О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Гостевые, туристические, рабочие, студенческие визы в Германию
Виза в Германию

• Гостевые визы в Германию, оформление приглашений.
• Туристические визы в Германию, требования к документам.
• Студенческие и рабочие визы в Германию.
• Просьба строго соблюдать тематику.

Ведущий раздела: Петербурженка

Языковые курсы по безвизу + национальная виза

Astrid
Добро пожаловать!

C 19 июл 2017
Сообщений: 3
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 36
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 08 авг 2018, 12:50

Добрый день!
Прошу помощи у знающих нюансы. Я украинка. У меня есть МЧ немец. С 27го августа мы записали меня на 4х-недельный А1 в Гёте плюс экзамен. Соответственно, купили билеты к нему на 23е августа. Также я увольняюсь с работы, потому что мы решили, что в этот раз я побуду у него максимально долгий срок. У меня осталось 76 дней по безвизу, соответственно также есть обратный билет на 5 ноября.

По ряду бюрократических причин подаваться на визу невесты я пока не могу. Решили податься далее на национальную визу на языковые курсы. Буквально 5 дней назад нашли подходящую VHS, которая записала меня тоже на уровень А1 с 10 сентября. Записать на А2 они не могут без сертификата предыдущего уровня. Они пригласили меня только на 3 модуля (А1.1, А1.2. и А.2.1), аргументируя тем, что мол вы получите национальную визу на месяц, а потом продлите на месте и визу и курсы. [b]Окончание последнего модуля 20 ноября[/b]. Дальше планирую учиться вплоть до достижения В1 в феврале 2019.
Теперь самое интересное:

1. Чудом я выловила дату на подачу документов в Посольство в августе до своего отъезда. Что называется со вчера на сегодня :gy: Завтра реально собеседование. Нахожусь в замешательстве, с какого числа мне ставить дату запроса на национальную визу и как объяснить эту ситуацию с двумя школами/ днями по безвизу?

В идеале нац. виза нужна мне с 29 октября, когда подходит конец моих безвизовых дней и начинается уровень А2 в VHS (мы договорились с ними засчитать мою оплату за А1 как за следующие модули, если я получу А1 к этому моменту). Но приглашение то у меня от них с 10 сентября. Спонсорское письмо мне МЧ оформяет вообще с 23 августа (дата моего въезда по безвизу), потому что в местном ведомстве ему сказали, что дата вообще не важна…

2. Все документы у меня, естественно, только в сканкопиях (приглашение из школы, спонсорское письмо). Я точно верю, что все получится, потому что до другому просто не может быть! :) Но может, кто подскажет насколько лояльно посольство в Киеве к досылке оригиналов позже и чего ожидать.

3. В списке документов не значится никаких доказательств укоренения в Украине (справки с работы и т.п.). Но я могу взять справку об уходе на полгода в отпуск без содержания с сохранением рабочего места. Стоит ли?

4. Биография и мотивация на немецком – переводить будет МЧ с английского на немецкий Если у меня нет даже уровня А1, достаточно ли будет посольству версии на немецком? Или могут не поверить что я написала самостоятельно?

5. Буду благодарна, если кто-то поделится по существу, что писать в этой самой мотивации, так как осталось аж пол-дня. Завтра у меня будет квест в Киеве с доделыванием и распечатыванием этого всего.

Пожелайте мне, пожалуйста, удачи!
Обязуюсь рассказать как все прошло, и в будущем написать нашу историю и кидануть в кого-нибудь очень счастливым свадебным букетом :)

Последний раз редактировалось Astrid 08 авг 2018, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ronda
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 4651
Репутация: 1045 Что это?
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 5508
Поблагодарили: 5467

Сообщение Добавлено: 08 авг 2018, 13:24

Удачи!
со мной подавалась девочка в Посольстве РБ на Нацвизу под курсы такого плана.Да, вопросы были (она ехала к МЧ в Мюнхен под спонсорство), но ничего, кроме документов СТРОГО по списку у нас даже в руки не берут.
Astrid пишет:
Источник цитаты с какого числа мне ставить дату запроса на национальную визу и как объяснить эту ситуацию с двумя школами/ днями по безвизу

напишите карандашом,сотрудница в окошке подправит, они даже зачеркивает и пишут свои версии. Главное-уверенность и спокойствие, Вы имеете полное право учиться в Германии.
Аватара пользователя
Vicomtesse
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 25 сен 2013
Сообщений: 1275
Репутация: 622 Что это?
Откуда: Україна
Спасибо сказано: 1842
Поблагодарили: 2952

Сообщение Добавлено: 08 авг 2018, 13:59

Astrid
Я не очень поняла, зачем виза под курсы, если безвиз? Курсы же вписываются по срокам в оставшиеся у тебя по безвизу дни?
Относительно продлить визу для языковых курсов в Германии, у меня был негативный опыт в 2015 году, визу для языковых курсов не продлили, если важно, то АБХ Дюссельдорфа
Аватара пользователя
Ronda
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 4651
Репутация: 1045 Что это?
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 5508
Поблагодарили: 5467

Сообщение Добавлено: 08 авг 2018, 14:05

VicomtesseЯ так поняла,безвиз разрешает только 90дней в полугодие,потом на три месяца перерыв ?
Наверное,надо дольше по времени там быть автору?
Astrid
Добро пожаловать!

C 19 июл 2017
Сообщений: 3
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 36
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 08 авг 2018, 14:17

Ronda,
спасибо за позитивное сообщение! Именно с таким боевым настроем и еду :la:

Vicomtesse,
если считать с 10 сентября по 20 ноября для VHS, то безусловно, хватает.
Но мы уже решили однозначно, что я иду сначала в Гете с 27 австуста. Для этого я въезжаю уже 23 августа. МЧ верит, что там лучше уровень преподавания (судя по финансам, так точно должен быть :gy: ). Также я смогу после их интенсива сразу пробовать сдавать экзамен. Если вдруг что - пересдать в октябре.
Поэтому оставшиеся дни по безвизу истекают 6 ноября (билет, естественно, купили обратно). Нац.виза нужна минимум до 20 ноября (это середина А2) и потом далее.
Жаль, что АБХ не продлил визу. Спасибо что поделилась инфой.... Я читала твою тему в данном разделе, и еще думала чем же все закончилось... А чем аргументировали? И как вышли из положения?
Аватара пользователя
Vicomtesse
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 25 сен 2013
Сообщений: 1275
Репутация: 622 Что это?
Откуда: Україна
Спасибо сказано: 1842
Поблагодарили: 2952

Сообщение Добавлено: 08 авг 2018, 15:31

Astrid
На А2 же ещё нет регистрации, на основе чего визу выдавать. Я бы позвонила в посольство и уточнила, как лучше. Они нормально консультируют по телефону, ждать только иногда надо. Письмо, кстати, мотивационное пиши по английски, они нормально на это реагируют.
Мне визу не продлили, я вышла замуж и получила через месяц уже в Украине визу жены. Мотивация была, что мой тип визы, С, кажется, не продляется.
Аватара пользователя
Лёля
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 10 июл 2012
Сообщений: 2047
Репутация: 605 Что это?
Откуда: Bayern/Baden-Württemberg
Спасибо сказано: 2154
Поблагодарили: 2933

Сообщение Добавлено: 08 авг 2018, 16:51

Astrid пишет:
Источник цитаты Жаль, что АБХ не продлил визу.

Моей дочке АБХ тоже не продлил на обучение на курсах. Но мы тогда быстро перекрыли немецкий шенген годовой национальной польской, чтобы время не терять и учиться дальше. Языковой школе без разницы какая виза у учащегося.
_______________________
"Glück soll und darf und kann nie Ziel sein, sondern nur Ergebnis"
Аватара пользователя
Mandarinka
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 24 окт 2013
Сообщений: 1700
Репутация: 657 Что это?
Спасибо сказано: 3311
Поблагодарили: 1730

Сообщение Добавлено: 11 окт 2018, 11:58

Astrid пишет:
Источник цитаты Обязуюсь рассказать как все прошло

хотелось бы спросить, как ваши дела?


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения