Общение с мужчинами, стратегия и тактика

Как подтолкнуть его сделать предложение?

Бланш
Мы тут живём!

C 24 дек 2012
Спасибо сказано: 7272

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:13

Ray of the moon пишет:
Насчет манипуляций... Вот я на 100% уверенна, что в случае моего мужчины ставить такие ультиматумы и уходить, чтобы потом вернуться - не сработает

Дык никто такого и не советует, где Вы это прочитали?
Ray of the moon пишет:
Поповоду моей "ошибки". Идея жить вместе исходила от меня. Так вышло, что мне срочно нужно было искать новую квартиру. Нашла классную квартиру, три спальни. Но вот цена кусалась для одной меня. Я ему в разговоре (по нетрезвости ) заявила, что было бы круто жить вместе, а то видиться по часу в день мне мало. А потом включила немного манипуляции той самой без ультиматума спокойно сказала что надо будет искать руммейта, а то одна такую цену не потяну. Он сразу прервал меня и сказал, что половину оплатит мне. А потом уже и вещички перевез.

А зачем квартира с тремя спальнями для одинокой девушки? :wink3:
Ray of the moon
разумеется, что дело Ваше и ничего такого особенного нет в том, что Вы с самого начала проявили решительность и инициативу, решили "взять быка за рога" так сказать. Всем форумом желаем Вам успеха в этом деле и чтобы марш Мендельсона прозвучал.
А вопрос можно? Вы квартиру до сих пор пополам оплачиваете? :roll:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Ray of the moon
Осваиваюсь

C 11 янв 2013
Спасибо сказано: 33

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 03:16

Schatje
Как я уже говорила, мы свободно обсуждаем этот вопрос и он знает, что я хочу замуж.
В начале отношений, так как это было не по интернету, я не видела смысла говорить ему что моя цель - замужество. Как то само так случилось, что я захотела именно его видеть своим мужем. Так как мне 23 года, то как таковой цели замужества у меня и не было. Особенно после моих прошлых приключений и 2х предложений руки и почки за раз :gy:

Bernadet
Я знаю, что лично мне такого не совсетовали. Просто предположила, что с моим бы так не прошло как тут описывали примеры. :wink3:
Квартиру такую именно взяла по ряду специфицеских причин. Например, в очень большом кол-ве квартир в Корее нет ванной, только душ... Для меня это ужас. Ну и другие были. А не то, что просто из вредности. Просто этот вариант был действительно подходящий по всем моим параметрам.
Да, мы до сих пор платим за квартиру, счета и все покупки в дом поровну. Потому что оба работаем, поэтому и вкладываемся однаково. Ну только вот он меня еще по ресторанам как минимум раз в неделю выводит за свой счет только. А так равенство во всех финансах. Можно поинтересоваться почему вы спросили?

C 11 янв 2013

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 08:14

Девы, я в раздрае чутка...
У нас на этой неделе намечалось очень важное событие, которое должно было определить дальнейшую картину. Я как раз после этого и ожидала предложения, потому что стало бы известно куда мы едем дальше и какие у нас временные рамки....

Но! В последний момент там что-то не случилось и это важное решение не приянлось.... :uzhasss: Более того теперь снова не ясно куда мы поедем и когда... Точно что летом улетим в Корею. Он хочет на Аляску... Вчера был у нас разговор, но он был в расстроенных чувствах, так что я давить не стала... Но было очень сложно сдерживаться, особенно после его фразы: " Я поеду забирать свои шмотки с техаса, обустраиваться на Аляске, ну а ты месяц два поживешь в России :prank: а потом на все готовое приедешь! Ну все равно ведь документы ждать. :g-sigh: Тем более я думаю, что нам нужно здесь в Корее чем дольше, тем лучше вместе быть. Так что до мая у тебя виза как раз есть корейская. Само то нам"

Но я не хочу жить 2 месяца в России, только лишь потому, что он хочет мне сделать предложение романтично. :cray: а без предложения никакой визовый процесс естественно не затевается. Ой сложно мне вчера было справиться с эмоциями. Но я знаю, что он очень был расстроен из-за срыва планов, поэтому не стала на плешь приседать, но вот вот чувствую сорвусь....

Не хочу его обижать, но я не понимаю чего мы блин ждем!! Девочки, дайте пинка, что бы хоть мозги на место встали :cray:
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013
Спасибо сказано: 2201

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 15:08

Ray of the moon пишет:
Не хочу его обижать, но я не понимаю чего мы блин ждем!! Девочки, дайте пинка, что бы хоть мозги на место встали

По-моему тебе нужно уже перестать быть хорошей и понимающей, и просить пинка не себе, а ему дать!! :uzhasss:
Я не знаю что за любовь (или расчёт) с его стороны, но очень он некрасиво поступает - так долго, на протяжении многих месяцев, держать тебя в неведении и ожидании предложения! В конце-концов, мог колечко подарить уже давно, да, обещать - не значит жениться, но с кольцом дева по крайней мере себя увереннее чувствует :roll: (а иногда и сам МЧ, что деву не уведут :ho-ho: )
Aurela
Как дома

C 2 мар 2013
Спасибо сказано: 978

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 15:51

Он расстроен...... :mda: А вы? вы не расстроены? Он не переживает за вас? Как вы к этому всему относитесь? Действительно,
Euphoria пишет:
пинка не себе, а ему дать!!
:wolf:

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 3357

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 16:02

Ray of the moon пишет:
а ты месяц два поживешь в России

похоже на конец :g-sad: (или мене щас реально ток плохое видится :confused: )

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2903

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 16:08

Elf пишет:
похоже на конец

Не тебе одной видится.
Мне видится, что МЧ отмазки какие-то нелепые придумывал, а теперь сливается "красиво", благородно едет быт налаживать для будущего.... непонятно какого.

C 28 июн 2011
Спасибо сказано: 475

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 16:10

Ray of the moon пишет:
Но я не хочу жить 2 месяца в России

А у вас какие ощущения? Мне вот кажется, что просто хочет он обустроится на новом месте. 2 месяца - не 2 года. Что страшного в том, чтобы подождать?

Добавлено через 50 секунд

Может хочет как раз хорошо обдумать подписываться-не подписываться на женитьбу.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 16:11

Jerry_ann пишет:
Что страшного в том, чтобы подождать?

А кто ее потом туда пустит? Особенно через 2 месяца. Может я не понимаю ничего в визах. :unknown:
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 245

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 16:12

А откуда такая уверенность, что он вообще собирается на авторе жениться? Как можно кому-то давать "пинка" или удивляться, что не делает, что тебе хочется (в данном случае замужество не предлагает), если это выбор человека? Мне кажется, особыми тонкостями мужчина не заморачивается, не уверен или не хочет или не нужно ему - ну и не будет делать, не задумываясь об особой деликатности по отношению к партнеру.
Понятно, что если цель - замуж и семья и без замужества это невозможно (по личным или иным соображениям) и что не хочется терять время, но тогда нужно напрямик так и сказать - если наши цели не совпадают, давай проясним, чтобы не было ложных ожиданий и потери времени.
Насколько я помню, упоминалось, что в силу визовых или причин по переезду жениться так и так придётся, так эти причины ещё в силе? Или необходимости в свадьбе, кроме вашего желания, нет?

Последний раз редактировалось ПрЫнцесска 20 ноя 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

C 28 июн 2011
Спасибо сказано: 475

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 16:12

Joggi пишет:
А кто ее потом туда пустит?

Если потом не пустят, то и с ним, вероятно, не пустят. Я тоже в визах не особо шарю :smile:
Marla Singer
Мы тут живём!

C 19 мар 2014
Спасибо сказано: 1519

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 16:15

обживаются люди обычно вместе.. вдвоем..
для этого разбегаться не нужно..
я имею ввиду при условии, что они до этого уже вместе жили.. и дальше жить вместе планируют.

Последний раз редактировалось Marla Singer 20 ноя 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 16:16

Я не знаю, как в Корее, но в Других странах иностранцы женятся, детей рожают, перезжают куда им надо. А тут предложение сделать красиво проблема.
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013
Спасибо сказано: 2201

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 17:29

ПрЫнцесска пишет:
удивляться, что не делает, что тебе хочется (в данном случае замужество не предлагает), если это выбор человека?

Как говорили в известном фильме "был бы это человек"! Вот если бы был - сказал бы честно автору, что не хочет жениться в ближайшие 5-10 лет, при таком раскладе уже сама дева рашает жить ли, дожидться ли, дожимать ли или искать другого. А два года сказками про колечко и особую романтичекую атмосферу кормить - совести нет!
Joggi пишет:
МЧ отмазки какие-то нелепые придумывал, а теперь сливается "красиво"

Похоже на то... Мне с самого начала эта тема напомнила историю знакомой девушки, умницы-красавицы, которая с итальянцем в Китае больше 3х лет жила, вела хозяйство, котёнка вместе взяли (типа ответственность за еще одного члена семьи), она с нами на итальянском форуме сидела... Бросил, падлец, там ему тепло и хорошо с ней было, а по окончанию контракта сам домой вернулся, она с ним так ни разу в Италию за все эти годы и не съездила.. :g-sad:
LeeFan
Вливаюсь

C 11 июл 2010
Спасибо сказано: 928

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 17:43

Он же военный? На военной американской базе служит? Военные (и не только они, а также гражданские, кто на этих базах работают) могут заключать брак по месту службы в посольстве своей страны. А потом там на визу жены подавать сразу и вместе женатыми ехать в штаты. У меня так куча подруг с американскими военными переженилась, в Японии, Корее, Германии.. Поэтому мне тоже странно, что не хочет так жениться.

C 11 янв 2013

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 04:13

:gy:
Девы, спасибо за ответы.
Не все так страшно как вам показалось.
Я конечно не могу ему в голову залезть, но я знаю точно, что он меня не бросит. Просто по отношению вижу, что я для него не просто так - романчик на пару лет. Ну чувствуется это, как не крути. :inlove:
Вместе мы только 14 месяцев, поэтому не вижу смысла бить тревогу и ставить вопрос ребром. Ладно бы он меня уже 3года завтраками кормил, а так я то и сама не прочь подольше присмотреться друг к другу. Другое дело, что с визой вопрос надо решать. :prank:
Я знаю на 100% почему он до этого меня не звал замуж и причина реальная, а не выдуманная. Именно из-за того, что он военный, есть своя специфика, но причина эта до сих пор не ушла, хотя должна была решиться 19го ноября.... А время идет, и это то меня и напрягает.
Не то, что он не позовет (я знаю, что позовет), а именно то, что время уходит, которое можно было уже потратить на ожидание визы.
Насчет пожениться здесь. Так как мы в корее и оба не являемся корейцами, этот процесс займет от 1,5 лет и дольше (по специфике его работы опять же). Мы уже рассматривали такой вариант и его адвокаты на базе, очень не советовали этот способ.

Насчет того, что меня не пустят я вообще не поняла вы о чем. :roll: Виза невесты дается на полгода, поэтому не важно когда он уедет, меня в страну пустят без проблем - я же к жениху лететь буду. :gy:

А вообще, спасибо всем. Хорошо получить такую встрясочку и посмотреть на все чужими глазами.

C 27 фев 2013
Спасибо сказано: 443

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 05:49

Цитата:
Не то, что он не позовет (я знаю, что позовет)
так почему не зовет-то, я не понимаю. :unknown: Помолвка есть помолвка, она может быть долгой, он как американец должен это знать, встать на колено и вручить кольцо, значит стать женихом и невестой с определенными совместными планами на будущее, а не завтра срочно бежать регистрировать брак.
Ray of the moon
Осваиваюсь

C 11 янв 2013

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 06:15

Honey
да конечно он это понимает. Просто мне кажется он не понимает реальных дат. Ему кажется, что все пройдет легко и просто (как у них все проходит). :gy:
Да и такой момент как покупка кольца и возможно поход в дорогой ресторан - это тоже не хилый такой удар по фианансам. Так что я его в принципе понимаю, просто нервничаю, что мне придется потом эту визу невесты одной ждать :mda:

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 3357

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 09:39

Ray of the moon, вполне возможно, что наши негативные предчувствия обманчивы. Я как-то ошиблась в похожей ситуации. У нас есть форумчанка Sea. Её тогда еще жених австралиец работал по контракту в Сингапуре. Так случилось, что контракт экстренно был разорван, он отправился в Австралию, а она в Россию ждать визу. Я думала, что это отмазка, она ему надоела и финиш. Нет! Визу оформили, она приехала к нему и вышла замуж :gy:
Так что (как говорят монахи) только настрой на смерть рождает смерть. Надо надеяться :aga:

C 9 апр 2011
Спасибо сказано: 55

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 09:42

Ray of the moon пишет:
а и такой момент как покупка кольца и возможно поход в дорогой ресторан - это тоже не хилый такой удар по фианансам. Так что я его в принципе понимаю, просто нервничаю, что мне придется потом эту визу невесты одной ждать

виза невесты на 90 дней дается (не на полгода).
саму визу ждут по-разному, некоторые и по 9 месяцев, но вроде как военных льгота какая есть по получению этой визы?
а если он уже в Америку собрался, не "сводив в дорогой ресторан с кольцом", то о какой визе невесты речь?
он вам сам название визы озвучивал? или ждет вас по туристической?
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 10:18

Ray of the moon пишет:
Насчет того, что меня не пустят я вообще не поняла вы о чем.

Я о визе. :aga: Твой друг похоже не понимает.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд

Ray of the moon пишет:
Мы уже рассматривали такой вариант и его адвокаты на базе, очень не советовали этот способ.

Все ясно теперь. :gy: Слушайте адвокатов с базы.

C 11 янв 2013

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 10:26

Elf
Я поэтому и не пытаюсь тут пяткой в грудь бить и доказывать что-то. Я знаю как у нас все и знаю как это со стороны видится.
Спасибо за советы в любом случае :wink3:

Charmante
A K-1 visa is valid for six months (limited to the validity of the medical examination) for a single entry into the United States. The parties must marry and report their marriage to USCIS within 90 days after entering the United States.
(http://www.ustraveldocs.com/kr/kr-iv-typek1k2.asp)
Виза сама действительна 6 месяцев, а вот пожениться нужно за 90 дней. То есть по въезду в Америку будет только 90 дней. Не вводите народ в заблуждение :gy:
Не было даже и речи про туристическую. Мы точно подаваться будем на невестинскую.

Joggi, МЧ не понимает, что это может быть для русской проблематично - получить визу. У них там для своих граждан то ляпотааааа. Социалка на высшем уровне. Это мы привыкли прогрызать себе путь через бюрократию хахаха. :gy: Насчет адвокатов не поняла - это вы с сарказмом? :g-blum: Потому что визу жены итак ждать долго, а тут они еще под столько много статей попадают (служат в другом гос-ве), что этот процесс затянется на очень долго.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 10:37

Ray of the moon пишет:
Насчет адвокатов не поняла - это вы с сарказмом?

Да. Наверное лучше еще с кем-то в консульстве проконсультироваться, а не с адвокатами с базы. Чета подумалось, что у них принято парней отговаривать.
Военные к этому вопросу относятся очень критически. Могли ляпнуть просто так, чтобы парень не спешил.

C 11 янв 2013

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 10:42

Joggi
Неее, он же не только с адвокатом общался. :gy: Это раз, а во вторых в его словах есть реальный резон. Обьяснять долго, да и не применимо к гражданским или военным, которые в США, поэтому не имеет смысла выновить на общее обозрение такие моменты.
Но к сожалению, такой вариант нам действительно не подойдет и не только по тому, что так сказал адвокат.
А насчет того, что отговаривают :gy: Первый раз такое слышу, хотя военных повидала очень много здесь - живу рядом с базой. Очень интересно зачем это адвокатам. :gy:

C 9 апр 2011
Спасибо сказано: 55

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 10:44

Ray of the moon пишет:
Не было даже и речи про туристическую. Мы точно подаваться будем на невестинскую.

а мужики-то не в курсе
тема у вас о том, что МЧ тянет с предложением, а вы теперь уверены, что на невестинскую подавать будете.не понятно :unknown: