О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Если муж вас унижает и притесняет. Abuse и домашнее насилие.

Шелтор

Simona
Вливаюсь

C 8 окт 2009
Сообщений: 325
Репутация: 1 Что это?
Откуда: Canada
Спасибо сказано: 25
Поблагодарили: 100

Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 06:00

Немезида пишет:
пусть я злая, но я считаю, что так и было задумано изначально! хорошо девочки устроились! законы законами, но иногда и мужчин мне жалко! наши зачастую так их кидают, что непонятно вообще, как еще нам удается после этого найти того, кто не боиться жениться!

Немезида, если бы я просто прочитала эту историю где-ниб в интернете, мне тоже пришла бы мысль- а может так и было задумано?
Но я знаю их обоих лично, встречались, даже с мужьями собирались встретиться ( тогда они еще жили и все было отлично).
Еще раз повторюсь- ничего хорошего в шелторе по сравнению с беззаботной жизнью в мужнином доме нет. Если девченки решились на такое, значит были причины. Кстати, у обоих мужья -молодые мужчины, разница лет в 5 , не больше, так что на разницу в возрасте или поколении не спишешь. Там что-то другое. А что другое- я написала с из слов.
Обе уже "распушили крылышки" и в поиске мч. Без мужской поддержки трудно вообще. а в чужой стране и подавно.
Black Panther
В бане за нарушения

C 3 авг 2010
Сообщений: 526
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 6

Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 13:00

Лесса пишет:
а где же уточнение что не дадут пропасть только после трех совместно прожитых лет? А если меньше - цурюк нах Русланд из шелтера первым же рейсом, вот и весь разговор. И прав остаться в стране вообще никаких.

Это не так. В данном случае я писала о конкретной ситуации, а здесь действует другое правило. Если есть немецкий ребенок ( а их у женщины двое), то ей не надо оставаться 3 года в браке для получения ПМЖ, а потом и гражданства. Она автоматически получает статус матери немецкого ребенка и может уйти от мужа даже через несколько дней после приезда в Германию. До исполнения ребёнку 18 лет никто не имеет права попросить её из страны. В германии законы на стороне матери и дети в случае развода остаются именно с ней, не смотря на наличие у неё , вернее отсутствие финансов, гражданства и т.д. Все расходы по дальнейшему содержанию несёт муж и государство. Если же нет детей в браке, а остаться в стране охота, достаточно уйти в шелтор, обвинив супруга в домашнем насилии ( но это надо доказать). Нам на курсах давали много информации по поводу таких ситуаций. Также в городе очень много организаций, занимающихся вопросами инностранцев , а также специальных " консультаци для женщин", где работают иммиграционные адвокаты.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения