Как выявить обман и признаки опасности
Как выявить обман, чтобы не тратить время и эмоции на бесплодную переписку. Распознайте признаки опасности, чтобы не попасть в неприятную историю.

может ли это быть безвозмездно?

Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 42

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 13:50

Лесса пишет:
что покупки в магазине не оплатить картой - чавой-то я не пойму кто тут мутит

:gy: Так получив карточку халявную со счетиком явно возникнем желание и шоппинг устроить перед Турцией! :pinkglas:
Ну, в общем, вариант с банкоматом, конечно, самый оптимальный. :roll: Снять нал и в агентство.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1173

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 13:52

еще мне кажется, он таким образом хочет ее привязать к общению с ним. Может даже и виртуальному. Может ему не хватает женского внимания в жизни, а тут можно помечтать, но он понимает, что вечно она с ним не будет переписываться. Может он даже женат, кто его знает, и завел виртуальный роман.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 13:57

Idylle пишет:
еще мне кажется, он таким образом хочет ее привязать к общению с ним. Может даже и виртуальному. Может ему не хватает женского внимания в жизни, а тут можно помечтать, но он понимает, что вечно она с ним не будет переписываться. Может он даже женат, кто его знает, и завел виртуальный роман.

Ну и что? Какое отношение это имеет к сексуальному рабству и прочим страстям-мордастям?
Эта тема создана для чего? Узнать безопасно такое спонсорство или нет или выдвинуть гипотезы, проливающие свет на истинные причины подобной щедрости (у кого получится оригинальней)?
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 14:06

AnnaMsk пишет:
Ну и что? Какое отношение это имеет к сексуальному рабству и прочим страстям-мордастям?Эта тема создана для чего? Узнать безопасно такое спонсорство или нет или выдвинуть гипотезы, проливающие свет на истинные причины подобной щедрости (у кого получится оригинальней)?

так ведь надо понять, что им движет и что ей за это будет, если она воспользуется его предложением. Здесь же одно из другого вытекает.
Она говорит, что боится с ним встречаться, и что такая щедрость подозрительна ей.
Если он действительно хочет просто помочь - тогда нет проблем. А если он вербует в рабство? или ей потом прийдется отрабатывать эти деньги? Вот, что ее беспокоит
Хотя, Англ говорила, что ей помогали бескорыстно.
Но уж очень он мудрит с этими карточками.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 14:11

Idylle пишет:
А если он вербует в рабство? или ей потом прийдется отрабатывать эти деньги? Вот, что ее беспокоит

А меня вот какая мысль посетила - Давайте сейчас напишем жесткий детектив о дейтинге коллективными усилиями, издадим его, а потом вырученные от распроданного тиража деньги пустим на развитие этого сайта :spasib:
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 240

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 14:47

Idylle пишет:
поостереглась бы таких помощей. Всегда подозрительно смотрю на бесплатный сыр.

Когда мой норвег был у себя в Норвегии а мне надо было допустим проплатить аренду за квартиру его,то я пользовалась деньгами с карточки, которую он мне переслал по какойто службе експресс доставки. Карточка была норвежского банка с его фоткои и чипом(на наших банковских карточках фоток и чипов нет). Меня никто не просил дать мои паспортные данные. Он управлял счетом и следил за деньгами, которые я снимала, добавлял необходимые суммы. Заблокировать карточку ему не стоило труда. Все было придельно просто - через интернет.

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 14:59

Как все запутано.
Автор, попросите ее скопировать, что он ей написал по поводу карты. А то получается испорченный телефон, инфа через третьи руки.
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 821

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 15:17

Idylle пишет:
такая щедрость подозрительна ей

Idylle пишет:
А если он вербует в рабство? или ей потом прийдется отрабатывать эти деньги?

Если всё так страшно и подозрительно, может, ну их, эти деньги? :g-sigh:
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3853

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 15:36

Kleo пишет:
при том,что подружка и Idylle похоже-одно и тоже лицо.я так ИМХУЮ

и я)
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 265

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 15:42

Idylle
Мне кажется Вашей подруге хочется и колется. А ее страхи о сексуальном рабстве это картинка человека, который никогда не ездил за пределы Родины. Как я поняла подруга не может понять как она будет расплачиваться за эту поездку - пусть задаст вопрос конкретно и четко, если не поймет - уточнит детали. Вот и все.
А вот заветные слова - я тоже хотела бы узнать :la:
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4035

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 17:28

Idylle пишет:
я вот думаю, надо у нее мастеркласс взять....по окучиванию мч. Мне вот никто вот так бескорыстно ничего не слал!
Idylle пишет:
Но я, лично, поостереглась бы таких помощей. Всегда подозрительно смотрю на бесплатный сыр.
Так что, ты уже не хочешь брать у нее мастер-класс? :wink3:
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 649

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 18:06

Т.е. ни у кого не возникает мысли, что этой подруге перешлют фальшивую креду, по которой она обналичит деньги в чужой стране? Да еще с ее подписью на этой фальшивой креде? : ) Это весьма распространенный бизнес, как в отечестве, так и за рубежом.
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 18:31

Девы, у меня штук пять разных карточек в кошельке. И ни на одной нет моей подписи. И НИКТО НИ РАЗУ НИГДЕ не спросил у меня эту подпись
Dizze
ну пришлют ей кредитку фальшивую и чего? А тому кто ее посылает от этого какая выгода

И еще у меня вопрос
если это ситуция самой Idylle, а нее подруги, это что, как-то меняет исходные? :ho-ho:

во всей истории я не понимаю, почему мужчине легче открыть новый счет, заморочиться с ожиданием карты (они ж не сиюсекундно иммитирутся), потом посылать эту карту куда-то кому-то... ведь куда проще просто попросить данные счета девы и отправить на ее счет просто перевод. Это обычно 3-5% не больше. Или еще есть помимо WU система money gram. суть та же а процент маааленький
Мы тут живём!

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 18:37

Зита,

ну какие мотивы у человека, который хочет втянуть другого человека добровольно в уголовно наказуемое мошенничество? Я тут не утверждаю, что мы имеем дело именно с таким экземпляром. Другое дело, что я бы лично с незнакомым человеком в такие игры играть не стала, даже если предположить, что это чудо-чудное диво-дивное и из альтруистических соображений рассылающее свои карты направо и налево. Для меня это подозрительно.
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 18:45

Зита пишет:
Девы, у меня штук пять разных карточек в кошельке. И ни на одной нет моей подписи. И НИКТО НИ РАЗУ НИГДЕ не спросил у меня эту подпись

У меня на Визе есть моя подпись.
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 42

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 18:49

Dizze пишет:
что этой подруге перешлют фальшивую креду, по которой она обналичит деньги в чужой стране?

Так если кредитная карта на него оформлена, а снимает кто-то другой в банкомате, что за бизнес такой? как ей могут предъявить что-то? :scratch: Может это он в России снимал? а если типа украли у него, то сразу блокируют карточку. Короче, я уже тоже запуталась. :gy:
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 18:54

Я слава богу с такой схемой не сталкивалась, но могу предположить следующие действия - человек получает обманным путем пинкод и данные карты, чипует фальшивую карту, продает-посылает-дарит кому-либо. Если человек делает это неоднократно, рано или поздно он попадается. При этом деньги снимаются с настоящей кредитки другого человека с использованием фальшивки. При таком раскладе под уголовную ответственность попадают в том числе те, кто такими кредитками пользуется. Тем более, если на них стоит подпись того, кто с нее деньги снимает. Я не могу утверждать, что здесь все так и обстоит, правда. И предположить, каким образом был бы обставлен возврат денег, полученных с такой фальшивки, я тоже не могу. Ну например, ой ты вот сняла тыщу евро, а у меня тут проблема - стошки не хватает, не подкинешь? Ну а как не подкинуть, если дева уже с этой карты обснималась налички? : ) Это только размышления на тему.
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 19:35

Только что разговаривала с подругой, говорит, что эта карточка с его счета, как будто бы она была его женой, и пользовалась ею.
Это кредитная карта. Что это значит?
Dizze
ну напугала....
а если она не будет подписывать карту, ей что, банкомат денег не выдаст?
Кто узнает, что это именно она сняла деньги? За руку ее поймают?
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3853

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 19:36

Idylle пишет:
Кто узнает, что это именно она сняла деньги?

в банкомате есть скрытая камера...
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 20:17

ну во-первых скрытая камера, во-вторых, если кредитку объявят в розыск как фальшивую, потому что с ее помощью будут снимать деньги с настоящей, за девой могут и охоту устроить, у нас тут тоже интерпол есть : ) Начнут отслеживать, где ее используют и запросто могут найти. Это, конечно, выглядит как страшилка, но с помощью такого кредитного бизнеса в мире отмываются миллиарды, а таких фальшивых кредиток гуляет тоннами по всем странам. Если, предположим, ловят человека, который ее использует, и там стоит его подпись, помимо того, что человеку известен пин-код, это автоматически делает его не беззащитной жертвой, нашедшей такую кредитку на улице, а вполне себе полноценным соучастником со всеми вытекающими уголовными последствиями.

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 21:41

Девы, стоп стоп стоп...
Я совсем не думаю что ему за второй картой прям обязательно побегать пришлось. У мужа вон несколько карт на один счет, но он вообще ничего для этого не делает - банк сам периодически новые карты присылает, без подписей разумеется. При этом старая не аннулируется - хочешь сам порежь и выкинь, не хошь - пользуйся несколькими или подари кому :prank:
Может эта карта у него уже была (что скорее всего)

Сколько ужасов за 700 баксов.... не, если так страшно - лучче не брать :gy:
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 21:57

Dizze пишет:
Если, предположим, ловят человека, который ее использует, и там стоит его подпись, помимо того, что человеку известен пин-код, это автоматически делает его не беззащитной жертвой, нашедшей такую кредитку на улице, а вполне себе полноценным соучастником со всеми вытекающими уголовными последствиями.

А если есть переписка, из которой ясно, как карта к девушке попала?
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 21:58

Лесса пишет:
Сколько ужасов за 700 баксов.... не, если так страшно - лучче не брать

да, все эти страшилки кажутся глупостью.
Мошенничество, обналичивание....да зачем ему нужна эта бедная девушка? Что бы она обналичила какую-то тыщу денег?
Он ведь и сам засветился, если карта на него оформленна.
А можно ли как-то по номеру карты получить инфу о хозяине?
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 23:39

Idylle

страшилки для того и нужны, чтобы человек чуть подольше подумал, прежде чем заморачиваться с ценными бумагами или любыми операциями с картами, переводами, если вы не уверены в источнике денег или в том, кто и как эти деньги получил, или если вам незнакомый человек начинает просто так деньги совать. За каждой картой стоит банк, и кто может знать, какому банку может не понравится, например, что его деньги обналичивают в другой стране. Одному банку будет поплевать на это, в другом служба безопасности может начать вставать на дыбы, кто их разберет. Даже когда вы простой перевод по вестерну получаете, вы отдаете паспорт, где его удачно ксерят, а банки посерьезнее относятся к своим клиентам.
Я себе, если честно, вообще плохо представляю ситуацию, если, например, мне бы кто-нибудь это предложил, я бы согласилась, и если бы что-то пошло не так, то мне кажется, что мои бровки домиком и щенячьи глазки с наивным "не виноватая я, он сам пришел" вызвали бы по меньшей мере легкое недоумение у вопрошающих, типа с какого перепугу незнакомый дядька мне карту послал, а я ушками хлопнув пошла и с нее все сняла : )
Инфу о хозяине карты, я надеюсь, получить нигде нельзя. Даже если вы знаете номер карты целиком, но не знаете последних цифр кода, использовать для тех же онлайн-операций вы ее не сможете. А вот отксеренный в вестерн-юнионе паспорт вполне может притащить на себе пару ненужных кредитов или документиков якобы вами подписанных с вашими паспортными данными : ) Ой щас запугаю на ночь глядя, я чувствую : )
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 00:14

Dizze пишет:
отксеренный в вестерн-юнионе паспорт

Давно ли стали ксерить паспорт? всегда только сверят фамилию и имя и всё.
Не раз читала на форуме что МЧ для девушки делал карту. Но вроде после встреч.
Иногда мне кажется надо верить в сказки, но ушки на остре держать :)