Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1176

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 09:53

Ой. не знаю..У меня с моим Мч разница 6,5 лет, я ито иногда переживаю изза этого, мне кажется многовато.. В идеале я бы хотела 2-3 года разницы - самый лучший вариант как мне кажется. Читала, что мужчина старше отнимает очень много энергии у молодой жены, поэтому сам как бы молодеет, выглядит лучше, а жена наоборот стареет раньше.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3085

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 11:03

LuckyGirl пишет:
У меня с моим Мч разница 6,5 лет, я ито иногда переживаю изза этого, мне кажется многовато..

Это с тем, который в игрушки играет у вас 6 лет разницы?
Прикинь, а было бы два года разницы - он бы еще пустышку во рту держал и ты бы ему памперсы меняла. :confused:

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 11:08

LuckyGirl пишет:
Читала, что мужчина старше отнимает очень много энергии у молодой жены, поэтому сам как бы молодеет, выглядит лучше, а жена наоборот стареет раньше

нанай-нанай!
по этой логике я должна выглядеть, как ... ну, как минимум, как 40-летняя сурьезная женщина /встречаясь на протяжении своей практически полжизни с мужчинами заметно старше меня/, а я все как пацанка в свои почти 30 :ho-ho:

разница должна быть такой, которая удобна обоим
есть ведь и мужчины, которых большая разница /на минус/ смущает
мой МЧкак-то жил с женщиной на 12 лет его старше, а, когда появилась я, на 12 лет младше, он по первости пару раз заводил песню, мол, он больной и старый, а я - вся такая юная комсомолка с горящим взором :prank:
но как-то договорились в итоге
про возраст больше не заикается
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 169

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 12:15

LuckyGirl пишет:
Читала, что мужчина старше отнимает очень много энергии у молодой жены, поэтому сам как бы молодеет, выглядит лучше, а жена наоборот стареет раньше.

Мне кажется, здесь речь идет о психологическом старении жены, так как она перенимает образ жизни своего мужа. Если муж в силу возраста или характера менее активен, жена под него подстраивается и начинает вести такой же пассивный образ жизни и поэтому стареет быстрее.
Например, у меня есть младший брат, с которым в силу работы и родства я провожу 70% своего времени. Я перенимаю его образ жизни - стиль одежда, музыку, юмор, образ мыслей вообще. Именно поэтому внешне меня часто принимают за его ровесницу.

Так что смотреть надо и на психологический возраст тоже.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7720

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:15

Виктория пишет:
но когда подходит старость - эта разница ой как сильно портит им обоим жизнь...
Совсем наоборот. Мужчины начинают стареть позже, чем женщины, и в паре ровесников после определенного возраста жена выглядит значительно старше мужа, который ещё хоть куда. А в паре, где М старше, это скрадывается.
Ну и на мой взгляд, морально легче, когда ревматизмы и прочие бяки придут сначала не к тебе, а к мужу. Или это я так комплексую. :unknown:
Windy
Имею мнение

C 30 янв 2012
Спасибо сказано: 72

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:28

Наверно, каждый случай уникальный. Прожила 20 лет в браке, с мужем старше на 10 лет. Но вот и сейчас выгляжу и ощущаю себя гораздо моложе многих ровесников. Может у них партер был на 20 лет старше? :unknown:
Marga
Добро пожаловать!

C 3 июл 2010
Спасибо сказано: 131

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:28

Мишель, совсем не обязательно так, я сама всегда выглядела на 10 лет моложе, и сейчас, когда мне 40+ мне дружески советуют не озвучивать свой возраст, потому что это немного шокирует, мужчин предпочитала ровесников, а в дейтинге познакомилась с мужчиной на 11 лет старше, когда он приехал со стороны казалось, что разница у нас лет 20... В нашем городе мужчины после 40 выглядят намного хуже, чем женщины, и им наплевать на внешний вид, потому что знают, что всегда будут востребованы женщинами. По моим наблюдениям западноевропейские мужчины, как Вы написали, "еще хоть куда" но и женщины в больших городах там тоже стараются презентабельно выглядеть. Я считаю, каждый случай индивидуален.
Adorable
Присматриваюсь

C 2 авг 2011

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 15:54

У меня первый брак был в почти ровесником. Вот уж кому надо было памперсы менять. :gy: Мысли и поступки все детские какие-то, гонора до потолка, а толку - никакого. Может конечно и не в возрасте дело, а в личной тупости и несостоятельности, но как бы там ни было, такой вот "самородок" откопался на моем пути. )))

Сейчас с мужем разница большая. Он старше намного. Но очень комфортно с ним. Мыслим одинаково, интересы схожие, мечты и цели - совпадают. Поэтому не ощущается этой разницы. Он наоборот часто расстраивается, что я разговариваю с ним как с ребенком. :gy: Ну вот такая я "мамочка" по жизни. :confused:

Ласково зовет меня "Контрол фрик". :gy: Постоянно балует. :inlove:
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 16:00

Adorable пишет:
Сейчас с мужем разница большая. Он старше намного.

А какая, если не секрет - больше 15 лет?
Adorable
Присматриваюсь

C 2 авг 2011

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 16:23

Aperson пишет:
А какая, если не секрет - больше 15 лет?

Да, больше. 20 лет у нас разница. :)
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 17:09

Adorable пишет:
Да, больше. 20 лет у нас разница.

Классно, что у вас такой счастливый брак :smile: . А то кругом столько негатива по поводу этой разницы в возрасте :scratch:
Adorable
Присматриваюсь

C 2 авг 2011

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 17:16

Да ну и положительные стороны есть и отрицательные. По всякому. Но в целом, не жалуюсь. :roll:
Мы всего 3 года вместе. Посмотрим, че там дальше будет. Но хотелось бы, чтоб все было нормально. :wink3: :inlove: Как станет превращаться в ворчливого старика - получит по шапке. :gy: Но я у него - огромный стимул к тому, чтобы держать себя в хорошей моральной и физической форме. :wink3:
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 17:21

Сорри, оффтоп  
Adorable пишет:
Как станет превращаться в ворчливого старика - получит по шапке.

В ежовых рукавицах держите :gy: однако.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Adorable
Присматриваюсь

C 2 авг 2011

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 17:32

Сорри, оффтоп  
Меня на "ты" можно. :) Да я его не прессую в общем-то. Он сам всегда отлично выглядел и продолжает за собой следить - подкачивается он. А уж с "молодой" (относительно :confused: ) женой - так вообще деваться некуда. :gy: Боится, что уведут. :gy: Но это даже хорошо. Стимул еще никому не мешал. :wink3:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 323

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 18:08

Общалась с одним мущщиной, который старше меня на 10 лет, т.е. ему 52 года. Его сыну 32 года, т.е. "родил" он его в 20 лет, в то время как его жене было 35. Чуете разницу? Зато теперь они тока дружатся, а более не муж с женой, а общение у него теперь уже с дамою на 10 лет его моложе...
Carolec
Добро пожаловать!

C 12 июл 2010
Спасибо сказано: 14

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 18:15

Я к большой разнице в возрасте всегда относилась очень отрицательно. Был опыт два раза. Первый на 20 лет старше, второй на 17. После этого зареклась (и видимо судьба надо мной посмеяться решила). Сейчас живу с мужчиной который меня на 21 год старше. Познакомились на сайте знакомств. В анкете написал что ему 78, ну фотки посмотрела, пошутили, что таким способом из поиска себя исключает. Спросила сколько лет, соврал. Отминусовал 10-ку. Встретились, посмотрела на него, думаю, ну вот он- принц! Потом узнала правду, спустя почти месяц. :scratch: шок... До сих пор не верю, все сомневаюсь может в паспорте год перепутали. :wink3: И спасибо ему говорю, за то, что обманул, если бы сразу сказал реальный возраст, даже разговаривать бы с ним не стала, а так счастливы вместе.
Adorable
Присматриваюсь

C 2 авг 2011

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 18:24

Carolec пишет:
Сейчас живу с мужчиной который меня на 21 год старше.

Сеструшка! :wink3: :gy:
Carolec пишет:
И спасибо ему говорю, за то, что обманул, если бы сразу сказал реальный возраст, даже разговаривать бы с ним не стала, а так счастливы вместе.

Супер! :good: Возраст - это вообще "персональные тараканы". Главное комфортно людям вместе, да и все. А другим и дела нет. Мне вот до сих пор в душЕ не более 23 лет. :gy: Видать, застряла я в том возрасте. И мой такой же. Рыбак рыбака, как грицца. )))
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 19:50

Мой муж младше меня, не на много, но все же младше. Интересы общие, планы и т.д. Но я имею опыт общения с мужчиной, который был старше меня на 20 лет,хотя интимных отношений у нас не было, скорее дружба была . Могу сказать что в общении сразу почувствовала разницу и подумалось тогда, что мужчина в возрасте уже наконец понимает, что такое женщина и как с ней нужно обращаться! :) и учить его этому не нужно, а есть много вещей, которым сама могу поучиться. Терпению например.
Ш@рм
Клон Nattallek

C 9 фев 2012

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 20:07

ЧУПА пишет:
Могу сказать что в общении сразу почувствовала разницу и подумалось тогда, что мужчина в возрасте уже наконец понимает, что такое женщина и как с ней нужно обращаться! :) и учить его этому не нужно, а есть много вещей, которым сама могу поучиться. Терпению например.

Согласна.
Но с другой стороны, все-таки лично мне разница чувствовалась. У меня были отношения с МЧ на 20 лет старше, местный правда. Вроде и активный, и на месте сидеть не любит, а все-равно. Может потому что я еще совсем молода была. Не знаю. Но если смотреть на перспективу. Вот мне будет 40- еще молодая женщина совсем. А ему уже 60- тут и проблемы со здоровьем, а секс? Может уже и не случиться.

По мне 10 лет- это максимум, который я допускала в поисках.
Мы тут живём!

C 2 мар 2011
Спасибо сказано: 1218

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 20:09

Мне через месяц будет 46. Представила себя с мужчиной на 20 лет старше. Нет, спасибо! :no:
Оба моих бывших мужа были моими ровесниками. И с моим нынешним немецким другом мы тоже ровесники. Меня это полностью устраивает. :good:
Adorable
Присматриваюсь

C 2 авг 2011

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 20:26

ЧУПА пишет:
а есть много вещей, которым сама могу поучиться. Терпению например.

В точку! Это именно то, к чему я постепенно прихожу. Раньше вообще терпения не было. А сейчас как танк стала. :gy:
Ш@рм пишет:
А ему уже 60- тут и проблемы со здоровьем, а секс?

У некоторых уже и в 40 на пол шестого. А другие и 70 семенем разбрасываются. :gy: Так что все индивидуально. У моего пока все на "ровно 12"! :gy: Живу и радуюсь. :gy: Но и до 60-ти еще далековато. Так что живем одним днем, как грицца, наслаждаемся. Посмотрим, куда пути приведут. Загадывать - дело неблагодарное.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды

Irene пишет:
Мне через месяц будет 46. Представила себя с мужчиной на 20 лет старше. Нет, спасибо!

А как насчет представить себя с неприлично богатым и щедрым мужчиной на 20 лет старше?
Это как-то изменило бы вашу позицию? Только честно. :wink3:

Если что у меня муж "нищий и старый", но очень родной и любимый. ))) Так что я гипотетическую ситуацию предлагаю. ))
Irene
Мы тут живём!

C 2 мар 2011

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 20:40

Adorable пишет:
А как насчет представить себя с неприлично богатым и щедрым мужчиной на 20 лет старше? Это как-то изменило бы вашу позицию? Только честно.

Не-а, неприличных мужчин мне не нужно! :gy:
Дык, не богатства хочется, а нормальной семейной жизни. Желательно надолго.
Adorable
Присматриваюсь

C 2 авг 2011

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 22:46

Irene пишет:
Дык, не богатства хочется, а нормальной семейной жизни.

Я слово выделила, потому что не поняла, что вы имеете в виду. И чем измеряется ненормальность семейной жизни?

Я думаю, счастливый брак, душевные отношения, взаимоуважение не измеряется возрастом партнеров. А то как -то выходит из вашей фразы, что только молодым, ровестникам или тем у кого мужья помладше - только у них нормальная семейная жизнь. Если старше муж намного, то все кранты! Жизнь семейная ненормальная и вообще счастья им не видать!))). так что ли? :gy: Вроде как мужской причиндал дороже всез денег на свете и вообще всего? :gy: Я мож че не так поняла? :gy:

Я ж говорила выше, что уже и в 40-45-ть может быть не мужик, а так - вжик-вжик. :gy: И какая ж тогда с ним жинь семейная нормальная? Здоровьишко - оно в любом возрасте может подкачать (работа, стресс, гены и т.д. и т.п.). :wink3:

Собственно, каждый по разному видимо видит, в чем счастье. )) Кому в деньгах, кому в человеке, а кому в том, что у него там выросло.)))

Я аж прям расстроилась с вашего поста. Вроде как клеймо мне на лоб поставили и пожалели при этом. ((
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2399

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 22:50

Adorable

Дело в том, что вот так:

Adorable пишет:
живем одним днем, как грицца, наслаждаемся.

не все жить сторонники. Я тоже против большой разницы именно потому, что задумываться наперед привыкла.
Но клейма при этом никто тебе не ставит, охотно верю, что вы с мужем живете прекрасно, чего и желаю вам на долгие годы. :)
Мы тут живём!

C 2 мар 2011

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 22:58

Adorable пишет:
Я аж прям расстроилась с вашего поста. Вроде как клеймо мне на лоб поставили и пожалели при этом. ((

Да бог с Вами, чему тут расстраиваться? Я конкретно про себя писала. Кроме того, Вам сколько лет?
Чем старше люди, тем сильнее эта разница в возрасте сказывается. Одно дело, когда живёшь с этой разницей годы, с молодых лет, и совсем другое, когда тебе, ещё привлекательной и активной, делают авансы чужие дедушки - пенсионеры. А мне до пенсии ещё далеко. :gy:
И секс тут не при чём, не в нём дело. Я вполне допускаю, что на подвиги в постели способны мужчины и старшего возраста.
Дело в жизненной активности и в одинаковых взглядах на жизнь. Мой выбор такой. И я вполне приемлю другие варианты, но у меня не было возможности сравнивать. Самая большая разница в возрасте с мужчиной в моей жизни была около шести лет. Ну, так получилось.