Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Проверять или доверять?

Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8423

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 17:03

Вначале я написала пост в топике про проверки, но решила предложить обсудить тему.

Jene пишет:
это профессиональный подход к поиску
Это ужас! Если бы меня мой муж так проверил хоть раз, вряд ли все его остальные достоинства перевесили бы. Я не могу жить под тотальным наблюдением, с ощущением, что любой мой шаг отслеживается и оценивается.
У меня много друзей и просто знакомых, я могу болтать в асе и ответить на письмо незнакомого человека, и из этого можно сделать ну самые разные выводы. Но ведь это не значит, что я хожу налево!!!
Если предъявлять требования "не моги" к другу по переписке (просто приятелю из интернета!!!)... то что дальше будет? Невозможно жить с человеком, постоянно его подозревая в придуманных грехах. От этого с ума можно сойти... Ну я бы точно сошла... :g-sigh:

А как можно жить с мужчиной, не доверяя ему? Ведь они на работе (и по работе) общаются с женщинами. Ездят в командировки. Бывают на мужских вечеринках в кафе и ресторанах. Ну и просто на улицах и в магазинах видят привлекательных девушек. И даже иногда подвозят на машине сотрудниц.
Ведь невозможно отрубить всё общение с женским полом, чтобы быть абсолютно уверенной. Можно только доверять... Или нет?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Olgara
Имею мнение

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 17:19

написала в соседнем топики (про тесты) на эту тему, не видела что новая была создана, а переносить не умею :unknown:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 17:38

olga-7800 пишет:
написала в соседнем топики (про тесты)
У тебя там в тему, не хочется оттуда убирать и нести сюда.
А что думаешь насчёт доверия вообще?
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 17:45

Мишель пишет:
Если бы меня мой муж так проверил хоть раз, вряд ли все его остальные достоинства перевесили бы. Я не могу жить под тотальным наблюдением, с ощущением, что любой мой шаг отслеживается и оценивается.
У меня много друзей и просто знакомых, я могу болтать в асе и ответить на письмо незнакомого человека, и из этого можно сделать ну самые разные выводы. Но ведь это не значит, что я хожу налево!!!

Мишель,
Все верно, но в нашем деле ставки все же выше..
Другая страна, часто чужая в начале, и всего-навсего один человек, от которого зависит очень и очень многое..
Ну как тут не проверить на пороки и грехи? :gy: Просто поверить и поехать? И в лучшем случае вернуться домой и стать объектом насмешек подружек?

Мне очень нравится одно выражение- до свадьбы смотри в оба, после свадьбы закрывай глаза.
(не на все, конечно, закрывать глаза, но в общем, на мой взгляд, верно :blush: )
Olgara
Имею мнение

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 18:08

Мишель пишет:

даже незнаю :unknown: пословица конечно очень хорошая "доверяй, но проверяй", но лично мне было бы очень не приятно узнать, что меня проверяют и мне кажеться все таки если человек тебя проверяет, то он в первую очередь не увернен в себе, ну это конечно больше всего к мужчинам относитья, у женщин любопытство в крови, нам это простительно :haha:
А нам конечно если уж хотим проверить (в данном случае на этапе дайтинга), нужно с умом подходить, потому что большинство как проверяют, не втихую, а открыто и навязчиво...Мужчинам может это надоесть. Да и не всегда проверки уместны, например вы только с ним начинаете писаться, еще как говориться "ни кто не кому не дожен", а девушка начинает его на сайтах выслеживать и "истерики" устраивать, так конечно до реальной встречи не дойдет. Хотя и после раельной я думаю еще у нас на это нет "права". Вот "мой" тоже висит на сайте на которым мы познакомились, интерестно конечно же, без причины просто так висеть не будет, но и ничего не спрашиваю, хотя сама там уже редко бываю..Можно конечно и фото ему подкидывать, я как так по началу дайтинга сделала (не этому а другому), ну и что, конечно же ответил "ей", я расстроилась и после этого все вкривь пошло, он пишет хорошо, а я ему уже "не верю", хотя может быть если так не сделала, то не было этого напряга в переписке и развивались бы отношения. Хотя бывают случаи что и не мешало бы проверить... На этот вопрос трудно ответить, наверное все зависит от конкретной ситуации, появились сомнения, то проверяй, не появились, то и нечего самой себе голову заморачивать всякими подозрениями, а то как говориться кто ищет тот всегда найдет... скелет в шкафу. А оно нам надо?
Kätzchen
Спящая красава

C 25 ноя 2009
Спасибо сказано: 25

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 18:18

Мишель пишет:

Да с одной стороны доверяй ,но проверяй. Но я думаю, что это при поиске, когда знакомства идут "конвеером" :prank: а когда люди более менее лично знакомы тотальная слежка ни к чему хорошему не приведёт. Может быть я наивная, но без доверия я не представляю любви.
Jene пишет:
Ну как тут не проверить на пороки и грехи?

А ты думаешь, что можно узнать о человеке всё и все его грехи и пороки :wink: люди живя друг с другом не знают и половины о своих "половинках", а когда люди знакомятся, то каждый пытается показать"товар" в лучшем свете и поди разберись что к чему. Мне кажется ещё у каждого есть интуиция и она иногда вытворяет такие вещи :aga:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 18:58

Jene пишет:
как тут не проверить на пороки и грехи?
А какие грехи и пороки можно проверить на расстоянии? Или - чуть иначе: что хотелось бы узнать?
Jene пишет:
нравится одно выражение- до свадьбы смотри в оба, после свадьбы закрывай глаза.
Ммм... Может, я неправильно понимаю. Почему такой двойственный подход? Что можно простить после свадьбы из того, что нельзя простить "до"?

olga-7800 пишет:
не появились, то и нечего самой себе голову заморачивать всякими подозрениями, а то как говориться кто ищет тот всегда найдет... скелет в шкафу. А оно нам надо?
Я думаю именно так. Мне нравится пословица: "Не задавай вопрос, если не знаешь, что будешь делать с ответом". Тем более, ответ можно истолковать предвзято. Если в чём-то подозреваешь человека, то любая мелочь будет только усиливать беспокойство.
Kätzchen пишет:
при поиске, когда знакомства идут "конвеером"
Мне кажется, на конвейере нет смысла в проверках. Ведь если что-то не твоё, то пусть проходит мимо.
Kätzchen пишет:
А ты думаешь, что можно узнать о человеке всё и все его грехи и пороки
Вот и я так думаю, что почти ничего не узнаешь, а отношения с очень хорошим человеком можно испортить такими проверками. :g-sigh:
Mimosa
Вливаюсь

C 6 дек 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 19:29

olga-7800 пишет:
Можно конечно и фото ему подкидывать, я как так по началу дайтинга сделала (не этому а другому), ну и что, конечно же ответил "ей", я расстроилась и после этого все вкривь пошло, он пишет хорошо, а я ему уже "не верю", хотя может быть если так не сделала, то не было этого напряга в переписке и развивались бы отношения

это о чем. я не поняла, как подбросила?
Mimosa
Вливаюсь

C 6 дек 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 19:36

меня сейчас вот товарищ регулярно проверяет каверзными вопросами, типа, приеду жить в Россию и жить на твою з\пл, я умираю со смеху, но отвечаю, добро пожаловать. Знаю, что не приедет. у него дело свое и дом хороший, не бросит он его. Тем более сам сказал, что был в Сибири(Якутия) (времена перестройки) воспоминаний до сих пор выше крыши, но плохо все-равно о России не говорит.Да много чего каверзного говорит, но с юмором.

Последний раз редактировалось Mimosa 16 янв 2010, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 20:41

"Проверяй, но доверяй"...если не доверяете на этапе виртуала, то о каком реале можно говорить?
а что проверять на этапе виртуала? Переписывается ли он с другими девушками, а почему ему вдруг стало это нельзя? потому что он начал с вами переписываться, но он же не видел вас в реале?
Ну ладно, через пару месяцев виртуального секса обидется что он это делает еще с кем-то, но вот через две недели...помоему это уже ненормально. Я бы обиделась на такое и послала бы подальше. И вообще я бы обиделась на недоверие. Одно дело когда проверяют что-то действительно реальное, например где училась, чем занимаешься, количество детей и т.д. Другое, когда тебя проверяют, общаешься ли ты с другими мужчинами/женщинами...конечно все мы общаемся на работе, на улице, да и письмами с друзьями переписываемся. Вот сейчас ко мне придет мой друг, будем языками чесать о личной жизни, периодически мы друг у друга советуемся по поводу психологии портивоположного пола...Но жить я с ним ни-ни...
Если у него нет друзей, я бы записала это в красные флажки.
May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 20:49

Мишель пишет:
А какие грехи и пороки можно проверить на расстоянии? Или - чуть иначе: что хотелось бы узнать?

Мишель, я как опытный боец дейтингового фронта, уверена, что узнать можно основные моменты характера, даже если он их и скрывает.. Вот к примеру, мой маленький опыт. На за заре поисков, года два назад, общалась с молодым человеком, где-то месяца 3-4. Он мне реально нравился, такой прикольный интеллигент, ну я решила прошерстить его слегка, по старому способу, я создала другой профиль эффектной и слегка распутной девушки, и скинула ему сообщение. Пообщавшись с ним с той анкеты, я поняла, что понятия не имела, с кем хотела встретиться в реале, то, что я узнала было и остается для меня недопустимым. А если встретилась, то плакалась бы на форуме не по-детски.. В общем, быстренько прервала общение.

:unknown: Что хотелось бы узнать, наверное, каждый раз по-разному, зависит от мужчины, один в одном прозрачен, в чем-то другом темнит и наоборот, я не знаю, кого что волнует, тот те темки и затрагивает..

Мишель пишет:
Может, я неправильно понимаю. Почему такой двойственный подход? Что можно простить после свадьбы из того, что нельзя простить "до"?

:blush: Я так понимаю, что до свадьбы нужно понимать в полной мере, за кого выходишь замуж, т.е. посмотреть на реальные недостатки и решить для себя возможно мириться с ними или нет, и если девушка говорит себе "да, буду мириться с этим", то какие претензии могут быть после.... знала ведь за кого шла, вот и не выступай :gy:

Мишель пишет:
Вот и я так думаю, что почти ничего не узнаешь, а отношения с очень хорошим человеком можно испортить такими проверками.

Ну вот честно, это, конечно, мое сугубое imho, но ты очень оптимистично смотришь на дейтинг, хороший парней там 0,001% , это мое видение ситуации.
У кого-то оно, конечно же может быть иным, как и подход к знакомствам/встречам/проверками.. :blush:
May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 21:02

Lanasvet пишет:
"Проверяй, но доверяй"...если не доверяете на этапе виртуала, то о каком реале можно говорить?

Вы это серьезно?.. Т.е Вы доверяете мужчине которого никогда в жизни не видели? :scratch:
Kätzchen
Спящая красава

C 25 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 21:23

Jene
Ну что ж ты такая недоверчивая? людям надо доверять..... :wink:
May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 21:29

Kätzchen пишет:
Jene
Ну что ж ты такая недоверчивая? людям надо доверять.....

Я людям доверяю! Вот мужчинам, правда, совсем нет :gy:
щас Мишель меня накажет, за некорректное высказывание
(я больше не буду :confused: )
Olgara
Имею мнение

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 21:40

Mimosa пишет:
это о чем. я не поняла, как подбросила?

была зарегистрировалась под другой фотографией и написала от ее имени...да как то неправильно выразилась "подбросила" :haha:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 22:07

Lanasvet пишет:
Одно дело когда проверяют что-то действительно реальное, например где училась, чем занимаешься, количество детей и т.д. Другое, когда тебя проверяют, общаешься ли ты с другими мужчинами/женщинами...конечно все мы общаемся на работе, на улице, да и письмами с друзьями переписываемся.
Да! Я именно об этом! И о постоянном желании проверить то, не знаю, что.
К тому же на западе уважение к чужому "прайваси" - это святое. Они выросли в убеждении, что никто не имеет прва вмешиваться в чужую личную (и прочую) жизнь. Дети с детства имеют собственную территорию, которую родители обязаны уважать.
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1484

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 22:16

Мишель пишет:
о постоянном желании проверить то, не знаю, что.

Вопрос - это от неуверенности в себе? Или те люди, которые партнеров так проверяют, скорее сами так поступить могут? мне кажется - это именно отсюда
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 22:20

Lovely пишет:
Вопрос - это от неуверенности в себе? Или те люди, которые партнеров так проверяют, скорее сами так поступить могут? мне кажется - это именно отсюда

А может быть из-за печального, уже имеющегося, опыта?
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 22:24

Jene пишет:
Lovely писал(а):

ТОгда это скорее похоже на манию....... :mda:
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Kätzchen
Спящая красава

C 25 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 22:30

Jene пишет:

Каждый имеет опыт и к сожалению не всегда положительный, но он нас только закаливает. А подсматривать, подслушивать чужие разговоры, читать чужие письма это не хорошо нас ещё родители учили в детстве :aga: И если взрослый человек так делает, то для меня например это красный флажок.
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 22:33

Угу, а найти всегда что-то можно. Точнее - по своему интерепретировать какие-то поступки другого человека.
По себе заметила - если начинаешь думать о расставании - расстанешься точно. Ну а причин всегда можно до кучи найти

@ Марк Твен
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 22:37

Jene пишет:
уверена, что узнать можно основные моменты характера, даже если он их и скрывает..
Полностью с тобой согласна! Только есть честные методы - разговоры обо всём. А если использовать методику интервью, то мужчина ещё и кайф получит. И будет благодарен тебе, что ты его расспрашиваешь. :wink:
Главное - чтобы девушка умела сделать правильные выводы из услышанного. И разве можно узнать от мужчины больше каким-то иным способом, чем разговаривая с ним?
Jene пишет:
Пообщавшись с ним с той анкеты, я поняла, что понятия не имела, с кем хотела встретиться в реале, то, что я узнала было и остается для меня недопустимым.
А разве то же самое нельзя было узнать не окольными путями, а в беседе на близкую тему? Уж о чём-чём, но о сексе мужчины говорят с огромным удовольствием. Это первое, что можно выспросить, не боясь задеть запретные струнки.
Jene пишет:
то какие претензии могут быть после.... знала ведь за кого шла, вот и не выступай
Дык в семейной жизни происходят события, которые заранее и не просчитаешь. Плюс человек мняется, меняется ситуации, материальная база... И увы, иногда человек меняется совсем в другую сторону. Да и наши установки меняются. Что сегодня хорошо, завтра оказывается неприемлемо. Заранее невозможно просчитать!
И что значит "не выступай"? Мы ведь не в 15 веке, когда замуж выходили раз и навсегда! :scratch:
Jene пишет:
ты очень оптимистично смотришь на дейтинг, хороший парней там 0,001%
Я не к тому, что все там идеальные и хорошие. А к тому, что когда наконец тебе попался нормальный человек, проверками "на вшивость" можно всё испортить.

И ещё. Положа руку на сердце. Сомнения на пустом месте не возникают. Значит, надо проанализировать, что в поведении мужчины смущает, вспомнить разные ситуации, задать пару-тройку невинных вопросов. Уверена на 99%, сомнение или подтвердится, или развеется. Так зачем унижать себя проверками?

Lovely пишет:
Вопрос - это от неуверенности в себе?
Мне кажется, причины самые разные. У кого неуверенность, у кого ревность, у кого любопытство, у кого плохой опыт в прошлом...

Kätzchen пишет:
А подсматривать, подслушивать чужие разговоры, читать чужие письма это не хорошо нас ещё родители учили в детстве И если взрослый человек так делает, то для меня например это красный флажок
Для меня тоже. Невыносима мысль, что за тобой подглядывают, копаются в ящиках, читают письма. И вовсе не потому, что я делаю что-то запретное и стыдное. Мне просто не нравится сам факт. Хочешь что-то у меня узнать - спроси, я отвечу. Самый простой способ!

К тому же, если у человека рыльце в пушку, он всяко не станет хранить свои секреты в доступных местах. Какой смысл тогда рыться в его белье?
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 23:20

Lovely пишет:
ТОгда это скорее похоже на манию....... :mda:

Называй как хочешь. :wink: У меня иное мнение. :smile:
May
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 23:35

Мишель пишет:
И разве можно узнать от мужчины больше каким-то иным способом, чем разговаривая с ним?

Верно, конечно, но усилий гораздо больше требуется.. :blush:
Мишель пишет:
А разве то же самое нельзя было узнать не окольными путями, а в беседе на близкую тему? Уж о чём-чём, но о сексе мужчины говорят с огромным удовольствием. Это первое, что можно выспросить, не боясь задеть запретные струнки.

Мишель, окольными путями очень долго, и, в общем, приличным дамам такое не говорят.. :blush:

Мишель пишет:
И что значит "не выступай"? Мы ведь не в 15 веке, когда замуж выходили раз и навсегда!

Ок, попытка пошутить не удалась, попробую серьезно. :smile: Я имею в виду, что если девушка знает недостатки и слабые стороны своего мужчины, и принимает его как есть, со всеми недостатками, то после замужество глупо предъявлять ему претензии насчет этих неприятных черт характера и поведения.. т.е. смотреть широко открыв глаза и понимать с кем планируешь жизнь прожить… да и о разводе как-то думать сразу не хочется..
Мишель пишет:
Я не к тому, что все там идеальные и хорошие. А к тому, что когда наконец тебе попался нормальный человек, проверками "на вшивость" можно всё испортить.

Вот здесь соглашусь полностью. Осталось встретить того, кого и не захочется проверять..
И, да, обычно сомнения подтверждаются.. :scratch:
Но все же, если есть сомнения, то что делать? Тратить драгоценное время, не нарушая прайваси или сразу в лес?

Kätzchen пишет:
А подсматривать, подслушивать чужие разговоры, читать чужие письма это не хорошо нас ещё родители учили в детстве И если взрослый человек так делает, то для меня например это красный флажок
Мишель пишет:
Для меня тоже. Невыносима мысль, что за тобой подглядывают, копаются в ящиках, читают письма. И вовсе не потому, что я делаю что-то запретное и стыдное. Мне просто не нравится сам факт. Хочешь что-то у меня узнать - спроси, я отвечу. Самый простой способ!
К тому же, если у человека рыльце в пушку, он всяко не станет хранить свои секреты в доступных местах. Какой смысл тогда рыться в его белье?

Девушки, да кто копается и выискивает! Неужели не видна разница между разовой проверкой (если есть сомнения и даже в целях безопасности) и шпионажем и вытряхиванием личной инфы? Это далеко не одно и то же.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 23:58

Jene пишет:
если есть сомнения, то что делать? Тратить драгоценное время, не нарушая прайваси или сразу в лес?
Ты уже ответила на этот вопрос, вот:
Jene пишет:
если девушка знает недостатки и слабые стороны своего мужчины, и принимает его как есть, со всеми недостатками, то …

Цитата:
после замужество глупо предъявлять ему претензии насчет этих неприятных черт характера и поведения.. т.е. смотреть широко открыв глаза и понимать с кем планируешь жизнь прожить
Видимо, мы о разных вещах говорим. Я не свосем понимаю, что значит "предъявлять претензии". Когда человек тебя устраивает по базовым принципам, то его мелкие недостатки не имеют значения. Можно или принять его со всеми недостатками, или отвергнуть со всеми достоинствами. А все базовые ценности невозможно выяснить окольными проверками, тут нужны разговоры и обсуждение разных ситуаций.
И тем не менее, всё невозможно выяснить, ведь мы и сами о себе не знаем многого.
И зачем так бояться развода? Ведь когда ты себе говоришь, что хочешь выбрать только самого-самого, ты найдёшь 1001 и одну причину, почему вот этот конкретный милый влюблённый МЧ тебе не подходит. А когда говоришь себе: "Да пофиг, главное, что в нём есть вот это, это и вот это. Остальное приложится".
Идеальных людей всё равно не бывает. И даже если бывают - ты уверена, что тебе нужен именно этот идеал? :wink:

Jene пишет:
и, в общем, приличным дамам такое не говорят..
Гм... а что это было, если не секрет? И почему другому образу "тебя" он это сказал? Почему ты не могла быть собой (с учётом этого образа)? Всё равно ведь это была ты. Только, возможно, более раскованная и свободная. :gy:

Jene пишет:
Неужели не видна разница между разовой проверкой (если есть сомнения и даже в целях безопасности) и шпионажем и вытряхиванием личной инфы?
Я писала о неприятии проверок вообще. Так сказать, в целом, не имея в виду никого конкретно. Думаю, что и Kätzchen тоже. :roll: