Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 4468

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 15:30

Морская пишет:
Мне кажется, 12 лет, это вообще не так разница, чтобы удивляться.Тем более в вашем возрасте.

согласна. 12 лет это ниочем вообще.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Vicomtesse
Мы тут живём!

C 25 сен 2013
Спасибо сказано: 1705

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 16:49

Мне ни о чем, а некоторьім странно, хотя моя лучшая подруга искренне радовалась, что у нас разница только 12, так как у меня бьіли отношения и с большей разницей, вот там бьіло поле для комментариев.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 10721

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 17:02

У нас разница 8, 5 лет, мой муж немного нервничает, что настолько меня старше, в его окружении нету пар с разницей в возрасте, максимум пару лет. Мне с ним очень интересно жить, он действительно больше меня знает и умеет, хотя я о многом тоже начинаю задумываться, никто не вечен :confused: .
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1484

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 18:06

Monbijou пишет:
Мой папа сейчас в свои 58 тоже нашел деву в 33 года, родил аж двоих детей!
Она конечно не красотка, но вполне нормальная, для него слишком хорошо. Он тоже хорошо выглядит но равно

у моей приятельницы точь-в-точь история. вроде папа ее женился, 2х дочек родили.

недавно вспомнила - у моей мамы одноклассник женат на женщине, которая младше меня аж (ей лет 32-34 примерно), поженились. когда ей было лет 20 с чем-то, тоже 2х чудесных дочек родили, с которыми он и возится и видно, что тяжело ему уже.
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
summertime
Мы тут живём!

C 5 июн 2012
Спасибо сказано: 2181

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 18:52

У моей "американской" знакомой разница с мужем в 25 лет (ей сейчас 51, мужу, соответственно - 76).
Когда выходила за него замуж, ей было 36 и как она говорит, это ее лучший мужчина в жизни. Я ей верю, видно, что она счастлива по своему, но вот в последние годы заметно очень стало, что у нее это как комплекс стал. Когда выходила за него замуж, наверняка хотелось ощущать надежное плечо, тыл и т.д. Выглядит она шикарно, гораздо моложе своих лет, очень такая..активная по жизни и видно, что стала эта разница между ними ее тяготить.
Мы когда были с мужем в гостях у них, она показывала их фото свадебные, она тогда вообще была как девочка. Вот у меня муж на что абсолютно толерантный по жизни к многим вещам, но тут даже у него "мускул дрогнул", разница была очень заметна - вот прям дочка и папа рядом, честно, смотрелось не очень красиво со стороны. Сейчас внешне это как-то сглаживается между ними, но все равно..51 и 76 - это слишком много, как по мне. У нас с мужем разница в 17 лет и я иногда очень чувствую эту разницу: и во взглядах на жизнь и в плане интересов, а тут 25 :scratch: . И как я была ярая противница большой разницы (большая для меня - это более 20 лет), у меня еще это больше укрепилось теперь. Во всем важна мера. Я понимаю, что любви все возрасты покорны" (с), но вот с трудом я представляю, какие могут быть общие интересы с мужчиной, который годиться в отцы.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4756

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 20:18

Monbijou пишет:
И живут мама с детьми отдельно с их родителями, а папа мой приходит несколько дней в неделю. Вот такая любовь. Говорит его квартира мала для 4

Мне кажется, дело не в этом.
Просто женщина решила родить двоих, папа твой тогда ей подвернулся, родила одного, потом второго, а чего время терять на поиски других, если этого уже знаешь.. А с папой, может,жить не хочется.
С родителями живут, чтобы помогали с внуками, а отец ей для жизни не нужен скорее всего, иначе жили бы все вместе. Может, в поиске мужчины вообще или хотя бы думает об этом.
Белоснежка
Мы тут живём!

C 18 янв 2016
Спасибо сказано: 1770

Сообщение Добавлено: 20 янв 2017, 16:55

я когда в дейтинге была ставила фильтр максимум +7 лет разницы, не больше, хотела в идеале +3. отношения у меня закружились в МД, когда мне было 28, ему 35. попал в эти 7 лет =)
но раз меня убил мужчина, которому 57 лет! написал, что женат не был и детей нет, а я молодая красивая и могу родить :uzhasss: блин ну это для меня ин.ц.ес.т какой-то, как с отцом спать(у меня папа младше). и я не геронтофил, люблю одногодок или сверстников. я активная, молодая, почему я должна на дедушку лучшие годы тратить?! помню ему культурно объясняла, что возможно человек он и хороший, но разница в возрасте огромная. как он со мной в походы собрался ходить, и мне бы наверное было стыдно его своим друзьям показывать. а еще убивала эта штука, он мне в пример трампа, хефнера, абрамовича проводил - так а сам наверное не миллиардер, а молодое тело подавай. прям злил меня, я его заблочила.
не могу возле себя мужчину старше +10 лет разницы представить. хотя каждому своё
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015
Спасибо сказано: 3078

Сообщение Добавлено: 20 янв 2017, 17:31

У нас с мужем была разница 10 лет. Это для меня максимально-допустимая разница. В идеале, хотела бы 2-3 года, но все таки нужно смотреть на конкретного индивидуума.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5773

Сообщение Добавлено: 20 янв 2017, 17:42

Sorellina пишет:
так а сам наверное не миллиардер, а молодое тело подавай.

значит, всё-таки деньги молодят мужчин лет на 20-30-40 :gy:
Белоснежка
Мы тут живём!

C 18 янв 2016

Сообщение Добавлено: 20 янв 2017, 18:18

Duda Volescu

та даже б если у него были деньги - не смогла бы!!!
когда мч старше родителей для меня это реально проблема. не знаю, а это миф что при разнице огромной, с тебя типа энергию попивают, и девушка начинает выглядеть старше своего возраста, зато партнер молодится?! :confused: (по соседке наверное сужу, там разница 20 лет)

мне вот интересно, а мужчины вообще анкеты читают? я указывала какой возраст допустим, а писали и 50-57летние. це капець
а потом еще обижались отказу. так анкету нужно было читать. мне еще этот 57летний дяденька писал, я молод душой, так и хотела съязвить о теле, но ладно я добрая была потому тихо блокировала

Последний раз редактировалось Белоснежка 20 янв 2017, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3412

Сообщение Добавлено: 20 янв 2017, 18:26

Sorellina Я таким сразу предлагала меня удочерить. Их ветром сдувает!
summertime
Мы тут живём!

C 5 июн 2012

Сообщение Добавлено: 20 янв 2017, 18:42

Раз уж эта тема опять поднялась. У нас как-то несколько раз был разговор с мужем, почему он искал моложе себя, а не ровесниц (но у него правда нормальная "планка" еще была). А он ответил - ты представляешь меня с моей ровесницей? ну и я такая - "упс". Вот действительно, положа руку на сердце, говорю сейчас совершенно откровенно, а не из-за того что это мой любимый муж, который будет для меня всегда молодым, я не могу представить его рядом с его одноготкой. Ну и да, он просматривал анкеты женщин своего возраста, так он говорит, что они выглядели как его мама.
Я всегда была противницей большой разницы, если что. Но тут надо еще смотреть, как выглядят мужчина и женщина, и как будут выглядеть и смотреться вместе. Я сейчас не говорю, когда реально мужчина годится в отцы, там как ни молодисся, то будет все равно все видно.
Ласковая
Мы тут живём!

C 7 сен 2013
Спасибо сказано: 2077

Сообщение Добавлено: 20 янв 2017, 18:50

summertime
Да, это, действительно, надо смотреть как выглядят мужчина и женщина. Есть женщины в 50-60 лет так прекрасно выглядят, что дадут фору любой молодой. И у нас на форуме есть тому примеры :wink3:

C 18 янв 2016

Сообщение Добавлено: 20 янв 2017, 19:08

Siropchik

мне кажеться этот дядька тоже вруша и возраст занизил, выглядел старше своих 57. может фото неудачные....лан надеюсь нашел мадам, которая ему родит и счастлив сейчас.

мне еще мой возраст не дают, говорят моложе выгляжу и вот чесно не хотелось бы чтобы за спинами шептались, что взял молодую. хотелось бы гармонично смотрется с партнером. и вот ясно, что гипотетически я буду летать на родину, например, и общаться с родственниками и друзьями. и ладно родственники, но вот возьмешь на встречу с друзьями, а ему может быть некомфортно среди молодежи или еще воспротивится и не иди с друзьями или сама иди, а я дома посижу. потому хотелось бы ровесника(максимум +5+7). хотя соглашусь, как выглядит мужчина тоже зависит. но реально +15 точно не рассматриваю.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5773

Сообщение Добавлено: 20 янв 2017, 19:15

summertime пишет:
А он ответил - ты представляешь меня с моей ровесницей? ну и я такая - "упс". Вот действительно, положа руку на сердце, говорю сейчас совершенно откровенно, а не из-за того что это мой любимый муж, который будет для меня всегда молодым, я не могу представить его рядом с его одноготкой. Ну и да, он просматривал анкеты женщин своего возраста, так он говорит, что они выглядели как его мама.

я папу своего тоже с его ровесницей не представляю, т.к. те именно бабушки-старушки (78 лет), а он ещё не "дедок-пенсионер"
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 4072

Сообщение Добавлено: 20 янв 2017, 21:18

Ну, мне было бы неудобно ответить,что с ровесницей я его очень даже представляю... Но представляю и очень хорошо. Сорри.
Трамп, Хефнер, Абрамович... ото ж и молодайки с ними исключительно за их прекрасную душу, а никак не за денежки...
От прям все такие молодцы-удальцы, что умереть, не встать!
Я бы, кстати, обиделась, если бы мне так ответил партнер старше меня: ты мол,меня с ровесницей представляешь?
Я бы сразу ответила: ага, значит, ты меня с ровесником не представляешь? Не говоря уж о парне лет на 25 меня младше... То есть, я - бабка-старушка, а ты - молодец-огурец...

Кстати, любительницам мужчин в возрасте, уверяющим,что западные мэны выглядят офигительно для своих лет, рекомендую знакомиться в сауне. :wink3: Там весь товар,так сказать,лицом... Это Вам не высылаемые фотки неизвестно чьих оленей :gy: , а всё в натуральном виде. :gy:
В прошлое воскресенье я как раз видела в сауне одного красавца. Вот без дураков - красивый МЧ. На вид - лет 70. Голова - серебряная, но залысины только намечаются.Черты лица правильные, так что "следы былой красоты" - еще очень даже заметные. Но главное: фигура... То ли всю жизнь работал физически,то ли до сих пор "качается": такие бицепсы я там и у молодых не видела.Кубиков на животе нет, но плечи и вообще руки - впечатляют. Не сгорбленный,не толстый, не худой.
В сауне практически только в душевой и в самой парилке - все без ничего. А в "холле" и прочих местах - в халатах, купальниках или завернутые в полотенца. И этот дядечка тоже имел "обертку" вокруг бедер. И вот когда мы в парилку зашли, я на него бросила взгляд... :g-sigh: Никуда 70 лет не денешь,хоть и красивый: между ног висит тряпочка на фоне другой тряпочки,в которой угадывается мошонка. Уже формы даже намека нет: просто два лоскутка. Но вот встреть вы такого мужика на улице... или увидь фото на сайте... С таким лицом и плечами... Так и будете потом уверять: да они в 70 лет красивее, чем наши в 30...
Мы тут живём!

C 11 сен 2013
Спасибо сказано: 3132

Сообщение Добавлено: 20 янв 2017, 21:26

Жалко дяденьку с "тряпочкой"! :cray:
Vinter
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 20 янв 2017, 21:32

Fotina пишет:
Кстати, любительницам мужчин в возрасте, уверяющим,что западные мэны выглядят офигительно для своих лет, рекомендую знакомиться в сауне.

Мой предыдущий жених был на 17 лет старше: познакомились мы с ним в душе на пляже. Плавки у него были нормальные , а не оверсайз парашютный. Весь товар - налицо был. Потом мы гуляли и я спросила возраст. Все три раза я слышала только последнюю цифру потому что машины проезжали мимо как раз в этот момент. Спрашивать четвёртый раз не решилась - боялась, что он решит , что я или тупая, или глухая. Про себя решила, что он себе пару лет скинул ( я вообще не в том возрастном десятилетии возраст воспринимала ). Потом приглашение от него получила и чуть в обморок не упала. Ну так лохануться -позор просто :uzhasss:
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 4072

Сообщение Добавлено: 20 янв 2017, 21:51

Vinter пишет:
я вообще не в том возрастном десятилетии возраст воспринимала

Многое зависит от этого десятилетия... Мне,собственно, никогда особо не нравились мужчины, намного старше меня... Но вот в писателя одного я при личном знакомстве влюбилась страшно... А он был старше меня на 16 лет.
А теперь конкретика: мне было 30.Тридцать, Карл! А ему 46. Правда, без штанов я его ни разу не видела, даже в плавках! :ho-ho: Но 46 - это меньше, чем сейчас мне и моему мужу. Сейчас мне 50, и я очень слабо себя представляю рядом с 66-летним дядечкой.
Были в моей жизни и еще легкие влюбленности,где цифра 16 играла прямо таки-магическую роль... :ho-ho: Мне -14,ему - 30, очень нравится,но боже - он же уже пожилой!!! Мне 19 - ему 35... Он препод, я - студентка... Но в 30 лет -это было со мной в последний раз. Когда мы молоды - даже разница в 25-30 лет может лишь добавить пикантности в отношения. Потому что и избранники "стары" весьма относительно... Но когда относительность превращается в абсолют...
30-летний МЧ - стар для тинейджерки. Но 60-70-летний мужчина может быть молод только для бабушки осьмидесяти лет. Которая тоже будет молодайкой для абхазского аксакала.

C 1 авг 2010
Спасибо сказано: 3569

Сообщение Добавлено: 20 янв 2017, 21:52

Duda Volescu пишет:
я папу своего тоже с его ровесницей не представляю, т.к. те именно бабушки-старушки (78 лет), а он ещё не "дедок-пенсионер"

Есть и женщины в этом возрасте "молодушки". Но таких не так уж много среди обоих полов... У меня есть родственница или в районе 78 или даже чуть постарше, выглядит прекрасно, следит за внешностью, за питанием, занимается йогой, ездит в санатории, одевается очень интересно, всегда с прической (иногда в париках, но ей подходят как родные).
Мы тут живём!

C 5 июн 2012

Сообщение Добавлено: 20 янв 2017, 21:58

Fotina пишет:
Я бы сразу ответила: ага, значит, ты меня с ровесником не представляешь? Не говоря уж о парне лет на 25 меня младше..

Вы знаете, вот даже в страшном сне себя не могу представить с парнем на 25 лет младше себя.

Fotina пишет:
Ну, мне было бы неудобно ответить,что с ровесницей я его очень даже представляю... Но представляю и очень хорошо.

Но Вы же сейчас пишите исключительно про себя и свой опыт. Я ж пишу про себя и свой опыт.

Fotina пишет:
Я бы, кстати, обиделась, если бы мне так ответил партнер старше меня: ты мол,меня с ровесницей представляешь?

Я вообще не обидчивая. Тем более на всякую ерунду.
КотБегемот
вечный бан

C 5 ноя 2016

Сообщение Добавлено: 21 янв 2017, 08:17

Нет, для себя такую разницу не допускаю. 5 лет, не более.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 21 янв 2017, 10:33

А у меня тут пара была по работе. Ему 75 лет. А женщина на 30 лет моложе.
Он такой дедушка уже. А она - взрослая женщина, простая внешне, не модель и не гламур, но в хорошей форме ухоженная дама. Мне ее так жалко было.
Видимо, познакомились давно. Он еще не выглядел совсем пожилым. А вот годы все равно дают о себе знать.
Lilla My
Вливаюсь

C 25 дек 2016
Спасибо сказано: 2247

Сообщение Добавлено: 21 янв 2017, 13:05

Выбрала вариант "до 10-12" лет, а вообще надо на мужчину смотреть. В моем оффлайн окружении много спортивных, очень симпатичных мужчин, которые и на 15 лет старше (47-50 лет), и дадут фору многим 25-35-летним как минимум по внешнему виду и активному отношению к жизни (не скажу правда насчет "рабочих качеств"). И многие их ровесницы, увы, будут выглядеть старше них. Но есть и женщины хорошо за 50, глядя на которых думаешь - вау! чтоб я была такой же классной в этом возрасте!
Сейчас в МД поставила фильтр до 10 лет, для меня это максимум, если осознанно выбирать, а не просто судьба столкнула в реале.
Но боги, пока что мне шлют интересы 57-62 и даже дедушка 87 лет :uzhasss: (а мне 34)
Ну вот о чем думают эти мужчины, о чем? :durdom: :o
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 21 янв 2017, 13:17

Lilla My

Мне кажется, такие женщины не согласны в своем возрасте на мужчин намного старше. Если в 50 лет шикарно выглядит, то на кой ей 70-летний. :confused: , если мотивация серьезная отсутствует, и у нее все хорошо со всех сторон, она еще активная очень, ей нужен либо моложе, либо одногодка.