Общение с мужчинами, стратегия и тактика

Идеальное первое свидание

Mechta
Сбываюсь

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 529

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 15:41

Даже не знаю, как правильно обозначить свою проблему.
Мне скучно на первом свидании.
Практически со 100% уверенностью можно предположить каждый шаг мужчины. При этом мужчины разные.
Но сценарии всегда одинаковые:
Кофе/напитки/чай – прогулка
Прогулка – кофе/напитки/чай
Обед – прогулка
Прогулка – обед
Ужин – танцы/прогулка
Между делом разговоры. В основном «расскажи ты о себе» «а теперь ты о себе» «спрашивай, что тебя интересует».
Тоска такая, что зубы сводит.

После вчерашнего первого свидания вернулась домой и заплакала. Да провались оно всё, вместе с поисками и всеми мужиками! Потеряла субботний вечер. Лучше бы одна на дискотеку пошла, там хоть со знакомыми поболтать можно ни о чём, потанцевать, музыку послушать.

Вчерашний мужчина задал дежурный вопрос «Хочешь ещё встретиться со мной?»
Растянула улыбку, ответила «Конеееееечно». А самой хотелось просто истерично заржать ему в лицо и спросить «А сам-то ты как думаешь???» После того, как мы догуляли до ресторанчика, часок посидели за бокалом вина, практически помолчали ни о чём, в течении пяти минут обсудили наплыв туристов и догуляли обратно до моего дома – я просто мечтаю повторить это умопомрачительное веселье.

Или я уже «накушалась» знакомствами и стала така балована? Или придираюсь к мужчинам? Или выбираю каких-то однотипных мужчин?

Я понимаю, что свидание первое и все могут смущаться. Но ведь я прямым текстом говорю, что жду инициативы от мужчины. Нет, в ответ слышу «Пойдём, куда скажешь, будем делать, как скажешь». А не хочу я говорить!

Короче, девочки, делитесь мнениями/опытом/советами.

Какое оно, идеальное первое свидание?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Конни
Присматриваюсь

C 28 окт 2013
Спасибо сказано: 26

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 15:45

Надо только по-настоящему влюбиться :inlove: - и твое первое свидание будет сказочным! Все просто! :) Возможно, я банальна, но другого рецепта не знаю!
Biscaya
Мы тут живём!

C 4 июл 2012
Спасибо сказано: 1962

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 15:57

Думаю, что скорее с тем, кто тебя "зацепил" будет не скучно. А если ходить на встречи лишь бы время провести - так так и будет. Да и не берите в голову и в сердце так близко мало-мальские знакомства - попроще смотрите и не ждите чудес.
  Сорри, оффтоп  
Я что-то не припомню, чтобы мое поколение так расстраиваюсь по поводу поиска мч. Бегали на свидания и даже неудачные знакомства вспоминали со смехом.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Мечта, мне бы хотелось Вас подбодрить, но у меня наверно вышло как-то не совсем то, что хотите услышать... Помню уже поднималась примерно такая тема.
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4721

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 16:00

Mechta пишет:
Или я уже «накушалась» знакомствами и стала така балована? Или придираюсь к мужчинам? Или выбираю каких-то однотипных мужчин?

Всё вместе.
Я не вижу ничего страшного в том, чтобы в первый раз встретиться в кафе. Откуда он знает, что тебе нравится и куда ты хочешь, если ты не говоришь? А ресторан - нейтральная зона, все люди едят иногда.
Nereimari
Осваиваюсь

C 28 май 2014
Спасибо сказано: 577

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 16:07

Для меня идеалов не существует. А вот то что вокруг много приторных, скучных и не харизматичных личностей, это да :g-sigh: Поэтому проблема на свиданиях у меня обычно от этого( Интересных людей вокруг не так много) :confused:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2063

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 16:31

У тебя ещё наверно минус в том. что ты живешь в довольно маленьком городке, где нет каких-то оригинальных или специально романтических мест
Хотя конечно же , на самом деле, дело вовсе не в этом :g-sigh:
Ты ж на свидания ходишь не ради получения новых впечатлений, посмотреть новые места и сделать что-то интересное - для этого есть друзья и подруги .. А наверное для того, чтобы пообщаться с мужчиной. И то , что тебе скучно это не вина банальной программы "кафе-ресторан-прогулка" , а вина не интересного и не привлекательного мужчины к которому ты пришла на свидание.
Тогда может изначально с такими не встречаться ?
Лакшми
вечный бан

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 16:41

Mechta
Вы меня извините, я обидеть вас не хочу, просто предполагаю. А вы сами интересный собеседник? Я вот не писатель, я больше человек разговорного жанра и переписываться мне очень тяжело. А вот поболтать ни о чем да м незнакомыми людьми, да запросто. Особенно с незнакомым МЧ. У меня как-то само получается, я сразу в стойку, начинаю флиртовать,глазами стрелять, болтать, мне сам процесс интересен заинтересовать мужчину. В жизни мне все это нравится, игра, экшн :gy: , а вот в переписке нет такого драйва и это печатание букв наводит на меня тоску, поэтому у меня в МД ничо не клеится. Я к чему это говорю, отбросив ложную скромность, я могу заболтать хоть кого, и увлечь интересной беседой, но только в живую, а вы сами болтушка?

Mechta пишет:
«Пойдём, куда скажешь, будем делать, как скажешь».

Большинство мужчин так спрашивает и это хорошо, это значит что он прислушивается к вашему мнению и желает угодить вам, а не делать так, как ему в голову взбредет. Попробуйте сами предложить что-то новое, ломайте надоевшую схему, проведите первое свидание к примеру на рыбалке или на аттракционах в парке развлечений, да хоть где. Там уж точно будет не до банальных разговоров "расскажи о себе". Тема найдется сама собой.
Subbie
Имею мнение

C 23 мар 2014
Спасибо сказано: 322

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 16:46

Идеальное свидание случается с теми, кто зацепил до встречи (и на мой взгляд лучше не встречаться с теми, кто не зацепил) и не разочаровал на реальной встрече.

Что касается программы свидания - я пытаюсь узнать, что именно "торкает" именно этого МЧ, и совместить со своими хотелками. В аспекте МД - я не люблю Кремль, но я живу в Москве, и иностранцы не могут пройти мимо Кремля, если они в первый раз в России. А вот дальше я их веду туда, где мне нравится самой. Например, к дому Рябушинского, показываю граффити с мавзолеем, где вместо Ленина фамилия действующего президента, предлагаю сходить на органный концерт в костеле у метро 1905 года, и т.д. Если МЧ собирает кактусы - в Аптекарском огороде открыли отличную комнату с кактусами. Перед Аптекарским огородом можно забронировать столик в Мадам Галифе и после прогулки поесть и поиграть в шахматы или шашки (они предоставляют все необходимое). Так что мой рецепт - гулять и есть там, куда бы ты и без него пошла, и по возможности отвести МЧ туда, где он будет весьма доволен.

А насчет разговоров - у меня зубы сводит от стандартных вопросов, я просто болтать люблю. Я только в начале знакомства уточняю, жену ли он ищет или где, и понимает ли он что жена-иностранка это сложно, долго и дорого? Если ответы утвердительные, то можно и продолжать. Личные вопросы я почти не задаю, и так пойму в процессе общения. И когда он наконец приезжает ко мне, то я много рассказываю о местных обычаях, и спрашиваю - а как с этим в твоей стране? Даже если МЧ живьем не очень нравится, по-любому получаешь массу ценной информации, которая может очень даже пригодиться позже. И язык тренируется.

Думаю, чтобы сломать приевшийся шаблон первого свидания, нужно что-то изменить. Еду поменять сложно, оба должны быть сыты. Можно только пытаться найти места поинтереснее и заказывать что-то необычное. Можно менять места прогулок и занятия. Как насчет пойти в лес и поиграть в бадминтон? Или на речку и плавать наперегонки? То есть найти то, что будет нескучно тебе самой, если МЧ сможет это пережить :ho-ho:
Снежанна
Солнышко в руках

C 1 ноя 2013
Спасибо сказано: 2242

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 16:49

поход в ресторан-кафе можно заменить чем-то другим, после чего можно было бы делиться общими впечатлениями. Хотя бы в кино, но не на последний ряд :gy:
банально, но хоть тема для разговора появится, если без этого сложно разговор начинать. Можно что-то повеселее придумать, сейчас лето, много вариантов провести время на природе. от прогулки по реке\озеру, до катания на лошадках, да хоть прыжки с тарзанки, если куража охота! а че? бывают и любители экстрима. Не знаю, какие у вас есть развлечения в городе, но вариант найти всегда можно.
Просто, может быть, надо подбирать МЧ по своему темпераменту? Того, которому тоже скучно просто сидеть в кафе...

C 4 фев 2014
Спасибо сказано: 20

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 16:53

Измените свое отношение к этому. Попробуйте развлечь себя сами: зовите мужчину в неожиданные меств, шутите, будьте непрдесказуемой. По его реакции можно будет многое понять, а если он подхватит эту легкую волну, вы интересно проведете время.

Если совсем не знаете, что делать, всегда есть кино. Фильм ведь можно обсуудить потом, прекрасная тема для беседы.
Метафора
Мы тут живём!

C 20 мар 2013
Спасибо сказано: 1322

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 17:03

На первом свидании мне скучно только в одном случае: если МЧ мне не нравится. Бывает же так: всё хорошо в переписке, он кажется интересным человеком, на фотках ничего... А придешь и видишь: не то( Тогда конец всему, буду сидеть подперев голову рукой и думать о своем, независимо от того, что он там несет.
Во всех стальных случаях я включаю режим "охота" и как это может быть не интересно? Уже не имеет значения ни место встречи, ни что-то еще.
Мы тут живём!

C 21 авг 2011
Спасибо сказано: 2893

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 17:12

Голубка пишет:
Вы меня извините, я обидеть вас не хочу, просто предполагаю. А вы сами интересный собеседник?

Вот я бы даже не знала как ответить на этот вопрос. С одними я - прекрасный собеседник, с другими буду молчать как партизан, и ждать окончания горе свидания.
Лакшми
вечный бан

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 17:37

Vestina пишет:
С одними я - прекрасный собеседник, с другими буду молчать как партизан, и ждать окончания горе свидания.

Тогда значит наличие/отсутствие интересного диалога зависит не от вас, а от собеседника. Возможно, что и у ТС так. У меня просто наоборот все, если я захочу заболтаю хоть кого, не захочу свидание пройдет в молчании изредка прерываемыми пустыми репликами. Я просто хотела узнать, может автор сама молчунья и не то, что не умеет, не ее это уметь болтать обо всем неважно с кем. Если так, то понятна причина почему она ждет инициативы от мужчины. Надо тогда и выбирать таких, кто не такие же молчуны, а наоборот болтуны.
Ласковая
Мы тут живём!

C 7 сен 2013
Спасибо сказано: 1581

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 17:44

А у меня последнее время такое чувство на "скайп-сивданиях", скучно, неинтересно, одно и то же. Подозреваю что это потому, что мужчины не зацепили. Мне уже в последнее время кажется, что зацепить меня невозможно :uzhasss: Уже забыла это чувство, когда "бабочки в животе". Как-то очерствела, шкуркой международного дейтинга обросла :cray:

C 23 янв 2012
Спасибо сказано: 1480

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 17:49

Голубка пишет:
Mechta писал(а):
«Пойдём, куда скажешь, будем делать, как скажешь».

Большинство мужчин так спрашивает и это хорошо, это значит что он прислушивается к вашему мнению и желает угодить вам, а не делать так, как ему в голову взбредет.

А я с этим категорически не согласна! Угодить и прислушаться - это значит предложить на выбор несколько вариантов встречи и согласиться на тот, который выберет девушка. А "пойдем, куда скажешь" - это просто невежливо, я считаю, для первой встречи. Вроде как спрашивает ее мнение, а на деле значит, что думать ему лень и напрягаться, чтобы заинтересовать девушку - тоже.
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2063

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 17:51

LightBlue пишет:
Попробуйте развлечь себя сами: зовите мужчину в неожиданные меств, шутите, будьте непрдесказуемой.

так мужчина то не тот же самый, а каждый раз разный !
Звать на тарзанки или лошадей не знакомого человека это тоже рискованно.
Ведь не известно, понравится ему или нет. Таким образом тоже можно заскучать, если самой весело, а видишь, что МЧ не интересно и он лишь ждет, когда вся эта непредсказуемость закончится :gy:
Mechta
Сбываюсь

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 529

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 18:09

Aoife пишет:
Откуда он знает, что тебе нравится и куда ты хочешь, если ты не говоришь?

Так изначально то мы на сайте знакомимся. Я озвучиваю свои хотелки/любимые занятия. И когда мужчина спрашивает куда бы я хотела пойти, я говорю что уже озвучила ему мои предпочтения и выбор за ним куда меня приглашать.
Кофеюша пишет:
а вина не интересного и не привлекательного мужчины к которому ты пришла на свидание.
Тогда может изначально с такими не встречаться ?

Засада в том, что в инете мужчина кажется очень даже и ничего. Но как в реальности увидишь.... Не поверишь, на одном свидании я была ровно три минуты, потом извинилась, придумала срочное дело и убежала. Вот такая была разница между человеком на фото и в реале.
Голубка пишет:
Я вот не писатель, я больше человек разговорного жанра и переписываться мне очень тяжело. А вот поболтать ни о чем да м незнакомыми людьми, да запросто. Особенно с незнакомым МЧ. У меня как-то само получается, я сразу в стойку, начинаю флиртовать,глазами стрелять, болтать, мне сам процесс интересен заинтересовать мужчину.

Вот и я такая же. Могу болтать много, по делу и просто эфир заполнять. Но это в случае, если знакомство сразу в реале происходит. В кафе, например, или на улице. Но развлекать мужчину, который пришёл на свидание, желания не возникает. Он этого свидания просил, некоторые неоднократно, а потом вдруг молчит - кружите его, кружите.
Голубка пишет:
Большинство мужчин так спрашивает и это хорошо, это значит что он прислушивается к вашему мнению и желает угодить вам,

Мне кажется это инфантильностью. Ну хорошо, пусть мы будем делать как я хочу. Но варианты культурной программы мужчина предложить может? Это он знает мои хотелки, а я его материального положения не знаю. Не знаю, хочет ли он вообще тратиться на первом свидании и какую сумму готов выложить. Или не морочиться этим?
LightBlue пишет:
Попробуйте развлечь себя сами: зовите мужчину в неожиданные меств, шутите, будьте непрдесказуемой. По его реакции можно будет многое понять, а если он подхватит эту легкую волну, вы интересно проведете время.

Если я буду развлекать себя сама, нафига, простите, мне тратить моё время на этого мужчину? Если бы ещё видеть его потуги и желания провести хорошо время, то могу начать генерировать идеи. А когда мужчине da igual (всё равно) куда идти и что делать, зачем я буду исполнять вокруг него танцы с бубнами?
Fulgentia пишет:
На первом свидании мне скучно только в одном случае: если МЧ мне не нравится.

Вот, вроде, смотришь на МЧ - ну не плохой ведь парень... а не "зажигает".
Голубка пишет:
Надо тогда и выбирать таких, кто не такие же молчуны, а наоборот болтуны.

Не поверишь, при общении на сайте просто не остановить такого болтуна. А как встретится лицом к лицу - как подменили :prank:

Добавлено через 2 минуты 37 секунд

Lesya пишет:
Угодить и прислушаться - это значит предложить на выбор несколько вариантов встречи и согласиться на тот, который выберет девушка. А "пойдем, куда скажешь" - это просто невежливо, я считаю, для первой встречи. Вроде как спрашивает ее мнение, а на деле значит, что думать ему лень и напрягаться, чтобы заинтересовать девушку - тоже.

:good: :good: :good:
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 18:35

Mechta пишет:
когда мужчине da igual (всё равно) куда идти и что делать, зачем я буду исполнять вокруг него танцы с бубнами?

Если ему параллельно всё, а тебе тоже влом самой придумывать ради него, так зачем вообще встречаться? Понятно, что будет скучно и уныло.
Мужчины тоже люди, и им тоже может быть неинтересно придумывать гениальные сценарии для первого-то свидания. Потому что дама может через 3 минуты сбежать, просто посмотрев на него.

По-моему, для первого раза как раз кафе нормально. Посмотреть друг на друга, оценить.

Mechta пишет:
Если я буду развлекать себя сама, нафига, простите, мне тратить моё время на этого мужчину?
А если он будет развлекать себя сам, зачем ему это? Вообще свидание (особенно первое) не для того, чтобы кто-то кого-то развлекал, а чтобы посмотреть друг на друга в реальной жизни после чатов. Похоже, что они тебе просто изначально не больно-то интересны. Отсюда и раздражение.
Лакшми
вечный бан

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 18:40

Mechta пишет:
Не знаю, хочет ли он вообще тратиться на первом свидании и какую сумму готов выложить. Или не морочиться этим?

Ну раз предложил выбирать самой, так и выбирайте. А то что у него денег нет, это его проблемы, нечего предлагать было.

Mechta пишет:
Не поверишь, при общении на сайте просто не остановить такого болтуна. А как встретится лицом к лицу - как подменили

Бывает, по ту сторону экрана все мы храбрые :gy:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 679

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 20:09

Я понимаю о чем говорит Мечта. Увы, это издержки знакомств по объявлению. Я на своей практике вижу огромную разницу между тем, когда МЧ хочет встречи с понравившейся женщиной, потому что он как охотник её выбрал и нужно покорить, или когда женщина в списке "понравившихся". Во втором случае можно не напрягаться, не выкладываться..Не она, так другая...
Помню, мне МЧ из первой категории впоследствии признался, что у него был заготовлен план разговора, продуманы анекдоты, так волновался и готовился...
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 20:15

Я наверно сильно скучная... как те мужики. :gy: Но искренне не понимаю , что еще из себя может представлять идеальное первое свидание окромя общения тет-а-тет, ну, далее конечно варианты: кафе, ресторан, клуб, музей, выставка, просто прогулка итд. Имхо, различные сюрпризы и "удиви-ка меня" хороши уже, когда отношения завязались.
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 20:29

Я тут на себя примерила это и вот чего поняла.

Обычно ведь как в отношениях? Первое свидание, второе свидание, третье, отношения, серьёзные отношения и дальше поехали. На первом свидании кафешка и просто посмотреть друг на друга, потом что-то интересное, а когда уже отношения, можно выдумывать что-то приятное для обоих.

А тут получается, что череда сплошных первых свиданий. Они сливаются в одно. И то, что нормально для одного свидания (немного неловкости, нет особенных событий), становится унылым, потому что каждую неделю новое свидание, но оно снова первое.

Когда очень много разных мужчин, и с каждым в кафе да поболтать, и правда становится скучно.

Может как-то выбирать кандидатов тщательнее? Тогда не будет этой вереницы первых свиданий, а наконец пойдут и вторые, и третьи.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 20:31

Aoife пишет:
Когда очень много разных мужчин, и с каждым в кафе да поболтать, и правда становится скучно.

Ога. Помню еще это по своему ОД.

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 1992

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 22:05

Mechta Мне было скучно на первых свиданиях если МЧ вообще никак не понравился. А если понравился, когда тут скучать...и про него хотелось узнать и про себя что-то интересное рассказать.
Так что дело не в том куда идти и как развлекаться, а с кем.
Может просто никогда их не было так много, поэтому особо и не скучала.
Mechta пишет:
Не поверишь, на одном свидании я была ровно три минуты
Один раз было такое.Но там у МЧ оказался зуб золотой :ho-ho: Я такого вынести не смогла, развернулась и ушла.
Etra
Мы тут живём!

C 19 июн 2014
Спасибо сказано: 1616

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 22:33

Nereimari пишет:
А вот то что вокруг много приторных, скучных и не харизматичных личностей, это да

Согласна на 100%!! Но это можно выявить еще на стадии переписки-созвонов-скайпов, и :taks: откланяться.

Мне кажется, автору нужно более тщательно отбирать кандидатов для реальной встречи. И встречаться только с теми, кто реально зацепил, без всяких оговорок "да вроде ничё....может, сойдёт...".

А вообще, я с ностальгией вспоминаю времена активного дейтинга! Маникюр, укладка, выбор платья, бокал шампанского перед встречей для вдохновения и такое приятное предвкушение....

Скучно и некомфортно было только с теми, кому я решила "дать шанс" несмотря на то, что уже в инете были сомнения в его кандидатуре.

Поэтому я за беспощадный жесткий отсев до встречи!!