Ой, замоталась в последние дни...
Итак, несколько слов по существу...больше даже для себя, в виде самопсихоанализа.
Николь пишет:
А что ты вкладываешь в понятие "скучный семьянин"?
Слово "скучный" я употребляю скорее не по отношению к мужчине, а как описание своего состояния рядом с ним. Мне скучно. а не он скучный...Чтобы было проще приведу пример. В последней моей попытке построить отношения с таким вот семейно ориентированным мужчиной, он был далеко не скучен - прекрасно образован, начитан, воспитан, у нас было куча интересов - мы оба помешаны на истории и искусстве. То есть, он по определению не был скучен - с ним всегда было о чем поговорить. Но, как бы это выразиться, чтобы было понятно

...Он был слишком "правильным" для меня, слишком предсказуемым и понятным...Да, наверное, так. После того, как улеглись первые страсти и слегка померкла новизна, вызванная разницей культур и менталитетов, он стал неинтересеным для меня, слишком пресным. Хотя он не был ни занудой ни букой и с чувством юмора все было в полном порядке.
А получается, что привлекательными для меня являются мужчины, которые непредсказуемы, неожиданны, которые держат в тонусе, с которыми можно и нужно играть. Но вот мужчин, обладающих этими качествами, и при этом готовых положить все на алтарь семьи, я пока не встречала (ну должны же быть такие!!!).
Fulgentia пишет:
" Давить" и "продавливать" - это не от того, что некуда девать свою силу и ум. По-моему, это следствие. А причина в неуверенности в себе.
Да, спасибо, интересная мысль...Я поразмышляла на эту тему - наверное, это действительно так. Вспомнила несколько моментов из моей жизни - когда близкие на тот момент мне мужчины высказывали сомнения в моих способностях и возможностях. Точно также, часто сталкивалась с этим на работе - профессия у меня больше мужская, чем женская, вокруг одни мужчины, и на заре своей карьеры, очень часто сталкивалась с тем, что про меня говорили - да понятно каким образом она карьеру себе делает! чо, девка-то красивая! Наверное, с тех пор это и осталось - доказать всему миру, что я на самом деле могу, а не только так выгляжу. На работе это давно уже в прошлом (всем всё уже давно доказано и показано

), а в личной жизни - видимо, поскольку, она еще не устроена, очень хочется доказать и показать

Буду работать над этим.
Ну и буду надеяться, что до 40 лет мне всего 4 года осталось - авось поумнею