О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Как эмигрировать? В какие страны? Какие нужны визы?
• Просьба строго соблюдать тематическую направленность топиков.
• Ведущий раздела на своё усмотрение отделяет обсуждения в новые темы с последующим переносом в соответствующий раздел. Претензии приравнены к обсуждению действий модератора.

Ведущий раздела: Петербурженка

Иммиграция с мужем

Adel
Живу я здесь

C 16 фев 2011
Сообщений: 9260
Репутация: 609 Что это?
Спасибо сказано: 3068
Поблагодарили: 5350

Сообщение Добавлено: 17 сен 2018, 12:47

Пеппита пишет:
Источник цитаты У вас есть несколько десятков тысяч евро, чтобы отправить тебя учиться, а мужа при тебе изучать язык тоже за деньги?

До Швейцарии как раз в месяц можно рассчитывать тысяч на 6, это если очень скоромно жить. Как раз несколько десятков тысяч на несколько месяцев и хватит.
Аватара пользователя
Аваланж
Имею мнение
Аватара пользователя

C 20 авг 2018
Сообщений: 101
Репутация: 58 Что это?
Спасибо сказано: 198
Поблагодарили: 384

Сообщение Добавлено: 17 сен 2018, 12:56

Переезд в Европу для вас по студенческой визе возможен. Учеба, как начало - реальный путь. Но нужны приличные деньги, если хотите спокойно учиться, искать работу по специальности на разрешенные 20 часов в неделю. Остаться после учебы непросто. Да и с мужем уезжать, это сложно. Мужчины любят быть паровозом, а не прицепным вагончиком. Да и у мужа при таком переезде глаз должен гореть и присутствовать реальное желание превозмочь все трудности.
Аватара пользователя
Кипарис
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 23 июл 2015
Сообщений: 482
Репутация: 84 Что это?
Спасибо сказано: 693
Поблагодарили: 367

Сообщение Добавлено: 17 сен 2018, 13:27

Ладно, спасибо по помощь кто таки смог что-то посоветовать по теме без осуждения меня и обвинений в неарелистичности планов и розовых очках, тему можно закрывать. :g-sigh:
_______________________
Хочу пушистого снега, солнечных дней, легкого мороза, конфет море и море радости и смеха
Аватара пользователя
Russian Wind
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 16 май 2016
Сообщений: 2773
Репутация: 832 Что это?
Откуда: Город белых ночей
Спасибо сказано: 2163
Поблагодарили: 4064

Сообщение Добавлено: 17 сен 2018, 13:44

Кипарис пишет:
Источник цитаты Но наверное, моя темка вызвала желание продолжать обсуждение моей предыдущей темы.


Такого желания нет, но просто зная о каких-то нюансах из другой темы, оно друг с другом неразрывно связано.

Кипарис пишет:
Источник цитаты Муж согласен на переезд. При том, что я буду выступать ведущей, а он прицепом.


Мне вот эта фраза в принципе не понравилась. Она не говорит о том, что мужу это надо и он этого хочет. На словах он может и сказал, что на переезд он согласен, а на деле получится - тебе надо, ты все и делай. Будет он учить язык? На словах все хотят учить языки, на деле только единицы это делают. Учить язык сидя дома, тем более анреал. По факту получится, что учится и работать будешь ты, а муж будет сидеть на диване и страдать, что не может найти работу. Ну, да, он же может работать удаленно в Китае. А китайские зарплаты сопоставимы с европейскими? Вам нужно будет покупать еду, снимать жилье, платить за транспорт, думаю это больше, чем такси в Китае (уж извини, припоминается, что денег на такси не было), платить за учебу обоих. Ну допустим, ты найдешь какую-нибудь не шибко хорошо оплачиваемую работу на 20 часов в неделю... ой, что-то все-равно не радостно.

Кипарис, ты сама большая умница и в хорошем смысле оптимистка, но тебе не кажется, что ты своего мужа наделяешь завышенными качествами и ожиданиями? Если что, это не к обсуждению твоего мужа как человека, а к обсуждению как тебе будет тяжело везти этот "прицеп" в иммиграции, как ты сама выразилась в теме.
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 7498
Репутация: 951 Что это?
Откуда: из Швеццкого королеффства
Настроение: В жизни всегда есть место пофигу
Спасибо сказано: 8274
Поблагодарили: 10411

Сообщение Добавлено: 17 сен 2018, 14:29

Russian Wind пишет:
Источник цитаты тебе будет тяжело везти этот "прицеп" в иммиграции

Если дойдёт до совместной иммиграции.
  Сорри, оффтоп  
Я не хотела лезть со своим пессимизмом, но раз уж всё равно зашла речь. Позиция мужа «ты давай сама-сама, а я подтянусь» напоминает ответ мужчин «да, дорогая, конечно, дорогая (только отвяжись)» на проклёвывания женой мозгов на тему «нам срочно надо что-то делать». В этом случае расчёт на то, что жена отвлечётся на пробивание непробиваемой стены и оставит на это время в покое, а там устанет, потеряет энтузиазм, и можно будет спокойно жить дальше в привычной обстановке. Вариант успешного пробивания стены обычно не рассматривается всерьёз. Если же (сюрпиз!) в стене таки образуется дыра, то муж категорически отказывается в неё лезть, то есть вместо прицепа становится тормозом.
Ничего не утверждаю, просто из опыта.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
©Стругацкие
Аватара пользователя
Шелест
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 20 апр 2018
Сообщений: 255
Репутация: 136 Что это?
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 451
Поблагодарили: 670

Сообщение Добавлено: 17 сен 2018, 14:30

Кипарис
Не расстраивайся, пожалуйста :g-sad: Конечно же все реально. В противовес студента с плохим опытом трудоустройства кратко напишу про русскую девушку, которая поступила в университет здесь, в Германии.
Языка ей не хватало для полноценного обучения, поэтому ее приняли с условием, что через полгода она сдаёт С1 (распространённая практика). Так вот она училась как сумасшедшая, из книг не вылезала. Плюс она по-чёрному подрабатывала в семье, уборка. То ли чтобы налоги не платить и больше денег на руки, то ли из-за ограничения 20 часов в неделю. Сдав С1, ей надо было показать кругленькую сумму на счету, чтобы продолжать обучение. Что ей хватает на жизнь и т.д. Она нашла парня и провстречалась с ним полгода специально ради того, чтобы он перевёл ей эти деньги на счёт. Она тоже с этим успешно справилась. Не знаю, как у них там дальше было :confused:
Так вот, спроси меня, получится ли у этой девушки устроиться в Германии - однозначное да! Вот только она не замужем и может полноценно концентрироваться на поставленной задаче. Это ведь не только меньше свободного времени, это банальные желания проводить вместе время, гулять и смотреть фильмы, обсуждать книги. Когда человек в одиночку переезжает в новую страну, то основные временные ресурсы тратятся на то, чтобы задержаться в ней, а не на романтику.

А теперь про мужа. Я была в аналогичной ситуации, что и твой муж. Брака с иностранцем я никогда не искала и вообще в сторону переезда даже не думала, просто жизнь так все расставила. Поэтому первые месяцы после моего переезда у меня практически каждый день в голове сидели мысли «а вот в России у меня не было бы проблем с работой/друзьями/деньгами/настроением, все из-за сложившихся обстоятельств, а не моего желания изменить свою жизнь. Я так любила все то, что выстроила в России, и вообще я сюда не рвалась, и зачем от меня все требовать, когда я и не стремилась. Вот кто хотел переехать, те пусть и справляются, а я унылая бяка».
А на словах до переезда я тоже была полна оптимизма. И только спустя полгода, когда лично у меня пошли первые прорывы (с огромной поддержкой мужа), я перестала мысленно коситься в сторону уютной и любимой России. :g-sigh:

Я согласна, что дорогу осилит идущий. Но лучше тогда, как правильно посоветовали девочки, пошуршать на других специализированных сайтах, где парни и девчонки готовы к трудностям и пробиваться самостоятельно.

Я на самом деле желаю большущей удачи, но придерживаюсь мнения сначала переехать в большой город в Китае и хотя бы пару лет там пожить, двигаясь к своим целям совместно с мужем.
Аватара пользователя
Duda Volescu
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 10 ноя 2012
Сообщений: 10574
Репутация: 2017 Что это?
Спасибо сказано: 10735
Поблагодарили: 19586

Сообщение Добавлено: 17 сен 2018, 14:57

Шелест пишет:
Источник цитаты В противовес студента с плохим опытом трудоустройства кратко напишу про русскую девушку, которая поступила в университет здесь, в Германии.
Языка ей не хватало для полноценного обучения, поэтому ее приняли с условием, что через полгода она сдаёт С1 (распространённая практика). Так вот она училась как сумасшедшая, из книг не вылезала. Плюс она по-чёрному подрабатывала в семье, уборка. То ли чтобы налоги не платить и больше денег на руки, то ли из-за ограничения 20 часов в неделю. Сдав С1, ей надо было показать кругленькую сумму на счету, чтобы продолжать обучение. Что ей хватает на жизнь и т.д. Она нашла парня и провстречалась с ним полгода специально ради того, чтобы он перевёл ей эти деньги на счёт.

Если честно, то история эта демотивация, а не мотивация :prank:
Аватара пользователя
Шизгара
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 6583
Репутация: 1560 Что это?
Откуда: Deutschland, Niedersachsen
Спасибо сказано: 13992
Поблагодарили: 12131

Сообщение Добавлено: 17 сен 2018, 15:05

У меня племянница сейчас после уни в Англии ищет работу в Европе - пока безуспешно, но у неё хотя бы ПМЖ страны ЕС есть, время/виза не довлеют.
Без опыта работы по специальности никто не хочет брать.
_______________________
Жизнь, которую ты любишь, может быть твоей собственной
Аватара пользователя
Шелест
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 20 апр 2018
Сообщений: 255
Репутация: 136 Что это?
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 451
Поблагодарили: 670

Сообщение Добавлено: 17 сен 2018, 15:09

Duda Volescu
А для меня вполне мотивация :prank: Я ведь о том, что и с неидеальными стартовыми условиями можно пробиться без поддержки.
Само собой, если денег достаточно, то и учиться можно в отличном универе, и язык подтягивать с хорошими репетиторами, а потом без судорог искать работу.
У девушки, про которую я написала, ни языка нормального, ни денег достаточных, ни поддержки в стране - все решает и живет, и ещё многим фору даст :)
Аватара пользователя
Duda Volescu
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 10 ноя 2012
Сообщений: 10574
Репутация: 2017 Что это?
Спасибо сказано: 10735
Поблагодарили: 19586

Сообщение Добавлено: 17 сен 2018, 15:21

Шелест пишет:
Источник цитаты для меня вполне мотивация Я ведь о том, что и с неидеальными стартовыми условиями можно пробиться без поддержки

Без поддержки?! :prank: для меня провстречаться полгода с мч, чтобы помог с финансовыми формальностями-это грань проституции, а не мотивация.
Аватара пользователя
Шелест
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 20 апр 2018
Сообщений: 255
Репутация: 136 Что это?
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 451
Поблагодарили: 670

Сообщение Добавлено: 17 сен 2018, 15:29

Duda Volescu
Фиговый из меня мотиватор :gy: Но других успешных примеров я не знаю. Только если с обеспеченными родителями, которые без проблем все оплачивают - таких примеров знаю, к счастью, больше ))
Аватара пользователя
Кармелита
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 24 дек 2012
Сообщений: 2362
Репутация: 1096 Что это?
Спасибо сказано: 10610
Поблагодарили: 5449

Сообщение Добавлено: 17 сен 2018, 20:24

Кипарис
Ну вот тебе ссылка на статью, чтобы ты не думала, что мы из вредности не хотим тебе помогать.
Как видишь, вид на жительство на основании полученной работы у нас в Швейцарии можно получить гражданину "третьих стран" только сроком на год, и потом продлевать в зависимости от того, продлили контракт или нет. Каждый раз 120 франков. То есть все время как на пороховой бочке. На рабочие места есть квоты, я уже говорила об этом. Наличие заключённого рабочего контракта не гарантирует того, что власти кантона дадут ВНЖ. Нужно доказать, что ты являешься специалистом экстра класса, которого не нашлось ни среди швайцарских граждан, ни среди выходцев из стран ЕС, США и Канады. То есть "третьи страны" в последнюю очередь. Претендовать на ПМЖ можно через 10 лет. Годы учёбы в этот срок не засчитываются. Насколько я помню, по окончании учебного заведения нужно найти работу и соответственно поменять учебный ВНЖ на рабочий в течении полгода, если не нашел - на выход.

http://nashagazeta.ch/news/ma-suisse/vi ... shveycarii

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А вот именно уже о россиянах, почему все труднее устроиться на работу в Швейцарии

http://nashagazeta.ch/news/economie/ros ... shveycarii
Аватара пользователя
Пеппита
Зажигаю звёзды
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 11853
Репутация: 1725 Что это?
Откуда: Stockholm
Спасибо сказано: 12331
Поблагодарили: 14366

Сообщение Добавлено: 17 сен 2018, 22:15

Шелест пишет:
Источник цитаты У девушки, про которую я написала, ни языка нормального, ни денег достаточных, ни поддержки в стране - все решает и живет, и ещё многим фору даст

Знакома я с такими девушками, потом лечатся годами у психиатров( организм долго не выдерживает в подобном режиме.
Аватара пользователя
Кипарис
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 23 июл 2015
Сообщений: 482
Репутация: 84 Что это?
Спасибо сказано: 693
Поблагодарили: 367

Сообщение Добавлено: 17 сен 2018, 22:39

Шелест
Спасибо тебе, Шелест, за поддержку:)
Да, примеры и способы достижения желаемого разные бывают. Кто на что горазд, но теоретически все возможно:)

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Спасибо всем за ответы и поддержку. :)
_______________________
Хочу пушистого снега, солнечных дней, легкого мороза, конфет море и море радости и смеха


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения