GoldenCat Кунжут сначала заливается водой, потом наствивается около 6часов(на ночь, немного разбухает, оболочка зерен становится мягче), потом слить воду, и уже добавив немного свежей воды (люблю чуть теплую)измельчить блендером, отжать , развести водой, оч.напоминает молоко,(жмых-клетчатка, можно смешивать с медом на десерт, я могу пить неотжимая жмых, а сыну и мужу отжимаю), потом добавить мед в это молоко(немножко, для вкуса).
Часто этот коктейль выручает, когда собираемся в дорогу, как энергетик перед выходом из дому. И когда вижу, что стостояние кожи, ногтей меня не устраивает. Сухой кунжут не так усваивается, проходит транзитом, а вот коктейлем(в размолотом виде с добавленем воды)эффективнее
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник