О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Гостевые, туристические, рабочие, студенческие визы во Францию
Виза во Францию

• Гостевые визы во Францию, оформление приглашений.
• Туристические визы во Францию, требования к документам.
• Студенческие и рабочие визы во Францию.
• Просьба строго соблюдать тематику.

Ведущий раздела: Петербурженка

Долгосрочная шенгенская виза, если муж швед, живет во Франции

Аватара пользователя
Etra
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 июн 2014
Сообщений: 1195
Репутация: 788 Что это?
Спасибо сказано: 2698
Поблагодарили: 2681

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 15:11

Девочки, подскажите, как лучше поступить. Моя цель - получить как можно более долгосрочную шенгенскую визу. Желательно лет на 5. До этого были длительные визы, последняя - двухгодичная французская. Паспорт мой практически истек, вот-вот должна получить новый.
НО сейчас ситуация осложняется наличием мужа-гражданина Швеции, который проживает во Франции. Прочитала, что турвизы посольства страны ПМЖ члена семьи в таких случаях если и выдают, то всего на 3 месяца! Я считаю это свинством, тратой моего времени и денег!

Также неясен список документов, которые от меня и от мужа в этом случае требуются, - на сайте посольства я нашла только вот такой вот документ на англ http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Ha ... 8c8c3b9551, полный нечетких (как по мне) толкований и ссылок на директивы ЕС.:zagruz: Консультации с визовым центром плодов не принесли, от слова совсем.

В связи с чем появилась мысль запросить визу в каком-нибудь другом посольстве, из тех кто пощедрее, типа Испании или Италии. Но насколько я помню копию внутреннего паспорта придется прикладывать, а там штамп... да и фамилия у меня уже шведская. Не натолкнет ли это их на мысль о "недобросовестных иммиграционных намерениях"? Собственно, они и есть с оттенком недобросовестности :ho-ho: , я же по ней собираюсь преимущественно к мужу ездить (хотя и не только!)


Опытные в визовых процедурах девочки, хелп!
Аватара пользователя
Euphoria
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 5 ноя 2013
Сообщений: 4096
Репутация: 1001 Что это?
Спасибо сказано: 3800
Поблагодарили: 7157

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 15:35

Etra, а зачем тебе виза, еще и пятилетняя?? :scratch: Ты спокойно можешь получить ВНЖ по замужеству и кататься сколько и куда тебе нужно.
Adel
Живу я здесь

C 16 фев 2011
Сообщений: 9293
Репутация: 609 Что это?
Спасибо сказано: 3101
Поблагодарили: 5409

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 15:37

Etra
А почему не попросить у шведов, так и сказать им, что для визитов к мужу и путешествий. И попросить хотя бы на год.
Когда я получала швейцарскую визу к мч, то так и писали в приглашении, что у нас отношения и собираемся встречаться часто. Просила на год, но дали 30 дней на 3 месяца.
Аватара пользователя
Stella
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 2191
Репутация: 107 Что это?
Откуда: Vendée France
Настроение: все равно будет по моему
Спасибо сказано: 3674
Поблагодарили: 1725

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 15:47

Etra
я тоже не поняла почему не сделать внж и ездить сколько нужно без ограничений? или в Швеции с этим сложности?
ну подать на воссоединение как с гражданином ЕС во Франции , но имхо с визами каждый раз мучиться?
чем сделать один раз на несколько лет по ВНЖ.
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Аватара пользователя
Etra
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 июн 2014
Сообщений: 1195
Репутация: 788 Что это?
Спасибо сказано: 2698
Поблагодарили: 2681

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 16:02

Euphoria пишет:
Etra, а зачем тебе виза, еще и пятилетняя?? Ты спокойно можешь получить ВНЖ по замужеству и кататься сколько и куда тебе нужно.


так для ВНЖ я же должна уже находиться во Франции (по нац. визе) и ждать его там, нет? А я работаю, больше 2 недель не смогу отсутствовать.

Adel пишет:
А почему не попросить у шведов, так и сказать им, что для визитов к мужу и путешествий. И попросить хотя бы на год.


А он уже давно не резидент Швеции, и в его "личном деле" эта инфа отражена :g-sad:
Аватара пользователя
Euphoria
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 5 ноя 2013
Сообщений: 4096
Репутация: 1001 Что это?
Спасибо сказано: 3800
Поблагодарили: 7157

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 16:15

Etra пишет:
так для ВНЖ я же должна уже находиться во Франции (по нац. визе) и ждать его там, нет? А я работаю, больше 2 недель не смогу отсутствовать.

Прости, а ты с мужем вообще жить не собираешся в ближайшие 5 лет? Просто я не понимаю, какое может быть преимущество (в твоих глазах) у многократной визы перед видом на жительство? :scratch:
Аватара пользователя
Etra
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 июн 2014
Сообщений: 1195
Репутация: 788 Что это?
Спасибо сказано: 2698
Поблагодарили: 2681

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 16:46

Euphoria пишет:
Прости, а ты с мужем вообще жить не собираешся в ближайшие 5 лет? Просто я не понимаю, какое может быть преимущество (в твоих глазах) у многократной визы перед видом на жительство?


Собираюсь... но формулировку ты выбрала как нельзя более удачную - в ближайшие 5 лет, буквально :ho-ho: Во-первых, муж собрался уезжать из Франции и сейчас активно ищет работу за ее пределами (этот момент заслуживает отдельной темы... :prank: может быть, я ее создам). Поэтому начинать весь процесс с ВНЖ ради того чтобы, так и не дождавшись его, начать собирать документы для ВНЖ в другой стране...ну не знаю, слишком трудозатратно это!
И еще одна глобальная причина - я пока не могу позволить бросить свою собственную работу... так как стоящие сейчас передо мной расходы муж компенсировать не в состоянии.
Аватара пользователя
Euphoria
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 5 ноя 2013
Сообщений: 4096
Репутация: 1001 Что это?
Спасибо сказано: 3800
Поблагодарили: 7157

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 16:55

Etra, понятно :smile:
Но всё равно мне кажется (я знаю), что ВНЖ более надёжно, чем визa не известно через какую страну и на сколько. Подожди еще девочек из Франции, может они вспомнят сколько по времени делалось их первое ВНЖ .
Аватара пользователя
Etra
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 июн 2014
Сообщений: 1195
Репутация: 788 Что это?
Спасибо сказано: 2698
Поблагодарили: 2681

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 17:08

Euphoria а с другой стороны - не у всех же жен граждан ЕС есть намерение переехать! Я хочу путешествовать панимаэшь, с мужем или без.... Просто странно, что наличие мужа из ЕС не облегчает для меня как для туриста визовый режим, а усложняет его (как я писала, вместо 5летней тур визы дают на жалкие 3 месяца), а скрыть мужа тоже нереально!
Аватара пользователя
Euphoria
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 5 ноя 2013
Сообщений: 4096
Репутация: 1001 Что это?
Спасибо сказано: 3800
Поблагодарили: 7157

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 17:17

Etra пишет:
Euphoria а с другой стороны - не у всех же жен граждан ЕС есть намерение переехать!
:unknown: Так я ж не против, не хочешь - не живи, дело ваше.
Etra пишет:
Просто странно, что наличие мужа из ЕС не облегчает для меня как для туриста визовый режим
Облегчает, так как предполагается, что ты уже не турист, а жена. Если ты жена - получаешь внж, если ты простой турист - то правила туризма одни для всех.
Аватара пользователя
Stella
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 2191
Репутация: 107 Что это?
Откуда: Vendée France
Настроение: все равно будет по моему
Спасибо сказано: 3674
Поблагодарили: 1725

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 17:35

Etra
ну тогда да.. можно визу по приглашению сделать... Приглашает муж :smile:
только для этого надо лично с приглашение в визовый центр или консульство Франции ехать. Но виза выдается на 3 мес или на год может быть, на счет 5 лет не знаю... имхо я бы просила мультивизу на год.
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Аватара пользователя
Stella
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 2191
Репутация: 107 Что это?
Откуда: Vendée France
Настроение: все равно будет по моему
Спасибо сказано: 3674
Поблагодарили: 1725

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 18:06

Etra
приглашение во Францию для визы делается в мэрии , там стандартная форма :smile: его надо заполнить по пунктам указанным. и мэрия его не даст если не наберется достаточного проходного дохода и площади для проживания.
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Аватара пользователя
Etra
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 июн 2014
Сообщений: 1195
Репутация: 788 Что это?
Спасибо сказано: 2698
Поблагодарили: 2681

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 18:38

Stella пишет:
Etra
приглашение во Францию для визы делается в мэрии , там стандартная форма его надо заполнить по пунктам указанным. и мэрия его не даст если не наберется достаточного проходного дохода и площади для проживания.

:girl_mad2:
Нет слов! Т.е. я была права - наличие мужа все усложняет, мало того, что ему придется идти в мэрию за приглашением (замечу, с переводчиком, ибо он не говорит по-французски, а они - по-английски) и заморачиваться с подтверждением дохода на работе, так еще и визу дадут на короткий срок вместо нескольких лет! Вот я, собственно, поэтому и заинтересовалась получением туристической визы в общем порядке в другом посольстве. Но тут вопрос - наличие мужа гражданина ЕС обязывает меня получать шенген визу как супруге? или же это мое право?
Аватара пользователя
Stella
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 2191
Репутация: 107 Что это?
Откуда: Vendée France
Настроение: все равно будет по моему
Спасибо сказано: 3674
Поблагодарили: 1725

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 18:52

Etra пишет:
обязывает меня получать шенген визу как супруге


именно обязывает, это стандартная практика. Если вы указываете что замужем, то и вид визы не может быть туристический. Или брак фиктивный или поездка не туристическая а к мужу. Одно из двух но первое конечно не рассматриваем. Так что...
Имхо я думаю дадут на год мульти визу, все таки должны...
В мэрию надо сходить 2 раза - один раз взять все доки , и дату рандеву,
второй раз отнести и все в дату рандеву, там вроде должны сразу смотреть
потом звонитьи узнавать готово или нет и 3 й раз забрать приглашение. оно кстати платное 35 евро вроде.
потом его переслать в Россию. и уже с ним и +доками по списку консульства идти в визовый центр.
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Ифа
Живу я здесь

C 9 фев 2014
Сообщений: 8587
Репутация: 1130 Что это?
Спасибо сказано: 10209
Поблагодарили: 9642

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 18:55

Stella пишет:
Или брак фиктивный или поездка не туристическая а к мужу.

А если муж живёт во Франции, а поездка в Германию? Тоже не туристическая?


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения