Хуторянка пишет:
Источник цитаты соленое - капуста огурцы и помидоры квашеные - это единственное. Соли ем мало
1 такой огурец\помидор или капуста заменяют недельную норму соли.
Cenerentola пишет:
Источник цитаты как « специалист» уже могу сказать, что советуют врачи при повышенном холестерине. У меня был высоковат (
У меня тоже всегда повышен - где-то 6,5. Врачи все время обращали мое внимание на это. И сказали как-то сдать анализ на проверку по типу: хороший/плохой холестерин. Я сдала (забыла название анализа). Результат был не в пользу хорошего холестерина, к сожалению..
Что я ела обычно. Я ела бутерброды с маслом и красной рыбой, зимой ела сальцо пару кусочков по утрам, сыр, яйца по 1шт 2-3р в неделю, оочень редко когда делала зажарку в суп. Молоко только 2,5%, творог только 0%, кефир - 1%. Никогда не жарила котлеты или картошку, или отбивные и все такое.
Но, холестерин все равно был высокий.
В декабре заболела ковидом. Ни масла, ни сыра, ни сала, ни яиц, да вообще ничего, кроме парено-вареной пищи и бульона куриного есть не могла. И, о чудо! Холестерин стал 5,1. Такое, наверное, было только в детстве.
Потом, недели через 3, аппетит стал возвращаться и я стала есть опять тот же рацион продуктов, который ела до болезни. Через месяц мой холестерин вернулся в те же показатели, что и до ковида.
Могу судить по своему опыту, что перечисленные выше продукты, все же влияют на холестерин.
Недавно мне капали золендроновую кислоту и у меня поджелудочная дала сбой. Тошнит и мутит от всего. Даже от воды. И вот я опять, можно сказать, на ЗОЖ: все варено-пареное. Честно говоря, для меня это не наказание. Мне даже нравится такая еда. чувствуешь себя намного легче. Желудок не забит всяким мусором. Понаблюдаю за холестерином.
Да, я всю жизнь думала, что я очень аллергичная. Чуть что съем - у меня сразу сыпь или на лице, или кожа сразу сохнет на руках, ногах и зудит. Например, от грейпфрутов или семечек, у меня может заплыть глаз и появиться под глазом синяк. Сдала анализ под названием Аллергочип. И была удивлена - не то слово. Ни на что у меня нет аллергии. Но, все признаки есть. Оказалось, что это проблемы с желудком и поджелудочной дают такую реакцию.. Кто бы мог подумать.
Гастроэнтеролог сказала, что сырые овощи лучше заменить на приготовленные на пару. Оставить сырых - процентов 10%. Так как, они плохо усваиваются при больном желудке и поджелудочной. И гниют там. Я это сама последнее время ощущала. Я обожаю салаты из свежих овощей. Но, после них у меня всегда был огромный живот и вздутие постоянно. Пришлось урезать себя в этом.
Последний раз редактировалось Lady 08 апр 2021, 22:01, всего редактировалось 1 раз.