Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
Фрау Фау
Мы тут живём!

C 19 июн 2016
Спасибо сказано: 825

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 12:18

Duda Volescu

Ну это нам с тобой можно чисто теоретически завести такого любовника, а что делать девам которым в районе 50? Там же реально на 30 лет старше будет дедуля, с которого песок сыпется :unknown:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1738

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 12:26

GoldenCat пишет:
Источник цитаты Среди русских коллег лихо за 70 большинство держится в состоянии Познера. Психика в норме, остальное в ведении старых или новых жен.

Ну-у-у, как мне кажется, наоборот, крайне мало мужчин в районе 70+, которые и выглядят молодцами и не утратили живую работу мозга.
Представила себя (50+) в паре с мужчиной под 80 :crazy: Ну, если только Познер :gy:
Зоя зоя
вечный бан

C 19 май 2017
Спасибо сказано: 21

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 12:53

такие смешные девушки, почему сравниваете обычных мужчин с Познакомиться или подобными, которые ввиду профессии должен держаться и удержаться на работе? Они держатся именно работой и не факт, что будет, если у них отобрать работу. Женщина для таких-фон и факт для самоутверждения, не более. Возьмите пример многих знаменитых маразматиков. Никого молодая женщина не удержала ни от чего.
Возраст имеет 3 интересных неоспоримых факта:
1. Паспортный возраст независимо от того, что психологического заявляют люди по самоощущению, потому Паспортный возраст важен. Без паспортного озраста никого на работу , пенсию, даже поездки в дальние страны с визами или долгов ременной пребывание даже в тайланде не рассмотреть. Так что, Паспортный возраст не зависит от приятных слов и всяких надежд.
2. Биологический возраст определяет здоровье: физическое, психическое и даже эмоционально. Было бы странным, если у молодого человека до 35 лет или 40 лет были гипертония, диабет, нарушения мочеполовая системы, проблемы в жкт, утраченного возможности физнагрузки.
Кто бы и что ни говорил, но груз ошибок прожитой жизни, разочарование, утраты можно умолчать, но они остаются навечно с человеком. Психический возраст часто проявляется к готовности к негативном сходу. Слова излишни.
Надежды, вера, способность верить, любить в 20 лет иная, нежели в 60. Если в 20-30 лет могут совершать поступки, то в 60 те же поступки будут выглядеть смешно . вот вам эмоциональный возраст.
Любить мужчину за страну, За возможности, которые он может дать, могут утратиться, когда женщина получит страну и нужны будут иные возможности по возрастанию.
Если разница в возрасте 20 лет, то мужчина должен быть очень богатым и способным оплатить сиделка в случае чего, и понять развлечения жены отдельно от него. А это-почти сказка. Жене 60 и мужу 80 -страшная разница. Это -разница больше, чем 20 и 40, 30 и 50, 40 и 60! С возрастом разница в возрасте должна уменьшаться, так как 50 и 70-уже очень тяжёлая разница . С 50 лет разница в более, чем 10 лет из-за выше описанных 3 факторов становится неприемлемой. Удивительно, что 45 и 60 ещё подходит, но 45 и 65-только при условии, что износ женщины психически и физически соответствует 55 годам, то есть постклимактерическому. Фактически их разница получается уже 10 лет. 55 и 70 при естественном старения организма у женщины, которая не озабочена финансовой стороной-уже много. То есть 15 лет разницы при возрасте после 55 неприемлемо при условии, что женщина хорошо прожила и сохранилась физиологически, биологически, психически и эмоционально. Как женщина возрастная, скажу, что уже после 55 разница в возрасте должна сводить ся к 5 годам, +,-. Если хотеть любить. Свои- то морщинки тяжело полюбить, а чужие- невозможно! Можно, если старели вместе, конечно.
Зоя зоя
вечный бан

C 19 май 2017
Спасибо сказано: 21

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 17:53

Знаю много экземпляров, которые бегали, прыгали совсем недавно, но очень недолго. Возраст паспортный-сигнал к тому, что Придётся смириться с инконтиненцией, болячка ми, таблетками, я не говорю о чем хуже...если вы внутренне согласны стать в любую минуту сиделками капризных пациентов, прекрасно знающих, почему молодая вышла замуж, и, мужчин, не имеющих детей!!! И имеющих состояние, на которое никто почти, кроме вас претендовать не будет, то флаг всем в руки. А кто и как выглядит-неважно давно. Какое отношение имеет "хорошо выглядит" в наше время? Можно пластикой все сделать, внешность-давно не проблема, особенно, если есть на то деньги. Много мужчин с блефаропластикой, надутыми губами и даже щекам и, насаженными волосами, 3 раза в неделю бегаю щих на массажи и тренажёр, но и это-последние потуги...увы и ах..и мужчины это прекрасно понимают.
Что такое ЗОЖ? Это -медицински4 диеты, медицинские виды физнагрузок, медицинские массажи, медицинские предписания по образцу жизни! Совпадает ли медицинский , то есть правильный ЗОЖ, с ЗОЖ людей с разницей в 20-25 лет?
Дураки деньги заработать тоже не могут, и это надо помнить. За свои деньги они заставят женщин "отрабатывать". Требовать внчной и постоянной благодарности за то, что вытащили их из грязи и без денежья, особенно, если вытащили их с детьми.и пинок обратно в грязь может быть особо болезненным, если женщине около 40. Или за 40. О 50 -летних женщинах я даже не говорю. Тем женщинам, кому за 60, правда, терять уже совсем нечего, страхов никаких, но и желающих везти бабушек из б СССР, думаю, немного. 55 летние могут ещё в сиделки годиться, ))). Познеров на сайтах не будет))), а вы размечтались о Познерах. Да и Познер-исключение. Что-то много тех, кто до 80 не дожил. Не то, чтобы в возрасте еще светиться на экранах.
MyMay
Как дома

C 20 июн 2016
Спасибо сказано: 1669

Сообщение Добавлено: 21 янв 2018, 19:54

Разница в возрасте - это ни плохо, и ни хорошо. Это индивидуально. Когда мне было 25 я влюбилась безумно в 40 -летнего мужчину, и разницы в возрасте не ощущала от слова "совсем". Когда мне было 40, в меня влюбился 32 летний мужчина, и в это же время у меня были отношения с мужчиной на 18 лет старше меня, и я очень ощущала разницу в возрасте и с тем, и с другим. Причем даже не могу сказать, с кем из них мне было более не комфортно.
Не так давно мой возрастной поклонник снова всплыл (ОД), я решила с ним выпить чашку кофе. Весь вечер мы разговаривали о его детях, внуках и болезнях, иногда о его работе. На тему путешествий и культурной программы он реагировал очень вяло. Причем в своей личной жизни этот мужчина по-прежнему ничего не хотел менять, за исключением кратковременных встреч с женщинами (как я поняла). Хотелось просто встать и уйти. Для себя сделала вывод, что контингент 60+ это однозначно не мой контингент в моем возрасте 40+ :crazy:
Максиму лет 10 разницы в возрасте я смогу допустить, но не более.
Как дома

C 13 мар 2017
Спасибо сказано: 604

Сообщение Добавлено: 22 янв 2018, 13:11

У нас разница 13 лет. Тоже не думала, что так будет..
Но муж оказался с отличным чувством юмора (мне это важно), интересным собеседником, в хорошей физической форме. И, что важно, действительно "каменной стеной".
Но, надо заметить, мужчины в Италии, действительно, выглядят и функционируют (выражусь так ), гораздо лучше своих одногодков в бывшем СССР.
princess Laila
Добро пожаловать!

C 27 янв 2018

Сообщение Добавлено: 27 янв 2018, 22:55

Для меня приемлемая разница в возрасте 10 лет в обе стороны. В данный момент в отношениях с мужчиной на 8 лет младше. Разница не чувствуется абсолютно.
summertime
Мы тут живём!

C 5 июн 2012
Спасибо сказано: 1667

Сообщение Добавлено: 01 июн 2018, 21:32

Навеяло одной из тем, да и давно хотела написать свои размышления, а тут как раз в "тему". Думаю здесь уместнее, т.к. пишу не конкретно о ком-то, а вообще.
Многие наверное знают, что у меня "возрастной" муж, если так можно назвать. До него самая большая разница с моими БФ была 8 лет, и то мне тогда казалось, что это очень много, а так, в основном ровесники, + - 5 лет. Я всегда была ярая противница большой разницы в возрасте, а сейчас, имея опыт, только укрепилась в своем мнении, что люди должны стареть вместе.
Вчера, сидя за ужином, я в очередной раз вспоминала, как мы еще года три назад после того, как он приезжал с работы, гуляли по нашему нейбохуду, смотрели ТВ по вечерам, могли прокатиться на великах. Сейчас он приезжает с работы полуживой (я понимаю, что в основном силы забирает трафик) и на что способен - поужинать и спать. В викенды , если у нас выходные совпадают, мы по прежнему много гуляем, много путешествуем, но я вижу как силы и энергия угасают и меня это просто в тоску вгоняет, я понимаю, что дальше будет как говорится только "страньше".
Еще такой момент - друзья общие. У мужа много друзей всяких разных возрастов, но вот "костяк", самые близкие - его ровесники, с которыми мы иногда путешествуем, гостим у них дома. Бывают такие моменты, как же мне хочется пообщаться со своими ровесниками, сходить в клуб и т.д. И это несмотря на то, что они все очень активные, молодо выглядят, но вот в клуб или бар конечно не пойдут уже.
И еще такой момент, особенно в последнее время у меня мысли такие - я просто безумно боюсь потерять его и прекрасно понимаю, что если бы он был мой ровесник, тоже конечно боялась бы, это естественно, если любишь человека, но вы поняли, что имею в виду. К сожалению, умирают и заболевают и совсем молодые, но...
И вот хочу сказать, кто еще в поиске - девчонки, если вам сейчас 30 и вы допускаете, что потенциальный муж может быть на лет 15 старше, 45 - это нормально, это молодой мужчина. Но время идет..Через 15 лет вам будет всего 45, а ему 60...Вы готовы к этому? Западные мужчины, большинство, выглядят молодо, энергичны, но против природы не попрешь, она возьмет свое.
И еще такой момент, забыла написать. Когда 30 и 45 - может быть не очень ощущается возраст и приятно, что вот такой "папа": взрослый, самостоятельный, принимающий решения. Но вот вам 50, а ему 75...Чем ближе женщине к 40-ка, а тем более к 50-ти, мужчина должен быть ближе к ее возрасту, а еще лучше - моложе на пару-тройку лет. Это даже просто подстегивает хорошо выглядеть, быть в "тонусе" и т.д. Ну и физиологию никто не отменял..
Я очень сильно люблю мужа, кроме него мне никто не нужен, но вот как же я хотела бы, чтоб он выпил чудодейственное средство и помолодел лет на 10, а лучше 15.. Столько бы мы успели вместе посмотреть интересного, столько бы лет были бы еще вместе.. Пожалуй, это моя самая огромная мечта.

Последний раз редактировалось summertime 01 июн 2018, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 8896

Сообщение Добавлено: 01 июн 2018, 21:37

summertime, спасибо за пост..У вас 18 лет разницы?как ты считаешь какая максимум разница была бы комфотна?
summertime
Мы тут живём!

C 5 июн 2012
Спасибо сказано: 1667

Сообщение Добавлено: 01 июн 2018, 21:47

Морская, у нас разница 17 лет. Я думаю, если отталкиваться от своего возраста, был бы идеален ровесник - 45 лет. Плюс максимум лет 5, ну 7 - это уже лимит.
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Спасибо сказано: 2832

Сообщение Добавлено: 01 июн 2018, 23:00

Абсолютно с тобой согласна :aga: У меня был швед,старше на 10 лет,отлично выглядел,но с моей колокольни казался стариком!Я вообще считаю,что самое классное -ровесник или моложе до 5-им лет :good: и после своего общения с возрастным мужчиной в этом мнении укрепилась.
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13548

Сообщение Добавлено: 01 июн 2018, 23:23

Будем честными, в международном дейтинге, если браковать мужчин старше на +8-10 лет, шансы выйти замуж сильно снижаются.
Вот и лавируй тут :)
Касаемо моего мужа (у нас 9 лет разницы), то он для своих лет еще молодец. Я больше развалина.
Но прекрасно отдаю себе отчет, что эти активные годы у него идут к завершению :g-sad: Так ведь ничего нет вечного. Я уже мечтаю, когда он перестанет работать, и мы вместе будем больше отдыхать, ездить куда-то.

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 3368

Сообщение Добавлено: 02 июн 2018, 18:26

Шизгара пишет:
Источник цитаты Будем честными, в международном дейтинге, если браковать мужчин старше на +8-10 лет, шансы выйти замуж сильно снижаются.
Вот и лавируй тут

Будем честными: если в МД соглашаться на всё,что готово на тебе жениться и вывезти - шансы выйти замуж повышаются почти до потолка. Но при этом пропорционально снижаются шансы счастливо жить в замужестве.
Поэтому смотреть надо на всё, не совершая мою дейтинговую ошибку: я очень много времени потратила на переписку и чаты с людьми,явно не подходящими мне, потому что "не надо браковать с порога,он, может, еще и ничего так, на себя адекватно посмотри!"
И еще: тогда что это все так расстраивались в теме о пенсионерах в поиске? Мол, и пенсии маленькие,и вдовам ничего не обламывается... :g-sigh:
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13548

Сообщение Добавлено: 02 июн 2018, 18:30

Fotina
При этом самый высокий % в опросе - при разнице от 4 до 15 лет, поинтервально. Значит, это жизненно.
А мотивы у каждой свои.
В море Любви

C 16 авг 2013

Сообщение Добавлено: 02 июн 2018, 19:31

Fotina пишет:
Источник цитаты Будем честными: если в МД соглашаться на всё,что готово на тебе жениться и вывезти - шансы выйти замуж повышаются почти до потолка. Но при этом пропорционально снижаются шансы счастливо жить в замужестве.

Ну Шизгара написала, про возраст 8-10 лет, это как-то совсем не та разница о которой можно сказать "лишь бы вывез", хотя и гранична для меня. С такой логикой так про почти любого можно сказать, что "был женат, есть дети, не богат" и тд, значит дева с ним лишь бы вывез...а на самом деле возникают чувства, так же как и у Вас с мужем :wink3:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3413

Сообщение Добавлено: 02 июн 2018, 19:39

У меня МЧ начал не на шутку переживать из-за наших 7 лет разницы. Мол староват.
:gy: :laugh:
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013

Сообщение Добавлено: 02 июн 2018, 19:46

Алена пишет:
Источник цитаты У меня МЧ начал не на шутку переживать из-за наших 7 лет разницы. Мол староват.

А как его страх выражается?))
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3413

Сообщение Добавлено: 02 июн 2018, 20:02

Морская
Охает и ахает насчёт своего возраста. Вздыхает глубоко.
Но не перестает наряжаться, как мальчик при этом. :gy:
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015
Спасибо сказано: 2130

Сообщение Добавлено: 02 июн 2018, 20:06

Алена пишет:
Источник цитаты Но не перестает наряжаться, как мальчик при этом

Вот и отлично! Пусть держит себя в тонусе! :gy:
Pippa Lee
Мы тут живём!

C 6 окт 2015
Спасибо сказано: 3092

Сообщение Добавлено: 02 июн 2018, 20:25

Алена пишет:
Источник цитаты У меня МЧ начал не на шутку переживать из-за наших 7 лет разницы.

Англ из-за наших 8-9 вообще не переживает,
никакого уважения к моему юному возрасту, обнахлел совсем :gy:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2851

Сообщение Добавлено: 02 июн 2018, 20:40

У меня с мч разница 15 лет. Это очень много и я всегда хотела только ровесника или +/- 3 года.
Разницу видно (несмотря на то, что мч прекрасно выглядит и очень ухоженный), у меня многие спрашивают и мне первый раз в жизни плевать на разницу в возрасте! Кому какое дело, если мне хорошо!
Мч в очень хорошей форме и даже получше чем мои ровесники.
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1601

Сообщение Добавлено: 02 июн 2018, 21:18

Алена пишет:
Источник цитаты У меня МЧ начал не на шутку переживать из-за наших 7 лет разницы. Мол староват.

Мой супруг из-за 5 лет переживает. Кстати, это самая большая разница в плюс, которая у меня была.
Всё больше укрепляюсь в мнении, что после 35 лет надо искать мужчину моложе. В разумных пределах, конечно.

C 17 фев 2018
Спасибо сказано: 113

Сообщение Добавлено: 02 июн 2018, 22:58

Эх, воспоминания в тему.... В далекой юности 18-летней девушкой влюбилась в мужчину вдвое старше себя и были 3 года с ним отношения, с ровесниками не клеилось тогда от слова совсем. Потом вышла замуж за мужчину на 8 лет старше. Сейчас замужем за практически ровесником ( он на 3 года старше). В сторону "старичков" на лет дцать старше себя после моих 40+ больше не смотрю как-то.
Вот так у меня с возрастом запросы менялись. Может когда мне 60 стукнет - найду себе молодого, красивого 40-50 летнего немчика, чем черт не шутит... :gy:
Лёгкие шаги

C 18 фев 2016
Спасибо сказано: 2946

Сообщение Добавлено: 03 июн 2018, 09:49

Так ровесники сами в сторону молодых смотрят! И даже те, кто постарше. Мой Мч всю жизнь встречался только с теми, кто младше на 15-25 лет. Незадолго до меня к него была дева на 25 лет моложе. Он говорит, ровесниц не воспринимает совсем, только как приятельниц. Они старые для него. Я его на 15 лет моложе, и то иногда переживаю, что старовата... У него, в отличие от меня, на лбу ни одной морщинки и сам в отличной форме.

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5206

Сообщение Добавлено: 03 июн 2018, 10:12

DolceBallerina пишет:
Источник цитаты Он говорит, ровесниц не воспринимает совсем, только как приятельниц. Они старые для него.

ну, в 40 и 60 -это одно, т.е. в 40 лет женщина- уже состоявшаяся личность, а вот 20 и 40- это другое, т.к. в 20 лет женщина может нравиться только за тело и способность к деторождению, а остальное может "умилять" (я, это, кстати, понимала, хоть и был соблазн посчитать, что "я же личность", но нет. Это для ровесников "личность", а для старших- "мило, что она себя кем-то считает", но не более. Т.е. я понимала, почему старшие на меня не смотрят)
В мои лет 13-14 я считала себя личностью, потому что на меня "обращал внимание" 50-летний фузкультурник, пытался книжки обсуждать, "подстраховать" и т.п. Теперь я понимаю, что это он был педофилом, а не я личностью :gy: