Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Выпивающий мужчина, отношение к алкоголю

Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4930

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 00:06

Garda пишет:
Вот и думаю, не сопьюсь ли я там, раз мне так это нравится. И мы, два алкаша, нашли друг друга.

Не сопьёшься. :gy: Ты же большая девочка, можешь контролировать процесс.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1936

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 03:18

Ну вообще справедливости ради никто тут в 11 утра не пьет. Потмоу что пьют обычно с едой, а в 11 утра никто не ест, если это не завтрак. На завтрак обычно кофе-круассан а не водка-пиво. Пьют за обедом бокал вина, пьют аперитивы начиная с 5 вечера, или потом на ужин вино. Могут бутылку пива выпить на пляже. А так чтоб с утра до вечера тянуть хоть и помалу-такого нет.

C 28 авг 2012
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 05:53

У меня муж так пьет, каждый вечер по 2-3 банки пива, с работы носит его бесплатно. В воскресенье пьет больше, может начать с утра с кровавой мэри и под вечер уже сильно выпивший. Раз в 3-4 месяца напивается так что на ногах стоять нормально не может. Вроде не волнует, это не мое здоровье, а его. Но начинаю осознавать что детей с таким мужчиной не хочу :mda: а по началу отмахнулась, думала нот э биг дил))
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2828

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 07:53

Aloha513А он не понимает, что у него проблемы?
Лично для меня, если кто-то пьет чаще, чем по праздникам, это алкоголизм.
GardaЯ бы на вашем месте была осторожна, 2 раза в день это слишком. Видела, и французы и итальянцы так пьют. Я тоже решила так сделать, выпила красного вина за обедом, потом запила это кофе, чуть не сдохла)) от тахикардии.
Мне вообще показалось, что в России так не пьют как в Европе, по крайней мере в моей семье не пьют. :unknown:
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2015

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 08:33

Garda пишет:
Каждый раз когда мы вместе, традиция - за обедом вино, вечером по пиву или снова вино. Причем, он пиво пьет самое крепкое. Но всегда только одну банку или бутылку, даже если в холодильнике еще есть.

Я бы обратила на вашем месте внимание. Когда просто приезжала в гости, мы так же каждый вечер по бутылочке, а то и больше. Но я то наивная :ho-ho: думала это в честь моего приезда праздник. Когда переехала, поняла что нет. И если мне скоро надоело подбухивать почти каждый вечер, муж продолжал. На словах соглашался что это плохо для здоровья, но на деле ему было тяжело отказаться. В итоге, возникла проблема со здоровьем, а он молодой. Естественно врачи запретили пить каждый день. А сейчас мы настолько отвыкли, что если не праздники, выпиваем раз в неделю на обеде с родителями и иногда дома пропускаем бокальчик вина с мясом или легкое пиво в жару, опять же в очень умеренных количествах.
Garda пишет:
"Нет, говорит, в Италии все так пьют".
Не обманываетесь этим. Далеко не все, знаю предостаточное количество итальянцев, кто в принципе не пьет или пьет крайне редко. Понятно дело тут никто не напивается как в России с водки, не буянет и все прочее. Но это здоровье в любом случае.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7433

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 09:33

Девы у меня дед делал домашнее вино, у него был большой виноградник, он пил его каждый день, весь год. Вечером обязательно. Все мои родственники с его стороны так делают. Никто не алкоголик, никто не умер молодым, все очень положительные.
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2015

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 09:39

Жужелица
Может тут от количества зависит.
Кстати, когда мы с мужем выпивали часто, я не чувствовала себя плохо на следущий день. Сейчас редко пью и не всегда, но довольно часто на следущий день чувствую себя не очень то хорошо. У мужа тоже самое.
Т.е. для меня алкоголь был настолько нормой в организме? :prank:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 12:29

Regina пишет:
Т.е. для меня алкоголь был настолько нормой в организме?

Печень была помоложе и почище. :ho-ho:

C 4 янв 2013
Спасибо сказано: 88

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 13:02

Вот и меня начал этот вопрос беспокоить.
Практически ежедневно МЧ выпивает либо пару бокалов вина, либо пару бутылок пива (крепкого).
3-4 раза в неделю к этому добавляется еще вино/пиво и какой-нибудь ликер-бальзам на десерт.
Честно говоря, меня это как-то напрягать начало, к тому же что после алкоголя он "не орел".
Вот и думаю, нормально ли такое кол-во алкоголя? Потому что судя по его реакции на мое отношение, он считает такое нормой.
Снежанна
Солнышко в руках

C 1 ноя 2013
Спасибо сказано: 2287

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 13:22

Я тоже могу подтвердить, что нет такого правила в Италии,
чтобы пить вино каждый день. Оба мч -итальянцы, с которыми
были личные встречи, не пьющие были. То есть, могли выпить
винца или пива, но очень редко.
А вот другой пример. Начали переписку с другим итальянцем
на сз. На фотках ниче так, нормальный мужик. В скайпе же увидела
заросшее щетиной опухшее лицо. Спрашиваю прямо - ты часто вино
употребляешь? А он, с доволным таким видом, - а как же! Встал со стула,
достал из позади стоящего шкафчика бутыль, откупорил, и давай его
прямо из горла глыкать при мне :prank:

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 14:51

Decenty Я думаю, что вам и самой понятно, сто перспективы с таким мч грустные.
Decenty
Присматриваюсь

C 4 янв 2013

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 15:47

Adel
не знаю, тут вон пишут, что много где такое норма.
Я ни разу не видела его прям пьяным, чтобы там похмелье было или еще что.
Но у нас как-то не принято выпивание каждый день. Вот и не знаю, что с этим делать.
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 16:29

Decenty
А "не орел" это относится к интимной сфере?
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 1949

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 16:37

Мы пьем, иногда много :smile: , иногда вообще не пьем.
На этой неделе каждый ужин бокал вина, в пятницу и субботу по 1.5 бокала, вчера не пили.
В субботу готовили беф бургиньен почти целая бутылка красного вина ушла на соус :smile:

Я каждую неделю спрашиваю мужа, а не много ли мы пьем? Он утверждает, что нет, много пьем на вечеринках...я в основном))
Decenty
Присматриваюсь

C 4 янв 2013

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 16:46

Corazon para tres
Цитата:
Decenty
А "не орел" это относится к интимной сфере?

Ну да ... у нас тут не совпадение. У меня либидо просыпается от небольшого количества алкоголя (а организм мой больше бокала вина физически не принимает), а у него засыпает. :shake:
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 17:05

Папа мужа выпивает несколько бокалов сухого вина каждый вечер. Муж и свекровь в один голос утверждают, что он алкоголик.
Друг мужа каждый вечер, приходя после работы домой выпивал бокал вина. Пока однажды он не признался себе , что таки алкаш. Сейчас он проходит курс лечения.
Оба мужчины очень приятны в общении, ухожены и хорошо одеты, ведут активную социальную жизнь. Друг мужа к тому же успевает работать как лошадь и содержать двух сестёр. Свёкр тоже всю жизнь работал (и практически всю жизнь пил).
Так что , девочки, не обманывайте себя. Не стройте иллюзий . Алкоголик - это не обязательно асоциал , который ругается матом и гоняет домашних, размахивая топором.
У европейского алкоголизма другое лицо. Но алкоголизмом от этого оно быть не перестаёт.
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 17:13

Ну я уже давно говорю, что мы алкоголики))
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 17:20

Для меня ежедневный алкоголь допустим только на отдыхе. В остальное время только по праздникам. Оправдания в виде, что какой-то гражданин пил всю жизнь и не спился, я не принимаю, потому что не хочу рисковать своей семьей. Да и мое психическое здоровье мне дорого, не хочу каждый день наблюдать нетрезвого человека в доме.

Вопрос алкоголизма решаю просто. Если нет зависимости, то не нужно пить. А если не пить не получается, тогда на лицо зависимость. Тогда человек должен либо лечиться, либо мы расстаемся.

Decenty
Прогноз у вас грустный. Потенция у мужчины и так с возрастом падает, а тут еще добавляются возлияния, которые добивают ее... Дело идет к импотенции. А жить с алкоголиком-импотентом двойной крест.
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 17:42

Corazon para tres, я согласна. Но вот анализирую, я не чувствую зависимости от алкоголя, как например от кофе, я не могу утром без кофе. Без вина вечером могу. Мы не пьем пиво совсем, очень редко коктейль, пьем хорошее вино, если что-то покупаем новое и нам не нравится, все идет в готовку. Мы ведем периодически разговоры с мужем, об алкоголе, но пока без переживаний, а может уже надо...
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 17:45

Кэрри пишет:
Мы ведем периодически разговоры с мужем, об алкоголе, но пока без переживаний, а может уже надо...

Не занимайтесь ерундой. :ho-ho: Вот если руки по утрам дрожат и трубы горят, то бегом к дохтуру. Обычно уже в молодости человек понимает, что он алкоголик. В запой сразу уходят после одной полторашки.
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 17:59

Кэрри
на свой адрес мои слова не принимай. Я писала абстрактно.
Вообще я считаю, что алкоголизм начинается тогда, когда ловишь себя на желании выпить. Вот просто так без повода. Трясучка и горящие трубы это уже крайние состояния.
Decenty
Присматриваюсь

C 4 янв 2013

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 18:02

Цитата:
Папа мужа выпивает несколько бокалов сухого вина каждый вечер. Муж и свекровь в один голос утверждают, что он алкоголик.
Друг мужа каждый вечер, приходя после работы домой выпивал бокал вина. Пока однажды он не признался себе , что таки алкаш. Сейчас он проходит курс лечения.
Оба мужчины очень приятны в общении, ухожены и хорошо одеты, ведут активную социальную жизнь. Друг мужа к тому же успевает работать как лошадь и содержать двух сестёр. Свёкр тоже всю жизнь работал (и практически всю жизнь пил).
Так что , девочки, не обманывайте себя. Не стройте иллюзий . Алкоголик - это не обязательно асоциал , который ругается матом и гоняет домашних, размахивая топором.
У европейского алкоголизма другое лицо. Но алкоголизмом от этого оно быть не перестаёт.

А в чем тогда проблема/опасность?
Что станет хуже?
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3382

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 19:40

Девушки, общаюсь с мужчиной.
Заметила, что любит вино выпить,пиво. Считает легкий алкоголь безопасным.

За прошлую неделю его любовь к легким напиткам была такой: на неделе бокал вина перед сном после тяжелого дня, в выходные - бутылка вина под пиццу (1 день), пиво, виски (2 день). Может, один выпить вино )

Алкаш? Профессия серьезная.. Сам интелектуал.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 19:49

Алена это ненормально. Бутылка вина :uzhasss:
Но я тут как-то проводила опросы среди местных товарищей, пришла к выводу, что никто не признается, сколько и как часто пьет. Всё так завуалированно, типа бокал хорошего вина с хорошим ужином. Никто же не сознается сколько раз наполняется этот бокал вина))
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3382

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 19:53

Adel

Одну на двоих мы с ним легко "раздавить " можем ..) Я была удивлена,что один пил)

Я недавно одна выпила бутылку сливочного ликера.. :uzhasss:
Хотела просто попробовать и увлеклась. Женский алкоголизм быстро развивается.

Мне как-то не по себе теперь. Наверное, нам надо побеседовать и перестать употреблять, если согласится. :gy: