О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос


Если муж вас унижает и притесняет. Abuse и домашнее насилие.

Защитите себя в браке

Тема восстановлена
И вы можете помочь!

C 27 сен 2009
Сообщений: 722
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 30

Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 11:59

============================================
Тема скопирована из старого форума
Дата написания оригинала: Май-июнь 2007 года
============================================

Хельга пишет:

ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ В ВАШЕМ БРАКЕ

Женщинам, живущим в разных регионах бывшего Советского Союза, приходилось слышать и даже сталкиваться с мужчинами, имеющими тенденцию к оскорбительному поведению в их повседневной жизни – физическому и эмоциональному. В то время, как многие передовые страны критикуют Россию за ущемление прав человека, далеко не всегда и не все граждане этих иностранных государств соблюдают нормы поведения и этику в своих собственных семьях.

В то время как большинство американских и европейских женщин в состоянии защитить себя и своих собственных детей от подобного надругательства, русские женщины, имевшие несчастье вступить в брак с представителем подобной категории мужчин, зачастую оказываются беззащитными перед фактом дебоширства и оскорбительного поведения своих иностранных супругов.

Стив Хафф, один из постоянных посетителей сайта Русских Женщин За Рубежом, советует женщинам, вовлеченным в романтические отошения с жителем того или иного зарубежного государства, обращать особое внимание на следующие черты характера, часто свидетельствующие о склонности данного человека к оскорбительному поведению в семейной жизни.

Представитель подобной категории:

Имеет тенденцию к развитию скорополительных и подавляющих отношений с объектом своей страсти. Подобные отношения всегда строятся на Его Условиях. В процессе этих отношений женщина постепенно теряете свое собственное «лицо и голос». (Вместо того чтобы совместно развивать отношения, женщина оказывается насильно поставлена в отведенное ей ее партнером место)

Создается впечатление, что Он Всегда Прав. Это не означает, что Он пытается создать гармоничные отношения между партнерами. Он заставляет женщину реагировать на свои собственные поступки так, как это выгодно ему самому. Манипулируя таким образом своим партнером, он добивается того, что его жертва полностью подчиняется его желаниям и требованиям,Не Осознавая, что ей манипулирут.

Он постоянно Использует окружающих, и рассматривает свою собственную Жену как свою Собственность. В отношениях его главным образом интересует: как Подчинить и Поработить?

Он старается Изолировать своего партнера от семьи и друзей. Это одна из основных причин почему подобных мужчин привлекают Иностранные Жены. Языковой барьер и Юридическая зависимость партнера обеспечивают ему стопроцентный контроль над своей супругой.

Он пытается контролировать все: время, деньги, работу своей супруги, ее друзей.

Ему присуща одна из следующих тенденций: Он старается поставить себя в центр внимания. Он предпочитает говорить громче других, обращать на себя внимание окружающих. Его жесты зачастую отдают актерством. В тоже время, представитель подобной категории может быть достаточно консервативным, окруженным ореолом секретности.

Он обычно предпочитает вращаться среди Особо Популярных представителей людей своего Социального Круга.

Он никогда не признает себя неправым, постоянно находя вину в других. Особый гнев подобного человека вызывает женшина, противоречащая ему публично.

Ему нужно поощрять свое «Эго». Это заставляет его быть Высокомерным.

Он легко теряет самообладание. Часто имеет беспричинные вспышки гнева.

Он имеет тенденцию находиться в курсе всех подробностей предыдущих романтических и с*ксуальных отношений своего партнера. Он всегда подозревает, что он него что-то скрывают и утаивают.

Он никогда не доверяет женщине, вероятно по той причине, что ему самому никогда нельзя доверять. Подобные люди часто неверны в супружеских отношениях, однако предпочитают обвинять своего партнера в изменах.

Он часто является копией поведения своего отца. Наблюдая за отношениями в семье его родителей вы можете предугадать что ждет вас в вашей собственной семье.

На первом этапе отношений представитель подобной категории предпочитает скрывать свое настоящее лицо. Вспышки оскорбительного поведения возможно будут изредка проявляться в повседневной жизни, до тех пор, пока что-либо не спровоцирует его на вспышку гнева, часто выраженного в крайне жестоком виде морального или физического оскорбления. Затем обычно следует период «роз и поцелуев» с заверением полного расскаяния. Когда женщина склонна забыть и простить происшедшее – следует повторение цикла. Со временем, оскорбительное поведение может принимать более и более тяжелые формы. Чем больше оскорбленная женщина склонна прощать поступки своего супруга, тем более тяжкими могут оказаться для нее последствия. Статистика свидетельствует, что чисто женщин, погибших от руки собственных мужей в странах бывшего Советского Союза на 400% выше, чем в США и Канаде.

Перевод материала подготовленного Стивом Хафф для RWA
http://www.russianwomenabroad.com/PAGE11A.html
Тема восстановлена
И вы можете помочь!

C 27 сен 2009
Сообщений: 722
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 30

Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 12:03

Натка пишет:
Любопытная статья, но ничего бы не удивило, если бы:
1. Автор не был мужчиной.
2. Не описывал социально-опасных личностей, которым, по перечисленным признакам, можно ставить диагноз и отправлять на лечение в закрытое учреждение.
3. Избегал называть вещи своими именами - типичный control freak http://en.wikipedia.org/wiki/Control_freak
4. Не пользовался непроверенными данными
Цитата:
Статистика свидетельствует, что чисто женщин, погибших от руки собственных мужей в странах бывшего Советского Союза на 400% выше, чем в США и Канаде.

Статистике из неофициальных источников, я не доверяю.
Тема восстановлена
И вы можете помочь!

C 27 сен 2009
Сообщений: 722
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 30

Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 12:03

Виктория пишет:
Я сама недавно прочитала в "Аргументах и фактах" о том, что у нас до сих пор нет закона о защите женщин от домашнего насилия. Депутаты отклоняли проект этого закона уже 48 раз! Они считают: "Раз бьет-значит любит!" Статистика там не приводилась. Но однозначно, что раз нет закона, ты беззащитен перед лицом дебошира и садиста. В Европе и других странах есть хотя бы закон о защите жертв насилия в семьях. И соотвественно действуют программы помощи и защиты пострадавших.
Я знаю реальные примеры из жизни в России, когда милиция просто "умывала руки" и вообще не занималась такими делами. Вот наши женщины и терпят все до последнего, до того момента, когда помощь уже больше не понадобится.


Скорпион пишет:
Виктория, а я та милиция, которая умывала руки... Скажу из практики за 6 лет, из 100% потерпевших, 80% забирали заявление назад, причем самого понятия забрать заявление нет, они всячески мешали следствию, чтобы только "защитить" любимого мужа или сожителя.
Порою руки опускаются, когда отрабатываешь заявление вот такой "потерпевшей", тратишь на нее время, причем не меньше 3 часов, даешь направление на снятие побоев иииии... На следующий день или через несколько дней она приходит и говорит - А я ниче не хочу, у нас любовь...
Честно скажу, хочется стукнуть ее тяжелым предметом Ведь в день подачи заявления ей 1000 раз проговаривали о то, что "Вы точно желаете привлечь его к уголовной йо??? Вы не йо?", так нет она начинала кричать, что менты сволочи, не сочувствуют ее горю. Менталитет такой у наших женщин.
Или еще лучше..пишет заявление и говорит - Припугните ирода, я ей, ты че мать, мухоморов обожралась, что значит припугните, мне че на твоего хахаля из-за угла выскочить и рожу скорчить?..бред.

Согласна с тем, что законы у нас никудышные, но все равно во многих случаях, если женщины этого хотели, то мы помогали, включая долгие проф.беседы с уродами и побои... Да.. опускались мы и до такого и мне не стыдно, потому как нет возможности по закону их привлечь, редко есть свидетели произошедшего. Да и если есть свидетели, то они боятся давать показания, приходилось просить наших ребят в каждом конкретном случае оказывать содействие по воспитанию этих уродцев, многим уроки шли на пользу.


Виктория пишет:
Скорпиончик, я понимаю, ты отвечаешь мне как профи. А я на стороне потерпевших, которые обращались за помощью и ее не получили. Так как нет такого закона у нас пока. Вот это грустно.
Насчет менталитета нашего я согласна. Буду терпеть до последнего либо потом передумают.
Дуня
Добро пожаловать!

C 19 май 2010
Сообщений: 4
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 06:23

Ничего не нужно терпеть. Это не приведет к лучшим отношениям. " Если чашка разбита не склеить". Да и время терять свое на таких не стоит. Я знаю, что если на развод подать, то милиция будет реагировать и поможет. Без выходных ситуаций не бывает. Только , если женщина сама хочет найти выход. Она не хочет мериться с условиями в которые ставит ее супруг. А то, что пишет Хельга с этим я полностью согласна.
Аватара пользователя
Bella Principessa
Хакуна матата
Аватара пользователя

C 22 мар 2010
Сообщений: 673
Репутация: 10 Что это?
Настроение: Жизнь прекрасна!!!
Спасибо сказано: 329
Поблагодарили: 419

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 23:20

Читаю описание представителей данной категории и умиляюсь - ну ни дать, ни взять - биологический папаша моей дочери! Эх, и куда я только глядела! Слава богу - разобралась в итоге... Когда он сына моего старшего по щеке ударил. Хотя после этого печального опыта долго не могла на мужчин смотреть. Вернее смотрела, но доверия нет. И желания заводить романы тоже. Кажется, и самой хорошо, даже лучше, чем в отношениях.
_______________________
Жизнь нужно прожить так, что бы боги в восторге предложили тебе еще одну!!!


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения