Вспомнила тут одну историю

.
Дело было
однажды.
Муж (М1) и жена (Ж1) + их друзья, муж (М2) и жена (Ж2). Они общаются, причем, М2 в один прекрасный момент начинает похаживать к Ж1... М1 и Ж2, в свободное от Ж1 м М2 время, тоже похаживают, но с меньшей интенсивностью в противоположных направлениях.
Все заканчивается разводами и появлением новой семьи, в виде этих М2 и Ж1. Нельзя сказать, что причиной развода стала Ж1. По всем пунктам она явно проигрывала Ж2. М2 горел желанием отомстить Ж2 за
бесцельно прожитые годы, что он, собственно, и сделал.
Далее... живут они себе счастливо и уже никто из них никуда
не похаживает... ровно до того момента, как в поле зрения М2 попадает .... Ж3. И тут происходит такая забавная вещь, как отказ Ж3 от любых поползновений М2, который уже готов на все, вплоть до развода с Ж1, поскольку первый раз он женился из-за перспектив папы Ж2, а второй раз - ради отмщения, о чем Ж1 поставлена в известность. Встретив Ж3, он, М2, наконец-то, нашел какие-то чувства, свободные от корысти или мщения или всего подобного этому. И М2 понимает, что Ж3 - это то, чего он всегда хотел в жизни на самом деле, и то, чего он никогда не получит.
Ж1 понимает, что если М2 уйдет, то это не будет оскорблением невинной жертвы. И если он останется, то просто потому, что его отвергла Ж3.
А Ж3 - все равно, у нее есть М3, которому она изменять не собирается, а разводиться - тем более.
Вот так.
Наблюдение за этой историей, лично меня убедило в том, что лучше всех себя чувствует Ж3, которая не омрачила свою жизнь беготней по чужим постелям. И ее М3 может быть вполне удовлетворен ее поведением, хотя, я думаю, он никогда не узнает о планах М2.
Последний раз редактировалось Зима 11 янв 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.