Вчера познакомилась на Купиде с якобы американцем, который в настоящий момент в Южной Африке (ну это в принципе, классика)
Так вот - я сразу же - давай видео общение сначала и тогда продолжим общаться (в вайбере видео-звонок можно сделать)
Ох. ну тут конечно камера не работает (как обычно), но он готов, только надо новый телефон купить. Деньги у него есть, вот только доступ у него к счету заблокирован из-за того, что он сейчас в Южной Африке (типа из-за IP). Он там типа всего 2 дня.
Короче, он якобы хочет дать мне доступ к своему счету, чтобы я перевела на свой, а потом отправила ему.
Вопрос не в том, можно ли этому верить, я прекрасно понимаю, что это обычный скамерский развод и ничего больше, вот только все равно чисто ради интереса хотелось бы понять как работает эта их схема такая. Обычно они ведь "высылают" деньги курьерами и надо заплатить за получение, или типа "потом отдаст".
Может быть кто-то слышал о подобном?
Ведь теоретически он же "дает доступ к своему счету", то есть вторая сторона "в безопасности". Но где-то же должен быть подвох.
Еще раз повторю - в данном случае чисто спортивный интерес как работает такая схема?