Сегодня утром заварила красный чай Чжень Шань Сяо Чжун, о котором уже писала. Ощущаю ноты меда, чернослива, легкие цветочные ноты. Оставляет он сладковато-пряное послевкусие.
Если вы видите в наших магазинах китайский чай с добавками - кусочками фруктов, знайте, что такого чая в Китае нет, он сделан специально для нас, на экспорт. Китайцы же наслаждаются вкусом и раскрытием вкуса чайного листа. Единственная добавка, которую издревле используют здесь для производства чая, - цветки жасмина.
В продаже есть и цветки жасмина, и бутончики роз, и цветки хризантемы, и кусочки цедры апельсина, но из них готовят отдельные цветочные или цветочно-фруктовые напитки. Также можно купить и смесь из засушенных цветов и фруктов, часто с кусочками прозрачного леденцового сахара. Китайцы постоянно носят с собой маленькие термосы либо с напитками из засушенных цветов или сухофруктов - фиников и ягод годжи, либо с чаем.
_______________________
Style is the answer to everything.