Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 13:11
Приведу цитату в моем вольном переводе одной девушки: " Я не думала, что самой сложной адаптация будет для моего ребенка 9 лет, чем для меня. В школе он стесняется разговаривать с детьми, ровесником рядом с домом нет, в школу всех детей возят на автобусе. В семье таких маленьких детей нет, самой младшей племяннице 25 лет, дети мужа тоже за 20, т.е. играть в семье с ребенком некому"
Я никогда не задумывалась, что разница в возрасте с мужем, может отразить и на ребенке, но оказывается да.
Для примера: Мой муж каждый день с ребенком устраивает подвижные игры, он может с ним и побегать и побеситься, мужчины в возрасте уже на такой подвиг не способны, им все больше хочется посидеть в тишине и спокойствии, по вечерам мы всей семьей играем во что-то интересное, за время нашего тут пребывания, ребенок ни разу не попросился к детям, хотя дома он каждый день пропадал у друзей. В семье мужа есть ребенок старше моего сына на 1 год, дети хотят- не хотят, но когда вся семья собирается вместе у родителей, они играют вдвоем, есть сестра на 8 лет старше сына, с ней он тоже находит совместные игры,например, поганяться в видео игры, она научила его играть в покер и теперь каждый вечер мы всей семьей играем.
Сколько я знаю знакомый в возрасте от 45 лет и выше, никто из них не способен быть настолько активным, чтобы играть с ребенком, обычно они все предлагают ребенку книжку почитать, и что-то не интересное.