Mrs Darcy,
Ingreen, спасибо за отклик!
IngreenМне полюбился белый чай, особенно
Белый Пион (Бай Му Дань), состоящий из почек и двух еще нераскрывшихся верхних молодых листочков, приглушенного серебристо-зеленого цвета и бархатистых, покрытых белыми ворсинками. Собирают его в горах Уишань провинции Фуцзянь.
Сладковатый, со вкусом и ароматом меда, июльского луга, цветущих фруктовых деревьев, созревшего персика и абрикосов... наслаждение. Белый чай - элитный сорт чая, раньше он был напитком императоров.
А также красный чай
Чжень Шань Сяо Чжун, копченый чай, который нравится многим русским. Его высушивают - коптят - над кострами из сосновых дров. Кто-то улавливает в нем ноты шоколада и карамели. Я чувствую ноты чернослива, сладковато-пряные, согревающее, пьешь его с упоением.
Обожаю
пуэр - черный чай, прошедший длительную ферментацию, прессованный в брикеты, хранится он десятилетиями. Чем старше пуэр, тем богаче его вкус и полезнее свойства. Я видела пуэр, которому больше 80 лет, по баснословной цене. Вкус его насыщенный, бархатистый, томный, и пьянящий, и пробуждающий. Для меня это аромат и вкус орехов, патоки, влажной осенней земли - опавшей листвы, мокрых веток, густых туманов, костров в отдалении, осеннего леса. Для многих вкус качественного выдержанного пуэра схож со вкусом крепких элитных алкогольных напитков.
_______________________
Style is the answer to everything.