О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Виза невесты в США, виза жены в США
Виза невесты в США, виза жены в США.
Ведущий раздела: Петербурженка

Срок подачи документов после свадьбы с гражданином США

Bublya
Добро пожаловать!

C 16 окт 2017
Сообщений: 2
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2017, 18:49

Добрый день форумчане! Моя сестра будучи в гостях у меня в США вышла замуж. Скажите пожалуйста есть ли какие то сроки подачи на грин карту сразу после свадьбы? Или не ограничено время?
Аватара пользователя
summertime
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 5 июн 2012
Сообщений: 1369
Репутация: 301 Что это?
Откуда: Москва-Garden State
Спасибо сказано: 3348
Поблагодарили: 2738

Сообщение Добавлено: 16 окт 2017, 21:19

Если это гражданин США, то сроков нет, но в ее же интересах подать документы быстрее, чтоб сменить статус (я как поняла, Ваша сестра приехала по тур.визе?)
Но лучше выдержать срок в 90 дней, т.е. раньше документы не отсылать.

  Сорри, оффтоп  
https://www.nytimes.com/2017/09/18/us/politics/us-visa-rules-tillerson.html?rref=collection%2Fsectioncollection%2Fpolitics&action=click&contentCollection=politics&region=stream&module=stream_unit&version=latest&contentPlacement=12&pgtype=sectionfront


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Augusta
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 14 фев 2017
Сообщений: 1218
Репутация: 789 Что это?
Откуда: CША
Спасибо сказано: 2893
Поблагодарили: 3896

Сообщение Добавлено: 16 окт 2017, 21:54

Да, формально нигде лимит времени не указан, просто быстрая подача документов на смену статуса нужно подающему для интеграции в общество. Гринкарта, как правило, делается долго, чего ещё самим затягивать.
Еще такой момент. До получения вида на жительство может понадобится выезд из рубеж - а, подав на гринкарту, вы довольно скоро имеете "разрешение на путешествия". То есть человек не является невыездным.

Тут дело в другом. Формально-то замуж по туристической/ гостевой не запрещено, но власти смотрят косо. Расценивается как желание "приехать в США любой ценой и там остаться". Поэтому в подобных случаях советуют повременить. И повременить не столько с подачей документов, сколько с регистрацией брака. В вашей ситуации, конечно, все свершилось.
Просто, действительно, все форумы советуют избегать коллизий, когда Маша приезжает к сестре Даше, а через неделю после прилёта выходит замуж за некоего Джона, который нигде раньше не фигурировал.

Хорошо бы, если девы, вышедшие в США замуж не по невестинской визе, поделятся своим опытом!
_______________________
Fortune favors the brave.
Аватара пользователя
Алиса с чудесами
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 13 дек 2013
Сообщений: 1544
Репутация: 1058 Что это?
Настроение: Мечты сбываются
Спасибо сказано: 8696
Поблагодарили: 3364

Сообщение Добавлено: 16 окт 2017, 23:24

summertime
Augusta

Девочки , как это нет лимитов ? Сестра ТС зарегистрировала брак на территории США по туристической визе ,а это значит что она может оставаться в стране только до срока разрешённого офицером на таможне при въезде (печати в паспорте ). Поэтому ей надо поторопиться подать на смену статуса или же в противном случае уезжать домой и воссоединяться с мужем через визу жены ( а это долгий процесс)
А вот когда девы выходят замуж по К1 визе невесты , то там уже нет строгой необходимости подачи на Гринку (хотя конечно лучше все сделать побыстрее).
Аватара пользователя
Dizze
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 28 апр 2010
Сообщений: 2611
Репутация: 645 Что это?
Откуда: Петербург - Аляска
Спасибо сказано: 1068
Поблагодарили: 6499

Сообщение Добавлено: 17 окт 2017, 00:20

Рекомендуют выдерживать срок для того, чтобы не было подозрений в намеренном обмане властей при въезде по туристической визе.
Мы выдержали срок 60 дней до свадьбы. Поскольку штамп мне был проставлен на 6 месяцев, я не беспокоилась о нарушении режима. Через месяц после свадьбы подали на смену статуса. Вопросов никто не задавал, гринку получила через два месяца после подачи документов.
Сестре ТС нужно посмотреть, когда заканчивается ее разрешенное пребывание на территории США, и плясать от этого срока в обратную сторону. Сразу после подачи документов ее пребывание, даже после окончания разрешенного срока, становится официальным, депортировать не будут, хотя могут возникнуть вопросы во время интервью, если она вышла замуж очень быстро после приезда в гости, к этому надо быть готовой.
_______________________
Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость. (с) Торнтон Уайлдер
Аватара пользователя
summertime
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 5 июн 2012
Сообщений: 1369
Репутация: 301 Что это?
Откуда: Москва-Garden State
Спасибо сказано: 3348
Поблагодарили: 2738

Сообщение Добавлено: 17 окт 2017, 02:44

Алиса с чудесами, первый раз про такое слышу, честно говоря. Наоборот, много раз читала, что если выходишь замуж за гражданина США, закон прощает "пересидку" срока, не важно по какой визе выходила замуж.
Через визу жены воссоединяются в том случае, если не дождавшись ГК или Эдванс пароля, выезжают за пределы страны.
Авантюристка
Вливаюсь

C 14 окт 2015
Сообщений: 339
Репутация: 133 Что это?
Спасибо сказано: 32
Поблагодарили: 930

Сообщение Добавлено: 17 окт 2017, 04:50

summertime, Алиса с чудесами права. На смену статуса нужно подавать, пока туловища не закончилась (вернее разрешённый срок нахождения на территории США, поставленный на границе). Это одно из требований подачи на любой тип гринкарты-легально находиться в стране. Закончился разрешённый срок пребывания-все, нахождение нелегальное, соответсвенно подавать на гринкарту нельзя.
Как только пришёла бумага о том, что дело принято иммиграционной службой, вот тогда тур виза не имеет значения. Девушка сразу переходит в статус «ожидание» и находится в стране опять таки легально. Хоть и без четкого статуса (турист/студент/работник/гринкарта/ полит бежевей и тд).
Аватара пользователя
summertime
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 5 июн 2012
Сообщений: 1369
Репутация: 301 Что это?
Откуда: Москва-Garden State
Спасибо сказано: 3348
Поблагодарили: 2738

Сообщение Добавлено: 17 окт 2017, 05:07

Алиса с чудесами, Авантюристка, спасибо за уточнение! Я правда, не знала об этом.
Аватара пользователя
Augusta
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 14 фев 2017
Сообщений: 1218
Репутация: 789 Что это?
Откуда: CША
Спасибо сказано: 2893
Поблагодарили: 3896

Сообщение Добавлено: 17 окт 2017, 06:33

Bublya пишет:
есть ли какие то сроки подачи на грин карту сразу после свадьбы

Каков вопрос - таков и ответ.
Нигде в американском законодательстве не написано, что, заключив брак с гражданином США на территории этой страны, лицо обязано в установленный срок подать документы со смены статуса с неиммиграционного на иммиграционный.
Приехали связать себя узами брака, поженились, а дальше - понятное дело, что подадите, но мы (это типа от лица USCIS) вас не торопим. Документы тщательнее собирайте и поверяйте.

Но есть тонкости, которые так любят наши граждане и гражданки.
Въездная виза получается какая угодно, только не К1. Потом заключается брак и выходит, что нужно "маскировать", собственно, цель своего визита. При этом - важный момент, спасибо уточнившим! - все требования по срокам пребывания в стране согласно выданному типу визы остаются в силе и, действительно, по окончании этого срока молодожён(ка) рискует пополнить армию нелегалов.
То есть параллельно решаются две задачи.

Русская смекалка подсказывает, во-первых, не лететь слишком скоро на крыльях любви к судье с брачной лицензией в руках; во-вторых, учитывая полугодовую годность не-брачной визы, уложиться до ее окончания.
Dizze исчерпывающе ответила по этой ситуации.
И вообще коллективный разум помог ещё чётче разделить понятия!
_______________________
Fortune favors the brave.
Аватара пользователя
Augusta
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 14 фев 2017
Сообщений: 1218
Репутация: 789 Что это?
Откуда: CША
Спасибо сказано: 2893
Поблагодарили: 3896

Сообщение Добавлено: 17 окт 2017, 07:12

Дополнение: предыдущий пост написала именно так, исходя из названия темы. Возможно, кому-то будет полезна инфа именно о двух принципиально разных ситуациях.
_______________________
Fortune favors the brave.
Bublya
Добро пожаловать!

C 16 окт 2017
Сообщений: 2
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2017, 14:40

Спасибо дорогие девочки!!!


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения