Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Ваше отношение к женским обязанностям по дому

Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2406

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 14:01

Jane air пишет:
Я могу уехать на две недели - он вполне самостоятельный. Хороший парень кому-то достанеццо.

(мечтательно) Как было б хорошо, если все мамы думали об будущих невестках. :in_dreams:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3316

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 14:06

Jane air пишет:
Я могу уехать на две недели - он вполне самостоятельный. Хороший парень кому-то достанеццо.

Здорово!

У меня мама такая образцовая жена всю жизнь была, хозяйка, но мы с ней до сих пор удивляемся, как мой младший брат любит самостоятельность в быту. Откуда в нем это, если образцы поведения зарождаются в семье? Когда девушка у него появилась, приходила в гости, он САМ закупал продукты, САМ готовил, мы даже не мешали, а потом к ее приходу кормил ее вкусным приготовленным ужином. Сам еще вычищал свою комнату. Мы все были в шоке: папа у нас все время ждет, когда мама положит ему в тарелку суп и пригласит на обед. В кого мой младший брат? :confused:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3085

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 14:07

Алена пишет:
В кого мой младший брат?

В маму! :aga:

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 15:09

Полность поддерживаю предыдущих ораторов в том, что лучше с самого начала отношений - не разбаловать. Потом, привыкая к хорошему, принимают как должное и садятся на шею. А чтобы снять с неё - начинаются ссоры. Знаю по своему горькому опыту и по опыту своей знакомой, трижды замужней. Она (знакомая) с первого мужа пылинки сдувала и досдувалась до анекдотической ситуации: когда подавала чай, увидела через время что он сидит с надутым видом.
- Почему не поьешь?
- А ты мне сахар не размешала!
Третий муж у неё и работает и шуршит по дому, а она его знай нахваливает. :pet:
Но при этом желание "не разбаловать" не должно доходить до фанатизма. В случае форсмажорной ситуации, когда двое опаздывают, а МЧ не успел рубашку погладить, лучше всего пойти ему навестречу и погладить её. Я вижу в этом умение подставить плечо, проявить заботу и понимание. Другое дело, когда такие ситуации случаются регулярно, тогда уж можно применять карательно-воспитательные меры :g-sigh:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 15:13

Франсуаза пишет:
В случае форсмажорной ситуации, когда двое опаздывают, а МЧ не успел рубашку погладить, лучше всего пойти ему навестречу и погладить её. Я вижу в этом умение подставить плечо, проявить заботу и понимание. Другое дело, когда такие ситуации случаются регулярно, тогда уж можно применять карательно-воспитательные меры

Мужчина не пунктуальный, не обязательный, нет ни одной выутюженной рубашки в шкафу на случай форс мажора. Какое тут плечо можно подставить. Тут надо на ус мотать. :scratch:
А то получается, что вдвоем опаздывают по вине обалдуя, а виновата женщина, которая на скаку рубашенку не поутюжила.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды

Франсуаза пишет:
- Почему не поьешь? - А ты мне сахар не размешала!

Я валяюсь! :lol:
А после туалета попу кто должен вытирать? :shake: Или маме надо звонить? :ho-ho:
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2406

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 15:18

Joggi пишет:
Мужчина не пунктуальный, не обязательный, нет ни одной выутюженной рубашки в шкафу на случай форс мажора.

Разведенный. :ho-ho: Вывод: до этого жена занималась.

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 19:29

Joggi пишет:
Мужчина не пунктуальный, не обязательный, нет ни одной выутюженной рубашки в шкафу на случай форс мажора. Какое тут плечо можно подставить. Тут надо на ус мотать.

Ой, да ладна!
Если первый раз - чиво цепляться? Будто у нас в жизни никогда форсмажорных ситуаций не было! :drink:
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 849

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 19:30

Idylle пишет:
так все и происходит. Один раз сделаешь, второй - а там уже и на голове сидит

так обычно и бывает.Мой дорогой сначала и цветочки рассаживал,и готовил,а сейчас если пол грязный-не тряпку возьмет,а сланцы наденет. :ho-ho: быстро обленился.Но он очень много работает сейчас,так что терплю, иногда поднываю и напоминаю ему,что это временное положение вещей

Последний раз редактировалось Урсула 18 янв 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 19:31

Joggi пишет:
А после туалета попу кто должен вытирать? Или маме надо звонить? :ho-ho:

Отож. Балуваный :g-sigh:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 19:34

Франсуаза пишет:
Если первый раз - чиво цепляться? Будто у нас в жизни никогда форсмажорных ситуаций не было!

А может он ту рубашку специально копил! Это была часть его плана по заманиванию Идиль в кухонное рабство! :nails:
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 849

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 19:35

Joggi пишет:
не давал выбросить любимые трусы

о,и я еле как выкинула одни-на сером фоне красные сердца с крыльями :swoon: они меня убивали....уговорился,только когда дырку на них увидел
У меня первый муж вообще ничего не делал,ни-че-го!тоже мог за столом сидеть,в тарелку глядеть,пока ложку не подам.Но я не работала,домохозяйством занималась.

А так...готовить нравится,полы чистые люблю,мою каждый день-у меня звери,а гладить,чистить,окна мыть,и особенно пыль протирать-беее...муж быстрей протрет,его это раздражает,а я не замечаю-ну лежит и лежит,есть не просит :gy: все равно все делаю ведь, никуда не денешься.

Последний раз редактировалось Урсула 18 янв 2012, 19:58, всего редактировалось 2 раза.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 19:39

Урсула пишет:
я еле выкинула одни-на сером красные сердца с крыльями уговорился,только когда дырку на них увидел...

Мой еще просил зашивать дырки какое-то время. Так их любил. Тоже красные были труселя.
А недавно пришел ко мне с черными трусами, которые носит уже года четыре и заявил, что это не его трусы. Что таких у него не было. И что я должна на это ответить? :gy: Говорю, ну если это трусы моего любовника, то почему они лежат в твоем ящике в количестве трех штук, и все ношенные? :unknown: Дурдом.

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 19:40

Idylle пишет:
На новый год собираемся, я зашла к нему. А он еще ничего не сделал, не приготовился. Говорит - я не успеваю, погладь мне рубашку.

Idylle пишет:
А я нет, не поглажу.

Я бы так же ответила. И не считаю это резкостью. У меня была похожая ситуация, мужчина (не муж даже!) попросил пришить ему пуговицу на брюки, мы собирались тоже куда-то, у него на брюках пуговицы не оказалось.
Я отказалась, предложила ему самому это сделать. И вообще считаю это грубостью какой-то что ли, беспардонностью. Тоже обиделся слегка, конечно. Но это не мои проблемы. Зато таких просьб больше не было бестактных.
Я еще могу помочь ребенку шнурки завязать или пуговицу помочь пришить, или рубашку погладить, НО не мужчине, который даже еще не мой супруг!
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1173

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 19:49

Петербурженка пишет:
А может он ту рубашку специально копил! Это была часть его плана по заманиванию Идиль в кухонное рабство!

именно! Вчера только обговорили по телефону рубашечную тему. Заявил - я не могу заботиться о близких? Я сказала, что специально не гладила рубашку, потому, что во первых ситуация еще была не критичной, а во вторых - я была уверенна в его силах и что он справится. А если бы опаздывали на поезд, то, конечно же, я помогла ему.
Алена пишет:
Я еще могу помочь ребенку шнурки завязать или пуговицу помочь пришить, или рубашку погладить, НО не мужчине, который даже еще не мой супруг!

вот и я о чем? После развода живет один больше пол года, но как-то же справляется. И 38 летний мужчина не ребенок, что бы я ему нос подтирала. Не успел погладить - иди в мятой. Я не пара ему даже (судя по его отношению ко мне), почему я должна гладить? Он же не просит людей, приходящих к нему в гости, делать что-то по дому? А я для него тоже гость.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 19:49

Петербурженка
  Сорри, оффтоп  
Петербурженка пишет:
А может он ту рубашку специально копил! Это была часть его плана по заманиванию Идиль в кухонное рабство!

Хороший сюжет для любовного романа! :vo:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Добавлено через 5 минут 30 секунд

Joggi пишет:
А недавно пришел ко мне с черными трусами, которые носит уже года четыре и заявил, что это не его трусы. Что таких у него не было. И что я должна на это ответить? Говорю, ну если это трусы моего любовника, то почему они лежат в твоем ящике в количестве трех штук, и все ношенные?

Джогги
Ты мне настроение подняла! :lol:
Jerry_ann
Вливаюсь

C 28 июн 2011
Спасибо сказано: 479

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 21:14

ой девочки, почитала темку. для меня этот вопрос прямо таки животрепещущий. :scratch:
По своему опыту совместного проживания с мужчиной (да и глядя вокруг) - меня прямо таки убивает повсеместное "женщина должна" и список требований. :mad3:

Причем, как вы правильно уже выше заметили, что во времена, когда мужчина работал и приносил деньги, а женщина занималась хозяйством это было еще как-то обосновано логическим распределением обязанностей. А теперь вот мужчины некоторые садятся на женщину и ножки свешивают. причем родители как девочек так и мальчиков (и примеров у меня немало) закладывают такую модель поведения в детские головы. И это очень досадно.

Мне вот мама моя периодически пытается говорить, что женщина должна быть чуть ли не прислугой для мужчины... а иначе он уйдет :gy: на что я ей отвечаю: так пусть идет, мне такого даром не надо.

И прямо хочется выпить йаду, когда смотришь на пары, где женщина как ломовая лошадь успевает все на свете и детишек из садика забрать и квартиру вылизать и заработать двое больше мужа, и работает больше его по часам, а он приходит, садится за комп и играет в онлайн игрушки, потому что на работе устает... :grabli:

и очень мало историй с разделением домашних обязанностей...

Мой бойфренд при совместном проживании тоже считал, что вся домашняя работа должна быть на мне. Он принципиально не помогал ни в чем. Первое время даже прикидывался, что картошку чистить не умеет :ho-ho: потому что ему мама посоветовала не сознаваться, что он умеет готовить чего-нибудь кроме яичницы с колбасой.

Глядя в ретроспективе на все это - повторять такого мне не хочется. И самое печальное, что такой взгляд на быт имеют и Вася, который закончил техническое училище и Петя с высшим образованием гуманитарного вуза. Широта взглядов и уровень IQ никак не влияют на то, что было привито с молоком матери... Типа так уж на Руси повелось...

И это тоже одна из причин, почему я подалась а МД.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 21:21

Jerry_ann пишет:
Мне вот мама моя периодически пытается говорить, что женщина должна быть чуть ли не прислугой для мужчины... а иначе он уйдет

Ха-ха!
Мои родственники меня тоже попугивали раньше этим. Их запугивания звучали так: "Ой, женщина должны быть хозяйкой. Иначе замуж не возьмут." Или "Должна быть хозяйкой. Иначе к другой уйдет, которая хозяйкой лучшей будет".
Мне вот такое счастье сто лет не нужно, которое перебежит туда, где кормят чаще и ко рту ложечку подносят. Может, моя жизнь лучше станет от того, что такой мужчина обойдет меня стороной.
Можно подумать от хороших хозяек не уходят. От любых уходят.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1173

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 21:25

Jerry_ann пишет:
Типа так уж на Руси повелось...

вот это и есть ключевой фразой и отличием менталитетов. Когда мы по Киеву с ирландцем рассекали, он очень удивился, увидев наших теток в спецформе, которые выполняли разную тяжелую физичекую работу на улице, уже не помню какую. Так вот он сказал, что у нас это не женская работа, это для мужчин. А наши женщины и бревно потянут, и лошадь на скаку.....
У нас так принято. Хозяйство на женщине, дети, готовка, да теперь еще женщины и финансы на себя взвалили. И во многих компаниях мужских даже зазорно мужчине признаться, что он помогает жене по хозяйству, боясь быть осмеянным, названным подкаблучником и тд. Еще и посоветуют поколачивать жену для профилактики. Это по мужски. Это уже не вытравить ничем из наших мужчин. Так как и жертвенность женщин, которые всю себя положат на алтарь семьи.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 21:31

Idylle пишет:
Когда мы по Киеву с ирландцем рассекали, он очень удивился, увидев наших теток в спецформе, которые выполняли разную тяжелую физичекую работу на улице, уже не помню какую.

Ну это он конечно правильно удивился. Пусть тогда в Германию приезжает или в Америку и тоже поудивляется, как тетки здесь работают и какие тяжести таскают. Феминизм жа ж! За что боролись. Я уже шпалу не подниму, но мешок с цементом из багажника скину на тележку. 40 кг запросто.
На заводах с тяжелым физическим трудом в основном женщины работают, я про Форд конкретно пишу. И в Америке и в Германии. И немки и француженки и русские. Надрываются будь здоров. :aga: Кушать всем хочется и детей кормить надо. Пособие же копеечное.

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 21:32

Мы можем начать с малого.
Игнорировать просьбы мужчин о бытовой помощи. Порицать их несамостоятельность в быту. Воспитывать сыновей самостоятельными в быту. И глядишь, пойдет цепная реакция. И в мозгах мужчин произойдет революция.
Jerry_ann
Вливаюсь

C 28 июн 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 21:34

Алена пишет:
моя жизнь лучше станет от того, что такой мужчина обойдет меня стороной.

:martini: я тоже так считаю ))) хехех
Алена пишет:
Мне вот такое счастье сто лет не нужно, которое перебежит туда, где кормят чаще и ко рту ложечку подносят

еще я думаю, что избалованны отечественные мужчины вниманием женским. ибо у нас их мало. а нормальных еще меньше :cray:

вот и начинаются всякие уловки, чтобы удержать мужчинку какого-никакого в доме. И еще чуть ли не зомбирование дев проводится (по всем традициям НЛП) - каждая собака на каждом углу тебе раз по сто повторит эти сакраментальные фразы народной "мудрости", что вот, выходи побыстрее замуж, потом никто не возьмет; стирать-готовить-рубашки гладить в совершенстве не умеешь, тоже никто не возьмет замуж.
В общем, прозомбируют так, что жизнь без тела на диване, которое надо обслуживать по полной программе раем не покажется... :molu:
пичалька злостька и гневик в общем... :haos:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 21:36

Jerry_ann пишет:
и очень мало историй с разделением домашних обязанностей...

из двух русских мужчин, с которыми мне довелось пожить в качестве пары, один делил со мною обязанности вполне себе равноправно, а другой - вообще практически всё делал за меня, моей заботой была лишь стирка и время от времени глажка, хотя пахал он, как вол, по 12 часов 6 дней в неделю /я тож, правда, училась и работала тогда, но не суть - мне тяжелее буханки хлеба и пакета молока из магазина запрещалось носить :aga: /

такштааа... есть мущщины и в русских селеньях :roll:
Jerry_ann
Вливаюсь

C 28 июн 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 21:38

Idylle пишет:
Это уже не вытравить ничем из наших мужчин.

Алена пишет:
Воспитывать сыновей самостоятельными в быту. И глядишь, пойдет цепная реакция. И в мозгах мужчин произойдет революция.

плюсуюсь, воспитывать своих детей иначе... тока мы все будем их по заграницам воспитывать :wink3: :gy:
Так что, Idylle, может вы и правы...

Добавлено через 1 минуту 56 секунд

Thais пишет:
есть мущщины и в русских селеньях

а я вот смотрю вокруг и не вижу... :(

хотя, если порыться в глубинах памяти, может найдется пара таких примеров. но это скорее исключение, которое подтверждает правило.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 21:42

Jerry_ann пишет:
еще я думаю, что избалованны отечественные мужчины вниманием женским. ибо у нас их мало. а нормальных еще меньше

Я слышала про такое.
Но если честно, те русские, которые мне попадались, часто были самостоятельные по дому. Да, некоторые не были особо настроены на брак, НО были самостоятельны (готовили, убирали сами и т.п.). Да и я их понимаю. С женщиной и так можно встречаться, обслуживающий персонал им не нужен круглосуточный, все сами могут и умеют, с женщиной - романтика.
А вот кстати, иностранцы, попадающиеся мне, уж очень все сильно интересовались моими навыками и любовью к домашнему труду. С чего бы это? Во-первых, стереотипы. Во-вторых, думаю, женщины и правда, многие "ловили" на это мужчин, чтобы замуж выйти. Механизм ты правильно описала.
Jerry_ann
Вливаюсь

C 28 июн 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 21:46

Алена пишет:
А вот кстати, иностранцы, попадающиеся мне, уж очень все сильно интересовались моими навыками и любовью к домашнему труду. С чего бы это? Во-первых, стереотипы.

ну тады получается замкнутый круг? мы хотим от этого уйти, а они нас хотят именно потому что мы такие все и конь и бык и баба и мужик? :impossible:

Добавлено через 4 минуты 4 секунды

Алена пишет:
Но если честно, те русские, которые мне попадались, часто были самостоятельные по дому.

ну так холостячки конечно самостоятельные :aga: кушать захочется - придется научится готовить, в чистой рубашеньке захочется в свет выйти-придется научится стирать...

я наблюдала превращение в самостоятельного мужчину у друга. происходило оно долго и мучительно... Но в итоге обслуживать себя научился от безысходности. :good:

папы еще некоторые учат мальчиков самостоятельности. несколько раз слышала от пап, как они говорили пацаненку, что мужчина должен уметь стирать и готовить на случай форсмажора :gy:
а вот если мама одиночка воспитывала - то тады чаще всего караул.