О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Как иностранцам сюда приехать? Как эмигрантам съездить на родину?
Визы в Россию, Украину, Беларусь

• О визах в Россию, Украину, Беларусь и другие "наши" страны.
• Как иностранцам сюда приехать?
• Как эмигрантам съездить на родину?
• Просьба строго соблюдать тематику топиков и разделов по странам.

Ведущие: Петербурженка

Многократное деловое приглашение для иностранца в Россию

Alis
Присматриваюсь

C 8 сен 2010
Сообщений: 20
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 20:57

Добрый день, кто-нибудь, подскажите, если иностранец является безработным (контракт с фирмой закончился, а продлевать трудовые отношения с компанией он не стал, и на новую работу не устроился, да и врядли устроится, так как уже через 1 или 1.5 месяца уже надо быть в России) МОЖНО ЛИ в этом случае оформить МНОГОКРАТНОЕ ДЕЛОВОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ или он для этого должен обязательно иметь официальное место работы ?
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9397
Репутация: 936 Что это?
Откуда: Северная столица
Настроение: Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Ни кого не ищу... Так... Хвастаюсь....))
Спасибо сказано: 172
Поблагодарили: 4008

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 21:02

Alis
Так а вы спросите у фирмы, которая будет это приглашение делать. Их ведь могут делать только специальные компании, аккредитованные в МИДе (или в посольстве?). Когда я задавала этот вопрос мне сказали что вы главное денюжку платите, а мы можем иностранца вашего пригласить как консультанта.
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
Alis
Присматриваюсь

C 8 сен 2010
Сообщений: 20
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 21:12

Да вот в том то и дело - одни говорят можно, другие - что нельзя, компаний слишком много, не хочется на мошенников попасть.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9397
Репутация: 936 Что это?
Откуда: Северная столица
Настроение: Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Ни кого не ищу... Так... Хвастаюсь....))
Спасибо сказано: 172
Поблагодарили: 4008

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 21:24

Alis пишет:
Да вот в том то и дело - одни говорят можно, другие - что нельзя, компаний слишком много, не хочется на мошенников попасть.

Так я понимаю что главное чтобы компания эта в реестре состояла. Их дело-то в любом случае только приглашение выписать, визу будет давать уже посольство.
А какие у вас цели? Ему принципиальна многократная деловая виза или нужен просто долгий период нахождения в России?
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
Alis
Присматриваюсь

C 8 сен 2010
Сообщений: 20
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 21:29

просто долгий период нахождения в России
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9397
Репутация: 936 Что это?
Откуда: Северная столица
Настроение: Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Ни кого не ищу... Так... Хвастаюсь....))
Спасибо сказано: 172
Поблагодарили: 4008

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 21:31

Alis пишет:
просто долгий период нахождения в России

Так может просто сделать ему частное приглашение? В принципе то же самое, но в чем-то даже выгоднее. Деловая многократка разрешает находиться три месяца, потом надо выехать не менее чем на три месяца, потом можно снова въехать. А виза по частному приглашению разрешает находиться три месяца, потом надо уехать. Зато подавать на новую можно сразу же, не дожидаясь трех месяцев. Правда частная виза почти всегда однократная.
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
Alis
Присматриваюсь

C 8 сен 2010
Сообщений: 20
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 21:33

А вы не знаете ге найти инфо о том сотоит ли компания в этом реестре?
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9397
Репутация: 936 Что это?
Откуда: Северная столица
Настроение: Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Ни кого не ищу... Так... Хвастаюсь....))
Спасибо сказано: 172
Поблагодарили: 4008

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 21:34

Alis пишет:
А вы не знаете ге найти инфо о том сотоит ли компания в этом реестре?

К сожалению не знаю... Может быть есть такая информация в МИДе?
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
Аватара пользователя
Norma
Присматриваюсь
Аватара пользователя

C 28 янв 2010
Сообщений: 44
Репутация: 0 Что это?
Откуда: Nederland
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 13:05

Я сейчас оформляла многократное приглашение на так называемую бизнес визу. В анкете обязательно нужно указывать адрес, место и должность МЧ. Да и думаю что за 1 месяц не успеть, если только 1,5 а может и подольше. Я заплатила за оформление приглашения за 15 дней, а готово оно будет всё равно позже + экспресс почта что бы доставить это приглашение МЧ + его обращение в консульство России и оформление визы.
Alis
Присматриваюсь

C 8 сен 2010
Сообщений: 20
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 13:28

Вы говорите, можно простую гостевую на три месяца оформить, а потом когда он уедет сразу оформлять вторую, а это приглашение обязательно отправлять в страну гражданства? если он где нибудь в соседнем СНГ, можно туда в российское консульство? Хотя конечно врядли ...

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

Я сейчас оформляла многократное приглашение на так называемую бизнес визу. В анкете обязательно нужно указывать адрес, место и должность МЧ. Да и думаю что за 1 месяц не успеть, если только 1,5 а может и подольше. Я заплатила за оформление приглашения за 15 дней, а готово оно будет всё равно позже + экспресс почта что бы доставить это приглашение МЧ + его обращение в консульство России и оформление визы.


А через какую фирму, если не секрет, а то в инернете их так много, не знаю какую выбрать !
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9397
Репутация: 936 Что это?
Откуда: Северная столица
Настроение: Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Ни кого не ищу... Так... Хвастаюсь....))
Спасибо сказано: 172
Поблагодарили: 4008

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 13:31

Alis пишет:
Вы говорите, можно простую гостевую на три месяца оформить, а потом когда он уедет сразу оформлять вторую, а это приглашение обязательно отправлять в страну гражданства? если он где нибудь в соседнем СНГ, можно туда в российское консульство? Хотя конечно врядли ...

Спросите меня в начале ноября :) Нам в ФМС, и в консульстве РФ в Таллинне сказали что можно. Вот мы в первый раз готовимся получать визу для американца с Таллинне. Теоретически можно. Практически - посмотрим в конце октября :)
Но то, что не надо соблюдать временной промежуток, нами уже доказано. Визу дали через три недели после окончания предыдущей.
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
Аватара пользователя
Модератор-стажёр
Я только учусь!
Аватара пользователя

C 30 янв 2010
Сообщений: 54
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 13:32

Alis
Вот тут написано как освоить цитирование: viewtopic.php?f=6&t=94
Вкратце - выделяем текст для цитирования и кликаем "цитировать" между ником и аватаркой.
Аватара пользователя
Norma
Присматриваюсь
Аватара пользователя

C 28 янв 2010
Сообщений: 44
Репутация: 0 Что это?
Откуда: Nederland
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 13:38

Alis
А вы где находитесь? Я сама работаю в туризме. Могу подсказать но только Питер и может быть Москва.
Alis
Присматриваюсь

C 8 сен 2010
Сообщений: 20
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 13:41

Я в Челябинске, но здесь нет фирм работающих с приглашениями, можно порекомендовать и Московскую и Питерскую, в принципе не важно, главное чтоб надежные были, все сделали.
Alis
Присматриваюсь

C 8 сен 2010
Сообщений: 20
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 13:59

СПАСИБО ! А как считаете - можно оформить и деловое приглашение и гостевое через ОВИР (для подстраховки), а иностранец пусть сам выбирает как ехать по деловой визе или гостевой.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения