая взамен. В отношениях все ведь взаимно. Так Вас саму на долго не хватит.