Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Как научиться быть слабой?

Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6376

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:42

Извиняюсь за очень длинную цитату. Прямо в тему! Это из книги "Законы Паркинсона".

Цитата:
Г.К.Честертон как-то заметил, что, если женщина станет товарищем, вполне возможно, что ей по-товарищески дадут коленкой под зад. У нее уже не будет защиты от насмешек, сквернословия и грубых приставаний. Но такое обращение настолько противоречит всему нашему привычному поведению, что никакая логика событий почти никогда к этому не приводит.

Теоретически к девушке в армии следует относиться как к рядовому солдату: называть ее по фамилии и сухо приказывать сделать то-то и то-то. Но минутного размышления — или пятиминутной практики — вполне достаточно, чтобы любой офицер мужского пола убедился, что так вести себя может только сумасшедший.

Теоретически допустимо и правильно было бы сказать: «Капрал Бейкер, приготовить письма к подписи ровно в полдень», но на самом деле мы слышим нечто совсем иное: «У вас найдется минутка для меня, Валери? Тут одно срочное дело. Если вы хотите спасти меня от военного трибунала, приготовьте письма часикам к двенадцати. Будьте душечкой, а то как бы нас всех не поставили к стенке!»

Такое обращение принесет желаемый результат там, где резким приказанием ровно ничего не добьешься. Все это вполне очевидно, но служит только иллюстрацией практической неприменимости теории равноправия.

Реформаторы могут добиться поголовного искоренения джентльменов, однако женщина по-прежнему хочет, чтобы с ней обращались как с леди. Но в ситуации, так сильно переменившейся в ее пользу, она не всегда остается достаточно благовоспитанной леди, чтобы не злоупотреблять своими преимуществами. В Соединенных Штатах настал век мужей-подбашмачников и — как следствие этого — век брошенных жен.

Продолжение ниже. Эта глава ("Брак") вообще ОЧЕНЬ интересная. Впрочем, как и вся книга. :aga:

Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Реальность ситуации предстает перед нами со всей ясностью только тогда, когда просвещенные дети нового века решают посетить какое-нибудь более старомодно-традиционное общество, где до сих пор еще чтут прежние обычаи. Первое инстинктивное побуждение образованной женщины — выразить горячее сочувствие угнетенным.

«Какой ужас! — восклицает она. — Неужели ваш муж и в самом деле помыкает вами? Прямо как в сказке о Синей Бороде! В жизни не слыхала ничего фантастичнее!» Но мало-помалу она начинает понимать, что ее собственное положение вызывает не зависть, а сочувствие. Это доводит до ее сознания первая же местная женщина, с которой она знакомится.
Вот как она выражает свое неодобрение:
«Ваш муж только и знает, что твердит: „Да, дорогая!“, „Нет, дорогая“ и „А как ты думаешь, дорогая моя?“ Мы здесь, в Эсперанто, любим мужчин, которые все решают за нас и решают раз и навсегда».
«Но это же форменное средневековье! Мы с мужем все решаем вместе и никогда не ссоримся. Он слишком воспитанный человек, чтобы возражать мне просто из любви к спорам, и можете спросить его самого — он вам скажет, что я чаще всего бываю права. У нас и вправду настоящий дружеский союз, и никто никого не тиранит».

Но все это выслушивают с насмешливой улыбкой. Женщины Эсперанто вообще не считают мужа типа «да, дорогая!» мужчиной. Во-первых, они подозревают, что он импотент. А когда их заверяют, что это не так, они продолжают сомневаться в том, что его мужские достоинства соответствуют местным стандартам. Короче говоря, они предпочитают мужчину, который держит себя как мужчина. Они прямо и недвусмысленно выносят приговор американским идеалам, а потом переводят разговор на другие темы.

Если рассматривать отношения в достаточной мере цивилизованные, то оказывается, что жена обычно проявляет свою власть, принимая в среднем три решения из четырех, хотя два из них, по всей вероятности, сущие пустяки. Но самая грубая ошибка заключается не в том, что она каждый раз настаивает на своем, а в том, что она с нескрываемой жадностью вцепляется в то, что досталось бы ей в любом случае.

Леди старых времен умели повернуть дело так, что непререкаемое и наполеоновское решение мужа оказывалось прямым результатом совета, в свое время поданного женой. Она же мило соглашалась со своим господином и повелителем, превозносила его мудрость и преклонялась перед его глубокими познаниями, внешне покоряясь его воле, но прекрасно зная, что все будет так, как она задумала.

Эта уловка приносила жене двойную выгоду. Во-первых, она внушала мужу чувство превосходства, отнюдь не потакая его глупым выдумкам. Во-вторых, она снимала с себя всякую ответственность на тот случай, если принятое решение окажется неудачным. Это ведь было его решение — кстати, в тот момент казалось, что нельзя придумать ничего естественнее и разумнее, — а она со всей доверчивостью подчинилась, не особенно ломая себе голову.

Когда современные женщины изучат искусство семейной жизни так же тщательно, как их бабушки, они наконец поймут, что очаровательной скромностью можно прибрать мужа к рукам гораздо надежнее, чем воинственными попытками самоутверждения.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Василиса
Сказочница

C 23 июл 2013
Спасибо сказано: 191

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 23:54

Цитата:
Леди старых времен умели повернуть дело так, что непререкаемое и наполеоновское решение мужа оказывалось прямым результатом совета, в свое время поданного женой. Она же мило соглашалась со своим господином и повелителем, превозносила его мудрость и преклонялась перед его глубокими познаниями, внешне покоряясь его воле, но прекрасно зная, что все будет так, как она задумала.

Эта уловка приносила жене двойную выгоду. Во-первых, она внушала мужу чувство превосходства, отнюдь не потакая его глупым выдумкам. Во-вторых, она снимала с себя всякую ответственность на тот случай, если принятое решение окажется неудачным. Это ведь было его решение — кстати, в тот момент казалось, что нельзя придумать ничего естественнее и разумнее, — а она со всей доверчивостью подчинилась, не особенно ломая себе голову.

Спасибо огромное Николь, пошла читать.
Если это не противоречит законом форума, накидайте еще ссылок об умных книгах именно на эту тему, или это есть где-то чтоб посмотреть?
Сорри если оффтоп
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 869

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 00:05

Veterok пишет:
Вот такой я была ,когда мы с Карлом познакомились .Я тогда как раз получила категорию Ц и была очень собой довольна ))) Его это совершенно не остановило .Он мной гордилса и гордится ))) Мне ,вообще кажется ,что в отношениях не так важно быть слабой или сильной .Важно быть самой собой .И важно,чтобы люди друг друга дополняли и поддерживали

Потому что к каждому замочку найдетсэ свой ключик...тоже самое и в отношениях. Каким-то женщинам нравится командовать и всегда быть на коне, кому-то нравится просто присосаться...и к каждой из таких женщин найдется свой МЧ, который не будет считать пороком силу или наоборот паразитирование. Он будит гордится, что его женщина такая вот сильная и независимая или наоборот беспомощная.
Juliana
Как дома

C 23 апр 2013
Спасибо сказано: 316

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 13:54

Немезида пишет:
А я всегда принцесса..

:good: Что я и пыталась донести в одной теме. (там правда про дэйтинг и уверенность в себе, что-то такое было). Как говорится, если сама ценишь себя невцысоко-мир не предложит тебе больше! Во что верим-то и получаем. И после осознания этого
Немезида пишет:
мне стало намного легче жить.

Речь не о том, чтобы сесть на шею и ножками болтать, нет.речь о том, что слабость женщины-её сила и ничего плохого в этом нет. Почему-то именно мужчины в древности притаскивали мамонтов, а не женщины. Значит, неспроста
И все-таки возможно быть одновременно и независимой, самодостаточной и сохранять в себе ту природную женственость, мудрость, гармонию и любовь к себе и человеку, который рядом. И любя себя (не путать с эгоизмом), у мужчин-я уверена!-не останется ничего другого, как любить тебя лишь за то, что ты есть в его жизни. Зимой мы ведь все тянемся к тёплому солнцу :)
Biscaya
Мы тут живём!

C 4 июл 2012
Спасибо сказано: 1962

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 14:12

К чему тут ломать копья про слабость?... Не просто ли быть просто женщиной, правильной женщиной! То есть: не взваливать на себя мужские обязанности, если есть рядом мужчина. А если его нет и обстоятельства таковы, что никто кроме тебя за тебя это не сделает? (Про переход через речку улыбнул... согласна с тем, что не надо "геройствовать", если рядом те, кто может тебя перенести, а если ты одна и, не дай Бог с ребёнком, а реку надо перейти... - кудЫ деваться? Ребёночка на спину и вперёд!).
Мне пришлось быть и с мужем и одной... И действовала по ситуации: одна - найду способ выжить, а если уж мужчина рядом, то ему все его превелегии, как мужчине - не можешь сам гвоздь забить, найми того, кто это сделает!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2927

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 14:29

Я себя не считаю сильной от того, что могу сама гвоздь забить. :gy: У каждой нормальной домохозяйки в ящике стола имеется молоток. Я себе специально маленький молоточек купила и спрятала. У меня даже собственная дрелька есть. Про набор отверток и всяких поссатижей ваще лучше промолчу. Хозяйственная я. :gy: Зато я не знаю как моя машина заправляется, знаю, что бензином и все. Муж сам заправляет и проверяет ее и на техосмотр возит. Розетку могу тоже поменять, а раньше не могла. Если света нет после этого, то зовем электрика. :prank:
Прям одни принцессы кругом. А я могу и пилой и пилочкой дл ногтей одинаково хорошо и оба этих занятия доставляют мне удовольсвие. Я вообще кучу дизайнеров-женщин по телеку видела, которые с любой техникой замечательно управляются - отпилить там или просверлить. Соседка моя очень слабая женщина сама всю кухню на свой вкус переделала - сняла полностью все лаковые поверхности и "состарила" очень красиво. Она даже машину не водит принципиально, т.к. она классическая слабая женщина. Считает, что для этого муж есть. Гы. А я одна люблю кататься, много силы надо руль крутить?
Ну может кто-то считает, что это унизительно такие работы делать? Мне не унизительно, ваще труд из обезьяны сделал человека.
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1258

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 14:55

Joggi
Так каждый выбирает для себя, что ему нравится делать.. на меня хоть дрели, хоть дрельки наводят ужас, к примеру.. и водить мне не нравится.. а нравится, что бы меня возили )) и это не значит, что это плохо.. значит просто что мужчину надо для себя найти такого, который именно тебе подходить будет - гордится твоими достижениями, если ты можешь шкаф передвинуть или огромный грузовик водить (или как эти машины называются?) или полки на стены повесить, предварительно дырки просверлив. Или такого мужчину, который с радостью будет все это делать за тебя, если ты этих вещей делать не умеешь и не хочешь )) и разве такое невозможно, что бы мужчина и дырки сверлил и розетки делал и при этом бензин в машину заправлял тоже.. возможно же ведь ))

Последний раз редактировалось Немезида 12 янв 2014, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 15:00

И дело не в том унизительно или нет.. а в том, что я не умею и даже не хочу учится сверлить дырки в стенах )) а труд вообще то разным бывает )) например обед приготовить это тоже труд )) или из обезьяны человека может сделать только молоток и пасатижи? ))
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 15:15

Немезида, моя мама ничего ваще делать не умела, папа зато все умел. Но когда он заболел, то ей пришлось пахать, как папа карла. Поэтому я наверное в глубине души боюсь ничего не уметь. Умею, но не всегда это делаю, а когда нет другого выхода или очень приспичит и нетрудно. Теперь мне трудно, поэтому ничего не делаю. :ho-ho: А руки чешутся, ну нравится мне... :confused: Зато мой муж только на кухне много чего умеет и в гараже. Не хозяйственный вообще. :uzhasss: Я даже не думала, что мужчина не приспособлен до такой степени к труду. :gy: А то б забраковала наверное еще до женитьбы.
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1704

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 15:27

я вообще не понимаю, почему слабость путают с беспомощностью в нашем контексте. я бы назвала ее противоположностью силы в плане агрессии. такая нежная энергетика, вызывающая желание помочь, защитить, обнять. ИМХО, отношения к "неумениям" не имеет. уметь всегда лучше, чем не уметь. просто необязательно бросаться с дрелью на амбразуру - я, я сделаю. пусть себе лежит в шкафчике, надо будет - достанем. ценно в женщине, ИМХО опять же не неумение, а как это сказать- мудрость что ли, чтобы понимать какой сейчас момент - уместней ли грациозно опуститься на пассажирское сиденье или взять руль в свои руки?
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 15:38

Joggi
Нуууу так мы ж и говорим, что жизнь припрет так и научишься делать какие то вещи, которые не умел и не любил.. но когда снова будет возможность этих вещей не делать , то с удовольствием от этого откажешься! А у тебя вот ситуация другая.. тебе нравится делать такие вещи.. ну и наздоровье.. тем более что у мужа это не очень то выходит.. вот вы и нашли друг друга )) в теме все же скорее речь о том, как научится не выпячивать своего вот этого - "я все могу сама", если это может сделать мужчина.. и главное не пытаться доказать, что ты еще и лучше него справишься просто для того, что бы - "а мы и сами с усами и не лыком шиты" это подавляет мужскую инициативу и в итоге убивает в мужчине мужчину.. или же, если мужское начало в нем очень сильно, то он устав бороться с женщиной за свое место в паре просто оставит ее и найдет такую, с которой бороться за место будет не надо.. где он спокойно будет на своем мужском месте, а она на своем женском ))
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 15:40

Stam пишет:
я вообще не понимаю, почему слабость путают с беспомощностью в нашем контексте.

На самом деле так оно и есть. Слабая - беспомощная.
Беспомощным и неприспособленным к жизни женщинам мужчины охотнее помогают.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 15:46

так, простите, необязательно быть неумехой и неудачницей (давайте уж называть вещи своими именами), чтобы люди хотели помочь. или изображать это дело, неважно на каком уровне. помощь оказывают тому, кому это нужно. и весь секрет я думаю - дать понять, что тебе нужно и насколько именно в той форме, которая не вызовет насмешек, а только желание помочь.
беспомощным помогают не охотней. а по необходимости - куда ж она такая, в самом деле. могу вас уверить - у женщин такого типа вопросов "как научиться быть слабой" не возникает в принципе (я одну такую очень хорошо знаю). такие вопросы задают те, кто необходимым уровнем беспомощности от природы не обладает

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 15:52

У моей подруги любимый муж, который все делал и всегда ей помогал, даже пуховик ей сшил сам на заре перестройки, холил ее и лелеял...ушел к другой женщине через 15 лет счастливого брака с нежной, тонкой и умной женщиной и матерью со словами "Лена, я ухожу к сильной женщине, я люблю сильных женщин." Любил слабую, а ушел к сильной. Фиг поймешь что им надо. :unknown:
У меня тогда тоже мозги набекрень съехали. Решила особо слабину не показывать, мало ли что.

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 4855

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 15:58

мне как-то показалось, что от слабых очень быстро устают, потому что после романтического периода "ах,какая слабая", начинает копиться раздражение "неужели так сложно.." :unknown:
Juliana
Как дома

C 23 апр 2013

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 16:03

Joggi пишет:
Любил слабую, а ушел к сильной.

:impossible: Я думаю любил слабую, когда была возможность проявить мужские качества. А тут появилась сильная-и разбаловала его, отпала необходимость в защите, и появилась возможность полениться..ИМХо конечно
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3066

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 16:04

Andra пишет:
мне как-то показалось, что от слабых очень быстро устают, потому что после романтического периода "ах,какая слабая", начинает копиться раздражение "неужели так сложно.."

Да, я тоже такое замечала.
Наоборот, когда мужчина видит, что женщина самостоятельна и может многое и сама (это же не значит, что ей помощь от мужчин в принципе не нужна), то он больше уважает..
Слабой, конечно, быть удобно.
НО не всегда приятно, ведь мужчина со временем может считать дурочкой,которая ни на что не способна без него.. Уважение пропадет. ИМХО.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 12 янв 2014, 23:18

Алена
То то и оно, что многие женщины сами за мужчин думают, что они чувствуют, что им нравится и не нравиться, от чего они быстро устанут (якобы) или не устанут никогда )) но вот только проблема в том, что это не более чем размышления этих женщин, не имеющих никакого отношения к реальным чувствам и мыслям мужчин..
Ладно.. посмотрим, как быстро моему мужу наскучит обо мне заботиться )) вот только что то я сооовсем не волнуюсь на этот счет :wink3:
Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012
Спасибо сказано: 497

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 00:18

Слабость, мне кажется это все таки помнить у кого в доме яйца.
Мужчина может быть очень заботливым и его женщина, не будет ни в чем нуждаться, но вот на ее предложение вбить гвоздь, он ей оторвет бумажечку в парадном, с услугами мастера. Ну или справочник под нос сунет и денежку оставит. :gy: Для меня еще какой признак мужествнности.
Мой так и делает - у нас есть дядька который все чинит, он же садовник.
А я "слабая" женщина при этом могу сгрести несколько тонн опавших листьев (от скуки) или под ржание МЧ собрать беговую дорожку ибо у него на мелкую моторику терпелка не работает. А мне припекло и ждать садовника-варвара не хочу.

C 23 апр 2013

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 16:39

Алена пишет:
мужчина со временем может считать дурочкой,которая ни на что не способна без него.. Уважение пропадет

Ну так а для чего женщине мудрость дана? Чтобы знать, когда дать мужчине возможность почувствовать себя мужчиной рядом с ней, а когда и самой в чем-то справиться. А уважение пропадает к той женщине, которая не уважает себя. ИМХО.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 17:08

Juliana пишет:
Чтобы знать, когда дать мужчине возможность почувствовать себя мужчиной рядом с ней, а когда и самой в чем-то справиться.

Согласна.. я вот тоже думала, думала об этой теме.. наверное да.. девушка совсем которая действительно ничего не может, наверное может и надоесть.. ну такая сахарно мимимишная во всем и всегда.. именно вот такая - звонко-пустоголовая, слюнопускающая на всех кошечек, собачек, бебиков и прочих сюсечек-пусечек, длинноногтевая и длинноресничная хлопающая глазами барби.. (хотя есть спрос и на таких! И может даже больший спрос, чем на женщин - я все могу сама) и дело не в том, что ты ничего на самом деле не можешь, а в том, что бы не выпячивать это перед мужчиной.. типа - "да на фиг ты мне сдался по большому счету, я вона шкаф сама передвинула, люстру повесила, дырки просверлила" Хоть этого не говориться прямо но мужчины воспринимают так эти действия. Надо не подавлять мужское начало, не проявлять излишней своей инициативы.. ни в коем случае не пытаться с ним конкурировать и показывать, что - "а я это знаю лучше, я это умею лучше, я лучше тебя соображаю, ремонтирую и прочее" почему то женщинам часто очень нравится бороться с мужчиной за первенство.. только в чем?! Что хотят доказать то?!
И главное восхищаться, восхищаться, восхищаться - " какой ты у меня молодец!! Ну что бы я без тебя делала?!" (сидела бы в потемках, с неприбитыми гвоздями, с непочиненным компьютером и бла бла бла) когда их хвалишь они вырастают во всем.. и им хочется ради вас еще больше и больше делать.. горы свернуть! И мир к ногам бросить! Я всегда говорю своему мужу, что он ИДЕАЛЬНЫЙ мужчина и как же мне с ним повезло.. что лучше него нет никого на свете! :smile:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 17:50

Немезида пишет:
есть спрос и на таких! И может даже больший спрос, чем на женщин - я все могу сама

аха. http://vk.com/video41355198_166140431
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 840

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 18:08

Я, как всегда, где-то посередине :gy:
Сама я принципиально не учусь забивать гвозди и менять душевые шланги, на все призывы к равенству и братству между полами, а также призывами самой носить все покупки из супермаркета/рынка (кстати, почему-то этим грешат некоторые дамы среднего возраста) я сразу четко говорю "я - девочка, я не буду ни носить тяжелое, ни работу мужскую делать" :manicur:
Но при этом я не скрываю от мужчин, что кое в чем я действительно соображаю лучше, как то: я чищу комп мужа от всякого разного (ну не умеет он это делать :gy: ), я принимаю решения по выбору всяких предметов интерьера, не говоря уж закупках еды и прочего, решения типа "покрывать краской (и какой) или клеить обои" и как именно делать перестановку мебели. На практике последнее выглядело просто: я нарисовала два плана с размерами: план комнаты как было и как должно быть, а также оставила письменную четкую инструкцию по пунктам. Все. Вернулась вечером - все было сделано :inlove: . И я долго хвалила всех мужчин, кто реализовал планы "слабой женщины" :king2:
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 21:22

Я как раз та женщина, которая прошла трансформацию от "я сама коня на скаку остановлю" до слабой женщины. При этом понятие слабой и беспомощной я бы смешивать не стала. Слабая женщина это женщина, которая чисто физически слабее мужчины, ей не положено поднимать тяжести, она не дружит с мужской работой и т.п. Беспомощная - это совсем неприспособленная к жизни особь, которая повод и без повода дергает всех вокруг, потому как сама не в состоянии справиться с проблемами. Это безусловно нервирует, и даже любящий мужчина в начале отношений, умиляющийся над ее неспособностью решить что-то самой, через некоторое время может начать раздражаться.

Не знаю как это конкретно работает, но моя перемена произошла сначала в голове, когда я позволила себе стать слабой. До этого прочно сидела мысль, что я все могу сама и не стоит ждать помощи от этих недотеп. Собственно "недотепы" считывали мой мессадж и не торопились помогать мне.
Теперь моя установка поменялась, и я начинаю решение мужской задачи не с того, что хватаю молоток и начинаю колотить гвозди, а с поиска того, кто мог бы мне помочь. Удивительно, но это почти всегда работает, обязательно находится кто-то, кто помогает за редкими исключениями.

Мое персональное ИМХО, что очень многое в нашей жизни идет из нашей головы в первую очередь. И многие проблемы мы создаем себе сами.
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 122

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:32

а я вот мужчина в своей семье всегда была, так сложилось что руки у меня из нужного места. Когда маме надо было что-то чинить и т.д. - это все я делала. В общем почти дом могу построить. Сейчас я одна с бабушкой в городе, она считает, что я должна ей грузить шкафы в машину, таскать ее немеренные сумки....ей некого просить о помощи, кроме меня. А мне тоже некого. Вернее есть такие люди, но еще пара просьб и мне придется от них отмахиваться. тут уже один пришел кран чинить, еле от него отбрехалась ( пытался поцеловать :uzhasss: ). Так что я уже боюсь просить.