Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1046

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 09:35

Cenerentola пишет:
Или он надеется на сексуальный контакт со мной после 9-ти лет знакомства (скоро 10)? Обычно, такие персонажи, слепо влюбленные десятилетиями, в книгах.

А как на счет 25 лет ? Ну ладно - 20 лет, до этого дети совсем были.

Fotina пишет:
А что вас заставляло думать, что у вас была дружба?

Вот как раз полное доверие, помощь и т.д. Все то, что ратующие за дружбу между М и Ж здесь описали. Может эта дружба и существует, но в качестве исключения ИМХО.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2399

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 10:19

Если друг-мужчина будет вас тайно хотеть, это разве повод разочаровываться в нем ? :scratch:

У меня есть друг, стаж 10 лет, точно знаю, что при удобном случае, с моей подачи, он сексом заняться не прочь. Да, получается, есть сексуальный подтекст в дружбе Мо и Жо. Но раз уж поползновений и даже полунамеков при этом никаких нет.
, то лично меня такой расклад не напрягает, даже льстит. :gy: И крепкой дружбе не мешает совершенно.

Vishenka пишет:
Cenerentola писал(а):
Или он надеется на сексуальный контакт со мной после 9-ти лет знакомства (скоро 10)? Обычно, такие персонажи, слепо влюбленные десятилетиями, в книгах.

А как на счет 25 лет ? Ну ладно - 20 лет, до этого дети совсем были.

Не то, чтобы надеется, Кристин, но скорее всего не откажется )).

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 11:43

Мышка пишет:
У меня есть друг, стаж 10 лет, точно знаю, что при удобном случае, с моей подачи, он сексом заняться не прочь.

:gy: Так это уже не друг, а запасной аэродром.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 11:58

Vishenka пишет:
Так это уже не друг, а запасной аэродром.

Мне аэродромы не нужны, я замужем.
Между нами договоренностей естественно никаких нет и не было даже до моего брака, но за 10 лет я человека достаточно узнала, чтобы и без них все понимать прекрасно.

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 12:07

Вставлю свои пять копеек. Дружба, как общность интересов между М и Ж возможна в двух случаях.
1. Когда они знакомы с детства или с юности.
2. Когда их объединяет общее хобби (оба ходят в спортивную секцию, или занимаются туризмом или партнеры по танцам и т.д.)
(Возможно, есть и другие варианты, но пока я их не вспомнила :) ).
Далее. Допустим, такой вариант, когда люди в зрелом возрасте знакомятся для серьезных отношений.. В процессе первого свидания, кто-то из них (чаще всего это женщина) обнаруживает, что МЧ как мужчина ну никак её не привлекает. Но зато он прекрасный человек, умный, добрый и пры-пры-пры. Как правило, она предлагает ему "остаться друзьями". На деле это подразумевается: мужская помощь по дому, разговоры по душам, сопровождение её куда-либо и т.д. Если МЧ испытывает к женщине влечение, отнюдь не дружеское, но он мягок, несмел, не имеет здорового эгоизма, он может принять это предложение, получив взамен - возможность видеть объект своего воздыхания и надежды на то, что когда-нить его оценят и полюбят (что является утопией).
Дева же убеждает себя, что парня, как и её, вполне устраивают такие "дружеские" отношения. Причем искренне. Предположу, что её мозг старается вытеснить мысли о том, что зс его стороны задействованы далеко не дружеские чувства. Потому как в обратном случае получается, что она играет на его влюбленности, используя его для своих нужд. А признаваться в этом даже самой себе не хочется.
Оговорюсь сразу, что я за это никого не осуждаю. Все так по жизни. Кто-то использует нас, кого-то используем мы. Но лучше не прикрываться здесь красивыми словами о дружбе.
Исключение - когда игра не идет только в одни ворота. Когда не только он все время крутится вокруг "подруги", но и она может среди ночи приехать к нему по первому зову, встретить ночью или рано утром на вокзале, то есть тратит на него свое здоровье, время, силы и деньги точно также, как и он.

Последний раз редактировалось Франсуаза 21 окт 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 3368

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 12:20

Candy пишет:
Ну вот, девушки выше писали, что и примчится в час ночи с лекарствами, и кран починит, и винду переустановит, в общем, и в радости, и в горе. Когда у меня был неприятный разрыв с МЧ я бежала к друзьям. На тот момент у меня не было ни одной подруги! Вообще подруг не было. Девушки, с которыми я общалась были мне скучны и неинтересны, потому они все значились под пунктом "знакомые". А вот друзья, это было другие... Мы с ними обсуждали вопросы "про женщин", и "женщин не понять", и "если бы даже кто-то написал из мужчин книгу про женщин, всё равно бы нашлась женщина, которая бы всё опровергла и написала бы книгу про "женщин. секреты успеха". Ну и т.д. Об мотоциклах говорили, меня даже один из "признавшихся" научил ездить на мотоцикле, просто так. И платили за меня друзья, и денег одалживали и приходили на чашечку кофе как на чашечку кофе, а не за сексом. А потом хоп... и всё. Как сговорились. Причём, что каждый знал, что есть такой-то друг, а некоторые были даже в одной компании.

Так я и думала... Не друзья, а просто хорошие знакомые мужского пола, приятные собеседники, которые помогали чем-то - как бесплатные грузчики или шоферы и т.п. Но это еще не есть дружба. Называть другом просто хорошего знакомого мужского пола - а потом удивляться, что он про секс заговорил? Тому, кто именно ДРУЖИТ с кем-то - неважно, какого пола этот друг. Это мы влюбляемся в людей определенного типа (в том числе - внешнего), а к внешности друзей у нас таких претензий нет. И кк их полу - тоже. Так что "друг", заговоривший даже не о том, что вот - влюбился в вас... а сказавший - давай-ка посексуемся по-дружески, у нас такое взаимопонимание, только секса не хватает! - это не друг. Это просто хороший и давний знакомый. Повторяю: друг - это как брат. Ну хотя бы - двоюродный. Вот представьте, что ваш брат сказал - я тебя, сестренка, так люблю, мы друг друга так понимаем, давай сексом что ль займемся! Или ваш брат - не мужчина? или вы - не женщина?
Мы тут живём!

C 17 мар 2013
Спасибо сказано: 797

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 12:21

Почитала я темку и решила опрос провести среди своих друзей-мужчин. У меня тоже всякое бывало и отнюдь не всегда чисто и непорочно, но мои моральные принципы дороже минут, за которые я бы потом себя же и корила.

Цитирую своего друга: "только когда мужчине женщина не интересна в плане продолжения рода, любви, секса, он может с ней с дружить, но если мужчина дружит - то эту женщину он рассматривает как близкого человека, родственника"
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Спасибо сказано: 1624

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 12:53

Vishenka пишет:
Cenerentola писал(а):

Хотела написать свою мысль, но Мышка меня опередила:
Мышка пишет:
Не то, чтобы надеется, Кристин, но скорее всего не откажется )).

Обычно в таких дружеских парах случается именно так. Не то чтобы мужчина 10 лет ждет, страдает и тайно влюблен. Нет, он уважает женщину, ценит ее моральные и всякие другие качества и ничего не будет делать сам. Но если спровоцирует она, он не откажется. Поэтому жены и беспокоятся, интуитивно чувствуя всю эту подоплеку в общении с подругами.

А еще вспомнила случай. Нравился мне один МЧ, а он как-то ни то, ни се. Вроде симпатия была, но шагов никаких не предпринял, общались как друзья. Потом он переехал в другой город, переписывались иногда. Через некоторое время он вернулся и предложил вдруг секас, причем в первый же вечер. В общем, моему отказу он удивился и возразил что-то типа - ну мы же давно знакомы, в чем проблема? Да хоть сколько мы знакомы, но мне-то нужен был период ухаживания, конфеты-букеты, чтобы развить отношения именно в смысле мужчина-женщина. А он весь период чисто дружеского общения отнес в "стаж" отношений. Так что мужчины все-таки мыслят по-другому и такой четкой грани, как у нас, у них нет!
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 939

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 13:03

У меня тоже нет четкого понимания, где грань между дружбой и любовью в отношениях мужчины и женщины :g-sigh: И то,и другое для меня - привязанность сердца, кстати с людьми любого пола, мне физически неприятными, я и дружить не могу.
Правда, прошу не путать с приятельством по схожим интересам, вот наличие приятелей противоположного пола для меня абсолютно нормально ). Просто в отличие приятельства, дружба с моей точки зрения - это очень глубокая степень привязанности к людям. Поэтому дружу и в основном женщинами, а отношения с мужчинами - называю это либо флиртом, либо любовью :gy:
Есть одно исключение - согласна с Франсуазой: если мужчина и женщина дружат с детства, это скорее воспринимается как дружба в качестве родственных отношений. Но в моей жизни такого не случилось.

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 13:09

Вообще-то дружба в отличие от любви безответной быть не может. И для того, чтоб называть какого-то мужчину другом надо точно знать, что и он вас считает таковым. Кстати, мужчины вроде бы достаточно серьезно относятся к понятию дружбы и не будут назвать другом женщину, с которой просто еще не переспали. А вот женщины - так запросто раздают наименование друзей мужчинам, которые не были в их постелях... А потом удивляются - почему мужчины решили устранить этот пробел в отношениях... Конечно, мужчина может и соврать жене, что это, дескать, просто мой друг в юбке, но иметь к этому "другу" вполне сексуальный интерес, но мы же не отрицаем возможность любви только потому что есть брачные аферисты? почему же отрицаем возможность дружбы, потому что кто-то врет?
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4887

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:12

Fotina пишет:
Не друзья, а просто хорошие знакомые мужского пола, приятные собеседники, которые помогали чем-то - как бесплатные грузчики или шоферы и т.п. Но это еще не есть дружба.

Ну, тогда я с уверенностью могу заявить, что у меня не было в жизни ни одного друга, как и не одной подруги!
Fotina пишет:
А вот женщины - так запросто раздают наименование друзей мужчинам, которые не были в их постелях... А потом удивляются - почему мужчины решили устранить этот пробел в отношениях...

Т.е. вы считаете, что друг мужчина в любом случае должен "быть в постели" с женщиной, чтобы называться другом? :impossible:
Ну я была в постели с (как выяснилось) с хорошим знакомым и не занималась сексом, а вот потом вдруг удивилась, чего это меня друг захотели сексануть?
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:39

Candy пишет:
Ну я была в постели с (как выяснилось) с хорошим знакомым и не занималась сексом, а вот потом вдруг удивилась, чего это меня друг захотели сексануть?

Чему только удивлялась? Не будите спящую собаку (с). :ho-ho: Иными словами, не провоцируйте ненароком в друзьях-мужчинах их начало. ))

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 16:54

Мышка пишет:
Мне аэродромы не нужны, я замужем.

Да в общем-то это шутка была. :unknown:
Саншайн
Мы тут живём!

C 28 апр 2013
Спасибо сказано: 1352

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 17:52

я, конечно, слезно клялась и божилась, что больше не буду участвовать в этой теме, но все же хочу лично Вам, Fotina, задать Ваш же вопрос и буду очень благодарна да и ,наверное, не только я, если Вы не проигнорируете, а дадите ответ:
Fotina пишет:
А что вас заставляло думать, что у вас была дружба? отсутствие таких предложений ранее? и всё? а мужчина, может, думал: "Ну вот помогу ей, цветы подарю, поговорю душевно... нет, все равно, она не догадывается... ну вот прямым текстом ей: хочу..." Или что?

так что же Вас заставляет думать, что у Вас с Вашими мужчинами дружба? только то, что Вы относитесь к ним, как к братьям и сексуально они Вас не привлекают?

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 898

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 18:13

Сложный вопрос тк сложно сказать за двоих....ты вроде дружишь , дружишь с МЧ и думаешь - А ведь МЧ друзья существуют, а он , на самом деле, в тебя тайно влюблен (и наоборот).
Хотя , конечно, не исключаю случаи, когда между МЧ и женщиной есть настоящая дружба... хотя бы в таких случаях, когда МЧ нетрадиционной ориентации дружит с девушкой....не думаю что там любовь у него к девушке раз он себя так позиционирует. :ho-ho:
Хотя я склоняюсь к тому, что Ж может дружить с МЧ, а вот МЧ (без возникновения в один прекрасный день эротических фантазий)думаю нет. :ho-ho:
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 18:23

Candy пишет:
Т.е. вы считаете, что друг мужчина в любом случае должен "быть в постели" с женщиной, чтобы называться другом?

Нет. Я имела в виду, что не стоит называть кого-то другом только потому что он отвез вас пару раз к поезду, но не намекал на постель...

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 898

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 18:30

А так на своем опыте у меня не было МЧ друзей как оказалось потом, тк один полез ко мне целоваться после вечеринки(думаю девушка -друг такого не позволила бы :ho-ho: ), а другой был бы непрочь быть моим бойфрендом...он ко мне неровно дышал.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 18:34

ПуГоФФка пишет:
так что же Вас заставляет думать, что у Вас с Вашими мужчинами дружба?

У меня не так много друзей-мужчин, как и подруг-женщин, если говорить о дружбе в полном смысле этого слова. Ну то есть, я могу, конечно, в разговоре с кем-то сказать, что мы с подружкой ходили в театр, скажем... НО: я так могу сказать и о приятельницах. Если Вам понятно (думаю - понятно), чем отличается подруга от приятельницы. Косметику или кулинарные рецепты я могу обсудить, пожалуй, с любой женщиной, с кем я не на ножах :smile: Так же как и поболтать в обеденный перерыв, сходить в кафе или в кино... Но вот подруга - это серьезнее. Я имею в виду настоящую подругу, которой я могу полностью довериться не потому что "кому-то же надо", а потому что знаю - не предаст, поможет, даже если ей это трудно будет. Так же и с мужчиной-другом: не просто поболтать и провести время без секса, или попросить его подвезти, передвинуть шкаф, починить компьютер... Уровень доверия другой, хотя это бывает сложно объяснить. Но этот уровень равен для моей подруги и для моего друга.

C 28 апр 2013

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 18:52

Fotina,
спасибо за ответ на этот и вопрос из которого вытекает следующий: Вы говорили
Fotina пишет:
И для того, чтоб называть какого-то мужчину другом надо точно знать, что и он вас считает таковым.

как Вы точно узнаете, что Ваш друг-мужчина тоже считает Вас другом, сестренкой и не более? только потому, что он скажет: "ты мне друг, а я тебе друг", как Вы можете проверить степень его доверия к Вам, его верность? а может Вы для него всего лишь знакомая?

Последний раз редактировалось Саншайн 21 окт 2013, 19:01, всего редактировалось 2 раза.

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 18:55

Fotina пишет:
а потому что знаю - не предаст

Как можно это знать? Можно в это верить, но знать точно нереально. Иногда предают родные люди, что уж тут говорить о друзьях.
Как говорила моя бабушка "лучшая подружка, это подушка" и я в этом, к сожалению, убедилась. Поэтому те вещи, распространение которых грозит мне крупными проблемами, я не рассказываю вообще никому. Заодно не разочаровываюсь в своих подругах :)
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:01

ПуГоФФка пишет:
как Вы узнаете, что Ваш друг-мужчина тоже считает Вас другом, сестренкой и не более? только потому, что он скажет: "ты мне друг, а я тебе друг", как Вы можете проверить степень его доверия к Вам? а может Вы для него всего лишь знакомая?

Дружба, как и любовь проверяется делами... Как вы узнаете, что вот у этого МЧ серьезные намерения, а у этого нет? не по тому, что у него в профайле написано, не потому, что он Вам в каждом чате в любви объясняется, ведь так? так и в дружбе...

C 28 апр 2013

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:05

Fotina, лично Вы как знаете, определяете, что вот этот мужчина относится к Вам как друг, а вот тот, испытывает к Вам симпатию, как к женщине? а то Candy вон тоже дружила и доверяла не один год :gy:
  Сорри, оффтоп  
про МЧ с серьезными намерениями и без, на этом форуме целые трактаты написаны, по пунктам

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Последний раз редактировалось Саншайн 21 окт 2013, 19:08, всего редактировалось 2 раза.

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:07

Vishenka пишет:
Как можно это знать? Можно в это верить, но знать точно нереально. Иногда предают родные люди, что уж тут говорить о друзьях.
Как говорила моя бабушка "лучшая подружка, это подушка"

Ну строго говоря, конечно, речь идет о "верить", а не точном знании... Но тогда и про мужей мы тоже можем только сказать - верю, надеюсь... Но если в дружбе ли, в любви ли - всегда иметь в виду, что тебя могут предать - пожалуй, не будет ни дружбы, ни любви, хотя это не исключает приятельства и сожительства (и зарегистрированного брака). Могу согласиться, что тайны лучше поверять подушке - она точно никому не расскажет, даже невзначай... Но вот затруднительно получить от подушки помощь, которую друзья обычно оказывают...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

ПуГоФФка пишет:
Fotina, лично Вы как знаете, что вот этот мужчина относится к Вам как друг, а вот тот, испытывает к Вам симпатию, как к женщине?

Обычно - знаю. Могу и ошибаться, но пока не случалось...

C 28 апр 2013

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:19

Fotina пишет:
Обычно - знаю. Могу и ошибаться, но пока не случалось...
ясно, спасибо за ответы. пока вижу что в дружбу со стороны женщины к мужчине Вы верите и даже способны дружить. вопрос "может ли быть дружба между мужчиной и женщиной" остался открытым...

Последний раз редактировалось Саншайн 21 окт 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:21

ПуГоФФка пишет:
пока вижу что в дружбу женщины к мужчине Вы верите и даже способны дружить. вопрос существует ли дружба между мужчиной и женщиной остался открытым...

Да не бывает "дружбы к..."! Дружба всегда взаимна, всегда - МЕЖДУ!