Прошло примерно полгода, как я
между небом и землей между привычной едой и сыроедением-вегетарианством.
За это время я провела 2 курса голодания по неделе. Один водный, один условного голодания по Оганян.
Водное голодание далось тяжело, но условное голодание дало невероятное количество энергии, позитива и легкости. Его хотелось продолжать и дальше, но надо было закругляться, ибо были поездки.
На завтрак я ем фрукты. В основном арбуз. Иногда клубнику, или яблоки, или нектарины. Стараюсь есть какой-то один вид фрукта, не перемешивая.
Перед завтраком пью воду, как всегда.
Кофе пью крайне редко, где-то в кафе. И это турецкий несладкий кофе. В России пила капуччино конечно. И он был с молоком. Опять же, кофе пью отдельно ото всего.
Вообще по максимуму еду не перемешиваю - огурцы отдельно, помидоры отдельно. Очень редко у меня организм просит салат из помидоров и огурцов. Обычно либо то, либо другое.
В течение дня тоже ем фрукты - все, которые доступны по сезону. И салат - огурцы или помидоры. Конечно, ем и зелень, и зеленые салаты.
увы, не обзавелась соковыжималкой, поэтому не пью соки. И смузи тоже как-то тяжело идут… Проще съесть фрукт.
Это в перманентном идеале, который бывает не каждый день.
В жизни случаются поездки к маме. И вот там… первые два дня я сидела голодом и холодом, ибо на огурцах с луком в России холодно и голодно даже в июле (ну и с погодой не повезло).
Потом потихоньку стала присматриваться к их еде - мама соте овощное сделала - жареные в муке кабачки и прочие овощи, потом дотушенные в духовке - вообще-то привычная еда для дома, овощи же. Я съела каплю, но у меня сразу же появился дискомфорт в желудке. И захотелось лечь с*пать (прямо с утра). Я поняла, что еда плохая.
Потом стали эти же овощи - кабачки, баклажаны, морковь и прочее - тушить. С минимум масла, и просто в кастрюле на огне. Это было гораздо лучше. С этой еды был только насморк.
Тут значит, картошка свежая пошла. Это же моя самая любимая еда! С первой же картошины из носа потекла вода.
мама на завтрак для гостей печет оладушки. Вообще-то русская, привычная еда, на кефире, вкуснота! я смотрю на эти оладушки - жареная мука в масле. Мой организм мне не простит. Я отказалась. Мама меня не поняла.
За 2-2,5 недели там, плюс домашние праздники, я увезла из дома - красные щеки, насморк и постоянное стояние слизи в горле. Это при том, что я не ела мяса совсем. Ела муку, рыбу, сладкое (калачики), ну и конечно, овощи и ягоды из огорода. Есть фрукты из магазина я не смогла - жевать эту безвкусную траву аппетита не было.
В Турции у меня тоже случаются выходы из перманентного идеала жизни. Это мое любимые гёзлеме - мука. Иногда любимый суп - я подозреваю, он на мясном бульоне и с кусочками маленькими мяса.
Пару раз я согрешила дюрюмом с курицей (курица в лаваше). Ну и пару раз в кафе съела куриный шашлык - посмотреть, как отреагирует организм. Организм сразу хочет с*пать после такой еды.
за полгода я была всего в одном фастфуд типа Макдональдса. В Москве меня приперло пойти в макдональдс, я его не нашла, пришлось завернуть в КФС. Но там уже было все равно - красные щеки и насморк шли вперед меня, да и перед возвращением в турцию можно было все, что угодно.
Живу на яблоках. Стоит съесть сегодня гёзлеме, как завтра проснешься утром с насморком.
О вареных овощах уже не мечтаю, и вкус картошки почти забыт. Ибо знаю, как будет плохо после этого. Вкусовые пристрастия за полгода изменились, однозначно… И меня это радует.
Пугает меня мгновенная реакция организма на вредную еду. Пугает, потому что ничего нельзя съесть, сразу же последствия.
я люблю готовить. То, что сама для себя не готовлю - меня это скорее огорчает. Выручает то, что готовлю для мужчины довольно часто. Часто стала печь торты - по знакомым раздаю. Мне нравится готовить! но есть это мне нельзя.
вернулась в турцию, красные щеки не прошли на растительном питании, пришлось опять сделать цикл клизм, щеки ушли.
Собираюсь пойти в больницу сдать анализ крови, чтобы объективно понять, хорошо ли моему организму. Субъективно - хорошо. Волосы растут, ногти не успеваю обрезать - тьфу-тьфу-тьфу.
Задумываюсь, что не полезно с утра фрукты есть, они ж кислые. Но никакого дискомфорта, наоборот, энергия и силы! Ориентируюсь на свои ощущения и проявления.
Не знаю, на правильном ли я пути. Я не знаю, как жить, когда от картошины или куска хлеба появляется насморк. Волнуюсь, что какие-то проблемы в организме могут накапливаться годами. И я реально не знаю, делаю я сейчас пользу своему организму или вред.
Адепты сыроедения и вегетарианства, безусловно, меня поддержат. Но объективная картина очень волнует.
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:IsabelleS пишет:
Источник цитаты Девочки, вы с кружками Эсмарха поосторжнее: можете нарушить микрофлору легко. У моей приятельницы был сильный дисбактериоз после курса.
хотела еще добавить про клизмы.
когда я 10 лет назад экспериментировала с ними, у меня были проблемы со стулом после них. Организм не сразу принимался сам работать, нормализация происходила через проблемы.
Тогда советовали пить кефир, дабы восстановить среду!
сейчас - никакого кефира я не пью, и вообще молочку очень редко употребляю, и йогурт турецкий тоже почти никогда. И микрофлора кишечника на фруктах и овощах прекрасно восстанавливается! Т е сейчас, когда я делаю клизмы, у меня нет проблем с восстановлением работы кишечника после них. Мне кажется, это хороший показатель. Значит, организму нравится такая еда. Ну и общее состояние - много сил и энергии.