О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Вы познакомились с иностранцем и хотите обсудить какие-то моменты
Вы познакомились с иностранцем и хотите обсудить какие-то моменты.
  • Каждая тема в этом разделе служит только для обсуждения ситуации Автора темы.
  • Один мужчина - одна тема.
  • Мы не обсуждаем Автора Личной темы в третьем лице.
  • Пожалуйста, относитесь с уважением к Автору темы, избегайте категоричных оценок и обобщений.
  • Вопросы и комментарии, которые не относятся к проблеме Автора, могут быть удалены.
Ведущие: Мышка, Matresha

Уйти нельзя остаться. Где ставить запятую?

Аватара пользователя
Лиса Алиса
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 23 мар 2016
Сообщений: 62
Репутация: 10 Что это?
Спасибо сказано: 209
Поблагодарили: 157

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 10:49

Мне очень нужна ваша, девушки, поддержка и мнение со стороны.

Опыта в МД у меня было мало, весной прошлого года пробыла пару месяцев на ElenaМodels, потом был перерыв до осени, после которого я решила, что поскольку Европа у меня в приоритете, то стоит сменить сайт на RussianCupid. И буквально через несколько недель, в сентябре, познакомилась там с англичанином. По анкете меня устраивало решительно все – возраст (мне на тот момент 34, ему - 40), профессия (отдельным плюсом был Ph.D., указанный в анкете – ценю образование), отсутствие детей, страна (Англия в абсолютном приоритете). С сайта ушли довольно быстро в почту. Полгода общения по мейлу, пока он решал свои вопросы со сменой работой и переездом в другой город. В общении очень приятный, умный, интересный, умеющий тонко намекнуть на свою симпатию. Вопросы правильные и тактичные – явно с целью узнать друг друга, ответы мне такие же. Единственный затык был с фотками – на сайте были явно неновые, на мои просьбы прислать что-то в личной переписке присылал нечто мелкое и невнятное. Но кто в наш век может скрыться от всевидящего ока гугла? ;) Нашла нормальные фотки. Мужчина как мужчина, ничего криминального. Возраст в анкете реальный. Не Ален Делон по общепринятым меркам, но в целом мой типаж. Люблю таких. Через какое-то время стал намекать на встречу в Англии. Я отшучивалась тем, что сложная виза, дорого, да и мне нужно открытое приглашение, а не шуточки. Он моментально ухватился за это, встретиться предложил либо в России, либо в Европе в январе-феврале. Я попросила отложить на начало марта. У нас в марте ледяной ад, поэтому выбрали Италию. Виза у меня была, отель и билеты оплатила сама. Он не предлагал, просить я не хотела, да и мне было так спокойнее – не чувствовать себя обязанной.

В скайп мы до встречи не вышли ни разу! )) Я дико комплексовала из-за языка. А он, как потом сказал, просто не любит скайп. Ехала я в поездку, полностью оплаченную самостоятельно. От моего роскошного английского в письмах в реале у меня был полузабытый intermediate, и это еще не считая страха общения с новым человеком как таковым… При этом обо всех этих моментах я на форуме уже читала, и была в курсе, что нарушаю всю технику безопасности, какую только можно. И все же, девушки, 5 дней в Италии прошли отлично! Мы встретились в аэропорту, он немедленно забрал у меня тяжеленный чемодан, и тащил его по бесконечным лесенкам Венеции голыми руками при минусовой температуре. С утра приходил ко мне завтракать с горой свежей выпечки. Куда мы пойдем решала я. Все мои желания немедленно исполнялись. Впрочем, желания за грани разумного не выходили – мне нравилось просто гулять по городу, забредать в храмы, кататься на речном трамвайчике и исследовать острова вокруг Венеции. Все развлечения оплачивал он (из развлечений были – кафе, небольшие ресторанчики, билеты в музеи и заранее купленные билеты в театр). Ну и c*кc тоже случился.

Расстались в наилучших впечатлениях друг от друга. В последний день случился форс-мажор – я перепутала аэропорт, из которого должен был быть мой рейс! И когда он совершенно спокойно, по-доброму подшучивая надо мной, взял такси и отвез меня туда, куда нужно, по дороге еще и успокаивая меня, что если не улетишь, то что-нибудь придумаем, я растаяла окончательно. Мне казалось, что это просто идеальный мужчина! Еще полтора месяца нежностей в письмах, он ненавязчиво задает вопросы про мой переезд, хочу ли детей и все в таком духе. И вот вторая встреча в Питере на майские.

Сначала обговаривали вариант Москва + Питер, я приглашала остановиться в Москве у себя, а в Питере уже снять что-то, в итоге решили, что не хотим тратить время на переезды, поэтому будет только Питер. Он написал, что не возражает остановиться в отеле. В итоге снял апарты, т.к. я еще в Италии говорила, что не люблю отели. За свои билеты до Питера платила снова сама. И вот непосредственно перед встречей присылает он письмо с полушутливым намеком, «наверно, это будут очень прохладные выходные, если я попрошу тебя оплатить часть за квартиру?». Я, несколько обалдев от подобного хода, довольно неуклюже отшутилась тем, что, мол, конечно, мои друзья могут попросить меня оплатить половину и я с радостью соглашусь. Проблема только в том, что я не сплю с друзьями. На этом тему свернули. Продолжение следует...
Аватара пользователя
Оля-ля
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 8 июл 2016
Сообщений: 1300
Репутация: 344 Что это?
Спасибо сказано: 1825
Поблагодарили: 1156

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 11:22

Оплатили все первый раз, так почему второй раз не хотите ? :unknown:
Мужчине понравилась ваша самостоятельность и финансовая независимость.
Аватара пользователя
Lissi
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 14 апр 2012
Сообщений: 3345
Репутация: 536 Что это?
Спасибо сказано: 1960
Поблагодарили: 2341

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 11:31

Товарищ не так прост, как показался. В тихом омуте, как говорит народная мудрость. Ждем продолжения. :)
Lollyjolly
Вливаюсь

C 23 июл 2017
Сообщений: 243
Репутация: 108 Что это?
Спасибо сказано: 83
Поблагодарили: 422

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 11:33

Да это такие частые грабли - когда едешь на встречу за свои деньги. Наверное лучше сразу предупреждать, что согласна оплатить для первой встречи «это и вот это», но только для первой встречи и если отношения начнутся, то ожидаешь, что мужчина будет оплачивать от и до. Не бойтесь этим спугнуть. На самом деле найти иностранного мужа в интернете проше простого, если соглашаться все и всегда оплачивать сама себе.
ozero
Вливаюсь

C 15 окт 2017
Сообщений: 297
Репутация: 66 Что это?
Откуда: Копенгаген
Спасибо сказано: 309
Поблагодарили: 284

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 11:38

На мой взгляд мужчина пробует границы! финансовые границы
Не берите в голову, хотите оплачивайте и если не хотите не делайте этого

Начало отношений , когда вы узнаете друг друга...нормально!
Вот когда начинают осыпать тыщами с первого взгляда... удивительно! :gy:
Аватара пользователя
Шизгара
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 6616
Репутация: 1560 Что это?
Откуда: Deutschland, Niedersachsen
Спасибо сказано: 14084
Поблагодарили: 12200

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 11:40

Вообще, кто приглашает, тот и оплачивает.
_______________________
Жизнь, которую ты любишь, может быть твоей собственной
Аватара пользователя
Miss fox
Как дома
Аватара пользователя

C 25 дек 2012
Сообщений: 599
Репутация: 38 Что это?
Настроение: любовь с акцентом
Спасибо сказано: 320
Поблагодарили: 645

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 11:43

Лиса Алиса
бежать без оглядки :nails: Встречи , один раз в пол года , еще и за твой счет . Аппетит у жениха растет . Теперь ты должна еще и половину квартиры оплатить , не считая своих билетов . А в следующий раз билетики ему купить ? Блокировать его сегодня же и без объяснений :aga:
_______________________
Не сжигайте свое сердце завистью и не убивайте его ненавистью.
Аватара пользователя
Lissi
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 14 апр 2012
Сообщений: 3345
Репутация: 536 Что это?
Спасибо сказано: 1960
Поблагодарили: 2341

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 11:54

Я бы однозначно сказала, что в данный момент моя финансовая ситуация несколько затруднена. Посмотрите, что он ответит.
Но что-то подсказывает мне, что в 99% случаев скажет - "Я все понимаю, дорогая, нет проблем, я все оплачу сам, НО хотелось бы в дальнейшем, чтобы и от тебя была материальная польза" Тогда уже с легким сердцем можно сказать гудбай или продолжать 50 на 50, если такой вариант Вас устроит.
Аватара пользователя
Лиса Алиса
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 23 мар 2016
Сообщений: 62
Репутация: 10 Что это?
Спасибо сказано: 209
Поблагодарили: 157

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 11:55

Девушки, я на комментарии чуть позже отвечу, пока продолжение истории.
Встретились в Питере, я привезла ему небольшой, но очень персональный подарок, показывающий, что я очень внимательно следила за его привычками в Италии и что мне важно, чтобы ему было удобно. Он чай пьет исключительно из посуды лошадиного размера - привезла ему сделанную под заказ авторскую кружку. Бытовая мелочь, просто внимание показать. Он ничего не дарил. Снова классный c*кc, но чую, что в общении как-то холодком веет уже с его стороны. Меньше попыток взять за ручку, обнять лишний раз… Гуляем по городу, ужинаем в кафе, на завтрак купили что-то из еды в супермаркете. На следующий день примерно такая же программа. Платит снова везде он. Я совершенно спокойна, т.к. еще в первых письмах давным-давно оговаривали подобный досуг, и он писал, что готов к приезду жены иностранки. Дорогие отели и рестораны он не потянет, а вот что-то простое, прогулки, пабы и кино – запросто.

И вот в одном из баров после пары коктейлей он просит меня оплатить счет. За нас обоих. Поступок сам по себе без комментариев, а тут его еще и черт дернул спросить “is it ok for you?” Пришлось брать слово и коротенько минут на 40 объяснять, что вообще-то не ок. У нас так не принято. У нас если женщина на первых свиданиях за своим кошельком потянулась, то это сигнал для мужчины «ты мне не нравишься, я не хочу, чтобы ты за мной ухаживал». Примерно так ему и объяснила. В ответ на что схлопотала очень эмоциональную речь, что он не хочет, чтобы с ним были только ради его денег, чтобы им пользовались, он мне говорил, что он «не из тех мужчин, которые платят за все» и не хочет никого покупать, что он платил за все в Италии (?!! Т.е. кафе и музеи – это, по его мнению, все?!!), чтобы впечатлить меня, но это не означает, что так будет всегда, и вообще он же не попросил меня оплатить часть квартиры…

Сказать, что я сползла со стула – это ничего не сказать. Первые мысли были: т.е. он серьезно считает, что меня любой может «купить» за ужин и я соглашусь?! Я еще раз попыталась объяснить, что у нас оплата вот этих приятных мелочей типа кафе для девушки на первых свиданиях – это не покупка, а способ ухаживать и порадовать нравящуюся женщину. А «купить» и «платить за все» - это, пожалуйста, с другой женщиной (и скорее всего с совсем другим порядком сумм). В ответ получила агрессивно-удивленное «мелочи?!» и «я понял, я должен за все платить». В следующем баре действительно расплатится сам и даже пошутил, что ну вот видишь, я учусь… Я думала вопрос исчерпан, но на следующее утро веяло уже не холодком, а просто арктическим сквозняком.

Расстроилась до слез. Господи ты боже мой! Кто-то из мужчин спокойно покупает билеты и оплачивает отель девушке, а тут за кафе выволочку как паршивому котенку устроили… Я ни разу у него даже сувенира не попросила! Проревелась в ванной нашей «роскошной», а по факту просто довольно большой и средне-обставленной квартире в центре, и решила не портить себе каникулы настолько, насколько получится. Заплатила пару раз за экскурсии в Питере, где-то оставила чаевые, где-то купила себе какие-то мелочи или кофе на свои. Атмосфера заметно потеплела, парень расцвел, меня за первые купленные билеты на экскурсию прям благодарственно расцеловал. А вот мне все эти прогулки и кафе были уже не в радость.

Отдельно "порадовали" походы по питерским магазинчикам, когда ему надо было купить сувениры домашним. В качестве сувенира маме выступала, например, статуэтка котика за 12 тыс.... Я не знаю, как объяснить, но мне почему-то казалось, что это очень демонстративный жест в мою сторону. Что-то вроде способа сказать, "деньги есть, но я должен быть уверен, чтоты здесь не ради них". Хотя возможно, это я себе просто придумала.

Позже настроение у меня чуть улучшилось просто потому, что оставалось всего пару дней до конца поездки. И вот очередной бар. Платит он. Пьем уже что-то крепкое… Ну и начинается задушевный такой разговор на не совсем трезвую голову за жизнь… Ой, какая там паранойя девочки!.. Такой спектр, что я не знала, за что начинать оправдываться в первую очередь. Тут мне предъявили решительно все. Дам примерно содержание, чтобы был понятен ход беседы. Ниже его вопросы, в скобках мои ответы:
- Почему ты не ищешь русского, если у вас тут все ведут себя так, как тебе нужно и ухаживают правильно (ранее обсуждали уже, что я искала и там, и там, просто расширив зону поиска, т.к. для меня переезд возможен, но не обязателен. Повторила эту мысль)
-Ты мне сказала в Италии, что ответила мне потому, что у меня в профиле указана ученая степень, ты наверно думаешь, что я очень богат (объяснила, что для меня это показатель интеллекта в первую очередь)
- Я не хочу, чтобы мной пользовались, я хочу, чтобы нужен был я сам, а не мой паспорт (это видимо следующий пункт страха, после денег. Объяснила, что если бы мне нужно было просто тупо переехать, то в моем случае проще и надежнее использовать профессиональный путь - я программист. И ищу я не способ свалить, а любимого человека и мужа. Если бы я столько сил вложила в поиск работодателя, сколько в общение с ним, то уже давно переехала бы).
Это основное, было еще много всего подобного по мелочам…

Провожала я его, девочки, по-гусарски – гулять так гулять! – а давай, милый, я тебя на такси в аэропорт отвезу! Согласился! :gy: Меня это все уже забавлять стало. Отвезла. Сидим в кафе, заказали я кофе и лимонад, он просто лимонад. Убежал куда-то, смотрю снял наличку аж тыщу, принес мне – типа тебе на обратную дорогу на такси. Счет в кафе при этом не оплачен и как раз примерно на эту сумму. Демонстративно оставила эту тысячу в оплату за общий счет в кафе (он не преминул удивиться, что «очень дорого» за 3 напитка) и сказала, что за такси обратно сама расплачусь (тут уже примерно та же сумма превратилась в «ой, как дешево»). Поцеловала на прощание и отправила восвояси мою английскую герл-френд.

