Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Ваше отношение к женским обязанностям по дому

Janina
Вливаюсь

C 19 дек 2009
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 22:28

Алёнко пишет:
А в доме просто катастрофа, всё забито всякими разностями: спортивные тренажёры, которые никогда не используются, но регулярно покупаются; пара десятков компьютеров в полуразобранном состоянии и всяких дивайсов к ним, когда реально используется один ноутбук; три газонокосилки чтоб постричь траву два раза в год; стописят пар штанов из разряда "вот похудею через месяц и буду носить". И всё постоянно тащится-тащится, ничего не выкидывается!

Алёнко!Я поняла.Наши мужья братья :gy: Такого плюшкина как мой,я еще не видела.Но правда он соглашается на выброс этого хлама.Ну...не знаю как назвать хламом столовое серебро которое я нашла на третьем этаже когда разбирали все это и запакованое,новое постельное белье,полотенца и всякую посуду и штучки-дрючки для декора.В прошлом году мы выгребли и в этом году уже неделю выгребаем третий этаж.Конечно я понимаю,дому 120лет и в нем жили несколько поколений и все собиралось,собиралось....И тут приехала новая женушка и сказала ХВАТИТ!Так вот,это все сейчас на мне,то есть сортировка всего этого хлама.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 22:59

Джанина
  Сорри, оффтоп  
Janina пишет:
Но правда он соглашается на выброс этого хлама.Ну...не знаю как назвать хламом столовое серебро которое я нашла на третьем этаже когда разбирали все это и запакованое,новое постельное белье,полотенца и всякую посуду и штучки-дрючки для декора

А там у вас магазинов типа комиссионок нет?

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 576

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 23:11

Janina
Братья Белкины :gy: Может тебе подкоп сделать, вдруг сокровища припрятаны в слоях мезозоя?
Вливаюсь

C 19 дек 2009

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 23:22

Франсуаза пишет:
А там у вас магазинов типа комиссионок нет?

Сорри, оффтоп  
О таких не слышала,если нахожу хорошую и новую одежду его мамы(она сейчас в доме престарелых и лежачая),сортирую и отдаем в Красный крест.В прошлом году очень много отправили.

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Алёнко пишет:
Может тебе подкоп сделать, вдруг сокровища припрятаны в слоях мезозоя?

Сорри, оффтоп  
А то!Вот вроде и возмущалась когда начала сортировать,а сейчас молчу и никого не допускаю к этому занятию.Нашла на мамином костюме старинную золотую брошь(которая перекочевала на мою блузку),золоты браслеты,Рейсхмарки и другие старые немецкие денюшки.Вообщем тока половину разобрала,а еще стоит большой сундук до которого я доберусь с понедельника и половина комнаты этого хлама.Так что это мои домашние обязанности.Я так решила! :wink3:

C 26 мар 2011
Спасибо сказано: 144

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 23:28

Сорри, оффтоп  
Googoosha пишет:
в

Googoosha пишет:
ехала в переполненном метро, уступила автоматом место пожилому дядьке, сидящие там ахнули, две женщины и сам мужчина. Спросили откуда я , сказала Рашша

я была в шоке в Японии:казалось бы,должны чтить старших,читай,место уступать :aga: ..В метро пожилые стоят-молодые сидят балдеют :impossible:

Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 240

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 13:57

Janina пишет:
.Наши мужья братья

Сорри, оффтоп  
Моей мамы мужа к их семейству отнести смело можно. Мы завалы "добра всякого" уже второй-третий год разбираем. Упаковки трусов-панталонов нашли новейших, но там по старости резинки протрухли :gy: . Только этой зимой допущены до чердака. (Потайное место оказалось.) Обнаружено 2 ящика водки советских времен (датировано 1975годом!-как в армию провожался, преобретено). Среди хлама всякое найти можно, тяжелый труд , но интересный

вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 16:27

Алёнко пишет:
И выход видит один: купить дом побольше.

Janina пишет:
Алёнко!Я поняла.Наши мужья братья

"Тройняшки мы! Я пописать ходил..." :gy:
Такого бардачного бардака, как у нас - еще поискать...
Как я к этому отношусь?... уже вообще не отношусь... "относиться" себе дороже... И в доме наступил покой и тишина... Правда, для прохода остались не просто тропинки, а тропочки... тропушечки...
Раньше сжимала всю волю в кулак, чтобы не относиться. А теперь, действительно, не отношусь...
Шею два раза помыла. Боевую кипчакскую раскраску навела, и - вперед! "в тюрьму на танцы"...
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 17:35

А мне нравятся домашние дела.
Но я никогда не сталкивалась с домашними тиранами, всегда делаю все по дому только потому, что хочется - никто никогда ничего не навязывал. Если мужчина просит что-то, что делать не хочу или не могу в данный момент - говорю, сделай сам, воспринимали спокойно.
И я правда получаю удовольствие, когда нахваливают еду, когда дома уютно и чисто, когда муж в чистой, выглаженной одежде - и это все моя, женская забота.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 17:44

Сорри, оффтоп  
Дусечка? А что с глазиком? Котлеты пересолила?.. :gy:

Просто Дуся пишет:
И я правда получаю удовольствие, когда нахваливают еду, когда дома уютно и чисто, когда муж в чистой, выглаженной одежде - и это все моя, женская забота.

эх... "не сыпь мне соль на раааану, она еще балиииит..." :g-blum:
Я мечтала об этом, выходя замуж... Чистота, запах пирогов, сервированный стол не только для гостей, но для себя, любимых, выхоленный муж.... мдяяя...
"мечты, мечты, какая сладость!...
Ушли мечты. Осталась гадость..."
Janina
Вливаюсь

C 19 дек 2009

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 18:02

Carduus пишет:
"мечты, мечты, какая сладость!...Ушли мечты. Осталась гадость..."

:gy: :good:
Я своего холила,холила,да так и не выхолила и остался он в не выхохоленный.Ну и пусть таким будет.

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1726

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 18:38

Просто Дуся пишет:
А мне нравятся домашние дела.

Я тоже очень люблю домашнюю работу. Это доставляет мне истинное удовольствие.
Я - Дева по гороскопу и полностью соответствую знаку. Уборка по дому, приготовление еды, сервировка стола, распределение мелких вещичек по всяким отсекам, коробочкам, корзинкам доставляет мне истинное наслаждение. Зато я открываю любой шкаф и там, так в своих кроватках, все вещи лежат на месте, по своим футлярчикам.
:la:
Я люблю мыть посуду, люблю скрипящие от чистоты тарелки, сверкающие ножи и вилки.
Я обожаю свой дом, уют в нем. Это моя страсть и моя гордость.
И я никогда не считала это работой, нудной обязанностью. :shake: Просто так было всегда в моей жизни. :aga:
Кстати, все это занимает совсем немного времени, зато сколько удовольствия!
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1465

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 18:41

IrinaRosina пишет:
я никогда не считала это работой, нудной обязанностью.

Да, да, да, целиком и полностью поддерживаю. Я хоть и лев по гороскопу, но я обожаю чистоту и красоту. Где-то даже проскакивает излишний перфекционизм, но мне это в кайф. Особенно готовить люблю, для меня это своеобразная медитация, отдыхаю и душой и телом.

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 18:41

Сорри, оффтоп  
Carduus пишет:
Дусечка? А что с глазиком? Котлеты пересолила?..

Не, у меня там лазерная пушка, как у терминатора.
Использую, если за вкусные котлеты недостаточно сильно благодарит :la:

Carduus пишет:
Я мечтала об этом, выходя замуж... Чистота, запах пирогов, сервированный стол не только для гостей, но для себя, любимых, выхоленный муж.... мдяяя...

А почему гадость-то? Мы же это для себя делаем, а не для кого-то. :scratch:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 19:19

IrinaRosina пишет:
Уборка по дому, приготовление еды, сервировка стола, распределение мелких вещичек по всяким отсекам, коробочкам, корзинкам доставляет мне истинное наслаждение... Я люблю мыть посуду...

Ирина Росина
Жаль, что я не могу выйти за тебя замуж/жениться. :cray: Я серьезно. Мне такой партнер по жизни ох как нужен!
Я домовитая эпизодически. :oops: Иногда все начищу -намою, пирогов напеку, а иногда все задвину - трава не расти - и получаю удовольствие от ничегонеделанья - в смысле книжку почитать, упражнениями для фигуры заняться - но не просто физзарядкой, это скучно - а, например элементами восточного танца, или эропластикой... : :hulahoop:
А посуду мыть не люблю-ю, но надо...
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3085

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 19:29

Франсуаза пишет:
Я домовитая эпизодически.

Я тоже. У меня на все должно быть вдохновение. Или план. Я не умру, если планы нарушу. Но если другие нарушают и гробят мои планы, то переживаю сильно. :ho-ho:
Франсуаза пишет:
А посуду мыть не люблю-ю, но надо...

Купишь себе свадебный подарок - посудомоечную машину, никаких проблем. Моя не работает. Почувствовала разницу. Раньше засунул, помыл, достал. Теперь - помыл, вытер, в шкапчик. Иногда, когда руки и пальцы болят, то опять мечтаю о новой посудомоечной машине, но поменьше, что бы на две персоны посудку каждый день мыть, иначе она завоняется, а две тарелки мыть тоже пустая трата моющих средств и электричества.

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 20:07

Франсуаза пишет:
Иногда все начищу -намою, пирогов напеку, а иногда все задвину - трава не расти - и получаю удовольствие от ничегонеделанья

На меня тоже как найдёт. Я только чистоту поддерживаю регулярно, и "тапки строго на север", пылюку вытирать - это у меня пунктик. Бельё утюжить - это успокаивает и приводит в порядок мысли. Кухня - только по настроению, а бывает оно кухонным редко. :confused: Словом, в хате стерильно, как в операционной, и едой пахнет редко. Потому что я фиговый повар... :g-sigh:
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 20:07

Этут тему читать - только комлексы себе зарабатывать :ho-ho: . Столько хозяюшек, повезло же будущим мужьям!
Я вот тоже Дева по гороскопу, но уборку терпеть не могу, также как и готовку :confused: .
Но грязь в доме меня тож раздражает. Поэтому я, как Франсуаза
Франсуаза пишет:
Я домовитая эпизодически. :oops: Иногда все начищу -намою, пирогов напеку, а иногда все задвину - трава не расти - и получаю удовольствие от ничегонеделанья

Посуду мыть не надо, ура-ура, машина работает, муж чистоплотный и готовит чаще, чем я. Ну и помощница по хозяйству 1 раз в неделю очень кстати.

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 20:39

Joggi пишет:
меня на все должно быть вдохновение

Систра!
Joggi пишет:
Купишь себе свадебный подарок - посудомоечную машину, никаких проблем. Моя не работает. Почувствовала разницу.

Не, не куплю. Сестра купила. А к ней таблетки необходимы - когда муж сестры узнал, сколько таблетки стоят, то сказал - да я вместо того, чтобы такие деньги платить, лучше сам буду мыть. Моет. :gy:
Мартина пишет:
Посуду мыть не надо, ура-ура, машина работает,

Может заграницей все дешевле? :g-sigh:
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 20:50

Франсуаза
Таблетки стоят по нормальной цене 25 евро за упаковку 130 штук, только за такую цену их не покупают, почти каждую неделю в магазинах акции и упаковки с таблетками можно купить с 50% скидкой, т.е. 12-13 евро. Сколько штучка получается? В общем, недорого. А воду машина экономит будь здоров :good: .
Просто у нас здесь вода горячая от котла в доме, а котел на газе, а газ ужасно дорогой, вот и выходит, что всяко-разно руками мыть намного дороже будет.

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1726

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 21:00

Франсуаза пишет:
а иногда все задвину - трава не расти - и получаю удовольствие от ничегонеделанья - в смысле книжку почитать, упражнениями для фигуры заняться - но не просто физзарядкой, это скучно - а, например элементами восточного танца, или эропластикой... :

Так в основном я этим и занимаюсь. :hiya: Потому что все убрано.
Восточные танцы - занимаюсь не просто элементами, а второй год посещаю занятия.
И физзарядка. И фитнес. :hulahoop:
На кухне-то не каждый час бываю. Мужа (пока) нет. Себе готовлю мало и на несколько дней, как правило.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3085

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 21:07

Мартина, я порошок покупала. Пакет здоровый за 5 евро, мне на пол-года хватало.
Вливаюсь

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 21:23

Joggi
Точно, ты права, я забыла, еще же порошок есть, он еще дешевле таблеток.

C 2 авг 2010
Спасибо сказано: 40

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 22:26

А по моему при мытье руками больше воды расходуется чем в посудомойке. Все новые машины сейчас делают упор на то как мало воды расходуется. У нас здесь 100 таблеток в районе 12 долларов но тоже скидки постоянно...
Про домашние обязанности ... А куда без них? Особенно если в семье дети. Единственное что можно облегчить себе жизнь поключая мужа.. У нас я готовлю в будни, в пятницу куда нибудь выходим поесть, в выходные готовит муж. Если приходят гости, то на мне салаты, на муже готовка мяса и рыбы.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 23:03

Франсуаза пишет:
Может заграницей все дешевле?

Упаковка - а их там много, штук 50 - 5 евро примерно.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 23:19

я убираюсь чтоб было чисто, не потому что мне это так нравится, но особо и не и не напрягает. Для себя же (читай за собой ) убираюсь, муж пока не говорил делай то, делай это... Например могу посуду на ночь послк ужина не помыть если лень... :confused:
суббота воскресение совсем не убираюсь)) получается когда муж дома то не убираюсь, тока когда он на работе
сейчас спросила у мужа есть ли недовольство по поводу дома или еды.. он говорит ..."ну я бы хотел чтоб ты жарила картошку более хрустящую" :gy:
покупки делаем почти вместе- он оставляет меня около супермаркета сам едит покупать дрова для камина, я покупаю что нужно для дома. Но если что то нужно для обеда сама тоже выхожу в магазин, правда далковата от дома (((

готовлю в основном я, но по воскресеним у меня выходной. Либо готовит муж или едим куда та кушать...
вечером когда смотрим тв может мне горячий шоколад приготовить, или яблоки почистить еще... щас отправила на кухню за поп корном, кино бум смотреть)))