Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 16883

Сообщение Добавлено: 18 июн 2021, 17:52

Polo
Или их может уже не быть (как у моего мужа).
Вообще, 10 лет разницы в МД браках - это какой-то стандарт, и в том плане, что МЧ-ки обычно выбирают невест помоложе, и что они опора им попервости, и что примерно на столько же крепче по здоровью и лучше выглядят, чем отечественные мужчины.
Маленькая разница в возрасте скорее исключение из статистики.
Так что работаем с тем, что есть :wink3:
У нас 9 лет. Проблемы есть, но скорее из-за разницы менталитетов и другого бэкграунда. В плане здоровья примерно одинаковы, мужу за 70, но работает вовсю и бросать не собирается, музыкальные вкусы (коли их в теме затронули) совпадают. Литературные и кино - нет. Но ничего, притерлись.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015
Спасибо сказано: 2698

Сообщение Добавлено: 18 июн 2021, 18:28

Ronda
Ну, я, не сказать, чтобы много, но участвовала в уходе за свекровью, когда она была ещё немного самостоятельная. Пылесосила у неё в квартире, пол на кухне мыла, со стиральной машиной помогала, после больницы даже ночью вставала, чтобы ее в туалет отвезти, кое-что из продуктов покупала. Теперь уже у неё сиделка постоянно, да и я живу не с ней в доме.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Шизгара
Да, их может уже и не быть, но сколько здесь долгожителей! В домах престарелых совсем не редкость столетние постояльцы. А за дом престарелых иной раз приходится платить детям.
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 16883

Сообщение Добавлено: 18 июн 2021, 18:39

Polo
Это так. У друзей маме 97, они за ней дома ухаживают (сиделка из Украины, точнее). Но у мамы пенсия нормальная, так что за минусом расходов ещё тысячи полторы остаётся.

C 4 июн 2015

Сообщение Добавлено: 18 июн 2021, 18:46

Шизгара
У свекрови две меняющие друг друга каждые два месяца сиделки из Польши. Живут в нашей бывшей квартире наверху. Стоит это недёшево, хотя, подозреваю, что пенсия у свекрови тоже приличная. Дети возят по врачам и ухаживают за участком при доме. Но, если бы пенсия была маленькая, им всем пришлось бы скидываться на сиделок.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3412

Сообщение Добавлено: 18 июн 2021, 20:56

Общалась с бывшим коллегой и он очень настойчиво, я даже сказала бы агрессивно меня агитировал за то, что мне нужен мужчина на 5-7 лет старше, типа он будет счастлив, что я у него такая молодая и красивая! Ага, конечно! Вы такое где-то видели? Скорее всего он уверится в том, какой он классный, раз с ним женщина моложе.
Ходила на свидания с мужчинами на 7 лет старше, ну вообще некомфортно. Либо у них целый выводок детей, на которых нужна куча денег, либо не женат/детей нет, но тогда вопрос «а почему в 43 не женат и нет детей?». Я поняла, что мне комфортно с возрастом 33-37.
Esty
Мы тут живём!

C 17 мар 2013
Спасибо сказано: 1181

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 07:40

Adel,

Мне тоже друг советовал обратить внимание на мужчин постарше на 8-10 лет с детьми в ОД. Но вот некомфортно мне ни в общении, ни физически. А мужчинам, судя по подобным советам, очень даже окей
Mrs Darcy
Мы тут живём!

C 2 сен 2015
Спасибо сказано: 1212

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 11:48

Тут ключевое слово с кем комфортно.Если +(7-10) не твоё, так конечно нужна встречаться с ровесники или моложе, мне вот сколько не встречалась с моложе не то, а по - старше, но максимум до +10 - самое то :good:
Мы тут живём!

C 23 апр 2020
Спасибо сказано: 1123

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 14:18

А как можно по всем мужчинам +7 сказать что не мое ? :scratch: я раньше тоже выбирала ровесников . Мужчину 40+ не рассматривала . А встретила 44 года ( 6 лет старше меня ) так идеально , посмеяться мы как ровесники. В чем то я чувствую себя старше , в чем то ощущаю что он взрослее чем я . Мне кажется зависит от совместимости . Да и вообще +5-7 это можно сказать ровесник .
Кстати , кто за детей переживает у взрослых мужчин , так в ОД по крайней мере и в 30, а то и до 30 бывает уже по 1-2 ребенка. Только у взрослого мужчины дети если и есть то уже взрослые. А вот у 30 летних , дети ещё мелкие и алименты с семейного бюджета будут уходить )
Просто не надо ставить себе барьер , из за каких то там несколько лет разницы. А вдруг это именно то что вам надо )

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 4072

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 20:16

Love tarot пишет:
Источник цитаты Кстати , кто за детей переживает у взрослых мужчин , так в ОД по крайней мере и в 30, а то и до 30 бывает уже по 1-2 ребенка. Только у взрослого мужчины дети если и есть то уже взрослые. А вот у 30 летних , дети ещё мелкие и алименты с семейного бюджета будут уходить )
Просто не надо ставить себе барьер , из за каких то там несколько лет разницы. А вдруг это именно то что вам надо )

Насчет детей - если мужчина активно помогает детям материально, то чем взрослее дети, тем большие суммы будут требоваться. А там - внуки подойдут. Так что, если кто считает, что мужчина должен только детей и родителей своей новой жены-иностранки поддерживать, то лучше брать бездетного. Потому что не помогающий детям от первых браков/связей - не вариант: своим не помогает, вашим - тем более... Кстати, в Австрии я вижу немало молодых семей с двумя, а то и тремя детьми. (Аборигенов, а не "понаехавших"). Думаю, что слухи о беззаботной юности европейцев до 40 лет сильно преувеличены. Если эти папы разойдутся с мамами своих детей и попадут в МД...
Барьер из-за нескольких лет разницы никто, по-моему не ставит. Скорее, надо просвещать девушек, что не каждый иностранец, позиционирующий себя как "молодой душой" и поэтому ищущий славянскую невесту младше, чем его дети от первого брака - единственный шанс, мол, других не водится... Хотя соглашусь с выделенным. Нам надо разное. Другой разговор, что МЧ, близкий годами к потенциальному славянскому тестю - отнюдь не априори хорош для должности перевозчика-банкомата. Потому что он вовсе не намерен благодарить невесту за снисхождение до его кандидатуры, поскольку уверен, что это она должна его благодарить. Так что надо искать не столько старого и обеспеченного, сколько желающего делиться. И опять же: преувеличены и слухи о повальной обеспеченности пожилых мужчин на Западе. Причем даже если и есть у такого мужчины денежки, там и без новой жены найдется, кому их получать... Как ни парадоксально: но найти любовь в МД гораздо легче, чем деньги. Так что если кто-то думает, что "на фиг мне эта любовь, лишь бы обеспечивал" ... Не вижу особых причин обеспечивать иностранную жену, кроме любви к ней мужа.
Личное мнение: можно случайно встретиться - и влюбиться, невзирая на годы. Но искать специально намного старше/намного младше - выглядит как-то не того. Тем более тут часто поднимают тему: о чем говорить с МЧ? Если это "твой" человек - такого вопроса не возникнет. И тогда, вероятно, неважно будет, какова разница в возрасте.

C 23 апр 2020
Спасибо сказано: 1123

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 07:35

Fotina
У моего мужчины дочка 25 лет и сын 23 года , он им в таком возрасте не помогает финансово . Да и я бы не поняла в таком возрасте деньги давать . До 18 лет помогал . Сын у него работает , дочка замужем в Москве

C 12 сен 2018
Спасибо сказано: 477

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 13:36

Fotina пишет:

Согласна по всем пунктам. Отсюда и разводы бесконечные и слёзы, что денег не даёт, ибо её сердцем выбирали зачастую, все считается рано или поздно. У меня одни мужчины и в семье, и на работе, я знаю и вижу, что они говорят. Даже молодые все видят, что говорить про старых ушлых калачей. Брат в Австрии тоже развёлся, жена русская считала что ей и его мать должна полдома отписать, и её маман на ремонт без конца слать. При том что она работала в Австрии,(не бог весть кем но все же) деньги свои никто не брал у неё. Пока любил все делал, потом уже угасло после этой пильни, развёлся и все. Но эта позиция долженствования она так часто встречается у славянских дам, они если уж дорвались до заграницы и хоть каких то денег, не успокаивают ся пока не высосут все, не понимая что не рай с растущими на деревьях евро.
Тринити
Мы тут живём!

C 28 май 2020
Спасибо сказано: 1366

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 19:12

Idealdream
  Сорри, оффтоп  
У меня тоже сложилось мнение , что для многих хочу замуж = хочу переложить свои проблемы на другого : мужа или новое государство. Возможно это одна из причин падения качества мужчин на СЗ. Нормальный мужчина осознанно пойдёт на такое только от полной невостребованности у местных женщин

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4756

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 20:52

Ronda
Шутки шутками, а многие реально привозят жен с такими целями, чтоб за ними потом ухаживали. Такой уход на дому дорогой, а жена - бесплатная.
Я считаю, это ужасно.
При этом некоторые жены на ноги встают и ручкой машут. Хотя есть ушлые мужья. Как только понимают, что жена на ноги встаёт и в планах нет за ним ухаживать или долго с ним быть, подают на развод до постоянки.
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 22:31

Алена
Когда привозят жену 45+, то ещё не ясно, кто за кем будет ухаживать. Я тут за шесть лет уже две операции перенесла и третья на горизонте, а когда въезжала, то чувствовала себя относительно здоровой и не думала даже, что меня так подкосит.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 10721

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 22:44

Polo
дай БОГ мужу здоровья. Он огурчик по сранению со мной, хотя старше.
поэтому все эти абзацы про старения и насколько оно одинаково во всех странах, даже не читаю.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 22:50

Тринити пишет:
Источник цитаты У меня тоже сложилось мнение , что для многих хочу замуж = хочу переложить свои проблемы на другого : мужа или новое государство.

С этой частью согласна.
Тринити пишет:
Источник цитаты Возможно это одна из причин падения качества мужчин на СЗ. Нормальный мужчина осознанно пойдёт на такое только от полной невостребованности у местных женщин

А с этой не совсем.))
1. О падении качества мужчин на СЗ я читала еще во времена своих первых шагов в МД. Лет так 10-12 назад. :gy: Чё-та долго падает, я щитаю. Такое медленное падение можно в расчет не принимать. :aga: Прикинула еще немного... В дейтинг сегодня пришли те, кто был студентами или молодыми специалистами (а то и тинейджерами) в те времена, когда я шерстила СЗ...
2. "Невостребованность" у местных женщин очень относительное понятие: они-то могут игнорировать финансовое положение избранника (а заодно и его матримониальный статус), поскольку не нуждаются ни в ВНЖ, ни в изучении языка, адаптации, эвалюации и перевозе своих детей в новую страну; им, как правило, по фиг - свое жилье у МЧ или съемное и пр. Так что в каком-то отношении они менее требовательны к мчекам. Но в другом отношении - да: мужчина намного старше дамы - это либо случайно возникшее чувство, либо он - селебрити, либо - офигенно богат.
Так что я бы сказала, что многие МЧ идут на сайты с русскими невестами не от невостребованности у местных, а скорее потому, что надеются получить большее меньшей ценой.
Но так уж оно устроено: тот, кто имеет в виду какой-то голый расчет, должен был бы понимать, что не он один такой умный... А вот поди ж ты: как часто об этом забывают! Дама, идущая в МД с расчетом, почему-то нередко приписывает мужчинам совсем не свойственные им расчеты (типа: я молодая, ищу денежку, он имеет денежку и будет счастлив, что ему молодая подвернулась. Ога, как же!). А мужчины, идущие с расчетом за "славянскими невестами", почему-то напрочь игнорируют возможности расчета со стороны невест. После брака обе стороны бывают весьма неприятно удивлены... Так случилось, что пришлось наблюдать иллюстрацию к этим моим словам. Я общалась и с ней, и с ним. Оба были просто шокированы поведением своей "половины".)))

C 28 май 2020

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 22:56

Ronda пишет:
Источник цитаты все эти абзацы про старения и насколько оно одинаково во всех странах, даже не читаю.

Это вы о моем высказывании, как я понимаю.
Конечно в Европе смертность начинается в возрастной группе 80+ и не раньше, нет возрастных болезней и никакие различия между людьми 40+ И 70 + не видны. Пусть будет так, я уважаю мнение оппонента.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 22:59

Тринити пишет:

Вы не специалист/, или?
Тринити
Мы тут живём!

C 28 май 2020

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 23:03

Fotina пишет:
Источник цитаты Чё-та долго падает, я щитаю

Земля слухом полнится.. пока женятся, разведутся, друзьям расскажут, документальные фильмы о славянских жёнах снимут...
Если серьёзно, то я не утверждаю что права))
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 23:07

Fotina пишет:
Источник цитаты почему-то напрочь

корона прибита гвоздями. Не видят себя со стороны.
Пат Хольман
Мы тут живём!

C 28 авг 2019
Спасибо сказано: 1421

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 23:21

Fotina пишет:
Источник цитаты А мужчины, идущие с расчетом за "славянскими невестами", почему-то напрочь игнорируют возможности расчета со стороны невест

Вот не соглашусь. Только и слышно что «она хотела евро/американский» паспорт от мужчин с сайтов. Как будил от заморского паспорта сразу жизнь красками заиграет, но мужчины твёрдо уверены в этом. Ну и историй о «меркантильных русских/украинках» они тоже наслышаны, при чем правдивых, потому что пока романтичная славянская женщина сидит годами на сайтах на родине и ждёт любви и чтоб «искра» прошла, та же славянская меркантильная и расчетливая берет в оборот первого попавшего пригодного для брака и быстро переезжает и обустраивается там. Я вот сама знаю несколько случаев когда наши женщины там зубами вырывали у мужей все что могли, хотя я ведь знаю сколько на самом деле на родине девушек просто хотят семью, тепла и любви, а не планируют разводы с делёжкой ещё до свадьбы.

Да и среди наших мужчин я видела немало тех у кого «девушки хотят от меня денег» и с юного возраста все на маму оформляют :gy:
Тринити
Мы тут живём!

C 28 май 2020

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 23:23

Fotina пишет:
Источник цитаты Так что я бы сказала, что многие МЧ идут на сайты с русскими невестами не от невостребованности у местных, а скорее потому, что надеются получить большее меньшей ценой.

Согласна, это тоже одна из причин. Зависимая «привозная жена» на какое-то время может поднять самооценку. А дальше именно так, как вы и говорите:
Fotina пишет:
Источник цитаты После брака обе стороны бывают весьма неприятно удивлены.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 23:42

Пат Хольман пишет:
Источник цитаты Вот не соглашусь. Только и слышно что «она хотела евро/американский» паспорт от мужчин с сайтов. Как будил от заморского паспорта сразу жизнь красками заиграет, но мужчины твёрдо уверены в этом. Ну и историй о «меркантильных русских/украинках» они тоже наслышаны, при чем правдивых, потому что пока романтичная славянская женщина сидит годами на сайтах на родине и ждёт любви и чтоб «искра» прошла, та же славянская меркантильная и расчетливая берет в оборот первого попавшего пригодного для брака и быстро переезжает и обустраивается там.

Ну, и с чем Вы не соглашаетесь? Если по Вашим же словам, меркантильные славянки-таки существуют... А мужчины на сайтах - да, жалуются. Потому что для них был шок: он-то думал, что юная невеста будет счастлива просто переехать в богатую страну своего возрастного мужа и боготворить его без остановки, а у нее, оказывается, еще какие-то были расчеты...
А вот с чем не могу полностью согласиться: с выделенными в цитате словами. Потому что далеко не всегда такой МЧ действительно полный ездовой баран, даже если он кажется "пригодным для брака". И тогда на женские форумы вроде нашего или на "русскую Австрию (Германию, Францию) приходит разобиженная дама и начинает пытать старожилов: как бы ей получить побольше с мужа, который решил с ней развестись, но почему-то совсем не хочет ее обеспечивать!

C 12 сен 2018
Спасибо сказано: 477

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 23:58

Пат Хольман пишет:

А в чем противоречие, где истина/ложь в твоем примере?) это же и обсуждаем.
Разве не "горит" у всех на форуме скорее жениться, ты тоже не встречалась как многие американки с европейцами (МД) по несколько лет, так ведь? И все здесь в большинстве своём не готовы ждать, это нормально в реалиях и законах наших государств (у вас проще и лучше но все же)

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Пат Хольман пишет:

Одно дело планировать разводы с дележкой, а другое дело когда по факту это 95% случаев происходит в таких ситуациях
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4756

Сообщение Добавлено: 21 июн 2021, 07:41

Polo
Да, это понятно. Это жизнь.
Я о том, что мужчины намного старше не такие уж и невинные жертвы. На моих глазах женщина за 45 переехала. Мужу около 70. Он открытым текстом ей говорит, для чего ее привез. Дом престарелых не сможет себе позволить, привез молодую женщину для ухода за ним. Так он еще и на работу ее гонит, чтоб денежки в дом несла, тогда им проще будет. Он так ей и говорит: "Привез, чтоб жизнь облегчить. Вдвоем проще".
Он - не коренной житель кстати. Приезжий сам. Но переехал очень давно лет 30 назад.