О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Гостевые, туристические, рабочие, студенческие визы во Францию
Виза во Францию

• Гостевые визы во Францию, оформление приглашений.
• Туристические визы во Францию, требования к документам.
• Студенческие и рабочие визы во Францию.
• Просьба строго соблюдать тематику.

Ведущий раздела: Петербурженка

Виза во Францию по приглашению, шенгенских виз не было

Elenkahappy
Вливаюсь

C 25 сен 2014
Сообщений: 209
Репутация: 21 Что это?
Откуда: Côte d'Azur France
Спасибо сказано: 181
Поблагодарили: 332

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 14:24

Молодой человек француз оформляет приглашение. Сказал будет готово через две недели.
Очень боюсь отказа. Шенгенских виз не было. 15 октября 2014 года мне поставили в паспорте отказ Польша. Есть виза в Тайланд. Больше ничего.
Как может повлиять на это польский отказ?

Какие документы нужно подать ? Работы нет....Жилье еще до конца не оформлено и конечно же не могу предоставить документы что я им владею.
Есть дочь. В паспорте стоит что я замужем. Но муж умер. Может стоит как гарантию моего возвращения предоставить свидетельство о рождении дочери и свидетельство о смерти мужа? Но с одной стороны это будет хорошо, с другой не очень. Вроде в дочки есть только мать и понятно что не бросит ее одну здесь...С другой, это типа я свободна и могу выйти там замуж....

Еще, так как в его городе нет международного аэропорта, мужчина хочет чтобы я прилетела в Рим. Он не так далеко от его города. Он приедет туда, встретит меня и мы несколько дней проведем в Италии, потом поедем к нему. Это как я понимаю нужно предоставлять билеты. Он сказал он купит и скинет. Не будет ли это плохо если я предоставлю в посольство билеты в Италию?
Допустим обратный билет будет из Франции. Например если предоставить бронь отеля на пару дней в Риме?
Или все же лучше влетать лучше во Францию, а обратный из Рима?

Еще как понять какой вид отказа у меня стоит? Говорят если стоит с1 то нельзя въезжать в зону шенгена пол года. У меня ничего не стоит такого. Просто в верху написано....visa A C D PL и дата 15-10-2014
Аватара пользователя
Martinika
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 4 дек 2010
Сообщений: 5005
Репутация: 343 Что это?
Настроение: Любимая
Спасибо сказано: 1447
Поблагодарили: 3720

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 14:26

Elenkahappy пишет:
в паспорте отказ Польша.

на какой тип визы подавали? кто готовил док-ты?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд

Elenkahappy пишет:
У меня ничего не стоит такого. Просто в верху написано....visa A C D PL и дата 15-10-2014

У тебя обычный отказ, скорее всего, просто недостаток документов был.

Добавлено через 6 минут 21 секунду

Elenkahappy пишет:
Как может повлиять на это польский отказ?

Уже никак
_______________________
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
Elenkahappy
Вливаюсь

C 25 сен 2014
Сообщений: 209
Репутация: 21 Что это?
Откуда: Côte d'Azur France
Спасибо сказано: 181
Поблагодарили: 332

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 14:34

Martinika пишет:
на какой тип визы подавали? кто готовил док-ты?


Документы готовила фирма за деньги... Сто раз уже пожалела что связалась. Бизнес виза там была. В тот период у нас в Украине было очень много отказов. Даже был скандал. Люди которые много раз были тоже получали отказы.

Добавлено через 13 минут 37 секунд

Martinika пишет:
У тебя обычный отказ, скорее всего, просто недостаток документов был.


У меня забрали приглашение польской фирмы...когда я спросила почему, не ответили ничего.
AliseLis
Как дома

C 28 мар 2015
Сообщений: 777
Репутация: 457 Что это?
Откуда: Питер
Настроение: Жить в твоей голове и любить тебя...
Спасибо сказано: 2438
Поблагодарили: 2697

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 14:52

Предлагаю варианты:
1. Оформлять не французскую визу, а итальянскую туристическую. Сейчас год Италии в России и они дают визу всем! Причем на больший срок, чем запрашивается, то есть просишь под поездку, дают на пол года, год. У меня в здании, где я работаю, итальянский визовый центр расположен, знаю из первых уст. Преимущества: открывать визу надо той страной, какая визу выдала, а вы летите в Италию и штамп в вашем паспорте будет стоять итальянский, французам это не понравится. А потом, когда будете уже на французской земле собирайте чеки, сохраните билеты и с такими бумагами уже легко дадут французскую визу
2. По-поводу французов, свидетельство о рождении дочери скорее всего у вас даже не возьмут, этот документ не входит в пакет необходимых, только если вы настаивать будете. Справку о доходах берете в любом банке, как именно: занимаете у подружки на 2 часа энную сумму денег, идете в банк - открываете счет, берете справку о состоянии счета и тут же деньги снимаете, счет закрываете, и подруге возвращаете. Но французы любят с правку с места работы, о том, что вы идете в оплачиваемый очередной отпуск, вот с ней как быть. Но я бы все равно первой запрашивала визу туристическую в чистый паспорт, а не приглашение МЧ, потому как становиться им очень понятно, что вы по этой визе можете запросто там замуж выскочить( их бы слова, да Богу в уши :ho-ho: ) И они отказать могут((
_______________________
вся жизнь – икра – кто просто мечет,
а кто порасторопней – ест)
Elenkahappy
Вливаюсь

C 25 сен 2014
Сообщений: 209
Репутация: 21 Что это?
Откуда: Côte d'Azur France
Спасибо сказано: 181
Поблагодарили: 332

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 15:06

AliseLis пишет:
1. Оформлять не французскую визу, а итальянскую туристическую.


А как же туристическую получить без работы? :uzhasss:
Получается что шансов никаких если ты не работаешь и нет жилья....
AliseLis
Как дома

C 28 мар 2015
Сообщений: 777
Репутация: 457 Что это?
Откуда: Питер
Настроение: Жить в твоей голове и любить тебя...
Спасибо сказано: 2438
Поблагодарили: 2697

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 15:46

Elenkahappy пишет:
А как же туристическую получить без работы?

Делается спонсорское письмо, шаблон оного можно найти на любом консульском сайте, спонсор обязуется покрыть все ваши расходы связанные с поездкой. Это могут быть родители, друзья, да хоть "дядя Вася") Это письмо и справка о состоянии вашего банковского счета заменяют справку с места работы)

Добавлено через 2 минуты 10 секунд

Elenkahappy пишет:
Получается что шансов никаких если ты не работаешь и нет жилья....

да наплевать им, что у вас нет в собсвтенности жилья, прописка то есть у вас? Или постоянная регистрация, там где вы живете?

Последний раз редактировалось AliseLis 14 апр 2015, 15:51, всего редактировалось 2 раза.
_______________________
вся жизнь – икра – кто просто мечет,
а кто порасторопней – ест)
Adel
Живу я здесь

C 16 фев 2011
Сообщений: 9297
Репутация: 609 Что это?
Спасибо сказано: 3105
Поблагодарили: 5416

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 15:48

Elenkahappy
Я не работала и жилья не было! Получала греческую, испанскую, швейцарскую, американскую визы.
Справку с банковского счета предоставь, если есть.
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 7360
Репутация: 1767 Что это?
Откуда: Одесса
Настроение: Все на свете можешь ты.
Спасибо сказано: 9459
Поблагодарили: 9145

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 15:55

Elenkahappy пишет:
А как же туристическую получить без работы?

Если Вы на Украине, то раньше было можно, турфирма сама выдавала тебе справку о работе, счет в банке, бронь отеля и самолет до оформления визы, это было как спец услугой, за отдельную плату.
Как сейчас не знаю. Как вариант, попросить у знакомых сделать справку с работы, что вы там числитесь.
Elenkahappy
Вливаюсь

C 25 сен 2014
Сообщений: 209
Репутация: 21 Что это?
Откуда: Côte d'Azur France
Спасибо сказано: 181
Поблагодарили: 332

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 15:56

Adel пишет:
Справку с банковского счета предоставь, если есть.


Какая сумма должна быть на счету?
Adel
Живу я здесь

C 16 фев 2011
Сообщений: 9297
Репутация: 609 Что это?
Спасибо сказано: 3105
Поблагодарили: 5416

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 16:01

Elenkahappy
Сколько есть, но вроде требование из расчета 70 евро в день. Не помню уже. Но у меня НИКОГДА не было проблем с визой! Я даже и не знала, что могут быть. Два раза вообще прикол был, на 3-дневную поездку в Грецию попросила годовую визу, дали! Второй раз на 3-дневную поездку в Швейцарию тоже попросила годовую визу :gy: дали на 3 месяца.
Аватара пользователя
IrinaPS
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 12 дек 2013
Сообщений: 2966
Репутация: 265 Что это?
Откуда: España
Настроение: Жил да был чёрный кот за углом
Спасибо сказано: 3248
Поблагодарили: 3411

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 16:05

Я бы не шутила с липовой справкой с работы, если её только не хорошие знакомые делают. Запросто могут позвонить и проверить. Если у кого- то прокатило, не значит, что прокатит у тебя. Денежки в итоге день, умноженный на всю поездку плюс сверху, смотря в какую страну.
Elenkahappy
Вливаюсь

C 25 сен 2014
Сообщений: 209
Репутация: 21 Что это?
Откуда: Côte d'Azur France
Спасибо сказано: 181
Поблагодарили: 332

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 16:08

IrinaPS пишет:
Я бы не шутила с липовой справкой с работы


Я тоже уже не хочу так рисковать. Уже есть польский отказ.
Мужчина берет на себя всю ответственность за мое финансирование.
Аватара пользователя
Пеппита
Зажигаю звёзды
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 11901
Репутация: 1725 Что это?
Откуда: Stockholm
Спасибо сказано: 12382
Поблагодарили: 14456

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 16:38

Elenkahappy
прежде всего зайди на официальный сайт французского консульства в Украине и прочти список необходимых документов.
И я бы на твоем месте сделала бы новый паспорт. Чистый лучше,чем с отказом.
Если нужны более квалифицированные консультации,то,напиши мне в личку,я поделюсь контактами людей,которые работают с французским консульством в Киеве.

Да, и правила, касающиеся подачи документов в Украине и в РФ разные. И особенности разные. Итальянцы,как раз лепят больше всего отказов.
Аватара пользователя
Monbijou
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 22 авг 2012
Сообщений: 7553
Репутация: 1159 Что это?
Спасибо сказано: 216
Поблагодарили: 9524

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 16:53

Если подавать французам, то посмотри анкету, там вроде отдельная графа место въезда, аотдельная в каких странах будете пребывать плюс транспорт. Если написать, что въезд в Италию а потом автор плюс спонсорские письмо приглашение плюс паспорт товарища, то должно прокатить. Кстати у нас французы не требуют билеты заранее на подачу.
_______________________
Есть только один-единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!
Аватара пользователя
Stella
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 2191
Репутация: 107 Что это?
Откуда: Vendée France
Настроение: все равно будет по моему
Спасибо сказано: 3675
Поблагодарили: 1725

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 17:09

С России получала французский шенген по приглашению, ни разу не подавала ни одного документа с работы и ни одного документа на владение недвижимостью....про последнюю даже не заикалась нигде и никогда :) по финанасовым докам предоставляла только выписку по евро счетам и указывала кординаты фирмы с телефоном (по договоренности они должны только подтвердить что у них работаю и размер зп :prank: документы никакие не предоставляла). Все подавала сама лично в консульство в Москве первый раз, второй в визовый центр - оба раза дали шенген, никуда не звонили. второй раз был мульт на год.
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения