Общение с мужчинами, стратегия и тактика

Как изменить привычный шаблон привлекательного мужчины?

Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1699

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 21:26

Наталка пишет:
Это азарт, драйв - как победить "плохиша" и заставить смотреть его розовые сопли

это как овчарку завести и пытаться выдрессировать до состояния болонки.
короче, "я хочу найти классного мужика и прогнуть его под себя, а по-настоящему классный мужик такого не позволяет, ну а если я его прогну - то перестану уважать".

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Метафора
Мы тут живём!

C 20 мар 2013
Спасибо сказано: 1322

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 21:29

Stam пишет:
я хочу найти классного мужика и прогнуть его под себя

Наверное, эта болезнь лечится временем) Меня "отпустило" после 40 :gy:
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 21:31

Fulgentia
... или хорошим мужчиной)))
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 121

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 21:49

Если реально нравится страдать, то срочно надо читать книжку Норвуд Женщина оторая любит слишком сильно!!! Поможет что-то осознать.

Я сама типаж несколько раз меняла. Первый раз ради любопытства. Встретила парня, которого раньше бы совсем избегала...а тут решила блин стоит может изменить паттерн. Ничего хорошего не вышло тогда (изменила шаблон не в ту сторогну короче).
Потом тоже какие-то около плохиши были. А потом просто в какой-то момент меня так это достало, я почувствовала, как мне истрепали все нервы и просто еще одно подставы я не переживу. В тот момент мой шаблон встал именно на скучных семьянинов.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 21:53

так то ж потому что Тебе нервы истрепали. а бывает, люди друг другу их треплют с огромным удовольствием и такая у них форма сосуществования. у них так коммуникация идет

C 30 май 2012
Спасибо сказано: 296

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 22:24

Stam пишет:
это как овчарку завести и пытаться выдрессировать до состояния болонки.

:lol:
Очень точное определение :good:

Monbijou пишет:
В тот момент мой шаблон встал именно на скучных семьянинов.

У меня голова уже давно встала на скучных семьянинов, а вот шаблончик каким был - таким и остается, зараза :) Я пробовала со скучными семьянинами. Моя последняя попытка - замечательный во всех отношениях мужчина. Я его бросила, потому что он бесить меня начал своей замечательностью до зубовного скрежета. О том, что расстались - не жалею, дай Бог ему хорошую женщину, а вот о том, что себя не удалось перестроить - жалею. Хороший был человек.
Tola
Как дома

C 6 фев 2014
Спасибо сказано: 4761

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 07:23

Наталка пишет:
У меня голова уже давно встала на скучных семьянинов,

Девы, но между плохишами и скучными семьянинами ещё куча всяких ответвлений! И необязательно скучный человек-отличный семьянин и наоборот. Более того, со скучным человеком вообще никакая жизнь невозможна, тем более семейная...Есть же и интересные, но добрые и приличные люди,причём именно для Наталки замечу, трудно поддающиеся дрессировке, с ними и надо бы отношения завязывать жаль только, что они почти всегда уже кем-то заняты...) :uzhasss:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6362

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 10:03

Наталка пишет:
Я пробовала со скучными семьянинами

А что ты вкладываешь в понятие "скучный семьянин"? Почему если семьянин - то сразу скучный? :scratch:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 12:39

да по-моему, не шаблон мужчины надо менять, а шаблон поведения. если продавливать человека, то неважно, харизматичный-эгоцентричный или тихий спокойный - никому это не понравится (ТС просто тихих не продавливает, неинтересно). ну не ищут себе партнера для того, чтоб он сделал тебя слабее и уязвимее. если не пытаться подавить, то вполне себе нормально можно жить. с тем типом мужчины, который и привлекает.
а искать скучных серых мышей мужского пола - удовольствие сомнительное. даже в расчете на то, что с ними будет проще. не будет.
скучными я лично называю людей изрекающих банальности, зацикленных на одной идее, с узким кругозором и неумением посмотреть по сторонам и принять что-то новое, кроме пачки стирального порошка "в новой, улучшенной упаковке".
Мы тут живём!

C 20 мар 2013

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 13:13

Stam пишет:
не шаблон мужчины надо менять, а шаблон поведения.

+1000! " Давить" и "продавливать" - это не от того, что некуда девать свою силу и ум. По-моему, это следствие. А причина в неуверенности в себе. Парадокс, конечно. Однако, когда мне стало абсолютно пофих, кто и что обо мне подумает; когда я перестала заботиться о том, чтобы выглядеть сильной и умной в глазах всего мира и особенно понравившегося мужчины, мне стало неинтересно давить. Совсем неинтересно. В жизни так много мест и ситуаций, где наши ум и сила пригодятся, что нет никакой необходимости превращать и личную жизнь в поле боя. Мужчина - ворота к нашему личному счастью,уже за это он достоин того, чтобы смирить свою гордыню. Особенно тем, кто ищет сильных мужчин)
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 13:32

Fulgentia
тем более, как ты правильно заметила, у некоторых после 40 проходит. а это, как я понимаю, примерно нужный тс возраст. энергии становится меньше (или люди просто начинают понимать, что она конечна), и хочется тратить ее на на игры "кто кого", а на что -то более нужное и важное, теплое и созидательное.
я как-то встречалась с мужчиной 40 лет, когда подруга спросила, как он, я сказала - ну, знаешь, мужчина-лакколит, неслучившийся вулкан. теперь с ним вполне можно иметь дело, перегорела дурная энергия, хоть и видно, что была.
Мы тут живём!

C 20 мар 2013

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 13:39

Stam Да, верно. Они (Мч), как и мы, меняются с возрастом. Но есть и те, кто сохраняют до седин свой дурной характер. Однако, если женщина легка в общении и не норовит демонстративно показывать, что она тоже не лыком шитая, негативная (или не совсем позитивная) энергия Мч разбивается о стену тиши и глади) Когда нет ответного напора, когда нет ожидаемой реакции.... Теряется смысл показывать с поводом и без повода свой цинизм и свою "плохишость". Иногда я думаю, что где-то тут и прячется ответ на вопрос: как можно жить с таким вулканом? Да потому что он вулкан там и с теми, а тут его горячую лаву накрыли теплым пушистым туманом)

C 30 май 2012

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 16:40

Ой, замоталась в последние дни...
Итак, несколько слов по существу...больше даже для себя, в виде самопсихоанализа.

Николь пишет:
А что ты вкладываешь в понятие "скучный семьянин"?

Слово "скучный" я употребляю скорее не по отношению к мужчине, а как описание своего состояния рядом с ним. Мне скучно. а не он скучный...Чтобы было проще приведу пример. В последней моей попытке построить отношения с таким вот семейно ориентированным мужчиной, он был далеко не скучен - прекрасно образован, начитан, воспитан, у нас было куча интересов - мы оба помешаны на истории и искусстве. То есть, он по определению не был скучен - с ним всегда было о чем поговорить. Но, как бы это выразиться, чтобы было понятно :scratch: ...Он был слишком "правильным" для меня, слишком предсказуемым и понятным...Да, наверное, так. После того, как улеглись первые страсти и слегка померкла новизна, вызванная разницей культур и менталитетов, он стал неинтересеным для меня, слишком пресным. Хотя он не был ни занудой ни букой и с чувством юмора все было в полном порядке.

А получается, что привлекательными для меня являются мужчины, которые непредсказуемы, неожиданны, которые держат в тонусе, с которыми можно и нужно играть. Но вот мужчин, обладающих этими качествами, и при этом готовых положить все на алтарь семьи, я пока не встречала (ну должны же быть такие!!!).
Fulgentia пишет:
" Давить" и "продавливать" - это не от того, что некуда девать свою силу и ум. По-моему, это следствие. А причина в неуверенности в себе.

Да, спасибо, интересная мысль...Я поразмышляла на эту тему - наверное, это действительно так. Вспомнила несколько моментов из моей жизни - когда близкие на тот момент мне мужчины высказывали сомнения в моих способностях и возможностях. Точно также, часто сталкивалась с этим на работе - профессия у меня больше мужская, чем женская, вокруг одни мужчины, и на заре своей карьеры, очень часто сталкивалась с тем, что про меня говорили - да понятно каким образом она карьеру себе делает! чо, девка-то красивая! Наверное, с тех пор это и осталось - доказать всему миру, что я на самом деле могу, а не только так выгляжу. На работе это давно уже в прошлом (всем всё уже давно доказано и показано :) ), а в личной жизни - видимо, поскольку, она еще не устроена, очень хочется доказать и показать :gy: Буду работать над этим.

Ну и буду надеяться, что до 40 лет мне всего 4 года осталось - авось поумнею :gy:
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4721

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 17:24

По-моему, тебе просто драма нужна в отношениях. Чтобы был надрыв какой-то. Раз с правильными скучно, хочется челленджа.

Ну, что тут скажешь? Бывают такие люди, да. У каждого ведь свой драйв. Стоит ли пытаться ломать шаблон и можно ли его сломать - не знаю. По-моему, это не шаблон, а тип личности. Наверное, и личность свою можно поменять при желании.

А в чём тогда проблема с нескучными? Соревнуйтесь на здоровье, подкидывайте перчику друг другу. И так тоже живут, не жалуются. Всю жизнь в тонусе друг друга держат.
Наталка
Вливаюсь

C 30 май 2012

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 17:30

Aoife пишет:
А в чём тогда проблема с нескучными? Соревнуйтесь на здоровье, подкидывайте перчику друг другу.

Они жениться не торопятся...им и так не скучно :gy:
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4721

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 17:33

Наталка, так вот тебе и челлендж. Такого перцу ему задай, чтобы боялся, что кончится. А что, ты же хотела, чтобы был тонус. Чтобы и драма была, и женился сразу - так не будет, скорее всего. Либо вы все такие как струна натянутые, либо женится как все. Чтобы всё сразу, такого не встречала ещё.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 17:34

Наталка
а ты энергию в другое место не пробовала сбрасывать? экстремальный спорт ну или как вариант экстремальный секс?
то есть перенести этот соревновательный драматический элемент в другую сферу жизни?

C 30 май 2012

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 20:19

Stam пишет:
а ты энергию в другое место не пробовала сбрасывать? экстремальный спорт ну или как вариант экстремальный секс?
то есть перенести этот соревновательный драматический элемент в другую сферу жизни?

Да, наверное, это реально был бы выход - если бы я нашла место драматическим ситуациям где-нибудь в другом месте...на счет экстремального секса :confused: ...надо попробовать!