Расстроена я была донельзя. Но у меня еще теплилась надежда, что получится все объяснить, т.к. в разговоре промелькнуло, что он рассказал друзьям про меня, те схватились за голову… Русская! Ну, понятно, что ей надо! Я не исключала, что друзьям он очень доверяет, а они ему по ушам проехали на тему меркантильности, паспорта и вот этого всего, поэтому решила все объяснить еще раз. Написала длиннющее письмо с рассказом про наши традиции ухаживания, что значит оплата счетов на свиданиях, про паспорт и профессию, про самостоятельно оплаченную Италию, в конце концов! В общем, письмо повторяло наш разговор в баре, но более детально. Там же я объяснила, что, если дойдет до переезда, то сама себя в Англии я содержать не смогу. Возможно, очень долго, возможно, никогда. И что если он не готов к тому, что девушка будет от него зависеть финансово, то лучше не продолжать. Так же сказала, что по его поведению на наших встречах сужу о том, что ждет меня в Англии. И это еще один - и очень важный! - смысл счетов в кафе, за квартиру и т.д... В ответ получила такое же длинное письмо с извинениями и сожалением, что рассказал о своих страхах только под алкоголем и что рад, что все выяснилось, это были просто стереотипы и он меня ни в чем не подозревает. Отрапортовал, что про переезд все понимает и к финансовой зависимости девушки готов. Общение наладилось, и мы стали готовиться к моей поездке в Англию.

Последний раз редактировалось Лиса Алиса 18 ноя 2018, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Alim
Вливаюсь

C 12 май 2017
Сообщений: 276
Репутация: 11 Что это?
Откуда: Deutschland
Спасибо сказано: 285
Поблагодарили: 140

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 11:55

«наверно, это будут очень прохладные выходные, если я попрошу тебя оплатить часть за квартиру?». 

Надо было твердо ответить " ДА "
НатаНик
Осваиваюсь

C 29 ноя 2009
Сообщений: 64
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 16
Поблагодарили: 36

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 11:59

Такое впечатление, что МЧ хочет совместить приятное с полезным за Ваш счёт. Потому что если в приоритете встреча и дальнейшее развитие отношений - зачем вообще нужен Питер? (я так поняла, Вы в Москве живёте, и готовы принять его у себя). Конечно в Питере есть что посмотреть, но это уже экскурсия будет, и неизвестно, за чей счёт, учитывая, что на встрече в Италии платил он, вполне возможно, что на встрече в Питере попросит вложится и автора. Если доходы сопоставимы и такие расходы для Вас не очень существенны - почему бы и нет? Но если нет - то да, бежать...
Аватара пользователя
Лиса Алиса
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 23 мар 2016
Сообщений: 62
Репутация: 10 Что это?
Спасибо сказано: 209
Поблагодарили: 157

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 12:08

Все встречи, о которых идет речь - уже состоялись. Я сегодня постараюсь дописать про еще 2 - у него в Англии, и у меня в Москве. Собственно, теперь эти встречи - это уже материал для работы над ошибками. Сейчас у нас с ним тяжелый разговор в письмах и вот здесь будут кстати советы на будущее.
Аватара пользователя
Lissi
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 14 апр 2012
Сообщений: 3345
Репутация: 536 Что это?
Спасибо сказано: 1960
Поблагодарили: 2341

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 12:15

До середины дочитала, мужчина как из какого-то сна под веществами. Платишь сама - и он расцветает, не платишь - он чахнет. В сад его, причем в самый дальний и заброшенный. Циничный хам, халявщик ленька горбунков и мелочный к тому же. Бееее
Lollyjolly
Вливаюсь

C 23 июл 2017
Сообщений: 243
Репутация: 108 Что это?
Спасибо сказано: 83
Поблагодарили: 422

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 12:19

Мужчина жлоб и скорее всего именно по этой причине на сайтах знакомств в поиске нетребовательной жены. Вы привыкли, что местные за все платят, а где он привык, что женщина платит? У себя дома? Тогда резонно и у него спросить зачем искать где то, если у него дома, как он привык?
Аватара пользователя
Lissi
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 14 апр 2012
Сообщений: 3345
Репутация: 536 Что это?
Спасибо сказано: 1960
Поблагодарили: 2341

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 12:25

Лиса Алиса пишет:
Источник цитаты я программист

Так, может, это он первый и запал, на профессию. :wink3:
"А докажи-ка милай, что ты со мной не из-за моей перспективной профессии" :gy:
Лиса Алиса пишет:
Источник цитаты «очень дорого» за 3 напитка)

А а у них в Хитроу, можно подумать, дешевле.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения