Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Выпивающий мужчина, отношение к алкоголю

Solis
Как дома

C 2 июл 2014
Спасибо сказано: 1747

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 19:55

Алена пишет:
Алкаш?

Смотря что понимать под этим словом.
А то что зависимый, это 100 %. И кстати лёгкий алкоголь и энергетические напитки сейчас признают намного более опасными в плане привыкания, чем ту же водку.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7433

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 19:57

Девы я считаю, что если мужчина выпивает по бокалу вина каждый день то назвать его алкоголиком никак нельзя. Это даже с медицинской точки зрения полезно.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2828

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 19:57

Алена а ты сможешь каждый день раздавливание с ним бутылку?)))
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3382

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 19:58

Adel

Я думаю, нет. :gy:
Я думаю, он и сам не сможет )
Энканта
Как дома

C 25 ноя 2015
Спасибо сказано: 761

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 19:13

Еще мне всегда интересно какие флажки у тех, кто неравнодушен к алкоголю?
Обычно я как-то интуитивно чую это. Но вот интересно послушать опыт других дев. Что они отвечают на вопросы про отношение к алкоголю? я всех спрашиваю, только 2 признались: один типа бывший алкоголик(но у него на лице это написано и понятно было, что это и стало причиной развода), а другой сказал, что он социальный алкоголик(но у него в профиле написано, то любит вино и виноделие)и на фотках с бокалом.
Сразу отметаю мужчин, у которых на фото бутылочка пива в руках.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 19:31

svetakonfeta
Никак не узнаешь, пока не поживешь. Я узнала, что мой муж любитель алкоголя только через какое-то время после свадьбы. Сама чуть не пристрастилась :uzhasss:
Хотя до брака спрашивала, так как этот пункт у меня был одним из важных.
До брака его любовь к алкоголю не видела, все в пределах нормы. Правда меня напрягало, что каждый раз как встреча, так пьём каждый день.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 19:49

У финна в профиле на **модерация** была картинка: он с бутылкой алкоголя на веранде азиатского отеля.
Я не придала значения. У меня у самой фотки есть с бокалами и рюмками.
:gy:
Но все встречи были с алкоголем. Каждый день. С утра шампанское, днем пиво. На прогулке пиво. Дома за работой открыл бутылку с легким алкоголем, а у него скайп-встреча через пять минут.
меня смутило.
Даже русский бывший столько не употреблял, а тот любитель пива был и вина. Жаловалась русскому, он меня успокаивал, что финн - не алкаш, если работа интеллектуальная, нереально айтишнику алкашом быть, просто любитель или волнуется со мной.
На встрече поехали в круиз, с утра по бокалу вина, приехали в порт, он в кафе пиво взял, на корабль зашли, там два стакана точно за пару часов выпил. В общем, не выдержала и спросила: "Мы - алкоголики?"

:uzhasss:

Стало неловко. Оправдывался.
Сейчас думаю, что чрезмерно выпивал. И зависимость какая-то была.
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 20:02

svetakonfeta

А что значит социальный алкоголик?
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 20:09

Pampkin
В компаниях пьет.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 20:39

Алена пишет:
В общем, не выдержала и спросила: "Мы - алкоголики?"
Это не нормально. Он и правда алкоголик. Если я днём выпью, то у меня весь день потерян.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 20:49

Adel
Я списывала на то, что у нас каникулы и мы на отдыхе.
В рабочее время и в будни вроде не пил. Мне потом оправдывался, что редко выпивает, только со мной столько, потому что не знает, как себя вести.

Он не напивался. Просто сосал свое пиво. :gy:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 20:57

Алена Мой тоже не напивался.
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 8819

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 21:01

Алена пишет:
Он не напивался. Просто сосал свое пиво. :gy:

у меня такой бывший наш был.. алкоголик моё мнение)

Я тоже считаю, что в отпуске можно и нужно больше пить))но не круглосуточно-например, мы с МЧ пили каждый вечер, но за ужином то вино, то по пиву.
Но не с утреца))и потом еще весь день всю встречу-перебор)
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 21:03

Adel
Меня все это настораживало, конечно.
Надо было видеть мои глаза, когда он на корабле свое пиво заказал, а я очередной чай/ сок и в это время уже не выдержала и спросила, а не алкоголики ли мы...

Меня очень напрягало. Русский бывший считал, я придираюсь к мужику. :ho-ho:
Хотя русский пил раз в 10 меньше финна.

Морская
Я, может, так выразилась, что с утра пили. Но мы специально бутылку открыли не за завтраком, а хороший алко , и я была не против в принципе.
Я могу и шампанское и ликер иногда с утра, если отдыхаю.

Но в конкретной ситуации и вся совокупность с финном меня напрягала, хотя я и сама люблю алкоголь по чуть-чуть, если на отдыхе.
Он меня напрягал своим сосанием пива.
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 8819

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 21:11

Алена пишет:
Но в конкретной ситуации и вся совокупность с финном меня напрягала, хотя я и сама люблю алкоголь по чуть-чуть, если на отдыхе.
Он меня напрягал своим сосанием пива.

вот я и говорю, я не прочь алкоголя, в отпуске тем более, но в комплексе как-то много выглядит)хотя мож кажется и правда просто отпуск)
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 21:37

Морская
Я тоже не хочу диагнозы ему ставить.
Но осадок у меня от такой его культуры пития остался.

А по переписке бы вообще не подумала.
На первой встрече кстати тоже были сигналы. Днем распили шампанское за встречу. Бутылка. Пошли вечером в ресторан. Бутылка на двоих. На следующий день позавтракали, пошли гулять и на веранде просидели несколько часов. Я безалкогольное уже пила,не могла. Он пиво пил, несколько бокалов. Я еще тогда подумала,что на первой встрече как-то много алкоголя...
Etra
Мы тут живём!

C 19 июн 2014
Спасибо сказано: 1869

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 22:11

svetakonfeta пишет:
Еще мне всегда интересно какие флажки у тех, кто неравнодушен к алкоголю?

если говорить об интернет общении - то это выход на связь преимущественно по пятницам-субботам или непривычный тон в эти периоды. Мой экс-датчанин всю рабочую неделю бывал скучным и формальным, а в пятницу в нем просыпался практически казанова, флирт, юмор прям через край били. Ну и впоследствии выяснилось, что он без алкоголя мало способен к коммуникации и пьет (много) в том числе чтобы просто быть интересным собеседником...
Как дома

C 25 июн 2014
Спасибо сказано: 3454

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 10:19

Критерий алкоголизма: человек выпивает, из-за этого у него начинаются проблемы. Он продолжает пить.
Это, так сказать, основное, без разделения на стадии.
Есть ведь еще болезненное отношение к употреблению алкоголя, перенятое, к примеру, у созависимой мамы, которое она от своей переняла и т.д. (Все-таки в России и иже с ней алкоголизм более распространен. Бытовое пьянство - оно везде, а вот именно алкоголизм имеет отличия). Такой малоконтролируемый страх и желание контролировать (простите за тавтологию). Я, к примеру, по себе знаю. Себя я к непьющим людям никак не могу отнести. Сама могу выпить, даже прилично так (давно не было, но могу, с подружками, например). И вино за ужином, пару бокалов - мне нравится. В коллективе на вечеринках, даже считать не берусь (коллектив у нас охотно пьющий был. Как написано-то некрасиво, однако... Редко встречала неьпющих врачей, на самом деле). И мужчины все и всегда проявляли исключительно лояльность и заботу. Но совершенно не выношу мужчин (моих) в опьянении, когда сама трезвая. Никакой лояльности во мне, злость, отвращение и страх. Сколько мы с подружкой обсуждали эти наши реакции - мало, что помогает.
Присоединяюсь к напрягающимся, в общем.
Энканта
Как дома

C 25 ноя 2015

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 10:29

Adel пишет:
Хотя до брака спрашивала, так как этот пункт у меня был одним из важных.

как он отвечал на этот вопрос?

Pampkin пишет:
А что значит социальный алкоголик?

я тоже спросила, что это такое у него. Не помню точного ответа, но это вот который часто позволяет себе употреблять легкий алкоголь.
Энканта
Как дома

C 25 ноя 2015

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 10:51

Девы, т.е. по большому счету понять есть ли у мужчины зависимость от алкоголя можно только на встрече? И на первой же становится очевидно?
а если мужчина предупрежден заранее, что девушка плохо относится к алкоголю и пьяным? Он будет держаться и делать вид, что не пьет?
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 11:09

svetakonfeta
Нет. Необязательно.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 11:29

svetakonfeta пишет:
как он отвечал на этот вопрос?
Он отвечал, что может выпить бокал вина за ужином. Я как бы не против. Но я не знала, что он может спокойно один выпить бутылку вина, называя это "я имею право выпить бокальчик вина".
Я никогда не сталкивалась с алкоголиками. Ну только в детстве муж тёти нас гонял по всей деревне. Я знала, что алкоголь это плохо, но так как меня это никогда не касалось, я не думала, что мой муж будет алкоголиком. С первым мужем мы тоже пока встречались и выпивались и напивались оба. Но в браке он не пил вообще. Он равнодушен был к алкоголю. Я думала, что все такие.
Однажды в скайпе мне показался его голос странным, заплетающимся. Я напрягалась и спросила напрямую "ты что, выпил?". Он конечно же сказал, что нет, просто устал. Я по себе знаю, когда уставала у меня у самой голос заплетался и я как пьяная бывала. При мне он никогда не напивался, и я его не видела ни разу пьяным. Первый раз я увидела его пьяным через несколько дней после свадьбы. Проснулась среди ночи и не обнаружила мужа, а он в подвале с мамой и кузеном до самого утра отмечали день граненого стакана. Кузен был трезвый. Я тут же всех на уши подняла. И его родственники меня убедили, что он не пьяный, а просто устал.
Если честно, я даже сейчас не знаю, как определить отношение к алкоголю. Я и сама выпить не против, но не каждый день конечно, а редко, раз в несколько месяцев.
Наверное, нужно обращать внимание, какие напитки пьёт. Мой муж никогда не пьёт чай. Только вино или пиво.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 11:35

svetakonfeta пишет:
если мужчина предупрежден заранее, что девушка плохо относится к алкоголю и пьяным? Он будет держаться и делать вид, что не пьет?
Мой был предупреждён заранее, поэтому был вооружён! Знал, как со мной общаться.
Я тут вспомнила! На первой встрече, мы встретились днём, примерно в 13-14 ч. И я почуяла запах алкоголя и охренела! Сразу спросила че за фигня и норма ли это для него. Потому что для меня это однозначный разрыв! Он ответил "нет, ты что! Я же в отпуске и уже полдень, я просто ел сыр и выпил бокальчик вина, я тебя ждал". Я спросила, значит ли это, что он выпивает каждый полдень? Он сказал, что "конечно же нет!". А оказалось, что да. Только стрелка часов пробьёт полдень, я уже слышу на кухне звук "буль буль буль". :gy:
Фря
Как дома

C 25 июн 2014
Спасибо сказано: 3454

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 11:38

Adel
Отчаянная ты и доверчивая! Только начинаешь что-то подозревать, он тебе ну что ты, вовсе нет. Ты раз такая и поверила. :g-sigh:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 11:40

Фря пишет:
Отчаянная ты и доверчивая!
Я очень доверчивая. Потому что сама не вру и думаю, что и вокруг все такие. А оказалось, что мой муж самый настоящий врун, ему соврать, как зубы почистить, врет на каждом шагу и сам в своё враньё верит.