Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
Simona
Имею мнение

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 6

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 03:13

Vishenka пишет:
Alisa93 извиняюсь за вопрос, а сколько вам лет ? Судя по нику 19 ??

Мне-40(о ужас) стукнуло. Пора на свалку? кожа уже не такая упругая и морщинки появились.

Я понимаю,что у каждого может быть свое мнение и свой жизненный опыт- но не надо обобщать и ставить себе рамки- только от и до, и не месяцев старше, потому как так можно свое реальное счастье проворонить и быть в поиске годами. Лично я всегда встречалась с ровесниками или младше..бывало лет так на 8. Ничего из таких отношений не выходило.С нынешним мужем разница всего 5 лет, но поначалу казалось тоже как пропасть - мы росли в разных мирах, странах и культурах так что тут кроме возраста было над чем работать.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Наталка
Вливаюсь

C 30 май 2012
Спасибо сказано: 321

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 05:39

Alisa93 пишет:
Мне-40(о ужас) стукнуло. Пора на свалку?

А я тогда вообще не поняла ваше сообщение:

Alisa93 пишет:
О чем вы говорите,Jane air? Моему мужу 45 сейчас, лекарства каждое утро принимает ( давление регулирует, и от холестерола), так что это по-вашему- старость и пора его бросать?

Речь же в топике идет не о возрасте мужчины, а о разнице в возрасте с ним...Всем нам когда-нибудь будет 40, 45, 50, 55 и далее по наростающей....ПРосто речь о том - одновременно ли песочек сыпаться начинает или кто-то за кем-то с савочком ходит...Вот и все....
Rinna
Мы тут живём!

C 4 окт 2012
Спасибо сказано: 3022

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 07:42

Да, девы, прочитала ваши рассуждения и задумалась. Познакомилась с французом , который на 10 лет старше. До этого общалась с МЧ не более чем на пять старше (моложе себя не рассматриваю), были встречи, но не сложилось. А тут я с не обратила внимания на разницу в возрасте , а потом уже разговорились , так и втянулась. А то, что наши девы испортили западных женихов – это точно, француз сначала как бы одолжение делал, что общается со мной, ему молодые пишут , а тут я со своими 50 лет :prank: . Но тут и я разглядела 10 лет разницы,решила., если уйдет – и слава богу, не люблю сама прекращать переписку ( воспитание не позволяет :ho-ho: ). А он не уходит и не уходит - вот встречаемся через неделю. Но разница в возрасте ,по-прежнему , смущает!
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 1839

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 09:20

Alisa93 пишет:
но не надо обобщать и ставить себе рамки- только от и до, и не месяцев старше, потому как так можно свое реальное счастье проворонить

Мужчины почему-то ставят рамки. И многие находят то, что хотят. Так почему женщины не могут? Или нужно обязательно опускать планку, чтоб хоть кого-то найти?

Дело не совсем в цифрах, а больше в понимании друг друга. Ну, пыталась я знакомиться с мужчинами намного старше - ну не нет взаимопонимания у меня с мужчиной намного старше. Разговор не клеится, общих тем нет. Мироощущение другое, жизненный опыт.

Может, есть девушки с мировоззрением намного старше своего возраста - так, действительно, им с ровесниками будет неинтересно.
Каждому свое.

Но все равно, какие-то рамки возрастные быть должны, потому как люди, рожденные в "разных эпохах" по-разному смотрят на мир. И если вначале все интересно - противоположности притягиваюся, то при каждодневном быте все может измениться и появиться много проблем.
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 650

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 09:36

Мне кажется, для международного дейтинга важно мировосприятие не во временном плане, а в страновом. На него нужно смотреть на предмет совпадения. Вы можете быть рождены в одно время, но в настолько разных страновых условиях, что вам поговорить не о чем будет.
Я помню давно с кем-то болтала, упомянула, что смотрю иногда современные сериалы, так мне начали рассказывать всю историю возникновения этого сериального процесса, начиная с 70-х годов, когда человек их начинал смотреть, и так искренне удивлялись, что и это не смотрела и это не смотрела, создавалось ощущение, что мой мозг просто пытают и поражаются моей серости. А дело все-то было в том, что страны у нас разные, и когда он там что-то смотрел, я в это время, как в соседней теме, по субботам в 10 утра в клуб рядом мультики смотреть бегала. Предположила, что эту страновую разницу мой ровесник не осилит.

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 169

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 09:53

А у меня с мужчинами младше 40 не складывается - какие-то они не серьезные, не созревшие, не наигравшиеся местными женщинами :g-sad:
LeDi
Вливаюсь

C 26 мар 2011
Спасибо сказано: 144

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 11:54

Aperson пишет:
А у меня с мужчинами младше 40 не складывается - какие-то они не серьезные, не созревшие, не наигравшиеся местными женщинами

пару-тройку месяцев назад подписалась бы под каждым словом :aga: А сейчас влюблена в ровесника и, более серьезного и созревшего,щедрого и заботливого, у меня в МД не было.Разве что не играл ни с кем,а просто не везло.Ну,и,пожалуй,не такой заматерелый (от слова матёрый :ho-ho: )как 40 летние,чувствительный еще очень,когда дело касается нас и наших чувств.Но,мне это даже нравится!Надеюсь,таковым и после свадьбы останется! :inlove: Так что, я за ровесников теперь! :good:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2497

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 12:03

LeDi

У меня тоже взгляды незначительные изменения претерпели. :ho-ho:

Мышка пишет:
Опыт показывает, что те, кто меня младше на год-два-три и даже ровесники, еще в основной своей массе о гулянках и просто приятным времяпрепровождении с подружкой думают, а не о семейной жизни, и в этом смысле между нами пропасть.

Встречаюсь с парнем младше себя на 1 год и 3 месяца. Давно не видела таких серьезно настроенных молодых людей, как к женщине, так и к жизни в целом. :good:
Мы тут живём!

C 4 окт 2012

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 12:29

LeDi
удачи Вам, но мне кажется чувствительность и нежность от возраста не зависят, или ЕСТЬ или НЕТ
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 13:01

Rinna
Совершенно верно. Я знаю людей, которые имеют огромный жизненный опыт, и все еще остаются очень чувствительными. Нежными, если хотите :roll: .

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 13:12

Мышка пишет:
Встречаюсь с парнем младше себя на 1 год и 3 месяца. Давно не видела таких серьезно настроенных молодых людей, как к женщине, так и к жизни в целом.

Отечественные мужчины другие, я о МД говорила :smile:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2497

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 13:14

Aperson пишет:
Отечественные мужчины другие

Даже не знаю.... Я до встречи со своим неоднократно знакомилась с ровесниками и чуть младше себя, совершенно инфантильные и не зрелые. :shake:

C 6 дек 2010

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 15:02

ойй, вообще.., я тут познакомилась с одним, 24 года, весь подкаченный , зеленые глаза красивейшие,улыбка -глаз не отвести, овал лица мужской, ну герой фильма просто, ему нравятся только женщины постарше, моложе и ровестниц просто не рассматривает, говорит ему нечего с ними разделить, а умный какой! всю историю Италии мне рассказал , про Муссолини и т.д. в политике и экономике разбирается , причем на профессиональном уровне , хорошая речь , ну он учился ,конечно, ...короче был влюблен в женщину которой 37 лет ( 13 лет разницы в ее пользу Во Как!) двое детей и 3 брака за спиной , и все еще влюблен в нее страдает бедный, просто она его обманула, ...и молодой и красивый и глубокий, никакие стариканы таким мамльчикамм в подметки не годятся , с их одышкой и седыми волосами , стариканам -нет ,нет и нет. :good:
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 15:19

Мышка пишет:
Даже не знаю.... Я до встречи со своим неоднократно знакомилась с ровесниками и чуть младше себя, совершенно инфантильные и не зрелые.

Мне кажется у нас другое общество, наши мужчины под его давлением, быстрее созревают для женитьбы чем мужчины из развитых стран.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3116

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 15:20

Бабочка пишет:
никакие стариканы таким мамльчикамм в подметки не годятся , с их одышкой и седыми волосами , стариканам -нет ,нет и нет.

Ой, можно подумать, что молодость вечна. :gy: И мальчики будут стариканами с одышкой и сединой.
Зачем сравнивать молодых со стариками? Неужели старость лучше молодости, уродство лучше красоты?
Пусть каждая берет себе, то что нравится.
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 650

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 15:24

Одышка и седые волосы могут появиться и в гораздо более юном возрасте. Не знаю, почему, но меня задевает, когда в таком ключе начинают вести дискуссию, ах да они вот такие, и кожа, и волосы и тд и тп. При всем этом я лично не рассматриваю большую разницу ни в ту, ни в другую сторону. Но у меня тут же происходит отзеркаливание. Меня вон тоже может кто-нибудь назвать старухой, у меня и седые волосы уже иногда появляются, и что? Все-таки хочется иногда видеть больше толерантности в высказываниях.
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4487

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 15:34

Бабочка пишет:
37 лет ( 13 лет разницы в ее пользу Во Как!) двое детей и 3 брака за спиной ,

у молодых и рьяны, которые любят дам постарше, другие тараканы в голове, и не известно что оно лучше. :scratch:
  Сорри, оффтоп  
( у меня 1-й муж на 23 года старше, почти муж(бывший) на 14 лет моложе, сейчас муж на 12 лет старше - у каждого свои прелести, главное вовремя уловить момент когда изюминки становятся тараканами (с) :wink3:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1296

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 15:36

Dizze пишет:
Меня вон тоже может кто-нибудь назвать старухой

Ну так это нормально!! Я например не претендую на любовь 20 летних юношей!! Все должно быть равноправно я считаю.. и стариться люди должны вместе одинаково.. а вот когда большая разница в возрасте между людьми (и неважно кто младше. кто старше) то это уже дисгармония. Когда оба старые и дряблые )) это нормально.. а когда один упругий и налитой, а у другого кожа провисает.. ну это как-то .. мне не нравится.. и смотреть на людей с большой разницей в возрасте мне например неприятно.. на тех же Табакова с Зудиной.. ну дед и внучка.. ей богу. И везде же будут не за пару принимать и не за мужа с женой, а за максимум папу с дочкой, если не хуже.. зачем это? все же я за примерно равный брак.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7434

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 15:42

Dizze пишет:
Все-таки хочется иногда видеть больше толерантности в высказываниях.
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Более того, обобщения с уничижительным оттенком запрещены правилами форума. Я постоянно прошу высказываться тактично, но некоторым, видимо, доставляет особый кайф пройтись по людям старшего возрастая, награждая их отвратительными эпитетами. В этот топик уже скоро будет заходить противно, сплошной полив "этих мерзких стариканов". Желаю всем поливающим, достигнув определенной возрастной черты, услышать в свой адрес подобное от собственных детей и внуков.
Имею мнение

C 6 дек 2010

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 15:49

да я знаю что молодость не вечна, к сожалению, :cray: но седовласые обижают , когда контактируют, реально доставяют неприятность, по этому у меня на них зуб.
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 17:13

DonnaK пишет:
главное вовремя уловить момент когда изюминки становятся тараканами (с)

А если уловил момент - что делать, смываться от тараканов? То есть изюминками попользовалась, и отлично :ho-ho: .

C 26 мар 2011
Спасибо сказано: 144

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 17:20

Rinna
Все таки не соглашусь!Вот мы какими приходим в детинг?И какими толстокожими :mda: становимся,если разочарования испытываем ?Жисть все таки учит,а судя потому что в мужчинах природой заложно легче от эмоциональных проявлений абстрагироваться,их она учит быстрее :wink3: Я все таки думаю,это возрастное,отчасти тоже
Rinna
Мы тут живём!

C 4 окт 2012

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 18:04

Согласна, толстокожесть появляется. Но она тоже не от возраста зависит, а от количества разочарований. Конечно, и мы и они становимся более осторожными. Но , мне кажется, чувствительность и нежность все-равно проявятся, очень сложно кардинально измениться

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1046

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 18:26

Согласна с Мишель, эту тему уже несет не в том направлении. Тема не о самом возрасте, а о разнице в возрасте.

Для кого-то я тоже старуха и появляясь с 20 ти летним мальчиком буду выглядеть по меньшей мере смешно. Я против большой разницы в возрасте. Как ни крути, но годы берут свое. Наивно надеяться, что мужчина в 70 лет будет также активен как и в 40, и если рядом женщина близкая по годам, то и проблем это не будет вызывать. Это физиология и мы ничего не можем изменить.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1934

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 19:32

Познакомилась в самолете с потрясающей парой. (Оба русские) Он очень интересный мужчина, подтянутый, веселый, симпатичный. Оказался спортивный врач-травматолог. Она приятная девушка, абсолютно не силиконового типа, образованная, тактичная, видно что из хорошей семьи. Ей 25 лет, ему 50!(он не выглядит) вместе они 4 года, собираются жениться. Вобщем, очень понравились! Выглядели гармонично. Пожелала им счастья и было приятно на них смотреть. Но для себя я разницу больше 5 лет не рассматриваю. А желательно вообще ровесника. Но и не исключаю, что если кто-то понравится постарше, из-за возраста кидаться не буду.