Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 23:40

Zaremaal пишет:
Иногда кажется, что только в кино так бывает...

Нет, не только. В реале тоже такое бывает. Я однажды видела репортаж под названием "Что такое любовь?". Показывали хронику - снятые кадры о жизни с врожденными инвалидами. Причем, например, мужчина нормальный физически, а женщина с руками, которых почти нет, карликового роста. Либо женщина нормальная, а у мужчины церебральный паралич и он с трудом разговаривает. И у них дети, это годами проверенная любовь. Я смогла бы остаться рядом в случае "аварии", но выбрать себе в партнеры такого - нет. Это, наверное, говорит о черствости, жесткости, о чем-то там еще. И влюбиться в мужчину, намного старше себя могу (случалось), но выбрать такого в качестве спутника по жизни - нет, потому что уверена - меня надолго не хватит. Тоже черта характера, заставляющаяся задуматься...
Но приукрашивать себя не хочу, такая я :g-sad:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 23:55

Эльфи
Это ты сегодня с твоим жизненным опытом знаешь, хватит или хватит.
А я вот была готова броситься с головой в омут. Потому что еще и с молодым не жила, пороха не нюхала. Так только...
П.с. Идеальных людей нет. И слава богу.
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 00:01

Эльфи пишет:
Я смогла бы остаться рядом в случае "аварии", но выбрать себе в партнеры такого - нет

Эльфи пишет:
влюбиться в мужчину, намного старше себя могу (случалось), но выбрать такого в качестве спутника по жизни - нет, потому что уверена - меня надолго не хватит

я с тобой во многом согласна. Я тоже не смогла бы бросить потому что что-то случилось. а выбрать с "дефектом" наверное не смогла бы.
тут проблема, как говорится, на лицо. А возраст - это гипотетическая проблема. Может сядет в инвалидное кресло из-за артрита, а может будет чемпионом по теннису среди тех, кому за... Может быть импотентом станет завтра из-за простатита, а может и в 99 стак стоять будет, что ого-го. Может завтра на диван сядет ножки пледом укроет и храпеть начнет а может быть зажжет так, что я первая на диван попрошусь.

Возраст - это "бы". И никто не знает как будет. Это лотерея. Но в ней в любом случае есть выигрыш в виде сегодня и сейчас. А вот завтра под вопросом. Меня это не пугает.

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 86

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 00:17

Зита пишет:
Меня это не пугает

Ну, тебя это условно говоря не пугает, потому что даже при разнице с тобой в 20 лет дядьке будет немного за сорок.Есть шанс еще 20 лет как минимум на счастливую жизнь.
А вот меня конкретно пугает, потому что мне при такой разнице уже достанется пенсионер.Я попробовала. Не хочу, не интересно это,
это если бы всю жизнь вместе прожить, тогда да, тогда может как в кино, любовь и все такое.
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 00:32

Jane air
я с тобой полностью согласна. Есть разница между 40 и 60.
и для меня разница 40/60 куда более ощутимая нежели 25/45

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 10:25

LeDi пишет:
я валяюсь :gy: в МД на сайтах НЕТ нормальных немцев.Ну,не одного профайла,с ровесницей в виде желаемого возраста девы.:

не преувеличивай...
Вот как раз немцы в среднем, ставят желаемый возраст женщины -5 лет от своего возраста в профайлах, но охотно отвечают на письма дам и с меньшей разницей.
Все немцы с которыми я переписывалась, были старше меня не более чем на 5-6 лет.
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Мой МЧ-немец искал женщину на 5 лет младше себя, в итоге досталась ему я, с разницей в возрасте в 3 года.

А вот американцы часто грешат желаемой разницей в 15-20 лет, мне показалось. ИМХО
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2008

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 11:25

Вчера в ресторанчике увидела пару-он-большой толстый китайско-европейской) внешности-лет 50 -ти, и она- лет 20-22-ну может быть максимум 25 лет, да и на вид - худенькая,маленькая девочка. Мы даже с моим переглянулись-когда они мимо нас проходили...Все таки-не может там быть любви и общности интересов. Никогда не поверю :shake:
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 13:12

Marsela пишет:
не преувеличивай...
Вот как раз немцы в среднем, ставят желаемый возраст женщины -5 лет от своего возраста в профайлах, но охотно отвечают на письма дам и с меньшей разницей.
Все немцы с которыми я переписывалась, были старше меня не более чем на 5-6 лет

ох, а мне доставался немец на 18 лет старше, но богааатищий. Когда я ему говорила, что тебе нужна женщина лет 40, он обижался и говорил, что для него она старая, ему нужна молодая 30-35 лет, что ребенка родила....уже лет 5 ищет, все ему не так и не эдак, все боится что за его деньги молодая пойдет, ищет любовь, а женщина на 10 лет младше его не устраивает.
Zaremaal
Присматриваюсь

C 6 окт 2011

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 13:02

Зита пишет:
Возраст - это "бы". И никто не знает как будет. Это лотерея. Но в ней в любом случае есть выигрыш в виде сегодня и сейчас. А вот завтра под вопросом. Меня это не пугает.

Хорошо сказано. Согласна... Может это и не правильно жить сегодняшним днем, но когда речь идет о чувствах, я склонна слушать свое сердце, а не доводы разума.
Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 13:13

У меня тоже был опыт с мужчиной на 20 лет старше меня. Это мой второй муж. Когда мне было 26, а ему 46 (а познакомились мы еще намного раньше), он был бравый офицер, настоящий полковник. Но когда ему стало за 50, а мне за 30, все как-то резко изменилось + др. причины и мы развелись. Сейчас он уже настоящий дедушка. Я не могу представить, что когда-то этот мужчина был моим мужем. Больше 12 лет разницы я уже не могу вообразить.
LeDi
Вливаюсь

C 26 мар 2011
Спасибо сказано: 144

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 13:25

Marsela пишет:
не преувеличивай...

Ктооо?Яяя?Неее? Зачем же? :confused: Это я на собственном"сыне ошибок трудных",на опыте,то бишь :la: На ИФ и на РЕ ,например,охватила весь пласт немцев 32-38,мой предпочтительный возраст :inlove: Результат:на ИФ вообще глухо,отвечают только от 45 и выше.На РЕ классные мужчинки попадались,но никто не искал серьезных отношений,так,поглумиться,в хорошем смысле этого слова,для фана то-бишь,ну,и на встречу так никто и не собрался :unknown: Это про немцев.Мне за 30,кстати :good:
LeDi
Вливаюсь

C 26 мар 2011

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 13:45

Torry пишет:
Мы даже с моим переглянулись-когда они мимо нас проходили...Все таки-не может там быть любви и общности интересов. Никогда не поверю

по-моему,это ханжество,вы так не думаете? :scratch: У вас же наверняка то же не все так гладко и ровно шло :mda: Мой мужчина старше на 10 лет,подтянутый,голубоглазый,симпатичный..Положа руку на сердце,могу сказать,что ближе для меня человека просто нет(за исключением,родитей,конечно).Так на нас то же смотрят,в Германии(когда к нему приезжала)особенно.Мой,прям раздувался от гордости..видно было,как ему это приятно.Ну,а раз ему приятно,значит,и мне то же :la:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2222

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 14:04

LeDi пишет:
Мой мужчина старше на 10 лет

10 лет разницы и 25 все же немного по разному смотрится. Сорри за тавтологию.
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 14:51

Конечно по-разному. Когда 25 лет разницы- такое ощущение, что папа и дочь.
Мы тут живём!

C 3 май 2011

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 21:34

LeDi

Я не знаю, даже не думала, что это ханжество.... :scratch:
Но там действительно было минимум 25 лет разницы-уж сильно в глаза бросалось.
10 лет -мне кажется это нормально.
У нас действительно все не шло сразу гладко и ровно(сори за офтоп) :wink.Не знаю какое это имеет значение в этой теме.
И у нас разница 6 лет, мне такая разница нравится. Хотя до этого, у меня была практически всегда разница-МЧ старше на 2 года. :smile:
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 21:47

Девочки, только вы учтите, что лет 20-25 вполне могут оказаться 30, а его 50 - годами 40. А могут и всеми 60.
Все выглядят по-разному. Кто-то старше, кто-то моложе. И зависит это от многих факторов.
А любовь...Она такая странная штука, она не выбирает.
Не судите в общем
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 21:52

Бася

Все конечно же может быть :scratch:
А судить-да вы что! Я просто могу не понимать такого или не принимать, но не в коем случае не судить :smile:
LeDi
Вливаюсь

C 26 мар 2011

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 21:53

Зита пишет:

Вот,я"за"обеими руками :good:Если гармония во всем,кроме мнимой,с т.з. общества,гармонии внешней или возрастной..То,к черту внешность и возраст.А вот,если в чем-то другом гармонии нет,будь-то взаимопонимание,финансовая сторона,или,пардон,интимные отношения..вот,без одного из этих критериев,я думаю,будет затруднительно продолжать отношения :scratch:

Последний раз редактировалось LeDi 18 окт 2011, 21:57, всего редактировалось 4 раза.
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 21:54

Бася пишет:
А любовь...Она такая странная штука, она не выбирает.
Не судите в общем

Вот плюс пицот.
И правда, ну смотрите - сколько нас тут - и у каждого свои предпочтения насчет возраста. Я бывала в ситуации, когда окружающие "переглядываются", а точнее - осуждают. Это крайне неприятно. Давайте не будем ранить людей такими взглядами. Совершеннолетние вполне в состоянии сами решить - старший ли им нужен партнер, младший, ровесник ли.
LeDi
Вливаюсь

C 26 мар 2011

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 21:59

Torry пишет:
Я не знаю, даже не думала, что это ханжество

вообще-то,да :confused:
Doroteja пишет:
Я бывала в ситуации, когда окружающие "переглядываются", а точнее - осуждают. Это крайне неприятно
:g-sad:
Шахрезада
Имею мнение

C 2 авг 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 22:00

У меня всегда мужчинки старше меня на 10-15 лет, и объяснение этому тот факт что я росла без отца. Психологическая подоплека, то бишь... Только с дядями мне комфортно и интересно, чувствую себя защищенной. Я всегда хотела иметь папу, чтобы покупал мне все что я хочу, поучал меня, рассказывал что-нибудь интересное, ласкал, поднимал меня на руки, целовал по-отцовски, защищал где необходимо и т.д. В детстве с завистью и грустью слушала истории девочек в школе как им папа купил это, купил то, как он возил их на своей машине в парк или в горы, как он поругал хулигана за то что обижает его доченьку и т.д. Дошло до того что я начала врать всем вокруг что у меня тоже есть папка и что он далеко, работает, но продолжает заботиться о нас с мамой. Так продолжалось довольно долго, а потом я повзрослела, первому моему МЭНфрэнду было 36, насколько помню... Потом экс-муж который старше меня на 17 лет, потом еще голландец который тоже был старше меня, и вот сейчас, тоже дядя... )))
Таких как я приличненько, не всегда причина всему деньги или желание во что бы то ни стало за бугор чухнуть.
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1768

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 15:37

Я часто вспоминаю историю одной украинской модели, которая вышла замуж за миллиардера на 45 лет старше себя... Любовь? Расчет?
Как бы там ни было, она счастлива, родила ребенка, муж души в ней не чает, счет у нее в банке безлимитный...
Но, скорее всего, для нее ПРИЕМЛЕМ мужчина, который старше, поэтому она может с этим жить.
Многие девушки просто не представляют себя с мужчиной намного старше.
Вот мне в жизни парни встречались или ровесники, или младше.. Пыталась общаться с теми, кто старше, но как-то разговор не клеился и чувствовали мы в компании друг друга неуютно, хотя я все усилия к знакомству прилагала...так и теперь представить не могу кого-то рядом старше.
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 13:11

Приведу цитату в моем вольном переводе одной девушки: " Я не думала, что самой сложной адаптация будет для моего ребенка 9 лет, чем для меня. В школе он стесняется разговаривать с детьми, ровесником рядом с домом нет, в школу всех детей возят на автобусе. В семье таких маленьких детей нет, самой младшей племяннице 25 лет, дети мужа тоже за 20, т.е. играть в семье с ребенком некому"

Я никогда не задумывалась, что разница в возрасте с мужем, может отразить и на ребенке, но оказывается да.
Для примера: Мой муж каждый день с ребенком устраивает подвижные игры, он может с ним и побегать и побеситься, мужчины в возрасте уже на такой подвиг не способны, им все больше хочется посидеть в тишине и спокойствии, по вечерам мы всей семьей играем во что-то интересное, за время нашего тут пребывания, ребенок ни разу не попросился к детям, хотя дома он каждый день пропадал у друзей. В семье мужа есть ребенок старше моего сына на 1 год, дети хотят- не хотят, но когда вся семья собирается вместе у родителей, они играют вдвоем, есть сестра на 8 лет старше сына, с ней он тоже находит совместные игры,например, поганяться в видео игры, она научила его играть в покер и теперь каждый вечер мы всей семьей играем.

Сколько я знаю знакомый в возрасте от 45 лет и выше, никто из них не способен быть настолько активным, чтобы играть с ребенком, обычно они все предлагают ребенку книжку почитать, и что-то не интересное.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 13:23

Мне всегда было комфортно с мужчинами хотя бы на 15 лет старше. А еще лучше - на 20! И морально, и интеллектуально, и физически, и финансово.

А вот сейчас... То ли "опыт, сын ошибок трудных"... То ли куча других факторов... Но я начинаю ощущать, что становлюсь старухой. В душе - старухой. Как будто высасывают мою кровь и жизнь и годы.

Теперь я сказала - хватит! Или - ровестника. Или - никого нафик! Мне не 20 лет уже. Но и не 150 еще!
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 13:24

Carduus
Просто ты меняешься, меняются вкусы.
Подсказываю хорошиу вариант - можно искать и по-моложе))) :g-blum: