О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Виза для заключения брака с гражданином Дании
Виза для заключения брака с гражданином Дании.

Поездка домой во время ожидания CPR- номера

May_ka
Присматриваюсь

C 1 мар 2017
Сообщений: 40
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 8
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 11:35

Привет! может кто подскажет. Нахожусь в Дании, в ожидании CPR-номера. Прошло несколько месяцев как я здесь. Собираюсь поехать домой, навестить родителейи доделать кое-какие свои дела. Сказали можно, делаю запрос, заполняю форму, они дают какой то документ, который позволит мне вернуться. В форме для заполнения просят указать причину выезда домой. Думаю, какую лучше указать. Кто-нибудь сталкивался с таким? знает как правильнее указать?
Аватара пользователя
Xanderella
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 7 ноя 2012
Сообщений: 293
Репутация: 119 Что это?
Откуда: København
Настроение: And in the end it doesn't even matter
Спасибо сказано: 345
Поблагодарили: 750

Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 13:03

May_ka
Так и пиши как есть - увидеть родных и близких. Этот документ называется национальная виза типа Дэ, ее тебе вклеят в паспорт прям там на месте, где доки сдавать будешь.
Только имей ввиду, что это именно виза на въезд/выезд в Данию. То есть по ней придется лететь прямым рейсом аэрофлота до москвы, если нет действующего шенгена. Никаких транзитов с этим типом визы в других европейских странах не предусмотрено.
May_ka
Присматриваюсь

C 1 мар 2017
Сообщений: 40
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 8
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 09:03

Xanderella пишет:
Источник цитаты Только имей ввиду, что это именно виза на въезд/выезд в Данию. То есть по ней придется лететь прямым рейсом аэрофлота до москвы, если нет действующего шенгена. Никаких транзитов с этим типом визы в других европейских странах не предусмотрено

Привет! Т.е. с пересадкой, например в Амстердаме, нельзя. Это усложняет процесс. Хорошо что спросила. Тут толком не объясняют. Спасибо большое за ответ :ah:
Аватара пользователя
Xanderella
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 7 ноя 2012
Сообщений: 293
Репутация: 119 Что это?
Откуда: København
Настроение: And in the end it doesn't even matter
Спасибо сказано: 345
Поблагодарили: 750

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 13:52

May_ka
Привет) Они сами потому что не знают, да и не их это забота знать.
В самой визе написано Действительна для Дании, но помимо этого в поле для пометок на ней четко написано: для повторного въезда в период ожидания Внж, нет дает права на работу.

Сама представь, приезжаешь в Амстердам, паспорт в принципе не нужен чтобы туда добраться на самолете. Но потом же ты в Россию оттуда? Значит погранконтроль, проверка документов. А у тебя только виза на возвращение в Данию. Прекрасно, но на какам основании ты в Амстердаме? Шенгена нет, значит нарушение нахождения, штраф, вся фигня.

  Сорри, оффтоп  
больше напишу - я летела напрямую из Копена в Москву в июне 2017, так все равно на выезде на контроле товарищ пограничный контролер глянув в эту визу только обратил внимание что она мульти и на 90 дней, и обрадованно начал считать количество дней по предыдущему мультику (шенгену), срок которого истек в апреле. У него случился коллапс головного мозга, цифры не сходились, он опять начинал листать и спрашивать а когда я приехала, а что, а знаете что за нарушееия режима бывает. Я аж растерялась, потом говорю - так вы посмотрите, я меня сейчас виза Дэ, а не Цэ, я ничего не нарушаю. Извинился и пропустил.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
May_ka
Присматриваюсь

C 1 мар 2017
Сообщений: 40
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 8
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 04 дек 2018, 10:07

Xanderella пишет:
Источник цитаты Сама представь, приезжаешь в Амстердам, паспорт в принципе не нужен чтобы туда добраться на самолете. Но потом же ты в Россию оттуда? Значит погранконтроль, проверка документов. А у тебя только виза на возвращение в Данию. Прекрасно, но на какам основании ты в Амстердаме? Шенгена нет, значит нарушение нахождения, штраф, вся фигня.


Да, по логике так получается. Спасибо, узнаем. Хотя нашли два прямыхрейса тоже. А у вас не было такого, что нужно лекарство из РФ, в Дании аналога нет, то что дают здесь не подходит, единственный вариант его самой привезти? есть какие-то аптеки, которые могут доставить в другую страну? лекарство производство РФ, в других странах нет. Аналогов нет.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения