О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос


Мошенники, скамеры, альфонсы, брачные аферисты, лохотрон
Мошенники, скамеры, альфонсы, брачные аферисты, лохотрон, способы обмана в интернете. Будьте осторожны!

скамер во Франции или просто альфонс?

Zhanna
Вливаюсь

C 1 июл 2016
Сообщений: 457
Репутация: 92 Что это?
Откуда: Utrecht, Нидерланды
Спасибо сказано: 340
Поблагодарили: 613

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 13:59

чисто ради интереса, чтобы понять. История реальная, но вопрос больше ради интереса.
Познакомилась на Купиде с французом. Возраст до 45, на фото красавец писаный, все фото, что присылал не публичные (по-крайней мере, ни одно не смогла найти через поиск). Когда познакомились, у него стояла Австралия, правда сразу сказал, что француз и живет во Франции, а в Австралии по делам. Обменялись телефонами для вотсаппа (для меня это очень удобная форма общения), номер телефона у него французский, правда на одном из сайтов выдает, что данный номер - это постоянная телефонная линия (типа земная, не мобильный). Один раз разговаривали по вотсаппу, по акценту сложно было понять, правда я начала сомневаться, что он француз, так как акцент был больше похож на африканский, но много французских слов в разговоре было. Списала, что я просто мало общаюсь с французами и в принципе не знаю какой у них акцент.
Так вот где-то через неделю после общения - обычное, чисто информационный обмен, вопросы-ответы (правда от него часто было о себе, какой он честный, чувствительный и т.д.) приходит сообщение, что у него проблемы.
Он якобы купил собственность в Австралии, на Рождество сделал онлайн перевод крупной суммы и теперь банк заблокировал его счет, так как необычная и крупная сумма за рубеж и должны сначала проверить не идет ли речь об отмывании денег. И типа так как банки сейчас не работают (сложно сказать по Франции, но в Голландии все работает и только из одного банка получила сообщение, что платежи до 14,30 по-моему 29-го (но может быть и 31-го декабря - честно говоря меня не интересовало, поэтому быстро закрыла сообщение) пройдут быстро, а если позже, то может быть задержка в получении), но опять же это речь шла о онлайн платежах, не работе офисов банков - эти работают.
Теперь исходные данные:
1) у человека якобы свой бизнес - агентство недвижимости (ссылку скинул, но к нему привязать компанию никак нельзя)
2) человек нигде не светится в соцсетях (дал мне полное имя - хотя насколько оно реальное - это конечно вопрос), что в принципе для меня был бы не показатель (сама их не люблю), но для бизнеса, особенно агентства недвижимости очень серьезно используют фейсбук как минимум, так что тут серьезный "флаг"
3) у человека 1 банковский счет, который относится к бизнесу. Очень серьёзный флаг я бы сказала.
4) кредитка у него привязана к банковскому счету и так как счет заблокирован, то она тоже не работает. Насколько я знаю, для бизнеса часто выбирают просто кредитную организацию (лимит больше и т.д.). Честно скажу, у меня у самой бизнес (он об этом не знает, я сказала, что у меня офисная работа, что в принципе правда) и естественно есть личный счет и счет бизнеса. Кредитки - то же самое - есть для бизнеса, есть личная. Знаю, что у людей здесь, у которых нет бизнеса, чаще всего есть как минимум 2 счета - текущий и депозитный (понятно, что с него снять деньги без штрафа не всегда возможно, но со штрафом все-таки можно).
ну и результат, он типа сейчас сидит без денег (так как единственный счет заблокорован), у матери денег нет (она только потратила - на дантиста и т.д.), просил у знакомых в спортзале (у француза, живущего во Франции, нет друзей, а только знакомые в спортзале?) и ему до следуюшей недели надо где-то перезанять денег - 500 евро.
5) очень терпеливо отвечает на мои сообщения с вопросами и "советами", то есть думаю, что предполагает, что я практически "готова" отправить деньги
Сумма в принципе небольшая, но я бы сказала, что на неделю, даже с учетом праздничных дней, 500 евро - это много. Многие в Европе не держат наличные дома, поэтому тут не удивлюсь, что у него нет наличных, но чтобы у мамы на счету даже не было 500 евро (ну или меньше) - тут уж очень плохая ситуация тогда у мамы (можно сказать, за чертой бедности живет). Опять же, у мамы нет кредитки (в принципе - возможно конечно, в Голландии если человек не путешествует, то и кредитки нет. У самой есть родственники, которые использовали мою кредитку для резервирования гостиницы)? или же на счету нельзя в минус уйти? (тут многие у кого проблемы с деньгами все-таки имеют такую возможность).
6) о чем-то врет в любом случае - хотя его фото нигде найти нельзя, но на одном из фото "он" на фоне гостиницы. Так вот гостиницу я по-гуглила, она в Штатах. На фото он с собаками (по истории у него 2 собаки), то есть предполагалось, что это фото рядом с местом проживания (все-таки люди редко путешествуют с собаками, плюс когда он "был в Австралии", то собак "размещал" с собачьем пансионе рядом с местом проживания). Вчера специально уточнила, было ли это фото рядом с его домом - типа очень понравилась улица - красиво там.
Мне же стало интересно, ну и кошу под дурочку - говорю, а как же я тебе одолжу деньги тогда, если у тебя банк заблокирован. Сначала он такой, типа не знаю, потом - можно moneygram, western union. Ну я же продолжаю дальше "играть" в эту игру - типа moneygram от меня далеко, плюс закрываются рано, я не успею. Он сразу же - вестер юнион можно онлайн сделать перевод, тебе только мои данные нужны (имя, почтовый индекс и т.д.)
Короче пока сказала, что я зарплату только в пятницу получу (то есть у него даже не возникло мыслей, а типа накопления - что у тебя совсем ничего нет. Вопрос был - а ты у кого-то одолжить можешь? :gy: Я для себя никогда деньги не одалживают, живу на то, что есть), но тебе ведь это поздно будет - разговор ведь вчера был.
Специально посмотрела на сайте вестер-юнион - получить деньги можно только в той стране куда отправлены - я конечно от него данные не получила еще, но все-таки предполагаю, что пришлет французский почтовый индекс, плюс - если он мне неправильное имя дал, то здесь ведь это тоже бы выяснилось - ведь в Вестер юнион надо предъявлять удостоверение личности для получения денег.
Вопрос - кто-то сталкивался с подобным?
сразу скажу, даже ради интереса узнать, деньги отправлять я не собираюсь и не планирую. Даже больше с позиции, если все это правда, то для меня это просто "не мужик" - человек, который просит у женщины, которую знает всего неделю, с которой никогда не встречался лично, просить деньги в долг, особенно учитывая тот факт, что человек находится в городе постоянного места проживания и он там "живет" некоторое время, а не только переехал.
Это что просто альфонс? или все-таки у скамеров есть возможность получать деньги по вестерн юнион в другой стране? или они уже и во Франции обитают (понятно, что возможно, но по фото внешность очень даже европейская)?
Аватара пользователя
GoldenCat
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 23 июн 2017
Сообщений: 1804
Репутация: 625 Что это?
Спасибо сказано: 1395
Поблагодарили: 1471

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 14:06

Не важно, кто он. Его однозначно пора блокировать.
Zhanna
Вливаюсь

C 1 июл 2016
Сообщений: 457
Репутация: 92 Что это?
Откуда: Utrecht, Нидерланды
Спасибо сказано: 340
Поблагодарили: 613

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 14:12

ну для блокировки пока рано я бы сказала. Меня если честно интерес распирает, что же дальше?
Я вообще еще ни одного человека не блокировала, обычно просто прекращаю общаться и сами отваливаются. Почему-то мне кажется, что блокировать - это все-таки грубо, ведь человек мне в принципе ничего плохого не сделал, отвечаю ему когда есть время :gy:
Аватара пользователя
Ingreen
Как дома
Аватара пользователя

C 21 ноя 2009
Сообщений: 791
Репутация: 605 Что это?
Прежний ник: Green
Откуда: Королёв
Настроение: Люблю!
Спасибо сказано: 10318
Поблагодарили: 2220

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 14:12

Zhanna
слишком много разговорах о деньгах на самом первом этапе знакомства.
Для меня по описанию - хоть ты скамером его назови, хоть альфонсом - не тот это человек, с кем можно построить серьезные отношения.
Но радует, что ты и сама это понимаешь!
Смотри, не заиграйся, чтобы он тебя в какой нибудь черный список на сайте не поставил.
Аватара пользователя
Линна
Как дома
Аватара пользователя

C 13 ноя 2014
Сообщений: 945
Репутация: 206 Что это?
Спасибо сказано: 1219
Поблагодарили: 1126

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 14:19

Думаю, что скамер. Хотя по большому счету, какая разница, альфонс не лучше :) Смысл общаться с ним дальше? Из любопытства, а что он дальше напишет? Кажется и так все ясно, денег у незнакомой женщины уже попросил, так что дальше лучше уже точно не будет...
Zhanna
Вливаюсь

C 1 июл 2016
Сообщений: 457
Репутация: 92 Что это?
Откуда: Utrecht, Нидерланды
Спасибо сказано: 340
Поблагодарили: 613

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 14:20

как ни странно, но из-за его красоты (действительно очень красивая мужская внешность у него - ну или у того, что на фото) у меня сразу же было сдержанное отношение - обычно это не мой тип что ли (я имею ввиду, такие на меня обычно не западают, хотя я вроде и симпатичная сама).
а чтобы в черный список не попасть, я ж его специально "на чистую фото" (по фото например), не вывожу.
Что тут что-то нечисто - и слону понятно, вот теперь только интерес остался, что же это за игра такая. Склоняюсь к мысли, что все-таки альфонс, хотя глупо конечно - неделя знакомства, даже кис-ю / мис-ю еще не началось :gy: , а уже деньги просит.... Всегда считала, что альфонсы они более терпеливые чтоли
Аватара пользователя
Russian Wind
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 16 май 2016
Сообщений: 2227
Репутация: 629 Что это?
Откуда: Город белых ночей
Спасибо сказано: 1789
Поблагодарили: 3381

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 14:22

Да скамер скамер, даже не сомневайся. Во французском интернете их не меньше.
Аватара пользователя
Esmer
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 7163
Репутация: 1568 Что это?
Откуда: Москва
Настроение: Mutluyum.
Спасибо сказано: 13793
Поблагодарили: 8751

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 14:24

Zhanna
да не альфонс он) альфонсы не выдумывают игры с заблокированным счетом, они изначально ищут богатых женщин и навряд ли в интернете. А это ход скаммеров с заблокированными счетами. Мне бы моего времени жалко было.
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Аватара пользователя
Twiggy
Как дома
Аватара пользователя

C 19 ноя 2016
Сообщений: 525
Репутация: 213 Что это?
Спасибо сказано: 2012
Поблагодарили: 1163

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 14:30

Zhanna пишет:
Источник цитаты ну для блокировки пока рано я бы сказала. Меня если честно интерес распирает, что же дальше?
Я вообще еще ни одного человека не блокировала, обычно просто прекращаю общаться и сами отваливаются. Почему-то мне кажется, что блокировать - это все-таки грубо, ведь человек мне в принципе ничего плохого не сделал, отвечаю ему когда есть время


Почему это грубо - блокировать тех, кто принимает вас за.... скажем так, наивную женщину,врет в лицо и хочет поиметь с вас деньги? За такое даже и блокировать мало).
А блокировать его тогда, когда он сделает вам "плохое", может быть уже поздно и бесполезно).

То, что мужчина из таких(скаммер), даже сомнений не вызывает .
А дальше будет -как у большинства , от вас зависит , чем кончится). Если у вас много свободного времени , можете на себе проверить как они работают.

Последний раз редактировалось Twiggy 28 дек 2017, 14:32, всего редактировалось 2 раза.
_______________________
Самый главный брак по жизни - это с собой
Zhanna
Вливаюсь

C 1 июл 2016
Сообщений: 457
Репутация: 92 Что это?
Откуда: Utrecht, Нидерланды
Спасибо сказано: 340
Поблагодарили: 613

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 14:31

Esmer
точно, альфонсы все-таки сначала заботятся о том, чтобы на него женщина "запала", а тут уж слишком грубая топорная работа для альфонса :gy:
Но должна отметить, что скамеры похоже все-таки совершенствуются - до этого пару раз попадались, но там были стандартные сценарии (моряк, вдовец и т.д.), ну и фото всегда находились в интернете, или номер телефона светился как скамерский уже, или электронка. А тут везде чисто

P.S. мне как раз и интересно что же будет дальше именно из-за того, что это что-то новое. именно поэтому и хотелось бы знать, что же будет дальше, чтобы в будущем не "попасться" на удочку (как мне, так и кому-либо другому). Схема здесь не совсем обычная скажем так, хотя понятно, что явно не чистая история.

Последний раз редактировалось Zhanna 28 дек 2017, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Октябрина
Счастливица
Аватара пользователя

C 8 янв 2013
Сообщений: 1769
Репутация: 387 Что это?
Спасибо сказано: 13284
Поблагодарили: 2236

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 14:34

Zhanna пишет:
Источник цитаты Склоняюсь к мысли, что все-таки альфонс

Думаю, что все же альфонс - это некто из реала, а скаммер - из онлайна. Хотя по сути какая разница как называется этот тип мужчин - альфонс или скаммер, и там и там деньги просят. :gy:

Я тут темку создавала про непонятного типа (свои или чужие фотки фотошопил), даже деньги не просил, на жалость не давил! Тоже вначале хотелось позабавиться и вывести на чистую воду, а как отказался от скайпа, так сразу весь запал и спал. Неохота было "ковырять" дальше, а смысл?! :g-sigh: Общение с реальными мэнами все же интереснее!
_______________________
Судьба судьбой, но выбор делаем мы сами!
Софи
Присматриваюсь

C 13 июл 2017
Сообщений: 45
Репутация: 4 Что это?
Спасибо сказано: 8
Поблагодарили: 51

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 14:48

Zhanna пишет:
Источник цитаты Специально посмотрела на сайте вестер-юнион - получить деньги можно только в той стране куда отправлены - я конечно от него данные не получила еще, но все-таки предполагаю, что пришлет французский почтовый индекс, плюс - если он мне неправильное имя дал, то здесь ведь это тоже бы выяснилось - ведь в Вестер юнион надо предъявлять удостоверение личности для получения денег.Вопрос - кто-то сталкивался с подобным?

Две мои хорошие подруги(одна русскоязычная, другая голландка) так "поделились" деньгами с красавцами, якобы из Италии. Обеим в какой то момент сообщили подлинное эритрейское :gy: имя, мол свой паспорт потерял и вот сосед согласился помочь.
Слышала и варианты когда настоящее имя не сообщали, но просили выслать скан того, что деньги отправлены и взламывали потом банковский счёт отправителя.
Так что это чистый развод на деньги. Тут выход один, блокировать пока угрозы не посыпались. Одной из подруг начали угрожать, когда отказалась ещё раз деньги выслать.
Zhanna
Вливаюсь

C 1 июл 2016
Сообщений: 457
Репутация: 92 Что это?
Откуда: Utrecht, Нидерланды
Спасибо сказано: 340
Поблагодарили: 613

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 15:05

Софи
спасибо большое. Действительно интересная информация.
То что чистый развод на деньги, в принципе понятно с самого начала (с момента как попросил деньги имею ввиду). Думаю, что действительно есть женщины которые "ведутся" на подобные истории - тут в новостях где-то год назад было, что англичанка все свои накопления (20 тыс. фунтов стерлингов!!!) перевела вот одному такому, который "застрял" в Африке где-то. При чем, не за один раз она ведь это сделала - продолжала верить во все истории.
Я-то общение в принципе остановила (не заблокировала), ну и ему-то я сказала, что типа зарплату еще не получила, а когда получу, то скорее всего поздно уже будет все равно отправлять. Данные свои он мне ведь тоже для перевода не выслал (специально не просила).
Плюс, я вчера так вежливо ему написала, что типа так как он был честен со мной (пару раз повторял :gy: , а для меня, кстати, это обычно самый большой и краснющий фраг), то я тоже буду честна с ним - я типа не очень комфортно себя чувствую в такой ситуации, что он типа просит у меня деньги, хотя мы знакомы так мало и даже не видились. :gy:
А вообще - из моей личной статистики - те, кто писали, что он honest (честный) - ВСЕ оказались потом скамерами :gy:
Аватара пользователя
Duda Volescu
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 10 ноя 2012
Сообщений: 9535
Репутация: 1777 Что это?
Откуда: СПб- Баден-Вюртемберг, Германия
Настроение: наслаждаюсь свободным падением
Спасибо сказано: 10637
Поблагодарили: 19038

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 19:06

Zhanna пишет:
Источник цитаты Обменялись телефонами для вотсаппа (для меня это очень удобная форма общения), номер телефона у него французский, правда на одном из сайтов выдает, что данный номер - это постоянная телефонная линия (типа земная, не мобильный)

возможно, вообще купленный в интернете номер, который можно как угодно использовать :wink3:
_______________________
Если надеть носки наизнанку, то вся Вселенная, кроме Вас, будет носить Ваши носки.
Аватара пользователя
Xseniaxx
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 3168
Репутация: 152 Что это?
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 2405
Поблагодарили: 1549

Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 19:30

Zhanna пишет:
Источник цитаты как ни странно, но из-за его красоты (действительно очень красивая мужская внешность у него - ну или у того, что на фото)

А посмотреть на красоту неземную низзя ? На форуме есть темка про скаммеров и общение с ними - понятно в трезвом уме и твердой памяти. Почему не быть скаммеру во Франции с реальным французским номером в настоящее время - переехали :gy:
Я видела на одном сайте фото Антони Делона - так и написала - ув. господин Делон :laugh:

Последний раз редактировалось Xseniaxx 28 дек 2017, 19:32, всего редактировалось 1 раз.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения