Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
DinaDurbin
Осваиваюсь

C 29 май 2012
Спасибо сказано: 16

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 21:18

Sammy_Hill пишет:
говорит, что спорт полезен

Конечно, полезен. У нас здесь все пенсионеры очень за здоровьем следят - и трусцой бегают и в фитнес ходят. :roll:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2483

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 22:19

А на мой взгляд, разница в возрасте ничего не значит .Все решают сами люди .Если им хорошо вместе ,то какая разница сколько кому лет и кто кого и на сколько старше .
Victoria
Как дома

C 12 мар 2012
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 23:35

Veterok

Да,только вот за большой разницей в возрасте скрывается интерес.Причем двумя сторонами.Я не верю,что девушка 25 лет может влюбиться в дедушку годков эдак 55, 65
Vogel
Мы тут живём!

C 1 май 2013
Спасибо сказано: 947

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 23:40

Может, я думаю , влюбиться. Вполне. Только мужчина этот должен быть чем-то весьма выдающимся. :)
Незнакомка
Вливаюсь

C 22 май 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 23:56

zyzecka пишет:
Мы люди разных поколений и у каждого свои взгляд на мир на общество и на семью.Считаю,что разница должна быть не более чем 5 лет.

Абсолютно согласна, по этой причине для себя большую разницу в возрасте не рассматриваю. И младше меня тоже :no:
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2483

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 07:59

А где гарантии того ,что с ровесником обязательно будет гормония и счастье ? На мой взгляд ,гармония в отношениях от разницы в возрасте не зависит .
Irene
Мы тут живём!

C 2 мар 2011
Спасибо сказано: 831

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 08:17

Я росла и взрослела в полной семье, у меня был нормальный заботливый отец. Поэтому "папочки" меня никогда не интересовали. Оба мужа были ровесниками. И сейчас рассматриваю разницу не больше 10 лет. Да и то много, лучше 5.
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 561

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 09:01

Не уверена, что наличие неполной семьи обязательно приводит к комплексу "хочу папочку". Я с 2-х месяцев в неполной семье, однако же папа мне тоже не нужен, я вполне самостоятельна и без него. Ровесника или плюс максимум 3 года ищу исключительно из-за разницы в мировосприятии, ну и, что греха таить, в физиологии, я выгляжу и чувствую себя моложе своего возраста, а мужчины за 50, даже если они великолепно следят за собой, могут впоследствии вызвать определенный дискомфорт. Моложе себя на данном этапе рассматриваю только тех, кому от меня детей не нужно.
При всем этом не отрицаю возможности гармоничного соединения в силу разных аспектов пар с более значительной разницей в возрасте.

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 4837

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 10:03

а у меня мама с детства во мне формировала во мне "комплекс старухи", поэтому и теперь я хочу быть брошенной по причине моих личных качеств, а не потому,что я вдруг "стала для него стара" :aga: (т.е. разницу меньше 10 лет не рассматривала)
Irene
Мы тут живём!

C 2 мар 2011

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 10:25

Dizze пишет:
Не уверена, что наличие неполной семьи обязательно приводит к комплексу "хочу папочку".

Конечно это не обязательно. Но часто.
Незнакомка
Вливаюсь

C 22 май 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 10:43

Veterok пишет:
А где гарантии того ,что с ровесником обязательно будет гормония и счастье ? На мой взгляд ,гармония в отношениях от разницы в возрасте не зависит .

Гарантий нет, но каждый человек решает индивидуально, партнер какого возраста ему подойдет. Для меня это от 1 до 5 лет максимум. Дальше все, другое поколение, другие взгляды на жизнь, другие вкусы.

Последний раз редактировалось Незнакомка 03 май 2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Vogel
Мы тут живём!

C 1 май 2013

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 10:55

Мой мужчина на 7 лет старше. Такая большая разница у меня впервые.Не могу сказать,что это сильно чувствуется.Но..есть таки разница. :)
К этому быстро привыкаешь и перестаешь замечать вообще, если влюблен. :roll:
Irene
Мы тут живём!

C 2 мар 2011

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 11:57

Elis пишет:
Мой мужчина на 7 лет старше. Такая большая разница у меня впервые

Нет, семь лет это вполне нормально. А вот в опросе два человека ответили, что муж старше более, чем на 35 лет. Вот это как?
Victoria
Как дома

C 12 мар 2012
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 12:04

Irene пишет:
муж старше более, чем на 35 лет. Вот это как?

Это наверное ну очень хотелось переехать :gy:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2903

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 12:37

Irene пишет:
А вот в опросе два человека ответили, что муж старше более, чем на 35 лет. Вот это как?

Ну как? Неизвестно сколько лет этим женщинам. А это важно при такой разнице в возрасте.
Например, если ей 60, а ему 95, то я одобряю такую разницу. :gy:
А если ей 20, а ему 55 - то это "прощай молодость". :cray: Если ей 25, то надо брать 80-летнего как минимум. :prank:
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Спасибо сказано: 2893

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 12:45

Помню, сватался ко мне дядечка, лет на 25 старше. Бил себя в грудь: какая разница какая разница в возрасте, если у него Любофффф (кстати наличием у меня любви, он как-то не заинтересовался). Ему тогда 58 было. Я сейчас на него смотрю, он у меня **модерация** в друзьях, такой дедушка к 70 годам.... Жуть... А, если б и у меня любовь была?
Дайкири
Вливаюсь

C 31 мар 2012
Спасибо сказано: 629

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 12:53

Больше 20 уже попахивает геронтофилией ... Кстати партнер который старше, как правило неплохо выглядит, в отличие от партнера молодого, тот стареет прямо на глазах, видимо вампирят старички...
Irene
Мы тут живём!

C 2 мар 2011

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 12:54

Joggi пишет:
Если ей 25, то надо брать 80-летнего как минимум.

Ага, как Анна Николь Смит. Но она плохо кончила. :scratch:
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 4837

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 13:00

Цитата:
Больше 20 уже попахивает геронтофилией
-не согласна,т.к. я искренне могу полюбить человека,который старше на много лет, просто это должна быть любовь-уважение-восхищение, но при знакомстве на сайтах знакомств она исключена,т.к. анкета таких чувств вызвать не может по определению
Honey
Как дома

C 27 фев 2013
Спасибо сказано: 443

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 13:07

С отечественными мч я согласна только на минимальную разницу в возрасте. Иностранные принимаются с разницей до 12 лет, в основном в силу того, что у иностранных мужчин близкого ко мне возраста еще детство играет (по моему личному мнению).
Было общение с мужчиной старше меня на 17 лет (исключение для меня), но не сложилось по причинам, не связанным с его возрастом.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2903

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 13:29

Ну вот пример моей знакомой. Сама просила найти ей старичка, которому уже ничего в этой жизни не надо кроме ухода. А ей 40 лет. Говорит, что так устала от всего, хочет просто ухаживать за кем -нибудь. Будет рада возможности сбежать в Германию, если выпустят к старичку и не заподозрят фиктивный брак. Она очень рано овдовела, дети взрослые. Мужчин в ее жизни не было после смерти мужа. Панически боится нормальных отношений.
Кто ж ее осудит? Не помирать же голодной смертью в Беларуси.
вечный бан

C 5 июл 2012

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 13:36

У меня был опыт общения с большой разницей, около 20 лет....ну что сказать, жить с таким мужчиной не легко, потому что для него ты будешь все время "неразумным дитятком", поэтому для себя я решила не более 10 лет.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд

Цитата:
Кто ж ее осудит? Не помирать же голодной смертью в Беларуси.
Конечно Джогги, она сама выбирает свою жизнь, дай Бог , чтоб старичок не слишком привередливый попался.
Vogel
Мы тут живём!

C 1 май 2013

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 14:02

У меня так знакомая уехала во Францию .Досмотрела там мужчину, он был доволен . Наследства он ей не оставлял по причине отсутствия такового.Но сейчас она живет во Франции, встретила мужчину ее возраста и все у них в порядке.
Так что, главное,чтоб мужчина попался порядочный.ИМХО
Брида
Вливаюсь

C 6 ноя 2011
Спасибо сказано: 332

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 14:58

Но это когда женщина осознанно хочет мужчину старше (роковое влечение или герантофилия или еще что-то), а когда не планируешь этого и сердцу не прикажешь: когда нежданно и негаданно случаются чувства :unknown: Вопрос темы: хорошо или плохо? Я считаю, что на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Говоря о каком-либо расчете... так, девочки, его предостаточно и без разницы в возрасте. Есть люди готовые к трудностям, связанным с большой разницей, а есть те, которые пасуют. Либо не хватило смелости, либо один из партнеров недостаточно любил. Это ни хорошо и ни плохо, это факт. Когда нет чувства, что это твое родное, тогда конечно и отношения начинать не стоит.
Вспомнила сейчас французского теолога Пьера Абеляра и его возлюбленную Элоизу. У них была разница больше 20 лет и много трудностей пришлось им преодолеть, но и он и она вместе боролись за счастье, потому что хотели быть вместе. Желание - наше все.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду

Сорри, оффтоп  
Читаю свой пост и такое чувство, что рассуждаю как 15 летняя девчонка :confused: , но я знаю о чем говорю.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
FreeSpirit
Вливаюсь

C 13 ноя 2012
Спасибо сказано: 244

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 00:48

У кого как получается. Категоричность в стиле хорошо/плохо тут не к месту.
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Астрологическая ерунда, возможно кого то улыбнет :smile:
Разница в возрасте - один год
Замечательные отношения: взаимопомощь при решении повседневных проблем и совместном воспитании детей. Первый романтический порыв плавно переходит в товарищеские отношения, скрепленные общими заботами. Такие браки нередко длятся всю жизнь.
Два года
Брак для поэтов и романтиков: сначала - взаимное обольщение, затем - неожиданное охлаждение. Если этот брак не первый и не последний, то бояться нечего. На материальные ценности, правда, рассчитывать не приходится: сколько бы супруги ни зарабатывали, деньги в доме не держатся. Таким, например, был союз Маяковского и Лили Брик.
Супругов разделяют три года
Слишком много эмоций. Брак не распадется, если Вы выбрали в мужья флегматика - тогда разница во взглядах на жизнь не так заметна.
Муж старше или моложе жены на четыре года
Брак очень гармоничный: он сочетает в себе любовь и дружбу. В некоторых случаях союз со временем может развалиться, иногда по независящим от супругов причинам, но отношения остаются хорошими.
Между супругами 5 или 10 лет разницы
Отношения особенно хороши, если оба занимаются общим делом. Например, муж - режиссер, жена - актриса. Такой союз способствует взлету обоих.
Разница в 15 лет - случай особый. Старший помогает младшему сделать важный жизненный выбор, изменить стиль жизни, найти свое призвание. Именно так граф Шереметев помог артистическому и социальному становлению жены, бывшей крепостной актрисы Прасковьи Ковалевой-Жемчуговой.
Разница в шесть лет аналогична трехлетней - такой брак хорош для настоящих бойцов. Талантливым людям такой союз тоже во благо. Вспомним первый брак писателя Куприна, жена которого не только помогала издавать его книги, но и третировала мужа: запирала дома и заставляла писать.
7 или 14 лет
Связь магическая, странная и очень сильная. Хотя партнеры не всегда искренни друг с другом, они не хотят расставаться. Небольшие семейные тайны только укрепляют этот брак.
Если Вас и возлюбленного разделяют восемь лет, то вам обоим необычайно повезло - брак обещает много счастливых лет. Любовь, полное понимание, взаимная забота, настоящее притяжение - можно только позавидовать. Яркий пример - союз двух выдающихся физиков Пьера Кюри и Марии Скпадовской-Кюри.
Девять лет разницы
Этой паре не позавидуешь. Брак похож на трех- или шестилетний. Если Вы любите острые ощущения и яркие чувства — смело вперед. Скучать точно не придется!
Одиннадцать лет
Драка переходит в объятия, как в прямом, так и переносном смысле. Смело играйте на семейной сцене, можно даже блефовать. Либо один из супругов переиграет другого, либо они разойдутся.
Двенадцать лет
Вы уже заметили, что браки с разницей в годах, кратной четырем - благоприятны, а трем - неудачны? Двенадцать кратно и четырем, и трем - тут и рай, и ад. Что будет в каждом конкретном случае - зависит от позиций мужа и жены: от того, насколько они готовы на взаимные уступки.
Разница в тринадцать лет
Удачный брак с акцентом на духовность. Здесь муж и жена - соратники, один из них (чаще всего муж) имеет высокую жизненную цель, а другой, любя его за это, поддерживает и помогает. Такой союз был у Пушкина с Натальей Гончаровой.
16 лет - апофеоз любви. Все хорошее, что было в «четырехлетнем» и «восьмилетнем» браках, но возведенное в квадрат. Как правило, люди женятся раз и навсегда. Жаль только, что из-за большой разницы в годах такие браки очень редки.