Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1134

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 10:53

DolceBallerina пишет:
А что хорошего в том, что выглядишь старше партнера? В морщинках и прочих признаках старения?

Хорошего, наверное, то что твой партнер выглядит моложе. За этим в том числе и ищут помоложе, посвежее. Многие также гордятся молодостью партнера, вот мол молодец отхватил/отхватила молодого. Плюс подпитки энергией молодой, стремление соответствовать, молодежные интересы.

В морщинках ничего плохого не вижу, все состаримся )
Ну и с ровесником вы же будете стариться одинаково, и всегда останетесь красавицей, он же не молодеет тоже. Когда вы станете бабушкой, он станет дедушкой.

А вот такие, которые бросают жен ровесниц, потому что "старая", и намеренно ищут молодых, я не уважаю. Такого мужа и не жалко )
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2544

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 10:54

Fay
Спасибо ,но вы знаете я 3 года собиралась открыть дневничок . Неловко было ... Мой муж меня старше ) И также много раз хотелось открыть тему и поговорить об отношениях в семье ,посоветоваться . И не открывала потому ,что боялась ,что кто-нибудь да скажет : а что вы хотели , ваш муж вас старше . Это пресс на самом деле . Неловко делиться радостью ,неловко посоветоваться о чем-то потому ,что вот .... Этот пренебрежительный оттенок на самом деле очень сильно тормозит меня в желании поделиться опытом семейной жизни и счастьем . Знаете ,такое счастье немножко "не такое " . Это ранит .
DolceBallerina
Лёгкие шаги

C 18 фев 2016
Спасибо сказано: 2452

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:02

Veterok

Но ведь у вас самая классическая ситуация - когда муж старше, и на мой взгляд, это прекрасно! Такие мужчины - настоящая опора в жизни! Рядом с ним ты всегда молодая девушка :) Знаю, сколько счастья может подарить мудрый и опытный мужчина... Вообще ни разу не вижу поводов для комплексов и неловкости! Счастье не может быть "не таким", счастье есть счастье!

C 9 янв 2013

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:04

DolceBallerina пишет:
. Я хочу быть красавицей в глазах своего мужчины, а не старой бабушкой.

Красота в глазах смотрящего. Почему в глазах ровесника вы бабушка? И почему тогда мч старше вас в ваших глазах не "дедушка"?

Veterok, да есть такое. А вы разве не знали что такое будет? Я тоже не могу задавать старым друзьям вопросы, потому что у меня муж - иностранец! Многие даже это принять отказываются, думают они другие. При чём в моем случае всем наверное было бы легче, если бы он был меня намного старше и богатый. Многие реально не допонимают, что это любовь многим в последнюю очередь приходит. Сначала перебирают другие причины :ho-ho:
DolceBallerina
Лёгкие шаги

C 18 фев 2016
Спасибо сказано: 2452

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:11

Fay пишет:
Почему в глазах ровесника вы бабушка? И почему тогда мч старше вас в ваших глазах не "дедушка"?

Потому что женщины стареют быстрее и заметнее,вот почему. А мужчин морщинки только красят и добавляют мужественности.
вечный бан

C 1 окт 2013

Fay пишет:
И то, это от безысходности, в идеале ровесника хочет. Но их мало, а кто есть не фонтан.

Все мамины ровесники к молодым ушли :gy:
Veterok пишет:
Мол ,какая уж там любовь , деньги ,деньги ,деньги ... И неважно , что у людей рождаются совместные дети

Значит у Александры Николаенко всё таки любовь , потому как детей она родила аж два .
Ещё немного весёлых картинок :gy:

Изображение
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2498

Sirin пишет:
Adel , не обижайся, но любой сексолог расскажет тебе, что для мужчин поиск более молодых партнерш не "отклонение", а абсолютная норма.
А вот тут я не согласна. Мужчина ищет ту женщину, с которой ему хорошо, и не важно, моложе, старше, или ровесница. А уж местные мч, ну например 30-летние, вряд ли будут встречаться с местной 20-летней, только потому, что она ещё совсем ребёнок.

DolceBallerina пишет:
Потому что женщины стареют быстрее и заметнее,вот почему. А мужчин морщинки только красят и добавляют мужественности.
У меня ни одной морщинки нет, и смотрю на своих ровесников мужчин, у них уже лбы морщинистые, межбровьки глубокие, носогубные складки. На фоне их морщин я лет на 5 моложе выгляжу.
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:14

Adel пишет:
А уж местные мч, ну например 30-летние, вряд ли будут встречаться с местной 20-летней, только потому, что она ещё совсем ребёнок.

Готова поспорить. Примеры знаю. Встречаются и безумно этим гордятся. :aga:
Esmer
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 8497

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:18

Veterok
я искренне верю в то, что те форумчанки , у которых муж старше , выходили замуж по любви :inlove: но в приведенном случае миллионера и 20 летней модели, не последнюю роль сыграли деньги. имхо.

Я для себя не рассматриваю большой разницы, в идеале хотелось бы ровесника, но если бы был мч с разницей в 10 лет и смог сделать все то, что до сих пор не могут мои ровесники, конечно я была бы с ним :aga: Но вот пишут мне на сайтах мч на лет 25-30 лет старше, но ведь есть столько красивых интересных женщин их возраста, которые тоже одиноки.

Veterok
  Сорри, оффтоп  
И зря ты думаешь, что тебе тыкали бы этим в твоем дневничке, я сама долго не хотела писать о свjих поисках, потому что тоже думала, что будут писать А что ты хотела, ты выбрала эту нацию и бла бла. Но практика показала обратное. Открывай дневничок :aga: я хоть и мало пишу, но читаю постоянно форум

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 7440

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:18

Прынчесса пишет:
Значит у Александры Николаенко всё таки любовь , потому как детей она родила аж два .Ещё немного весёлых картинок

У них конечно уж совсем перебор 45 лет! разницы и понятно, что финансовый вопрос стоял во главе угла))кстати, вот она с ним реально стала слишком взросло выглядеть.
Но мне кажется с такой разницей- она думает, что даже когда она останется одна, она в любом случае будет ещё достаточно молодой женщиной, и найдет себе другого, и обеспечит себя и детей-внуков-правнуков))

Последний раз редактировалось Морская 14 июл 2016, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Спасибо сказано: 2484

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:19

Девочки,какие баталии.Сколько разных мнений :roll: Но я просто удивлена,неужели сейчас в современном обществе остались какие-то стереотипы по-поводу возраста? :mda: В моем окружении все просто:живи с кем хочешь,лишь бы была счастлива. :aga: Разница в возрасте-это нормально в большую или меньшую сторону,Все зависит от того,как Вы сами к этому относитесь. VeterokУ меня есть несколько коллег-подруг,у которых мужчины старше на 20 лет и никто даже не заикается об этом...нормальные,хорошие семьи,никто не обсуждает никого.Наверно,только в провинциях остались эти стереотипы о возрасте и это ненормально.

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 4892

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:21

с позиции ребёнка скажу, что "возраст родителей" давит с начальной школы: когда я родилась, папе было 48 лет, поэтому так или иначе наваливали на нас с братом "вы должны..быстрее, потому что папа уже не молодой, скоро на пенсию и т.п." Поэтому не получилось насладиться своей молодостью и своей учёбой- надо было "быстрее" заканчивать что-то и начинать работать. В итоге, мне 30, папа ещё, ттт, работает, но это "давление возрастом" сильно сбило с того, что мне хотелось бы.
И да, человек в 50 лет устаёт больше, чем в 20: со своими первыми детьми у папы была энергия играть в футбол и т.п., а с нами была энергия дать нам поползать по нему, когда он спит. Это не хорошо и не плохо, просто факт, что если сравнивать не двух разных людей в разном возрасте, а одного и того же человека в его 25 и его 55, разница очень заметна. Мне бы мог подойти мужчина заметно старше меня, т.к. я сама не брызжу энергией (мне никогда не нужны были клубы/тусовки/движуха), но на сайтах МЧ с разницей 12-20 лет меня просто шугались, иногда иронично отписавшись "что смотришь? что тебе надо?" :g-sigh:
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:21

Veterok пишет:
Потому что в этой теме о мужчинах постарше и женщинах вышедших за них замуж часто пишут с уничижительным оттенком . Мол ,какая уж там любовь , деньги ,деньги

Ветерок, судя по тому, что среди нас , вышедших замуж за миллионеров нет ( или есть?), я бы перефразировала : " какие уж там деньги, любовь, любовь" :gy:

Прочитала твои сообщения и в очередной раз убедилась, нас задевает то, с чем мы сами внутренне согласны. Ты считаешь, что 18 лет разницы - это не норма( иначе , не переживала бы по этому поводу), поэтому и обижаешься на тех, кто об этом в голос заявляют.
Но, я думаю, каждая из нас имеет право жить так, как хочет. Плевать на всех. Вы счастливы - и это главное.

Последний раз редактировалось Альпака 14 июл 2016, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:22

DolceBallerina пишет:

Мужчины мужественны не морщинами. А процесс старения индивидуален. Но чаще все таки женщины моложе выглядят, а к мужчинам просто отношение другое. Вон батрудинов весь сморщенный, но типа обояшка) А если бы девушка его возраста так выглядела? :gy: короче морщин у мужиков поболе будет, но их почему то гусиные лапки красят, а женщин старят )
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2222

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:23

Прынчесса пишет:
начит у Александры Николаенко всё таки любовь , потому как детей она родила аж два .

Картинке подходит название: счастлив рождению правнучки ))

C 26 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:23

Fay пишет:
да есть такое. А вы разве не знали что такое будет?

Не знала и не была готова к тому ,что на нашем форуме мне придется оправдываться за то ,что мой муж-иностранец меня старше . Кстати ,с моими латвийскими друзьями таких проблем нет и в помине . Я думаю , они даже не задумываются какая у нас разница в возрасте . Принимают его замечательно и даже моя мама эту тему никогда не поднимала . Грустно и странно ,что этот оттенок есть на нашем форуме .
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:26

Мышка пишет:
Картинке подходит название: счастлив рождению правнучки ))

и это ещё после фотошопа :gy:

Duda Volescu пишет:
папе было 48 лет, поэтому так или иначе наваливали на нас с братом "вы должны..быстрее, потому что папа уже не молодой, скоро на пенсию и т.п." Поэтому не получилось насладиться своей молодостью и своей учёбой- надо было "быстрее" заканчивать что-то и начинать работать. В итоге, мне 30, папа ещё, ттт, работает, но это "давление возрастом" сильно сбило с того, что мне хотелось бы.

Вот видишь и здесь по разному может быть-когда я родилась папе было 43 – но не было ни какого «давления возрастом» насладилась молодостью и учебой, всё ок)
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Спасибо сказано: 2484

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:28

Veterok пишет:
Грустно и странно ,что этот оттенок есть на нашем форуме .

Люди просто высказывают свои мысли,не думаю,что это адресованно персонально к тебе :smile: И потом,в жизни есть такой закон:"Все,что ты отрицаешь или не принимаешь,потом приходит к тебе",поэтому,вполне вероятно,что те девочки,которые фыркают на возрастных мужчин,потом сами будут замужем за одним из них. :wink3:

C 9 янв 2013

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:29

Прынчесса
Ну у этой пары 100% любофф :gy: а что он миллиардер, она вообще узнала после замужества :ho-ho: бонус так сказать хаха
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:30

Прынчесса пишет:
Ты считаешь, что 18 лет разницы - это не норма( иначе , не переживала бы по этому поводу), поэтому и обижаешься на тех, кто об этом в голос заявляют.

Вот честно ,в обычной жизни просто некогда об этом думать . Мы живем настолько активной жизнью : и скорый перезд в новый дом ттт , и Соня и дети , и учеба и еще много всего ,что и надо бы мужа поберечь , но не получается пока . Вот переедем в новый тогда ,наверное станет поспокойней . А когда на форуме пишут в иничижительном ключе , это задевает и ничего я с этим поделать не могу :confused:
Саншайн
Мы тут живём!

C 28 апр 2013
Спасибо сказано: 1266

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:31

Прынчесса пишет:
Вот веселуха бы началась, если бы 50 летние женщины стали 30 летним парням на сайтах знакомств письма пачками отправлять

А что тогда говорить и думать о 20-ти летних мч, которые 30-38 летним дамам пишут на сайтах? :scratch:
Еще та веселуха.... :gy:
В море Любви

C 16 авг 2013

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:34

Саншайн пишет:
А что тогда говорить и думать о 20-ти летних мч, которые 30-38 летним дамам пишут на сайтах? Еще та веселуха....

это популярное развлечение малолеток в ОД)они ж не «пару» себе ищут))
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2222

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:37

Veterok пишет:
Не знала и не была готова к тому ,что на нашем форуме мне придется оправдываться за то ,что мой муж-иностранец меня старше .

Ну мне тоже только здесь приходится бороться за право быть женой одного из этих никчемных, пьющих, с отсутствием уважения к женщине и всему живому русских :gy:

Привыкай )). Я уже давно не реагирую.

По теме: поживем-увидим. В том смысле, что разница в возрасте обычно не падает на голову , как топор. :wink3: А медленно-медленно шаг за шагом начинает ощущаться по прошествии длительного времени. Имею два примера среди знакомых, когда девы потом рыдали и соглашались с тем, что недооценили эту самую разницу. 1 пример - развод, 2 - брак тупо держится на ответственности жены, но счастья там по ее признанию нет уже.
Однако! Несомненно и счастливые примеры есть! Имхо, гармонично складывается , когда психологический возраст партнеров совпадает ( например, старший в паре по псих. возрасту ровесник жены на самом деле или, наоборот).

C 4 ноя 2014
Спасибо сказано: 2626

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:38

я допускала разницу до 10 лет, хотя последний бойфренд старше на 10 лет был далеко не в лучшей форме. Общалась до моего мужчины с мексиканцем на 18 лет старше - зажигалка та еще, если бы не вешал лапшу на уши, а приехал, может, чего и было бы, настолько мужчина энергичный, активный и хорошо выглядящий. Возраст, он не в паспорте, он в голове, я по себе это чувствую очень хорошо, иногда аж неудобно, что в 46 скачу, как 18-летняя.
Дюймочка
Как дома

C 11 сен 2012
Спасибо сказано: 1150

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:41

Fay пишет:
А вот такие, которые бросают жен ровесниц, потому что "старая", и намеренно ищут молодых, я не уважаю. Такого мужа и не жалко )

У меня пример перед глазами. 11 лет люди вместе, в этом году поженились, сыну 10 лет. Ей 35-36 лет (не помню), ему в этом году 62 исполнилось. Живут душа в душу, он стал на много лучше выглядеть, подтянулся, глаза заблестели :inlove: Она в нем души не чает и не стесняется об этом говорить :good:
А вот с прежней женой они более 30 лет прожили, чисто визуально была нормальная семья, но вот она его постоянно доставала "ты калоша старая" :uzhasss: Ну вот кто-то зайкой называет мужа, а кто-то калошей старой. Сейчас бывшая очень жалеет, что не простила измену, что не поняла своих ошибок, но уже ничего не вернешь.
Все в этой истории русские-рублевские, финансовых проблем не было. А вот мозгов видимо не хватило у кого-то :scratch: