Lilla My пишет:
ападные мужчины в моем возрасте сами еще дети, я это вижу по общению, по интересам. Мне совершенно не хочется быть мудрее в паре. Для меня комфортнее мужчина старше, возможно уже со своими детьми, этот момент не напрягает, т.к. у меня самой двое детей и еще парочку я нормально восприму. Но главное, чтоб мужчина был уже совершенно определенно готов к семье, детям и имел определенную жизненную мудрость и понимание. Пообщавшись сейчас на сайтах с мужчинами (пока правда далеко не зашло, но я только начала), я понимаю, что права. Да и кроме матримониальных целей, кругозор 34 и 44 различается диаметрально. Может это наши отечественные мужчины такие рано взрослеющие, а там, в тепличных условиях, очень поздно созревают, но интересный разговор даже на общие темы с западными МЧками у меня начинается только начиная с их 40 лет. Это просто моя личная скромная статистика.
Я не критикую, просто "пою, что вижу". Тепличные условия в Европе? В чем? В чем европейские условия в целом тепличнее русских/украинских? Воду реже отключают разве что. Это как раз в России или на Украине люди поколениями живут рядом, под одной крышей. И мальчика до самой свадьбы опекают мама и бабушка, а затем это дело переходит к жене. В Европе - разве что итальянцы пользуются славой вечных "диточек",сидящих за юбками "мамо". И то - не все. С наступлением совершеннолетия западноевропейские дети часто съезжают на самостоятельные харчи, или начинают зарабатывать и вносят свою лепту в семейный бюджет, за что "бездушные европейские отношения" нещадно критикуются "душевными"русскоязычными. Как это,мол,можно, со своих детей квартплату брать? Может,и некрасиво оно, но тогда давайте сделаем выбор между крестиком и трусами. Или на Западе тепличные условия, или бездушные.
Я все же нахожу свою догадку относительно правильной.Неспроста и мне в свое время казалось, что для мужчины постарше - я и так звезда. Уже в силу возраста. Это молодому надо понравиться, приложить усилия, или отойти в сторону несолоно хлебавши. А для того,кто старше - и так хорошо.
Интересный разговор с мужчинами в годах... Неужели они умнеют уже после 40? Вот уж сроду не замечала! По мне, если в 20-30 лет - не отмечен особым умом,то дальше это только прогрессирует. Если с ними в молодости не о чем поговорить было...Вы полагаете, что после 40 мужчина начинает усиленную работу над своей духовной жизнью?
ИМХО, но чем дальше, тем увереннее: легенда об инфантильности молодых западных мужчин имеет те же корни,что и легенда о плохих европейских парикмахерах.
И вообще: сначала наши дамы сокрушаются,что чересчур-де долгая юность у западных мчеков, а потом восторгаются, какие они в 60 лет моложавые... так потому и молодые они в 60, что в 40 еще юные!

Шутка.
Наивность и инфантильность западных мужчин - такие же россказни, как и то, что все американки толстые, а немки - не красятся и не носят платья.