Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8423

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 21:38

Fay пишет:
А хотелось бы, чтоб эти дела синхронно обвисали. Тогда все будут счастливы.

В реальности женщина стареет стремительно - за 1-2 года, а мужчина этот же путь проходит медленно, лет 10, если не больше. Поэтому "одинаково" не получится.
На мой взгляд, если муж выглядит старше, то это естественно. А вот если жена кажется гораздо старше мужа-ровесника, то это очень бросается в глаза. :g-sad:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2049

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 21:46

Девы, навели страху. Пойду убьюсь тапком что муж не страше меня.
Я всегда это расценивала как стимул выглядеть еще лучше :g-blum: а вы тут запугиваете.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 5355

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 21:59

Николь пишет:
В реальности женщина стареет стремительно - за 1-2 года

Это в каком возрасте она так стареет? В 40 была баба-ягодка, а в 42 уже старушка седая? Или это старость как в теме про встречу одноклассников, где стареют в 28 уже?

Я не скажу за весь мир, но в России я чаще вижу мужчин, выглядящих старше своего возраста, чем женщин. По крайней мере в возрасте до 50 точно. После 50 у нас женщины в основном перестают следить за собой и выглядят просто хуже, а не старше. А мужчины как выглядели одинаково, так и выглядят.

Связываю это ещё с тем, что полнота прибавляет возраст. И если мужчины равномерно толстеют и не парятся, то женщины сначала очень жёстко себя держат, а потом так же отпускают. И как будто постарели, хотя просто поправились.

Разница 40 и 55 или 40 и 60 ещё ладно. А 50 и 70? Это ведь уже очень разные возрастные категории. Даже у нас в стране в 50 только-только на пенсию собираешься, а в 70 ты уже старше средней продолжительности жизни.
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2684

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 22:01

Fay пишет:
Большая разница в возрасте должна компенсироваться большой харизмой. Или нулями в банке.

На мой личный взгляд ,если люди любят друг друга ,то и компенсировать ничего не надо .Я своим мужем горжусь и безмерно его уважаю и когда у нас родился сын, больше всех радовались его взрослые дети ! У нас на двоих 7 внуков и пятеро детей .Я ,кстати ,всегда мечтала стать бабушкой -сбылось :gy: .Если есть любовь ,то никакая разница в возрасте не помеха .
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 22:10

Ифа
женщины стареют стремительно в возрасте где то 48 - 50 лет. Потому что климакс он такой. И резко поправляться начинают не от того, что вдруг перестают сидеть на диетах, а потому что эстрагенов становится меньше.
Саншайн
Мы тут живём!

C 28 апр 2013
Спасибо сказано: 1497

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 22:15

summertime пишет:
Ну не верю я в светлую и чистую любовь между 25-ти летней девушкой и 50-ти летнем мужчиной, например.
Это, наверное зависит от того, что понимать под словом "любовь". Есть на ютубе блогерша Флорида Ялта, у нее муж-американец лет на 25 старшее ее ( ей где-то 50-55, ну ему соответственно 70-75), так она ему чуть ли не в каждом видео дифирамбы поет, как ей круто повезло в жизни встретить такого мужчину. Уж не знаю искренне ли... И не миллионер он, и не Аполлон, и не Брэд Питт... Простой рядовой американец..

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2676

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 22:24

Veterok пишет:
если люди любят друг друга ,то и компенсировать ничего не надо

Главное - любовь и уважение друг к другу как к личности и без разницы, сколько лет.
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1551

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 22:59

Так в плане климакса мы с мужчинами на равных. У них тоже климакс лет в 50-60, снижение эрекции, тестостерона, и вообще некоторые лысеют :g-blum:
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 171

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 23:01

С разницей в возрасте надо быть аккуратнее и заглядывать вдаль лет на 20 после замужества. Если вам 25 и вы влюблены в мужчину 50 лет, нужно задавать себе вопрос будете ли готовы вы, 45-ти летняя женщина в расцвете сил жить с 70-ти летним мужчиной. Не нужно обманывать себя - он в хорошей форме и так далее, природу не обманешь, организм изнашивается и все мы стареем. И тут даже не вопрос внешности и секса с пожилым мужчиной, а скорее уровня активности и потребностей. Я ничего не имею против разницы в возрасте, но она должна быть разумной.
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2684

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 23:08

Aperson пишет:
С разницей в возрасте надо быть аккуратнее и заглядывать вдаль лет на 20 после замужества.

А где гарантия ,что с ровесником через 20 лет все прекрасно будет ? :scratch: Причины по которым люди разводятся очень разные и большинство из них к разнице в возрасте отношения не имеют .Самая банальная -не сошлись характерами (характерами -не возрастами ).
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 23:13

Сорри, оффтоп  
Прынчесса пишет:
И резко поправляться начинают не от того, что вдруг перестают сидеть на диетах, а потому что эстрагенов становится меньше.

Почему-то у очень многих женщин климакс наступает аккурат после свадьбы. :gy: Не иначе как в гормонах дело, а не в том, что они садятся дома и варят борщи. Таких печальных примеров десятки прямо перед глазами.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Прынчесса пишет:
женщины стареют стремительно в возрасте где то 48 - 50 лет

Не присматривалась к этому возрасту, поэтому поверю на слово. Но моложавых мужчин в 50 лет я в России не вижу. В 40 - ещё да. В 50 они уже значительно потасканы в общей массе, ничем не лучше женщин. Как заметила Fay ещё и лысеющие. Да с пивным брюшком.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 1012

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 23:14

Да, девочки, жизнь так коротка надо жить с тем кого любишь и кто нравится здесь и сейчас, с тем с кем связывает радость бытия и позитив здесь и сейчас, а не сидеть с калькулятором и высчитывать, что будет через 20 лет....может и не быть, к сожалению :g-sigh:

Последний раз редактировалось Синди 26 мар 2015, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2049

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 23:22

Синди пишет:
Да, девочки, жизнь так коротка надо жить с тем кого любишь и кто нравится здесь и сейчас

Золотые слова. Или не пугаться, О, он не старше меня на 5 лет, как же буду выглядеть на его фоне через 10-20-30 лет. Не, пойду поищу другого.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 23:26

Regina пишет:
Золотые слова. Или не пугаться, О, он не старше меня на 5 лет, как же буду выглядеть на его фоне через 10-20-30 лет. Не, пойду поищу другого.

....да другого может и не быть.
Zoumrad
Вливаюсь

C 14 авг 2014
Спасибо сказано: 214

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 06:25

Нет о разнице всегда нужно думать но если чувства и ты в принципи уверенна что допустим в 45 так же сильно будешь любить и хотеть мужчину которому уже 70 то вперёд и с песней а если всё же есть внутреннее терзание или просто едва заметный дискомфорт то тут я думаю лучше не задерживать ни его ни себя...
Но повторюсь лично для меня разница в 20 - 30 - 40 лет велика очень.
А люди и правда расходятся по разным причинам главное это взаимопонимание вот мой отец равестник матери так они всю жизнь жили и мучились и их только дети и уберегали от разводы. Как это было ну мой отец вечный подросток он до сих пор не вырос а мама уже в молодости была практичной так вот она всю жизнь орала на него что всё у них поздно (даже дети, я родилась через 6 лет) а он просто не успевал за ней. Ну вот и сейчас мы живём в раздолбанной квартире а дом родители начали строить только 3 года назад а им уже тогда было по 50 хотя мама хотела строить дом когда ей было только 35 а папа всё гулял и мух ловил а в 50 его стукнуло что мол дочь не замужем сын тоже не особо устроен жена больная от жизни и дома нет вот такие вот дела пока мать не выгнала его спать на пол до него все эти факторы были не видны. Так что вот вам пример пары ровестники.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 12:40

Zoumrad пишет:
Так что вот вам пример пары ровестники.

Не похоже, что дело в возрасте в этом примере. Просто люди не подходят друг другу. Если от развода держат только дети, жена постоянно орёт и выгнала из кровати, то это хоть 50 ей лет, хоть 20 - просто люди не подходят друг другу.
Mandarinka
Мы тут живём!

C 24 окт 2013
Спасибо сказано: 1996

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 14:32

У моей бабушки был бойфренд, он ее на 13 лет старше. Они были вместе более 10 лет (после смерти супругов). Ей было 63, ему 76, ей сейчас 73, ему 86, он умер на днях. Несмотря на разницу в возрасте, это он за ней ухаживал и поддерживал. Она не может снег разгребать, он может. Она не может одна в магазин сходить, а за него держится и идет. Это он ей скорые вызывал и кроликов кормил, когда она внезапно в больницы попадала. А сам он не болел.
Другой пример, моя тетка, ее муж старше тоже на 13 лет. Ее здоровье хуже, чем его. Интересные взаимоотношения в паре, и удивительно, что не смотря на возраст, это он ей помогает и заботится!!

А вот сосед наш женился на даме старше его лет на 8. Ему сейчас 73, а ей за 80. Она лет 15 уже не выходит из дома, болеет, а он все хозяйство с огородом и скотом тянет и еще за ней ухаживает! Смотрю на них и думаю, хороший вариант для старости )))

Так что разница в возрасте может быть и вообще значения не имеет в старости? Гораздо более важен образ жизни.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 14:45

Mandarinka пишет:
Так что разница в возрасте может быть и вообще значения не имеет в старости? Гораздо более важен образ жизни.

Не только же в здоровье дело. Разные поколения - это разное воспитание, разные привычки. Все мы родом из детства. Я вижу очень большую разницу между ровесниками и мужчинами на 10 лет старше, мы очень разные.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 14:52

А как же иностранные мужчины-ровесники ? Они тоже имели детство значительно отличное от нашего и ничего,как- то встречаемся,общаемся,влюбляемся и женимся, общие интересы .
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 15:01

Синди пишет:
А как же иностранные мужчины-ровесники ? Они тоже имели детство значительно отличное от нашего и ничего,как- то встречаемся,общаемся,влюбляемся и женимся, общие интересы .

Так и в неровесников влюбляются. Кто сказал, что не может быть такого? Но когда речь о разнице в возрасте, принимается во внимание не только кто первым умрёт по статистике, а в основном то, что люди из разных поколений с разными ценностями и разным жизненным опытом.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 15:13

Ифа пишет:
что люди из разных поколений с разными ценностями и разным жизненным опытом.

Так у иностранцев-ровесников тоже разные ценности хотя мы из одного поколения.
Саншайн
Мы тут живём!

C 28 апр 2013
Спасибо сказано: 1497

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 15:16

Ифа пишет:
когда речь о разнице в возрасте, принимается во внимание не только кто первым умрёт по статистике, а в основном то, что люди из разных поколений с разными ценностями и разным жизненным опытом.

Я вот сейчас смотрю на своих ровесников и никаких общих с ними ценностей совершенно не нахожу... :unknown: Про их жизненный опыт я вообще молчу.... Каждый раз говорю себе: "Боженька, убереги меня от такого "счастья"!"...
Так вот, что хотела сказать по теме: до 30-ти я рядом с собой видела только ровесника и не годом старше, после 30 я поумнела и поняла, что главное, чтобы люди подходили друг другу, сложились как пазлы, а какая при этом у них разница в возрасте и что скажет общество - лично мне по барабану

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 15:17

Ты считаешь что ценности вокруг света одинаковы в одно и тот же период времени? :scratch: Я очень сильно сомневаюсь.
Monsen
Вливаюсь

C 19 фев 2015
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 15:46

А я себе поставила границу от ровесника и до +8... Хотя хотела максимум 5.. Причем была на сайтах, где можно ставить фильтры и не получать письма от людей выходящих за рамки... Они мне писать не могли мне писать, но добавляли в фавориты, там просто список из людей на 5-10 лет младше моего деда.... Потом один ирландец стал заходить ко мне каждый день, он был на 14 лет старше и не мог писать. Через несколько дней он поменял свой возраст на подходящий под мои рамки, чтоб иметь возможность мне писать... Ну, раз так постарался и заинтересовался, я решила дать ему шанс... Пообщались мы с ним недели две... Боже, ну каким же он мне брюзжащим стариком казался, просто невыносимым (но не сразу)... Я быстро общение свернула и убедилась, что надо держаться своих рамок... Хотя, возможно, что дело было больше в человеке, чем в возрасте )) Но больше пробовать общения с мужчинами постарше не хочу ... ))
Фря
Как дома

C 25 июн 2014
Спасибо сказано: 3560

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 16:49

Молодые молодят, старые старят :) У моей подружки одноклассницы муж младше на 10 лет. Внешне разницы не видно, они очень похожи, ребеночка родили 2 года назад. У меня был бойфренд на 6 лет младше - очень даже неплохо. Придурком он оказался вовсе не из-за возраста. Правильно тут написали - лови момент. Если с человеком счастлив, то возраст не помеха. А откуда вы вообще можете знать, кто раньше умрет? Это совершенно непредсказуемо. Вон, вулкан шарахнет или война ядерная. Так лучше грибок увидеть в объятиях любимого, имхо. У меня на сильно старших стоп внутри, мне надо, чтобы я человека могла как равного себе воспринимать. А то, блин, место еще начну уступать в неподходящий момент из уважения... :gy: