svetakonfeta пишет:
как он отвечал на этот вопрос?
Он отвечал, что может выпить бокал вина за ужином. Я как бы не против. Но я не знала, что он может спокойно один выпить бутылку вина, называя это "я имею право выпить бокальчик вина".
Я никогда не сталкивалась с алкоголиками. Ну только в детстве муж тёти нас гонял по всей деревне. Я знала, что алкоголь это плохо, но так как меня это никогда не касалось, я не думала, что мой муж будет алкоголиком. С первым мужем мы тоже пока встречались и выпивались и напивались оба. Но в браке он не пил вообще. Он равнодушен был к алкоголю. Я думала, что все такие.
Однажды в скайпе мне показался его голос странным, заплетающимся. Я напрягалась и спросила напрямую "ты что, выпил?". Он конечно же сказал, что нет, просто устал. Я по себе знаю, когда уставала у меня у самой голос заплетался и я как пьяная бывала. При мне он никогда не напивался, и я его не видела ни разу пьяным. Первый раз я увидела его пьяным через несколько дней после свадьбы. Проснулась среди ночи и не обнаружила мужа, а он в подвале с мамой и кузеном до самого утра отмечали день граненого стакана. Кузен был трезвый. Я тут же всех на уши подняла. И его родственники меня убедили, что он не пьяный, а просто устал.
Если честно, я даже сейчас не знаю, как определить отношение к алкоголю. Я и сама выпить не против, но не каждый день конечно, а редко, раз в несколько месяцев.
Наверное, нужно обращать внимание, какие напитки пьёт. Мой муж никогда не пьёт чай. Только вино или пиво.