О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос


Виза невесты в США, виза жены в США
Виза невесты в США, виза жены в США.
Ведущий раздела: Петербурженка

Виза жены гражданина США

Dolma
Добро пожаловать!

C 20 сен 2017
Сообщений: 5
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 20 сен 2017, 23:46

Всем привет! Я на форуме новенькая, уже замужем на лучшим американцем в мире!
Давайте систематизируем все ответы, мне нужна помощь, тех кто прошёл такую процедуру, на сайтах в том числе официальных чем больше читаешь, тем больше запутываешься. Даже возникает подозрение, что все в сговоре на процветания адвокатов и юридических контор.
У нас с мужем все документы в порядке, не считаю нужным обращаться к адвокатам за несколько тысяч долларов.

Итак, по состоянию на сентябрь 2017 года для подачи петиции на визу жены гражданина США (воссоединение семьи с ближайшими родственниками) с случае, если брак заключён за пределами США (в нашем случае в РФ) необходимо отправить в адрес USCIS (служба гражданства и иммиграции) следующие документы:
1. Петиция форма I- 130
2. Форма I-130A (новая форма вместо G325)
3. Форма G-1145
4. Фотографии по 2 шт на каждого супруга
5. Свидетельство о браке с апостилем и переводом на английский язык
6. Копии паспорта, свидетельства о рождении и документы о разводе (если были) мужа-гражданина США
7. Чек на сумму $535

По желанию можно сразу приложить петицию на получения грин карты I-485. Тогда в этом случае нужно приложить ещё все документы жены-иностранки и ещё 2 фото.

После отправки петиции придёт письмо-подтверждение и после одобрения петиции вы получите дальнейшие указания какие документы дослать. Далее готовый комплект отправляют в страну гражданства иностранной жены(мужа) для прохождения интервью.

Догогие опытные иммигранты, подтвердите список документов. До сих пор не уверенна в следующих вопросах:
1. В первой отправке петиции документы жены-иностранки (копия паспорта, свидетельства о рождении и раздоров) не нужны. Так ли это?
2. Если сразу отправляется форма I-485 - обязательно ли бы на территориии в США и какие ещё документы к этой форме прилагать?

П.с. На данный момент я нахожусь в США по тур визе, в декабре буду выезжать и ждать интервью в Москве.
Dolma
Добро пожаловать!

C 20 сен 2017
Сообщений: 5
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 20 окт 2017, 20:42

Мы таки собрали документы и подали на воссоединение семьи форма I-130

Петицию I-485 нам не нужно было подавать так как это петиция на смену статуса, находясь уже в США.
Я планирую проходить интервью в посольстве в Москве и там получать визу CR-1

Наш список документов:
1. A check for the amount of $535.00 to cover the filing fee;
2. Form I-130 Petition for Alien Relative;
3. Form I-130A, Supplemental Information for Spouse Beneficiary, for the beneficiary;
4. Two (2) photos of the petitioner and two (2) photos of the beneficiary;
5. Petitioner’s U.S. birth certificate;
6. Divorce decrees of petitioner;
7. Marriage certificate of petitioner and beneficiary;
8. Birth Certificate and certified translation of beneficiary;
9. Divorce decrees of beneficiary;
10. Evidence of bona fide marriage (договор аренды и общий счет в банке)
11. Form G-1145, Request for e-Notification

Отправили в USCCS и получили НОА1 через неделю.
Теперь очень ждем НОА2

Буду делиться информацией по мере появления йо!
Аватара пользователя
Оля-ля
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 8 июл 2016
Сообщений: 1098
Репутация: 234 Что это?
Спасибо сказано: 1331
Поблагодарили: 974

Сообщение Добавлено: 16 янв 2018, 18:31

Dolma
расскажите Ваши новости? подскажите какие сроки по воссоединению? Насколько знаю около 2 лет? Или же по особому прошению приезжаешь раньше 2х лет?
Dolma
Добро пожаловать!

C 20 сен 2017
Сообщений: 5
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 16 янв 2018, 18:55

NOA2 не получили, ждём. Прошло 4 месяца с даты получения наших документов USCIS. Дополнительных документов не запрашивали, никакой информации нет, на сайте написано ждать и не звонить раньше 6 месяцев с момента подачи :(
У меня муж гражданин США и получение визы СR1 (воссоединение с супругом) почти аналогична получению визы невесты и длится в среднем 6 месяцев.
2 года и более обычно занимает время на воссоединение с грин кард держателем насколько я знаю.

Никто в теме не отписывается и у меня нет статистики ожидания, но очень хотелось бы узнать у кого сколько времени заняло воссоединение, особенно у тех кто подавался в 2017 году.
Аватара пользователя
summertime
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 5 июн 2012
Сообщений: 1301
Репутация: 286 Что это?
Откуда: Москва-Garden State
Спасибо сказано: 3161
Поблагодарили: 2575

Сообщение Добавлено: 16 янв 2018, 21:52

Dolma пишет:
Источник цитаты Никто в теме не отписывается и у меня нет статистики ожидания, но очень хотелось бы узнать у кого сколько времени заняло воссоединение, особенно у тех кто подавался в 2017 году.

Я могу ошибаться, но насколько знаю, на этом форуме никто не подавал на визу жены - либо делали визу невесты, либо меняли статус уже в стране (выходили замуж по тур.визе).
Micom
Новички

C 5 май 2018
Сообщений: 1
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 05 май 2018, 10:39

Dolma пишет:
Источник цитаты Никто в теме не отписывается и у меня нет статистики ожидания, но очень хотелось бы узнать у кого сколько времени заняло воссоединение, особенно у тех кто подавался в 2017 году.


Dolma, расскажите, пожалуйста, успешно ли завершился процесс подачи? Собираемся подаваться в этом году на визу жены, очень переживаем, что чуть ли не на два года все растянется. Хочется узнать приблизительные актуальные сроки хоть у кого-нибудь! :cray: :impossible:
Dolma
Добро пожаловать!

C 20 сен 2017
Сообщений: 5
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 10 май 2018, 15:55

Micom
Идёт 8-ой месяц, документы готовятся для интервью в Москве. Думаю ещё месяца два до интервью :scratch: :g-sad:
При этом по словам иммиграционных офицеров у нас беспроблемный кейс и все идёт без задержек
Светлана Павловна
Добро пожаловать!

C 13 июн 2018
Сообщений: 9
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 18

Сообщение Добавлено: 13 июн 2018, 20:59

Dolma пишет:
Источник цитаты для подачи петиции на визу жены гражданина США (воссоединение семьи с ближайшими родственниками) с случае, если брак заключён за пределами США (в нашем случае в РФ)


Здравствуйте ! Я здесь новенькая. У меня вопрос. Вы пишите что ваш брак был в России. После заключения брака какие должны быть действия? Куда нужно обращаться на воссоединение и в какие сроки сразу после регистрации?

У меня еще вопрос. Документы на воссоединение должны подаваться вдвоем или я должна сама все подавать без него? И где находится этот USCIS (служба гражданства и иммиграции) ? Буду очень благодарна за ответ.
Светлана Павловна
Добро пожаловать!

C 13 июн 2018
Сообщений: 9
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 18

Сообщение Добавлено: 15 июн 2018, 11:23

Dolma пишет:
Источник цитаты Наш список документов:
1. A check for the amount of $535.00 to cover the filing fee;
2. Form I-130 Petition for Alien Relative;
3. Form I-130A, Supplemental Information for Spouse Beneficiary, for the beneficiary;
4. Two (2) photos of the petitioner and two (2) photos of the beneficiary;
5. Petitioner’s U.S. birth certificate;
6. Divorce decrees of petitioner;
7. Marriage certificate of petitioner and beneficiary;
8. Birth Certificate and certified translation of beneficiary;
9. Divorce decrees of beneficiary;
10. Evidence of bona fide marriage (договор аренды и общий счет в банке)
11. Form G-1145, Request for e-Notification


Дорогая Долма, не могли бы вы написать этот список на русском, я не знаю английский.

Последний раз редактировалось Николь 15 июн 2018, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Редакция модератора: удалены вопросы не по теме
Dolma
Добро пожаловать!

C 20 сен 2017
Сообщений: 5
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 17 июн 2018, 14:46

Светлана Павловна пишет:
Источник цитаты Куда нужно обращаться на воссоединение и в какие сроки сразу после регистрации?


Петицию можно подавать хоть на следущий день после заключения брака, но только петиционер (гражданин США) должен быть в США и отправлять все документы из США

Светлана Павловна пишет:
Источник цитаты Документы на воссоединение должны подаваться вдвоем или я должна сама все подавать без него?


Все документы заполняет и подаёт гражданин США, вы заполняете и подписываете только форму I-130A. Весь пакет документов гражданин США отправляет на адрес USCIS почтой США заказным письмом. Адрес один, смотрите на их сайте. К сожалению, на русском языке списка документов нет.
Светлана Павловна
Добро пожаловать!

C 13 июн 2018
Сообщений: 9
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 18

Сообщение Добавлено: 06 июл 2018, 22:27

Dolma пишет:
Источник цитаты Идёт 8-ой месяц,


Дорогая Долма сообщите пожалуйста , когда вам пришлют приглашение на интервью, хочется знать сроки, потому что больше никто не отписывается по визе жены.
Лакшми
Живу я здесь

C 1 сен 2010
Сообщений: 2102
Репутация: 440 Что это?
Спасибо сказано: 2269
Поблагодарили: 2143

Сообщение Добавлено: 07 июл 2018, 12:27

Светлана Павловна
А на розовом форуме не отписываются девочки по срокам? Вроде бы у них даже специальна тема была
elia_grig
Добро пожаловать!

C 6 авг 2018
Сообщений: 1
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 06 авг 2018, 19:34

Мой муж американец подал документы на воссоединение семьи CR1 в мае месяце.
У нас прошло 4 месяца ответа нет. Никакого подтверждения о получении документов и присвоении номера до сих пор нет.
Подскажите, пожалуйста после подачи петиции через какой срок приходит подтверждение.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения