Общение с мужчинами, стратегия и тактика

После первого свидания...

Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 168

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 15:16

Девчонки, которые находятся в местном дейтинге - после свидания если кавалер не звонит не пишет, то ваша реакция, действия?
Ну если не глянулся - тогда понятно. А если понравился а он ни ухом-ни рылом?
Кто-то из вас в такой ситуации идет на контакт первой?
Из своего опыта: по молодости сама писала/звонила после встреч, наивно полагая. что они "стесняются". Теперь проще: если мужчине я понравилась - выйдет на контакт. В любом случае!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 4837

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 15:57

думаю, если свидание прошло в дружеской легкой атмосфере, то речи о стеснении уже быть неможет, поэтому если не перезванивает,значит, не хочет :g-sigh:
Bella Pauls
Мы тут живём!

C 13 апр 2011
Спасибо сказано: 2205

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 16:10

Pampkin
В молодости тоже могла позвонить первой, но с годами поняла,что если ты ему правда нужна, то он будет звонить сам и часто,даже соскучиться не успеешь.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 16:15

Советую посмотреть фильм "Обещать не значит жениться" - там все расписано пошагово. Причем верно как для местного дейтинга, так и для международного. есть такая же книга - она еще лучше. Просто практическое руководство для девушек.
С высоты моих накопившихся с неудачным опытом шишек и синяков я звонить бы и смсить не стала.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3066

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 16:24

Soleil пишет:
С высоты моих накопившихся с неудачным опытом шишек и синяков я звонить бы и смсить не стала.

Я так же думаю.
Но бывают исключения.

Я тоже всегда думала, что мужчина должен первый. И нет разницы между М.
Но мужчины все разные и есть очень инфантильные, привыкшие, что женщины активны очень и берут инициативу часто в свои руки.
У меня недавно была встреча. Мужчина все организовал, все было хорошо, на прощание сказала: "Приятно было познакомиться. Пока" .. Мне ответили, что еще спишемся.. Я была удивлена, что мужчина даже не поцеловал на прощание в щечку, даже не попытался. Села в транспорт и подумала, что не понравилась...

Сама разумеется не смсила, не звонила потом, ждала инициативы от мужчины..

И сколько я потом претензий выслушала, что даже не поцеловала его (!), не было благодарностей и прочее.. :mda: Я была в шоке.. Сказала, что мужчина вообще-то и есть мужчина, за ним какие-то такие действия..
А оказывается, что он очень переживал, что с ним так вот поступили: спасибо за все не сказали, не поцеловали и потом не написала даже после встречи. Но, мне кажется, что то просто такой вот тип мужчины.. :g-sigh:
FreeSpirit
Вливаюсь

C 13 ноя 2012
Спасибо сказано: 244

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 16:31

Дюймовочка пишет:
Я никогда не звоню и не пишу первой.

Аналогично. Если не звонит, значит не зацепила. Следующий! :smile:
Farna
Осваиваюсь

C 26 май 2013
Спасибо сказано: 176

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 17:50

Если женщина зацепила-напишет или перезвонит в тот же день, узнает как добралась домой и пожелает спокойной ночи. Лучше сразу не показывать сильный интерес, пусть помучается :gy: В любом случае,если молчание после первого свидания-плохой знак.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 18:06

Koshka пишет:
Если женщина зацепила-напишет или перезвонит в тот же день, узнает как добралась домой и пожелает спокойной ночи.

Это точно.
Даже пример, который привела, даже такой капризуля, написал в итоге первым в тот же вечер и именно, как добралась.
Так, что не нужно самим звонить, писать..
Мужчины из-под земли находят, когда им нужно что-то.. :aga:
Farna
Осваиваюсь

C 26 май 2013
Спасибо сказано: 176

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 18:09

Мужчина мой(пока домой добирался) после первого свидания прислал несколько смс. И потом, всегда первый шел на контакт. Не смотря на то, что он ооочень застенчив...
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2063

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 18:36

А я могу написать первая.
Но лишь потому, что знаю, часто веду себя очень заносчиво на свиданиях и могу произвести не правильное впечатление или вообще всем видом показывать, что мне мужчина не понравился.
Поэтому бывали случаи, когда и писала ... но не раньше ,чем через неделю после свидания
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4570

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 18:44

Может, мой пример не совсем в тему. Но случай был такой. Познакомила меня подружка со знакомым. Ну погуляли вчетвером, поболтали. И все. А мне мч тааааак понавился. И номерего запомнила, и позвонить первой собиралась!! Но подружа сказала, что ему понавилась другая девушка. Я и забыла. Прошло пару месяцев. Решили мы все-таки втретиться с этими мальчиками. И подружка позвонила сама первая. У меня был тогда принцип - первой не звонить!! А вот встретились по ее инициативе, потом еще и еще, а через несколько лет сыграли свадьбу :gy: Если бы пожружка тогда сама не позвонила, вот не знаю, как бы все сложилось :)
Брида
Вливаюсь

C 6 ноя 2011
Спасибо сказано: 332

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 18:45

Что касается местного дейтинга: раньше писала первая и потом приходилось все время инициировать общение. Было только одно исключение, когда после первого свидания в реале он не позвонил и не написал, а через несколько дней (3 или 5) он все же позвонил и спросил все ли у меня в порядке, почему не пишу и не звоню :prank: В итоге ни два ни полтора - то ли мы друзья, то ли парень с девушкой. Он так и не решился сделать первый шаг, дружили в прямом смысле этого слова (дружили 9 месяцев). Спросить у него прямо "чо надо" тогда я не решилась, я была влюблена. Потом мне этот надоело и я перестала с ним общаться.
Вывод я сделала следующий - не звонит, не пишет, пропал... постараться забыть и наслаждаться жизнью дальше. :wink3:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 18:48

Кофеюша пишет:
но не раньше ,чем через неделю после свидания

:prank:
Это же уже совсем много времени после встречи прошло, значит?

Мне кажется. через неделю-то точно не стоит, если сам до этого даже не давал о себе знать..
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2063

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 18:53

Алена

мужчинам обычно требуется 3-5 дней на паузу. На 6-7 я могу послать смс
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 19:07

Кофеюша пишет:
мужчинам обычно требуется 3-5 дней на паузу. На 6-7 я могу послать смс

Такие паузы нормальны, когда уже имеются отношения.. А если первое свидание, все хорошо было, мужчина хочет продолжения, он почти сразу после свидания что-то напишет или позвонит.. ИМХО.
3-5 дней молчания после свидания - это, мне кажется, приговор уже. ИМХО.
Оливия
Вливаюсь

C 4 авг 2011
Спасибо сказано: 58

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 19:37

Алена пишет:
3-5 дней молчания после свидания - это, мне кажется, приговор уже. ИМХО.

Я тоже так думаю, каки таки паузы :impossible: , если заинтересован, звонит сразу. Для меня тоже, если позвонит, через 3-5 дней, это значит - ну ладно позвоню, окошко свободное нарисовалась, встречка с друзьями/другой отменилась. И я где то там последняя :prank: Но правда мне сразу звонили или единицы - никогда потом, но правда я на свидании таким сразу давала понять-со мной каши не сваришь.
Хотя просмотрела книжку пикапера Лесли однажды и он там писал - типа звони ей через несколько дней!!! Ужасти, но честно я уже такого мужчину предвзято рассматриваю, значит не особо и надо было :g-sigh: чему учит :g-blum:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 19:41

Оливия пишет:
Ужасти, но честно я уже такого мужчину предвзято рассматриваю, значит не особо и надо было чему учит

УжОс!
Пкапер -это же тот,кто разводит женщину на эмоции и т.п. ...
Оливия
Вливаюсь

C 4 авг 2011
Спасибо сказано: 58

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 21:44

Алена,
Ага, это чтобы подсадить на эмоциональный крючок, она будет думать а чегой то он не звонит, ой, наверное не понравилась, не особо то и надо, а он тут раз и нарисовался через несколько дней. И она уже типа должна быть мягче, вот счастье снизошло :gy: Но я всегда думаю о таких, значит не особо то и нужна, раз припозднился :g-blum: Про очень скромных не в счет, типа боялся, все же верю, если заинтересован, объявится раньше :)
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 2790

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 21:59

Оливия пишет:
Хотя просмотрела книжку пикапера Лесли однажды и он там писал - типа звони ей через несколько дней!!!

Таких очень хорошо спрашивать, когда позвонят: а ты - хто? встречались? када? блин, не помню... ну ланна, а чё хотел-то?
Как дома

C 24 янв 2012
Спасибо сказано: 696

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 22:09

Fotina пишет:
Таких очень хорошо спрашивать, когда позвонят: а ты - хто? встречались? када? блин, не помню... ну ланна, а чё хотел-то?

У меня такое часто было. Я обычно телефоны молодых людей сразу не записываю. Записываю уже как минимум после второй встречи. Так вот - если кто мне позвонит недели через две (а некоторые умудрялись и через полгода), то я, естественно, уже не пойму кто это. Мужчины просто нереально обижались, когда я в ответ спрашивала: "А кто это?" :smile:

C 28 апр 2013
Спасибо сказано: 1243

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 22:21

Fotina пишет:
блин, я скоро Ваши перлы буду в отдельный блокнот записывать! :gy: а то периодически весь форум приходится перечитывать, чтоб найти понравившиеся слова...

Последний раз редактировалось Саншайн 19 сен 2013, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 2790

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 22:50

Дюймовочка пишет:
У меня такое часто было. Я обычно телефоны молодых людей сразу не записываю. Записываю уже как минимум после второй встречи. Так вот - если кто мне позвонит недели через две (а некоторые умудрялись и через полгода), то я, естественно, уже не пойму кто это. Мужчины просто нереально обижались, когда я в ответ спрашивала: "А кто это?"

Иногда и правда не помнишь, а иногда - так... чтоб спеси поубавить...

Добавлено через 1 минуту 55 секунд

ПуГоФФка, называйте меня просто - Ваше превосходительство (с) :ho-ho:

(Это я засмусчавшись :confused:)
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 23:33

Я всегда была женщЫн гордый :gy: и мужчинам первая не писала, не звонила. А в последний свой дейтинговый забег решила привычкам изменить. В чем быстро раскаялась. ))

С одним товарищем было два свидания, в конце последнего он мне сообщил, что будет назавтра делать антресоль в новой квартире :ho-ho: , но в ближайшее время непременно встретимся снова. Пропал, впрочем. Ни слуху, ни духу, а на сайте то бывает! Я ему там и чирканула, мол, как антресоли Ваши, уважаемый, на совесть изготовлены? :ho-ho: Не ответил. Убедилась в очевидном, называется.

Еще один кекс прямо на свидании запутал меня своими философскими размышлениями на тему того, что надо непременно давать понять в конце вечера мужчине есть ли смысл ему звонить и приглашать еще на рандеву. И не понимает дев, которые говорят "созвонимся", а потом трубки не берут. Ну я решила, что поняла его намек верно, и при прощании уточнила, что "созвонимся" я сейчас произношу не просто так. :ho-ho: И что вы думаете? Он тоже испарился. Я, подождав опять же пару дней , написала, куда ж пропал ты, я звонка так ждала, так ждала. Этот ответил! Вежливый )). Мне сухо заявлено было: а надо было звонить? :scratch: И апдейтом: что я больно уж быстро выскочила из машины по его меркам, и был это сигнал к тому, что общаться не горю желанием. Я посчитала его тараканов слишком большими для меня и углубляться не стала. Но и он, хочу заметить, не воспользовался тем, что я первая написала, чтобы продолжить.

А с мужем было все сразу как-то легко и просто. Звонил, звал на свидания каждый день, а после них еще в соц.сети писал до утра. ))

C 28 апр 2013
Спасибо сказано: 1243

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 23:51

а я тоже птиц гордый ( или дурной :gy: ) терпеть не могу, когда МЧ пишут:" у тебя есть скайп? мой .... добавь меня" или " мой номер... набери меня". Ну я сначала тупо игнорировала такие сообщения (ну ни фига себе! я еще бегать и выискивать их должна! :prank: ). А потом, когда пошел контингент довольно таки приличный и симпатичный, подумала "блин, что ж я так женихами-то разбрасываюсь?!". Теперь на их "мой скайп..." я отвечаю " привет! приятно познакомиться. мой скайп...." :ho-ho: и хоть пристрелите меня, но это просто редкое исключение, когда инициатива, проявленная девушкой, сделала ее счастливой... :mda: поэтому первая не звонила, не писала и не буду. ни первый раз, ни после первого свидания, ни... всё, если только первая проявлю инициативу, МЧ из статуса друга не выберется никада... :prank:

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 08:05

Мышка пишет:
А с мужем было все сразу как-то легко и просто. Звонил, звал на свидания каждый день, а после них еще в соц.сети писал до утра.

Мне кажется,что почти всегда нормальные/здоровые отношения начинаются и идут легко между людьми..