thappy пишет:
Но не дает покоя вопрос: что случилось с мужиком, ведь общались каждый день и утром и вечером с любовью и нежностью, и вдруг это абсолютно неожиданное письмо, как гром среди солнечного неба, которое оборвало все и больше не было ничего... что это? Новая женщина поблизости и без проблем, или нежелание проблем с иностранкой, или стало жалко бабла?...
thappy, скорее всего причина в том, что он на самом деле, как сказал, подумал, оценил возможности ( и желания) и нашел, что брак это слишком большая ответственность для него. Ну, есть же такие мужчины, и их немало и среди наших соотечественников и среди иностранцев, которые не годятся на роль мужа. Как любовники они замечательные -- и встречи устраивать умеют и подарки дарят и в постели хороши, а чтоб жениться , так это не для них. Потому как любовник - вольная пташка, хочет будет заботиться о женщине и нести ответственность за нее и если передумает, разлюбит, то упорхнет. А брак по их пониманию это хомут на шею на всю жизнь -- хочешь, не хочешь, а тяни. Вот он, возможно, из таких свободных художников.
У меня есть знакомая, ситуация у нее была похожая на твою. Познакомилась с мужчиной, американцем, переписывались, влюбились, он ей и ее ребенку подарки присылал ящиками, не вру, буквально ящиками... Собрался ехать в гости, заказал загранпаспорт для себя. И в день, когда должен был забрать этот паспорт, он написал ей письмо, дескать, извини, дорогая, но я тут подумал и решил, что не смогу обеспечить тебе с дочкой такую жизнь, как вы заслуживаете... Ну, или что-то в этом роде, почти то же, что твой кавалер тебе сказал. Ага, ну, она по-плакала, по-переживала, по-убивалась, но что поделаешь --- нет, так нет. Но через год она поехала в гости к своей сестре в Америку и уже там позвонила ему, сказала, что она в гостях и вот вспомнила о нем, все таки они так долго общались, что было бы интересно встретиться просто по-дружески, хоть посмотреть друг на друга. Он согласился. Встретились и понеслось -- снова взаимная безумная любовь, но уже в реальности, предложение руки и сердца, как положено, с кольцом, кольцо на пол руки, с огормным бриллиантом в россыпи мелких брюликов, планы на будущее - он ей показывал свою землю на которой собирается построить дом для них, они вместе выбирали проект, решали в какую школу дочка пойдет учиться, пока та женщина еще там гостила он документы на визу-невесты для нее послал... Короче, ничего не предвещало не то, что грозы, а даже облаков. Она вернулась, чемоданы спаковала и ждет, когда документы придут. Документы пришли, ей можно уже назначать дату собеседования в посольстве и тут он ей
снова говорит, то что и твой тебе, что не могу взять на себя ответственность. Она к нему пристает -- что, как да почему. А он ушел в подполье. Но как у нее сестра в Америке живет, то она решила все же поехать в посольство за визой-невесты и по ней еще раз съездить к сестре в гости. Приехала, и уже в Америке звонит ему, чтоб поговорить... ну раз поговорила, второй, его ответ по-прежнему тот, что, типа, он не готов... а потом, в конце-концов, когда она уже
достала его своими звонками он ей сказал, что если еще раз позвонишь, то я в полицию заявлю на тебя. Тогда она уже успокоилась,.. ну, она то не успокоилась, психовала еще долго, но уже не звонила.
Мне думается что таких кавалеров лучше сразу отпускать без зла, по-добру, по-здорову, пусть идут. Женщине то которая замуж хочет, которой семья нужна, такой же мужчина все равно не подходит. Даже если удастся такого человека женить, то какая жизнь с ним будет? Он ведь потом жертвой себя будет чувствовать, и сертификат о браке ему ответственности не прибавит и будет женщина с таким мужем не жена и не вдова, так, вроде и замужем на бумаге, а фактически, как незамужняя.
Потому ушел - и хорошо. Плохой опыт тоже опыт. Не отчаивайся. А то ты вот пишешь, что, дескать, буду теперь сама доживать, "буду доживать, как могу". Что за слова? Ты это дело бросай, бросай упадническое настроение. Лучше пересмотри свои запросы, требования к мужчине и снова к поиску. Ты хоть и давно в дейтинге, но здесь на форуме есть кто-то, я не помню кто именно, но точно помню, что кто-то писал, что 10 лет в поиске был(или есть). Главное же не в сроках, а в качестве. Ты же
кого попало не хочешь, правильно? Иногда приходится подождать... Может твоя судьба еще не развелся или еще не вышел в дейтинг, а только подумывает об этом...
"Пол дела сделано и нету в том сомненья, коль ты сумеешь запастись терпеньем"