Общение с мужчинами, стратегия и тактика

Как подтолкнуть его сделать предложение?

Ray of the moon
Осваиваюсь

C 11 янв 2013
Спасибо сказано: 32

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 06:26

Я замужем не была, но звали раза 3. Один раз с кольцом даже. Но не сложилось.
Сейчас очень сильно хочу замуж за своего МЧ. Мы вместе 10 месяцев и я понимаю, что рановато ждать такого серьезного шага (отношения не на расстоянии), но видя его отношение ко мне возникает вопрос: уай нот?? :scratch:
Так что, опытные замужние дамы - делитесь секретами как выйти замуж?? :g-sigh:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 844

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 06:49

Ray of the moon пишет:
рановато ждать такого серьезного шага

Мы с нынешним через месяц в загс пошли. А с первым через два года совместного проживания, так что у всех свое время.
А у вас вообще этот вопрос поднимался? Или вы про себя хотите?
Ray of the moon
Осваиваюсь

C 11 янв 2013

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 09:39

Урсула
Понимался и не раз. Он говорит,что во мне уверен и хочет быть вместе, но просто пока рано... странная логика на мой взгляд..
Мы живем вместе в Сеуле. Когда его контракт кончится (через год) он меня точно забирает с собой. Во всех разговорах про будущее, мы вместе в Америке. Так что у него явно есть план какой-то, просто я видимо сильно тороплюсь...
Счастливица

C 8 янв 2013
Спасибо сказано: 6839

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 11:42

Мне больше всего предложений делали до 20 лет. :confused:
Это вызвано наверное тем, что была более яркая и беззаботная, чем сейчас.
Хотя не знаю, не уверена. Но одно могу сказать точно, до 20 мне замуж не хотелось, считала, что рано.

Потом только американец колечко дарил, даже доки подавали, но не сложилось. Был ещё один американец, но без кольца, тоже очень уговаривал. Но этот был кого угодно звать, лишь бы согласились.

monbijou пишет:
а всем же тридцать

У меня тоже много подруг, одноклассниц и одногруппниц, которые ни разу не были замужем, сожительство не в счёт. :g-sigh:
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 844

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 13:11

Ray of the moon пишет:
просто пока рано

Боится. Многие мужчины не решаются на последний шаг, тянут; некоторых можно слегка подталкивать в сторону загса :wink3:
У меня сестра встречалась с будущим мужем 10 лет :prank: На мой характер - я б давно его бросила нафиг. Все говорил - рано. Но сестра терпеливая, дождалась. Квартира-машины-карьера-шикарная свадьба+осознанное родительство, все по плану, все идеально. Но он правда очень достойный, такого можно было подождать, считаю, сестра сделала блестящую партию.
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 15:08

Ray of the moon пишет:
Сейчас очень сильно хочу замуж за своего МЧ. Мы вместе 10 месяцев и я понимаю, что рановато ждать такого серьезного шага (отношения не на расстоянии),

Ты знаешь, есть ведь статистика по отношениям которая говорит о том, что если в первые три месяца мужчина не засобирался жениться, то в очень большом проценте он уже этого не сделает. Я бы спросила его о планах на меня. 10 месяцев это уже очень приличный срок.
Я всегда советую своим подругам (советы ведь давать не сложно :gy: ) что в этом случае я поступила бы очень просто, я это называю пойти ва-банк. Я это не раз делала когда мне нужно было чего то добиться, но тут просто нужно понимать, что есть два варианта, ты или выиграешь или проиграешь, среднего не будет. Или стреляешь или убегаешь. Поэтому с этим нельзя играть, если ты не готова потерять. Но без риска часто не приходит победа.
1.Самое главное - не бойся потерять его, потому что если он тебя любит и дорожит тобой, он женится, если нет, зачем унижать себя отношениями с мужчиной, который не тратит на тебя все свои деньги, да ещё и не йо!? :unknown:
2.Если очень хочешь замуж, нужно сказать об этом честно своему МЧ,это важно.Сначала правда, нужно самой это понять на 100%.
Но важно сказать об этом, потому что мужчина должен знать, чего ты хочешь. Он вообще может думать, что тебя всё устраивает. Ан нет, он должен знать чего ты ждёшь! Если ты хочешь чтобы он догадался сам, то это глупо.
3. Скажи что те отношения, которые есть сейчас, тебя не устраивают, при всём том, что ты его любишь и всё такое, но для женщины важно быть женой и чувствовать себя одной частью с мужчиной ... ну и т.д.
4. Всё. уйдёт - туда ему и дорога. Приведёшь себя в порядок,блеснёшь глазами пару раз и будет новый.
Иногда женщина должна довольно бескомпромиссно дать понять мужчине, что он должен определиться и пусть уйдёт погуляет недельку, держи удар. Всегда держи удар и никогда не сдавайся! Или свадьба или уходи. Если любит, никуда не денется.
Я знаю случаи когда мужчина преодолевал непреодолимые проблемы за 1 месяц, чтобы жениться на своей любимой женщине.
Но это уже совет тем, кто встречается с мужчиной или живёт в не понятных отношениях и хочет определённости.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4711

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 15:10

ЧУПА пишет:
Ты знаешь, есть ведь статистика по отношениям которая говорит о том, что если в первые три месяца мужчина не засобирался жениться, то в очень большом проценте он уже этого не сделает.

А где можно посмотреть эту статистику?
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 16:28

Aoife пишет:
ЧУПА писал(а):
Ты знаешь, есть ведь статистика по отношениям которая говорит о том, что если в первые три месяца мужчина не засобирался жениться, то в очень большом проценте он уже этого не сделает.

А где можно посмотреть эту статистику?

Я читала книгу по психологии отношений , правда лет 10 назад, но с тех пор думаю что ничего кардинально не поменялось. Вернусь в Россию , найду книгу и напишу автора и название.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4711

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 20:03

Сорри, оффтоп  
ЧУПА, круто, спасибо! Хотелось бы посмотреть на остальные результаты статистики тоже. Интересно всё-таки.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 21:23

Aoife
  Сорри, оффтоп  
Я в сентябре только буду в России, но материалы все есть, я ведь когда то занималась всеми этими вещами довольно профессионально. Я попробую спросить у бывших коллег, может быть сейчас у них есть материалы онлайн, дам ссылку.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Ray of the moon
Осваиваюсь

C 11 янв 2013

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 03:51

ЧУПА
Что то вы меня напугали :gy: Не, он меня очень любит и точно боится потерять.
Может как Adel говорила не стоило начинать вместе жить так скоро, но мы очень друг по другу скучали.
Урсула
А вот как его аккуратненько подтолкнуть? поделитесь секретом :confused:

Вообще он знает, что я хочу за него замуж. Но мы живем тут в Корее, он эту страну не очень любит. Как я поняла он хочет свадьбу в Америке делать, а это не раньше чем через год...

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 09:04

Ray of the moon пишет:
ЧУПА
Что то вы меня напугали Не, он меня очень любит и точно боится потерять.
Может как Adel говорила не стоило начинать вместе жить так скоро, но мы очень друг по другу скучали.
Урсула
А вот как его аккуратненько подтолкнуть? поделитесь секретом

Вообще он знает, что я хочу за него замуж. Но мы живем тут в Корее, он эту страну не очень любит. Как я поняла он хочет свадьбу в Америке делать, а это не раньше чем через год...

Adel была права, не надо было начинать жить вместе, если он по вам так скучал. Зато теперь не скучает, теперь у него есть то, чего он хотел, теперь зачем ему женится если и так всё хорошо?
Вот он знает что вы хотите за него замуж, а вы знаете,хочет ли он женится? Вы поняли как то, что он хочет свадьбу в Америке делать, но спросить открыто о его планах вы боитесь, потому что боитесь его спугнуть. А почему вы боитесь его спугнуть то? Если он хочет делать свадьбе в США, какая проблема обвенчаться просто? Получить кольцо и наметить день свадьбы, даже если через год? Как вы себя будете чувствовать с кольцом и с намеченным днём свадьбы?
На мой взгляд, подтолкнуть его очень просто. Спросить его о его планах на будущее, как он видит ваши отношения? И если окажется что он планирует свадьбу и помехой ему Корея всего лишь, скажите что вы чувствуете сейчас, почему вы хотели бы обручиться и что в этом нет никакой проблемы если вы всё равно и так собираетесь это делать.
Есть понятие Манипуляция, а есть понятие Честный разговор. И то и другое приемлемо в достижении своих целей, но учитывая что вы уже столько времени живёте вместе и судя по всему, уважаете своего МЧ, здесь как раз открытый и честный разговор очень уместен. Мужчина может даже не догадываться о ваших чувствах, почему вам дискомфортно и вполне возможно воспримет это вполне с пониманием.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2468

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 09:48

Кстати, про скучаю. Есть такой прием как мужчину с сайта довести до встречи. Если ты с ним круглосуточно в скайпе, вотсап, и еще на смсках, то скорее всего он не скоро доедет, а может и вообще не доедет. Зачем ему вкладываться, если у него тут дева в режиме реального времени. А если его ограничивать в общении, то он будет скучать и приедет быстрее. Так же и с замужеством. Зачем жениться, если и так все хорошо!
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 121

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 10:01

Моя личная статистика говорит, что из тех знакомых, которые вышли замуж ни о каких трех месяцев речи нет. В основном от года до трех люди были вместе. Самый быстрый вариант случился у одной, которая за 9 месяцев смогла провернуть дельце. Мне кажется три месяца это такая редкость....но мне кажется, что к году конечно уже надо знать именно планы
Солнышко в руках

C 1 ноя 2013
Спасибо сказано: 2240

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 10:06

ЧУПА пишет:
.Если очень хочешь замуж, нужно сказать об этом честно своему МЧ,это важно.

Вот я так и вышла замуж, а потом постоянно слушала от БМ, что я его на себе женила. Самое печальное, что я в это поверила и чувствовала свою вину на протяжении многих лет... Но после прошествии нескольких лет после развода пришло "озарение". Как это я могла его женить на себе, когда я ушла к родителям, предоставив ему выбор? Он сам пришел ко мне, и чуть не со слезами на глазах просил выйти за него замуж :prank:
с тех пор опасаюсь я напрямую говорить, что хочу замуж :mda:
вечный бан

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 10:58

Снежанна пишет:
Вот я так и вышла замуж, а потом постоянно слушала от БМ, что я его на себе женила.

И мне так же было заявлено после развода. Однако, у человека тоже был выбор, либо встречаемся и живем каждый у себя, либо живем вместе, но тогда я бы хотела быть в браке. Он сделал свой выбор, а потом меня же обвинил в этом.

monbijou пишет:
вышли замуж ни о каких трех месяцев речи нет.

Я вышла замуж после 4 месяцев знакомства.

А по теме.
Ray of the moon
Зачем вам замуж? Что от этого изменится? Если вы итак имеете возможность жить с любимым вместе.
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2475

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 11:11

Снежанна пишет:
Вот я так и вышла замуж, а потом постоянно слушала от БМ, что я его на себе женила.

А мне папа Миланы неоднократно говорил ,что если бы поженились ,то никогда бы не развелись потом . И сколько раз уже после того как мы разошлись ,я думала ,какое счастье ,что мы не были официально женаты !
IrinaPS
Мы тут живём!

C 12 дек 2013
Спасибо сказано: 1775

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 11:12

Цитата:
я его на себе женила

аналогично
лучше ничего придумать не могут в свое оправдание...под дулом пистолета женились, конечно
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2475

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 11:26

IrinaPS пишет:
аналогичнолучше ничего придумать не могут в свое оправдание...под дулом пистолета женились, конечно

Для них это своего рода подвиг -жениться .А на самом деле подвиг это когда люди счастливо прожили вместе долгую долгую жизнь .Ray of the moon

Мне кажется ,что вам не стоит торопить события .Присмотритесь к человеку и дайте ему возможность присмотреться к вам ,увидеть в вас ту самую единственную .У вас есть год -это конкретный срок и вы и он это знаете.Я думаю ,за это время вы оба (не только он ) определитесь с дальнейшими планами .Давить ,на мой взгляд ,смысла нет .Оба можете разочароваться .
Subbie
Имею мнение

C 23 мар 2014
Спасибо сказано: 322

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 11:39

Я еще читала, что можно ограничивать МЧ в чем-то, говоря что он еще не муж чтобы что-то за вас решать. Нечасто, но доносить до него мысль, что быть мужем будет поинтереснее, чем просто МЧ :roll:
Бланш
Мы тут живём!

C 24 дек 2012
Спасибо сказано: 7263

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 11:44

monbijou пишет:
Моя личная статистика говорит, что из тех знакомых, которые вышли замуж ни о каких трех месяцев речи нет. В основном от года до трех люди были вместе

Да-да, мне кажется, для МД такая статистика не очень-то подходит.
Ray of the moon пишет:
Мы живем вместе в Сеуле. Когда его контракт кончится (через год) он меня точно забирает с собой. Во всех разговорах про будущее, мы вместе в Америке. Так что у него явно есть план какой-то, просто я видимо сильно тороплюсь...

Ray of the moon
а на каких основаниях он Вас заберёт в Америку? Вам виза не нужна? "Какой-то план" можно было бы и озвучить :) А Вы в Америке у него были? Вы имеете представление, где он там живёт? Вдруг Вам там не понравится?
Ray of the moon пишет:

Через год? Ну свадьбу можно и через года, а брак зарегистрировать можно и сейчас :confused:

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2063

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 12:20

Ray of the moon пишет:
Как я поняла он хочет свадьбу в Америке делать, а это не раньше чем через год...

раз он тебя с собой забирает точно, как ты говоришь
У него-то ясно въезд будет без проблем.
А у тебя ?
Ты сможешь за ним въехать в Штаты так же легко ?
Может на этом сыграть.
Да и можно в Сеуле сделать регистрацию. Осенью. Вот когда красивые листья... Сделать много красивых фото на фоне ... ты в летящем платье ... Он в костюме самурая ..
А свадьба уже в США - с родней и тортом.
И каждый год, на вашу годовщину вы будете приезжать в новое место и делать фото .. Словно новое бракосочетание в разных точках земного шара ... :inlove:
Я имею в виду, чтобы ему так сказать !
Но главное это конечно не костюм самурая, а сможешь ли ты въехать в США не как жена гражданина
Ray of the moon
Осваиваюсь

C 11 янв 2013

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 03:31

Девочки, простите, что я вам сразу не отвечаю. У нас с вами разница во времени большая.
Всем спасибо, кто ответил в теме. Мнения раные и интересно всех читать.
Во-первых, я и правда не особо прям хочу мужа, как сказала Голубка итак любимый рядом.
Но проблема в том, что если не дай Бог что случится с ним у меня не будет возможности даже с ним увидится, так как он военный, а на Бейз в Сеуле русских не пускают.... :g-sad:
Во-вторых, понравилось мнение Veterok, что надо бы еще убедится, так как рамки все обозначены уже.
В-третьих, план у нас есть. Как я почитала по форуму жениться в третьей стране (Корее) это муторно и куча бумажной волокиты.
Поэтому я не вижу особых преимуществ кроме как стать женой... А стоит ли оно того?
Кстати по времени я походу загнула :confused: У нас в конце сентября только будет год отношений :prank:
Я знаю, что он планирует по визе невесты меня забрать Bernadet
Так как он военный, сроки по получению визы сокращаются чуть ли не вдвое. Поэтому особо торопиься некуда.
Единственное что конечно быть невестой и быть его девушкой - это две огромные разницы в плане ощущений.

Вот мне почему то кажется что он выжидает чего-то... Когда заходит речь об этом (кстати, да, я не боюсь его спугнуть :g-blum: у нас очень откровенные отношения и мы не раз говорили на эту тему) он так загадошно говорит "Подожди, я хочу что бы ты запомнила это на всю жизнь". Опять же в сентябре он уезжает по работе на месяц, это для нас будет как проверка. С его работой разьезды неизбежны. Может он хочет проверить как я буду себя вести на расстоянии?

Ой, что то много расписала так... сорри :confused:

C 19 мар 2014
Спасибо сказано: 1510

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 05:22

"Так как он военный, сроки по получению визы сокращаются чуть ли не вдвое."
Вы о визе невесты К1? Вы уверенны? Первый раз слышу такое условие..
Ray of the moon
Осваиваюсь

C 11 янв 2013

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 05:31

Ага, про нее родимую. Читала как то отзывы, что для военных реально получить визу К-1 за 3 месяца... Надеюсь что правда :wink3: