Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
FreeSpirit
Вливаюсь

C 13 ноя 2012
Спасибо сказано: 244

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 00:48

У кого как получается. Категоричность в стиле хорошо/плохо тут не к месту.
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Астрологическая ерунда, возможно кого то улыбнет :smile:
Разница в возрасте - один год
Замечательные отношения: взаимопомощь при решении повседневных проблем и совместном воспитании детей. Первый романтический порыв плавно переходит в товарищеские отношения, скрепленные общими заботами. Такие браки нередко длятся всю жизнь.
Два года
Брак для поэтов и романтиков: сначала - взаимное обольщение, затем - неожиданное охлаждение. Если этот брак не первый и не последний, то бояться нечего. На материальные ценности, правда, рассчитывать не приходится: сколько бы супруги ни зарабатывали, деньги в доме не держатся. Таким, например, был союз Маяковского и Лили Брик.
Супругов разделяют три года
Слишком много эмоций. Брак не распадется, если Вы выбрали в мужья флегматика - тогда разница во взглядах на жизнь не так заметна.
Муж старше или моложе жены на четыре года
Брак очень гармоничный: он сочетает в себе любовь и дружбу. В некоторых случаях союз со временем может развалиться, иногда по независящим от супругов причинам, но отношения остаются хорошими.
Между супругами 5 или 10 лет разницы
Отношения особенно хороши, если оба занимаются общим делом. Например, муж - режиссер, жена - актриса. Такой союз способствует взлету обоих.
Разница в 15 лет - случай особый. Старший помогает младшему сделать важный жизненный выбор, изменить стиль жизни, найти свое призвание. Именно так граф Шереметев помог артистическому и социальному становлению жены, бывшей крепостной актрисы Прасковьи Ковалевой-Жемчуговой.
Разница в шесть лет аналогична трехлетней - такой брак хорош для настоящих бойцов. Талантливым людям такой союз тоже во благо. Вспомним первый брак писателя Куприна, жена которого не только помогала издавать его книги, но и третировала мужа: запирала дома и заставляла писать.
7 или 14 лет
Связь магическая, странная и очень сильная. Хотя партнеры не всегда искренни друг с другом, они не хотят расставаться. Небольшие семейные тайны только укрепляют этот брак.
Если Вас и возлюбленного разделяют восемь лет, то вам обоим необычайно повезло - брак обещает много счастливых лет. Любовь, полное понимание, взаимная забота, настоящее притяжение - можно только позавидовать. Яркий пример - союз двух выдающихся физиков Пьера Кюри и Марии Скпадовской-Кюри.
Девять лет разницы
Этой паре не позавидуешь. Брак похож на трех- или шестилетний. Если Вы любите острые ощущения и яркие чувства — смело вперед. Скучать точно не придется!
Одиннадцать лет
Драка переходит в объятия, как в прямом, так и переносном смысле. Смело играйте на семейной сцене, можно даже блефовать. Либо один из супругов переиграет другого, либо они разойдутся.
Двенадцать лет
Вы уже заметили, что браки с разницей в годах, кратной четырем - благоприятны, а трем - неудачны? Двенадцать кратно и четырем, и трем - тут и рай, и ад. Что будет в каждом конкретном случае - зависит от позиций мужа и жены: от того, насколько они готовы на взаимные уступки.
Разница в тринадцать лет
Удачный брак с акцентом на духовность. Здесь муж и жена - соратники, один из них (чаще всего муж) имеет высокую жизненную цель, а другой, любя его за это, поддерживает и помогает. Такой союз был у Пушкина с Натальей Гончаровой.
16 лет - апофеоз любви. Все хорошее, что было в «четырехлетнем» и «восьмилетнем» браках, но возведенное в квадрат. Как правило, люди женятся раз и навсегда. Жаль только, что из-за большой разницы в годах такие браки очень редки.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Goldic
Имею мнение

C 21 дек 2010
Спасибо сказано: 73

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 04:00

Розанна пишет:
Кстати партнер который старше, как правило неплохо выглядит, в отличие от партнера молодого, тот стареет прямо на глазах, видимо вампирят старички...

Это научно доказано , что партнер который намного старше подпитывается молодой энергией. Поэтому рекомендуется съезжать от родителей также , как это не прискорбно звучит . Старые люди питаются энергией молодых , даже если они этого не желают и не хотят .
DinaDurbin
Осваиваюсь

C 29 май 2012
Спасибо сказано: 16

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 06:53

Да ну, ерунда это все про " питаются молодой энергией", байки народные...
Меня лично вымораживает то, что дядьки на сайтах своими ровесницами брезгуют, ищут на ...цать лет моложе, молодых девчонок как мясо на рынке выбирают- лишь бы посвежее было... Хотя такое только на сайтах тип Елены моделз, на локалках они менее наглые, говорят.
Vogel
Мы тут живём!

C 1 май 2013
Спасибо сказано: 1127

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 09:00

Абсолютно согласна с Goldiс. Есть перед глазами примеры из жизни.
Ну и ,вообще, многое зависит от партнера.Как только рядом мужчина -ровесник или моложе ,так и сама молодеешь, а если постарше, так как-то и сама старше и серьезней становишься. :gy:
Irene
Мы тут живём!

C 2 мар 2011
Спасибо сказано: 1275

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 09:46

Но вообще, я не понимаю про случайную безумную любовь к мужчине, который гораздо старше, и с которым познакомились в интернете. Ну, как здесь пишут "так получилось, что же делать, влюбилась, и возраст не помеха".
Да, допускаю (не для себя, а в принципе), что в реале это может быть. Встретились, химия там всякая, ухаживания и прочее.
А в интернете? Это же ему ответить нужно на первое письмо или самой написать! А возраст-то виден. Значит, девушка изначально была настроена положительно и искала такого мужчину. Или мужчины сначала в этих случаях уменьшают все сплошь свой возраст лет на 10? Что-то вряд ли у всех начиналась семейная жизнь с вранья. :mda:
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2547

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 10:05

Elis пишет:
а если постарше, так как-то и сама старше и серьезней становишься

Как-то не заметила ,по моему мы друг друга уравновешиваем . :wink3: А если серьезно ,то помимо возвраста есть еще много чего ...Тут и сексуальная совместимость ,и общие взгляды на жизнь ,и чувство юмора ,да и элементарно то ,что люди друг друга в быту не рааздражают и много других важных мелочей .Если бы все было так просто ,то все женились бы всегда только на ровесниках и были бы абсолютно счастливы .На мой взгляд ,все гораздо сложнее,многограннее и прекраснее .Сложно любовь вписать в какие-то рамки .Она не поддается вычеслению . :inlove:
Beata Fortunata
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Прежний ник: Vestina
Спасибо сказано: 3223

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 10:06

А мне кажется, в интернете это более вероятно, чем в жизни. Если взрослый МЧ пришлет письмо очень не похожее на остальной бред сексуально озабоченных мэнов. Если он ненавязчиво и уважительно будет с ней общаться, сначала по-дружески, а потом.... кто знает. Может и любовь возникнет.
Лёля
Мы тут живём!

C 10 июл 2012
Спасибо сказано: 1525

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 10:07

DinaDurbin пишет:
Меня лично вымораживает то, что дядьки на сайтах своими ровесницами брезгуют, ищут на ...цать лет моложе

А вот интересно: с какой разницей в возрасте ищут на локалках?
Я постоянно местные газетки читаю, ну и объявления о знакомствах там просматриваю. Забавно! Женщины ищут - 10 лет, ровесника и намного реже + 5 лет от своего возраста. Мужчины ищут -5 и +5/7 лет от своего возраста. Т.е. мужчины реально понимают, что женщину , намного его моложе, не сыскать. Или крайне трудно. При этом, мужчины указывают профессию, жильё (кв, дом, съёмное или нет), иногда наличие детей (если не взрослые дети). Преобладающее большинство желающих познакомится от 45 и дальше, как мужчины, так и женщины.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5214

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 10:12

Vestina, но если он напишет ей на сайте знакомств, где указан допустимый возраст партнера, то это само по себе трактуется как неуважение, что бы там не написал :g-sigh:
Beata Fortunata
Мы тут живём!

C 21 авг 2011

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 10:13

Лёля пишет:
Я постоянно местные газетки читаю, ну и объявления о знакомствах там просматриваю. Забавно! Женщины ищут - 10 лет, ровесника и намного реже + 5 лет от своего возраста. Мужчины ищут -5 и +5/7 лет от своего возраста.
Я тоже это заметила, что мужчины готовы быть в отношениях с женщинами старше, чем они.
И я разговаривала с мужчинами, от которых жены уходили к более молодым мужчинам. Детей оставляли либо мужчине, либо 50 на 50.
Как-то для нас это не привычно. У нас все наоборот

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

Andra пишет:
Vestina, но если он напишет ей на сайте знакомств, где указан допустимый возраст партнера, то это само по себе трактуется как неуважение, что бы там не написал
Смотря, как напишет. А потом некоторые знакомства происходят не на сайтах знакомств, а на языковых сайтах или сайтах по интересам, где возраст указывать не принято. А сексуально озабоченных мэнов полно.
Брида
Вливаюсь

C 6 ноя 2011
Спасибо сказано: 335

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 11:24

Нашла интересную статью по теме, для поклонников А.С. Пушкина, если таковые имеются :wink3:
kolyan.net/index.php?newsid=44001
Beata Fortunata
Мы тут живём!

C 21 авг 2011

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 13:05

Прочитала статью. Но как-то не верится мне про 13 лет. Я была уверена, что Татьяне - 16-17 лет.
Надо на досуге перечитать"Онегина" :ogo:
Брида
Вливаюсь

C 6 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 14:29

Vestina
И я была уверена. В статье все подробно объяснено, оказывается это так. Я даже томик открыла и проверила IV главу. Самое интересное - Онегин не мерзавец бесчувственный как я думала раньше, а трезвомыслящий мужчина.
  Сорри, оффтоп  
У меня была встреча с МЧ, который на 20 с лишним лет старше, я была на самом деле счастлива то непродолжительное время, но думаю что он не был. Мне становилось неловко, из-за того, что он часто вставал спиной к зеркалу в лифте, мы не смотримся вместе - так очевидна разница, он ужасно комплексовал :g-sad: Как будто чувствовал себя виноватым. Но всегда держал за руку и был внимателен и нежен. Этим все ограничилось и закончилось.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Проблема в том, что часто один из партнеров отступает понимает раньше или позже, что совместная жизнь с разницей в возрасте может превратить жизнь в постоянную борьбу с условностями и с теми, кто этого не понимает... А это ни хорошо и ни плохо - это жизнь. Иронично: и зачем на старости лет такие серьезные встряски!

Последний раз редактировалось Брида 04 май 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
DinaDurbin
Осваиваюсь

C 29 май 2012
Спасибо сказано: 16

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 15:20

Но мне стало интересно, так как по всем известной хронологии, Татьяне в романе 17 лет ( Ольге 16, Евгению 26). На то, что Татьяне было 17 лет указывал сам Пушкин в своих письмах. А в упомянутой 4 главе ( "у девочки в тринадцать лет") говорится не о Татьяне, это просто лирическое отступление. Ели перечитать внимательно, все становится понятно.
Если интересно, вот здесь хорошо объясняется:
http://naprimerno.livejournal.com/3738.html

Последний раз редактировалось Николь 04 май 2013, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Редакция модератора: удален текст не по теме
NatalieS
Осваиваюсь

C 22 янв 2013
Спасибо сказано: 134

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 18:38

У моей мамы была коллега, которая жила в нашей парадной. У неё с мужем разница в возрасте была 25 лет (он -старше). Активные, бодрые до последнего были. Но, что любопытно, дама старела (внешне, на лицо) просто на глазах, через пару лет брака она внешне состарилась лет на 10, её многие не узнавали, она была практически вся седая, а вот мужчина наоборот выглядел намного лучше.

В итоге, он дожил до 85 лет, умер тихо, во сне, а она умерла от онкологии в 61 год.
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 19:37

Consuello пишет:
Проблема в том, что часто один из партнеров отступает понимает раньше или позже, что совместная жизнь с разницей в возрасте может превратить жизнь в постоянную борьбу с условностями и с теми, кто этого не понимает

А вот это мне никогда не приходило в голову просто ...Если люди счастливы вместе ,то кому и зачем они должны что-то доказывать? ...Какая разница кто и что подумает ?...И что это может поменять в отношениях ? :scratch:
Брида
Вливаюсь

C 6 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 20:36

Veterok пишет:
Если люди счастливы вместе ,то кому и зачем они должны что-то доказывать?

А как же родственники и друзья? И если мы имеем в виду МД, то здесь еще больше всяких трудностей. Я согласна с тобой, просто имела в виду, что не каждый мужчина решится на это. Отказаться всегда проще, наверное так сильно нужны были эти отношения тому кто отступает назад.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 20:40

Есть одна истина. М и Ж это два разых вида энергии.Это вместе работает или нет.
Тут вся соль.Есть молодые и те и другие,которые УЖЕ старики,есть пожилые,которые ЕЩЕ не старики.
Брида
Вливаюсь

C 6 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 20:45

Kleo пишет:
Есть молодые и те и другие,которые УЖЕ старики

То есть кто как себя внутри ощущает?
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 20:49

Consuello пишет:
То есть кто как себя внутри ощущает?

да.есть три возраста:
по паспорту
биологический (как выглядит)
психологический (как себя ощущает)
между М и Ж все строится на основании сексуальной энергии.
иные в 30 лет виагру в апртеке покупают,а кто-то и в 50 фору даст!
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 21:33

Consuello пишет:
Отказаться всегда проще, наверное так сильно нужны были эти отношения тому кто отступает назад.

Значит это была не любовь ,если ей таk легко было пожертвовать, чтобы угодить кому-то и потакать чьим-то предассудкам .
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 21:44

Veterok пишет:
Значит это была не любовь ,если ей таk легко было пожертвовать, чтобы угодить кому-то

Ну в общем да - я хоть в тему о разнице не вписываюсь, но проблема окружения общая для всех. Я даже не представляю, чтобы кто-то мне что-то указал при выборе второй половины. Папенька один раз попытался - я с ним неделю не разговаривала - и все, проблема решена, все друг друга очень любят.
И дело даже не в том, что твоей родне партнер не понравится, а в том, что они не уважают ТВОЙ выбор.
Поэтому мнение окружающих надо рассматривать как дополнительный тест на прочность отношений. Настоящие чувства укрепятся, а о других и жалеть не нужно.
Kot
Осваиваюсь

C 19 апр 2011
Спасибо сказано: 379

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 23:02

У меня есть несколько примеров перед глазами где в парах разница в возрасте от 10 лет, девушкам от 25 до 30 и мужчинам-партнерам соответственно на 10 лет и больше ,так вот там конфликты или даже не знаю как сказать трения наверное на почве "подруги у тебя глупые , музыку ты дурацкую слушаешь, фильмы идиотские тебе нравятся ,странный юмор тебе нравится ,взгляды детские и пр и тд" и вот все эти отношения сопровождаются одергиваниями и указаниями девам на что-то ,и постоянное "подтягивание" девы на его уровень самое интересное что- вместе то им хорошо любовь-морковь -гармония, НО на дни рождения ,свадьбы, шашлыки, кино, концерты ,и всяческие мероприятия куда их приглашают парой девушки ездят одни или с подружками чтобы избежать недовольной физиономии мужчины .Когда ходят к друзьям м/ч там тоже особо не расслабишься ибо интересы другие!
Так вот на мой взгляд наши вкусы и увлечения в молодости и все чем мы живем делает нас теми кто мы есть ,мы вырастаем-взрослеем и вкусы сами меняются ,и мы становимся другими, это очень естественный процесс и его нельзя ни в коем случае подгонять ,человек все понять должен сам ,поэтому ни чьи ошибки не бывают так поучительны как свои собственные ,а старшие мужчины ,которые стараются притянуть на свою планку просто крадут то что деве принадлежит по праву ....только время в спять не повернешь и молодость бывает лишь раз в жизни.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5214

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 23:12

Kot, то,что Вы написали, от возраста не зависит, ровесники тоже могут разную музыку слушать и быть на разных волнах (меня почему-то многие мужики, даже с которыми отношения были рабочими, называли "мамой", будучи старше на 15-20 лет.. да и сейчас я опять старше своего "товарища", который на 15 лет старше по паспорту: и музыку он современную слушает,которая мне //, и фильмы новые смотрит, и на дискотеки ходит)
summertime
Мы тут живём!

C 5 июн 2012
Спасибо сказано: 1666

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 23:33

А я с Kot соглашусь. Конечно, бывают и 60-летние такие, что дадут фору 30-летним, но это редкость большая. А физиологию и здоровье все равно не обманешь. Про себя скажу: раньше, когда мне было лет 25, мне нравились и 40-летние мужчины (т.е. разница в 15 лет), а сейчас, когда мне 38, 55-летние мужчины меня редко привлекают. В основном ровесники, ну + - 5 лет. Вот такой парадокс. Другое дело, что мои ровесники ищут девушек помоложе :gy: . Даже вот сейчас я переписываюсь с мужчинами, которым перевалило за 50, и то чувствую несовпадение во многих вещах. С трудом честно говоря, я вообще могу представить искреннюю любовь 20-летней девушки и мужчины, годящегося ей в отцы (ну или в деды даже) и наоборот. Не верю я в это..