Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015
Спасибо сказано: 2698

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 18:14

Вот, кстати, новость: Мик Джаггер станет отцом в 8-й раз. Ребёнка от него ждёт его подружка балерина 29 лет.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1551

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 18:25

Sarriette пишет:
неважно какая разница в возрасте и в чью сторону

Тем, у кого есть дети.
Представьте, Ваш 19летний сын впервые приводит в дом девушку и говорит "знакомьтесь, это Клара, ей 45, я её люблю и мы будем жить вместе".
И пусть Клара еще ого-го, и 10 раз в день может, и ребенка выносить в состоянии. Но неужели у вас будет 0 эмоций по поводу разницы? Неужели это для вас будет всё так же естественно как Ваша разница с мужем? И разве не спокойнее вам было бы за сына, если бы он привел студентку-однокурсницу?

Вместо сына можно представить дочь.
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 18:31

Fay
В современном обществе все возможно. И вполне вероятно, что сын приведёт друга и скажет "знакомьтесь, это Карл. мы будем жить вместе. и , кстати, я планирую вынашивать ребёнка".
В свете того, что происходит сейчас, для меня лично разница в возрасте кажется меньшим из зол.
Sarriette
Присматриваюсь

C 9 авг 2011
Спасибо сказано: 2311

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 19:22

Fay
"неважно какая разница в возрасте и в чью сторону"
Вы выдернули из контекста эту фразу. :wink3: И да, я не могу указывать моему сыну (ему 26 лет) с девушкой какого возраста ему надо встречаться, я могу только дать совет, с несовершеннолетней у него самого хватит ума не встречатьcя и без моего совета. Сын моего мужа живет с женщиной на 12 лет старше его и другой рассы, скоро будет 2 ребенок. Ей 40 лет , ему 28. Они счастливы, а мы счастливы за них. Но я выше писала, что надо осознанно подходить к выбору партнера, что бы потом не жалеть и чтобы не было неожиданостью очевидное. Про 19-и летних-это перебор. В этом возрасте дружат с ровесниками, должны дружить во всяком случае, а если случится то,что вы описали, то родителям просто безразличны их дети или они живут с ними на разных планетах. Я думала, что в этой теме пишут про осознанный выбор взрослых людей. :unknown:
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5773

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 19:43

:gy: вспомнила, как мой старший сводный брат первый раз начал жить с женщиной: женщина была уже не девушка, т.е. было двое сыновей 14 и 16 лет, она как-то позвонила моему папе пожаловаться, что "его сын дерётся с её детьми", на что папа резонно заметил: "конечно, он же сам ещё ребёнок, ему 18. Это они так играют". Она была в шоке, т.к. почему-то думала,что ему как минимум 25 лет
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 19:47

Duda Volescu
Вот ещё один из плюсов партнера значительно младше возрастом. Он может на равных играть с твоими детьми.
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012
Спасибо сказано: 1994

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 20:47

Для меня приемлема та разница, если оба партнера могли учиться в школе в одно время..
То есть - она в первом классе, он - в десятом, или наоборот.
Фотки повеселили.
Фото Шаинского старое, сейчас дети уже взрослые и ни в грош его не ставят, бедолагу.
Остальные наши " козлики" игривые вызывают жуткое сочувствие,
все эти нелепые крашеные волосы, зачесанные так, чтобы маскировать лысину и отвислое лицо у Диброва, пузище Градского ( Али-Хусейн, человек-бассейн - как в сказке про Варвару-красу) - в общем, жалкое зрелище.

О, вспомнила, к кому нет претензий: Кончаловский! Это мужчина .
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 12015

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 22:36

Corazon para tres пишет:
В свете того, что происходит сейчас, для меня лично разница в возрасте кажется меньшим из зол.

У меня родственник когда-то в молодости начал встречаться с женщиной старше него на 15 лет, такая любовь была, уж не знаю как, но его родители были против и расстроили всё это..Он так и остался один, уже за 50.
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 22:50

Aunna
  Сорри, оффтоп  
Нелепые крашенные волосы это про моего мужа :gy:
Я уже и ругалась и смеялась над ним, все равно бежит втихаря в ванну и красит :uzhasss:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Хотя в чем собственно нелепица, я тоже крашу. Так что мы два сапога пара.
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 23:10

Corazon para tres
  Сорри, оффтоп  
Ну так женщинам можно!
А у мужчин крашеные волосы - всегда очень заметно и их это старит и делает смешными.
А вот седина - облагородит кого угодно. Твой муж еще молодой, у него покраска незаметна..
А кто в возрасте - Кобзон или Том Джонс, ну ужас же.. Причем я еще помню Кобзона с седыми висками, но потом то ли он решил отчаянно молодиться, то ли парики фасон поменяли...

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4740

Сообщение Добавлено: 15 июл 2016, 23:53

Всю тему не читала, но вспомнила любимого певца моей учительницы по испанскому - Хулио Иглесиас. Сколько у него было женщин... А нынешняя жена на 23 года младше. Зачиталась интервью с ним, журналистка сама вон влюбилась в него почти:)) есть вот в некоторых такооой шарм... Что и годы ни при чем. А его отец, если я правильно все поняла, умер в 90, а через 7 месяцев после его смерти его 40летняя жена родила. Т.е. разница 50 лет? Наверное, они колдуют в этой семье...

Цитата:
His father, Julio Senior, was so virile he even had a child seven months after he had died (he passed away aged 90, while his 40 year old wife was pregnant.)

http://www.mirror.co.uk/3am/celebrity-n ... et-3293141
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 03:02

Corazon para tres пишет:
для меня лично разница в возрасте кажется меньшим из зол

Sarriette пишет:
Про 19-и летних-это перебор. В этом возрасте дружат с ровесниками, должны дружить во всяком случае

Т.е. эмоции определенно негативные :unknown:
Зато когда форумчанки высказывают свои эмоции о большой разнице, они фу плохие и закомплексованные, и им начинают приводить свои примеры счастливых браков с огромной разницей.
Но счастливы то эти браки не разницей! Сама по себе разница отдельно от чувств не представляет ничего бонусного. А вот минусы очевидны. Но минусы перекрываются большой и чистой.
Seastone
Как дома

C 17 авг 2014
Спасибо сказано: 5689

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 07:04

Считаю, что разница, когда мужчин старше женщины на 15-20 лет вообще не критична, особенно если она приемлема для женщины.
Все, что больше, от 25 и выше, завязано на деньгах, славе, известности, материальной или социальной выгоде.
Высоцкая в начале отношений с Кончаловским уходила от него к молодому актеру. Потом вернулась к маститому режиссеру и той жизни, которую он мог ей предложить. Если взять Краско, он не богат, не режиссер. Но кто знал эту девушку до свадьбы с ним? Никто. Теперь ее фото на обложках и в интернете. Думаю девушка ждет подходящего партнера. Как только ее кто-нибудь подберет, последует громкий развод. Ну а брак с миллиардером, еще и с привлекательным сам бог велел. Деньги и власть сексуальны. Женщины, которые говорят и пишут, что ни за что на свете, просто не представляют какие возможности дают ТАКИЕ деньги.
Я бы не отказалась выйти замуж за миллиардера, если бы взял :gy:
Sarriette
Присматриваюсь

C 9 авг 2011
Спасибо сказано: 2311

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 07:39

Милая, Fay , я ни в одном из своих сообщений не написала, что "wow, разница в возрасте-это ключ к счастливому браку!". Мне комфортно в моем браке, но я не призываю никого следовать моему примеру. Суть моих сообщений-осознанно подходить к выбору партнера, что бы потом просто наслаждаться жизнью с этим человеком и быть в радости и в горе с ним, независимо от материального благосостояния, а не оправдываться перед другими почему он младше или старше.
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 08:23

Sarriette
Нет, вы не писали :smile: вы мне импонируете) но были в теме и другие мнения.
Мол, зачем приходить в тему и говорить что разница это плохо.
А если я считаю, что это плохо? Именно те случаи, где намеренно ищут эту разницу 20 и выше, а не случайно судьба свела.

Сама по себе разница в возрасте как явление для меня плохо, противоестественно. Но я не говорю что пары с разницей плохие. Они разные. Просто там больше процент тех, кто не по любви, а из известности, денег и тп.
Romy
Имею мнение

C 5 дек 2014
Спасибо сказано: 550

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 08:46

Большая разница в возрасте - это и правда плохо. Хотя бы потому, что один из супругов явно значительно переживёт другого, а коротать старость в одиночестве удовольствие сомнительное, особенно когда брак заключался по любви.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2083

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 10:23

Ой ну вы прям по миллионерам и киноактерам пошли:-) в реальной жизни меня больше возмущают ребята, которые запрашивают помоложе ( речь не о любви, просто на сайтах стоит ограничение по возрасту партнерши, минус 15-25, не верите, гляньте анкеты на иф), так вот, судя по внешнему виду, они и не собираются соответствовать молодой жене. Видно, что не особо следят за собой да и особо не богаты. Прям обидно становится, типа ты мне молодость, я тебе гражданство,.
Если ты изначально ищешь партнера значительно моложе, мужчина ты или женщина-ну пытайся соответствовать хоть как-то.
А если случайно так получилось и рраз и любовь-ну бывает, без вопросов.

C 29 окт 2015

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 10:33

Stam пишет:
ну пытайся соответствовать

зачем ему соответствовать, если он найдет все равно желающую выехать и подарить ему 3-5 лет своей молодости до получения внж.

к сожалению, количество женщин, живущих в не самых лучших условиях и желающих изменить их на комфортную среду обитания велико….
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 11:31

Девы, когда мне было 30, то для меня 45-летние мужчины были приемлемы.
Но сейчас мне 46 и те, кто так же старше на 15 лет - им 61!
Это же бее, не хочу, замените расстрелом!
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2684

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 12:35

Забавишна
Мы не можем знать кто кого переживает. Это не в нашей власти,а вот потерять 20-30 лет счастья с любимым человеком только из-за таких мыслей можно легко. У меня мама недавно рассталась с МЧ который был на пять лет её старше (ей 62, ему 67). Она испугалась, что ей придётся за ним ухаживать, а у самой куча хронических болячек. Кому ещё пришлось бы за кем ухаживать в итоге, прости господи.
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 16883

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 12:38

Aunna
45 - это вторая половина молодости, а 61 уже начало старости :wink3:
Мы тут живём!

C 31 янв 2012

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 12:47

Шизгара
Да, в 30 и 45 пара в принципе имеет один возраст, просто у одного больше опыта.
А 45 и 61 это уже пропасть.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5773

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 12:51

Aunna
это обычно младшему в паре кажется, что у них "один возраст", а старший всё равно что-то фильтрует в общении с поправкой на "разницу поколений". Т.е. старший представляет, чем жило поколение младшего, но младший всё же нет
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 12015

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 12:59

Aunna пишет:
Да, в 30 и 45 пара в принципе имеет один возраст, просто у одного больше опыта.
А 45 и 61 это уже пропасть.

Всё индивидуально-для меня и 30, 45 -тоже пропасть. Исходя из этого и формируется разница в отношении к разнице в возрасте)

Я например, считаю, что и в 60 человек ещё молодой-а старость где-то после 75, иногда 70, но при этом , как партнер мужчина старше меня лет на 13( 50- летний) уже слишком взрослый, скажем так)
Bukowa
Мы тут живём!

C 9 авг 2014
Спасибо сказано: 811

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 13:03

Duda Volescu пишет:
это обычно младшему в паре кажется, что у них "один возраст"

А мне казалось наоборот. :scratch: Младший думает, что партнер у него зрелый, а старший молодится - мы ровесники, мы старые, в нашем возрасте и т.д.