А мне кажется, очень индивидуально зависит от мэна. Один ваще не поймет ничего. Другой поймет "в силу своей испорченности". Третий поймет даже больше, чем ты сигнализируешь...
Насчет "святого Валентина".
В СССРе у нас его не было.
А потом праздник появился, но у меня мэна не было.
А потом вроде бы "европейский" папуха в роли пока "жениха и мэна" и не вспоминал этот праздник.
А в роли мужа ваще амнезия полная наступила насчет 14 февраля...
Поэтому для меня лично этот праздник - ваще не праздник ни разу... Не приучена я к нему...
А вот в этом году... Мэн говорит: "Мы должна следующий вторник обязательно вместе быть! Обязательно!" А я удивилась "почему именно - вторник? Почему - не среда? Или - понедельник, например?"..
Тааакой укоризненный взгляд получила!...

"Потому что - "день влюбленных". И ты должна быть тут. Обязательно! Это очень важно!"...
А дома я "послала знак" - какие планы у нас на вторник? - "Никаких. А почему - вторник?"
"Посылаю знак" - так День влюбленных! - "ой, да это тупицы-американцы придумали"..
"Посылаю знак" (уже в лоб!) - слушай... А вот ты не хочешь, чтобы мы разводились... Ты говоришь, что я тебе нужна... Но даже такую маленькую приятность не хочешь сделать для меня...
"Опять ты делаешь мне проблему! Почему ты любишь создавать мне проблемы?...!..."
Вот и посылай знаки...
А вообще - насчет "посылки знаков"... Можно пример странный рассказать?
Был у меня товарищ. Пока я почти 2 месяца "невыездная" без зубов была, так он меня "раздраконил"!... СМС, звонки постоянно, скайпный чат... Так я хотела реально с ним встретиться, много говорить, много спрашивать, его голос реально слышать, глаза видеть...
И вот договариваемся мы, наконец-то, встретиться. Он спрашивает: где? Ресторан? Кафе? Или - у меня дома?...
И я, никаких "сигналов" не посылая, ответила: мне не хотелось бы в кафе... Мне так хочется быть с тобой наедине!... Мы так долго этого ждали!...
И он пришел с цветами! И мы поехали к нему домой. И знаете, что он сказал?
"Раньше я думал, что у нас просто затянувшееся приятное приключение. Но ты мне
такой сигнал послала... Если ты мне так доверяешь, значит, я для тебя - не просто "приключение".
Вот такой получился у меня абсолютно неподготовленный и непланируемый "сигнал"...
Или это был такой мэн, что понял даже больше, чем я подсознательно "сигнализировала"...
А что мог бы понять какой-нибудь другой?... ну, сами понимаете...
Кофеюшечка?... А ты не обидешься?... Всегда подробно читая все твои темы, у меня сложилось такое впечатление:
мне кажется, что у мэнов вопрос не в том, что у них кто-то там еще есть, и ты - "не главная и первая".
А ты себя так позиционируешь, что они боятся, что это ОНИ недостойны претендовать на этот день. Мне кажется, они бы и хотели бы, но боятся получить отказ, что этот день у тебя уже занят...
Тебе так не кажется?...
Строишь там всех мущинов в строй!... Королева ты моя Снежная...